Не знаю... я бы не сказала, что тут что то удивительное. Общение мам и свободных девушек- это просто как разные миры. Становится не интересно, кажется, что твоя подруга просто ЗАНУДА потому что не может ответить в час ночи. Я не удивлена, по мне так это как раз норма. Хотя и обидная норма. У меня девушек - молодых мам, которые меня не раздражают - просто по пальцам пересчитать. Может 1-2. Ибо мне не понять их хлопот и мне не интересно теперь с ними общаться. Я говорю, не о том что родив женщина превращается во что то плохое - НЕТ! Я говорю, про то что ее мир становится вокруг малыша, а остальное не важно. И это нормально! Но не понять свободноживущим дамам!
Я наблюдаю другое. Как люди, которые НИКОГДА не общались ранее становятся чуть ли не лучшими подругами узнав, что у них дети! Всплывают одноклассницы или ваще непонятно откуда люди, хотя ранее они даже не нравились друг другу!
А теперь наверное понятно почему!
Твоя подруга(я не про лучших подруг по жизни) рожает! У нее нет на тебя ВЕЧНО времени, у нее в голове тока забота как накормить, помыть и поспать Она уже не может сидеть и смотреть на тебя при разговоре - хорошо если она вообще с тобой в одной комнате и тебе не приходится орать через стены. Выпить ей некогда и выще она кормит!! Говори шёпотом, не звони поздно, не звони рано, не звони днем - ребенок спит. Гулять?!?! Конечно! Пошли с коляской в сад. Так не интересно общаться! Так невозможно общаться! Ну 1 час в месяц тока.
В итоге эта подруга находит себе другую свободную подругу, с которой может делать все то, что ТЫ не можешь ей дать. А молодая мама не замечая теряет свое бывшее окружение (самое интересно, что не понимает почему это с ней не интересно) и остается одна. А далее она начинает общаться с такими же мамами как она - потому что они ее ПОНИМАЮТ и им не надо объяснять что как и к чему!
Вот и все!
Марин, она как раз не подруга, а знакомая. У моих подруг мозгов не хватит без какой то сильной необходимости писать/звонить в час ночи. Стара я стала для таких поздних разговоров :lol: А если честно, я ложусь спать до 11, стараюсь по крайней мере. О том, что в час ночи писать неприлично, если ты не уверен, что человек не спит, я вообще молчу :roll:
По поводу интересов: знаешь, мне месяца с третьего подруга прогнозировала гормональный сдвиг. Сказала, что сейчас меня переклинит, я начну говорить только о детях, зависать в детских магазинах и вообще со мной будет невозможно общаться, я пожала плечами и ответила: "Посмотрим". Прошло время, я уже родила, а сдвиг так меня и не посетил. На очередной вопрос, а была ли я в детском магазине, потому что там много классных вещей и она, подруга, накупила бы там няшек (не перевариваю это слово :lol: ) я ответила: "Наташ, по моему гормоны начали играть у тебя" :lol:
На самом деле, я думаю, не все мамы такие. Мое свободное время проходит примерно так:
Арбайтен в своболдное от ребенка время :lol: А когда звонить по работе начинают, вообще ахтунг бывает. Одной рукой работаешь, второй ребенка качаешь, плечом зажимаешь телефон...
На работе каждый раз как в первый раз удивляются, когда я звоню) Тебе что, заняться нечем? Сиди, ребенком занимайся. Да я им 24 часа в сутки занимаюсь, надо ж когда то отдыхать)))
А мало времени, не потому, что ты так хочешь, а потому что ребенок постоянно требует внимания. И отойти от него бывает порой невозможно. Отходишь, он хныкать начинает. Ты бы и рада, ан нет.
И спать, ага, есть такое. Самое лучшее средство от бессонницы - грудной ребенок. Будешь спать в лебом месте и в любое время.
По поводу понимания - тоже важная весчь, когда тебя что то беспокоит. Поговоришь с одним, с другим, кто то что то скажет, кто то посоветует. Меня вот например беспокоит, что Маша ооочень много ест для ее возраста. Особо не пишу, дабы народ не утомлять, но вот если бы кто то попался с аналогичной штукой, обязательно бы пообщалась)