Семейный фотодневник.

M&M'c написал(а):
Может мамы мне ответят на этот вопрос.

Наверное, Вам такие просто попадаются, я вот кого знаю, практически все, рано говорить начали. :)
А моя дочка, с 5-ти, уже начала учится читать, сейчас ей 6, 5 и уже сама сказки читает :)

Жужа написал(а):
а я только подумала, что давно тебя не слышно.
Юль, ага, вроде ребенок времени занимать не должен, ест и спит, время должно оставаться. Ан нет, даже пост не смогла дописать, дите захныкало и...

Валь, молоко грудное, но из бутылочки. Как то решила провести контрольное кормление и ужаснулась. Она у мня 170мл съела что ли. А я то все думала, чегож у меня ребенок не спит и капризничает. А она просто не наедалась. Было ей тогда около 1,5 месяцев. Сейчас ест от 160 до 210-220мл. Педиатр сказала, это норма 6-месячного ребенка, не давайте столько есть. А не дашь, она орет дурниной, пока своего не добьется)

Марин, я вот честно, даже не знаю, т.к.мамский стаж всего 2 месяца. Наверное, в каких то случаях зависит от детей, в каких то от родителей. С детьми же надо с самого рождения заниматься, улыбаться, агукать и т.д.
Потом еще физическое состояние ребенка может играть роль. Что было до/во время/после родов с матерью и ребенком. Когда на последних сроках наблюдалась в роддоме с тонусом, чего только у девочек не

Не перестают меня удивлять люди. Никогда не думала, что рождение ребенка может так влиять на народ. Некоторые из моего круга общения, когда я родила, не посчитали нужным поздравить, узнать как дела и т.д. Ну и бог с ним, подумалось мне. Значит, не очень нужно. Но что из этого можно сделать проблему, даже не догадывалась.
Знакомая на мой вопрос в вотсапе отвеиила тольков час ночи. Телефон лежал рядом на тумбочке, завибрировал. Маша вскинулась и проснулась. На сл.день я попросила ее не писать так поздно, ибо Маша. Она ответила "ок"" и общаться со мной поле этого перестала. Т.е.отвечала да/нет и усе. А по работе подчеркивала официальность наших разговоров. Я не ствла настаивать, не стодолларовая банкнота, чиобы всем нравится. Но до сих пор удивляет: что это? :shock: неужели в просьбе не писать в час ночи есть что то неадекватное или оскарбительное?

да не, Кать, не может ребенок времени не отнимать. Да и тебе-то поспать тоже, и дел помимо покормить-уложить тоже полно. Но по смскам я твоим соскучилась, хотя каюсь у самой руки не доходили написать в нормальное время, а после 9 я как раз из-за детки не рискую.

А коллега - ну ее мож? Так ли она важна с таким своим отношением?
Вероятно человек не очень понимает что такое грудной ребенок. Впрочем, меня так воспитывали, что даже без наличия детей звонить после 10-11 вечера несколько неприлично. Есть только два человека у меня, кому я могу позже звонить, но они сами полуночники и просят звонить попозже. Остальным никогда после 11 не звоню, если только очень экстренно разве что... и нет разницы есть дети или нет. Ну, видимо твоя коллега так воспитана.

Кать, ну правда - ну ее, эту знакомую.

Граждане, а вы точно-точно знаете, что "по норме" дети должны говорить в год? :shock: Вот именно говорить, а не произносить отдельные слова? Что-то у меня большие сомнения по этому вопросу… Я заговорила фразами в 2 года. Моя дочь говорила фразами в 1 год и 8-9 мес., врачи удивлялись "Как рано, надо же!"
Вообще, не припомню ни одного ребенка среди знакомых и родственников, кто бы говорил в год (и, кстати, мальчики обычно заговаривают позже девочек, по моим наблюдениям)… На отставания в развитии никто при этом не жаловался.

Эм... Я не уверенна вообще. Я просто заметила этот факт в своем окружении и спросила))) У меня многие взрослые люди замечали тоже самое. Тип ща дети позже начинают говорить. Вот и все.
Мне кажется, что это к теме "старородящих" и всему такому прочему. :mrgreen: Есть какой то "стандарт" взятый непонятно откуда и всех под него гребут. Это не правильно.

На эту тему есть анекдот:
Родился мальчик, нормальный, но вот не говорит и все. Бились-бились, всех врачей обошли - все в порядке у ребенка, а не говорит. И вот мальцу годика 4-5 исполнилось, все молчит... И вот обедает семья, дают ему суп, он пробует и отодвигает тарелку. И говорит: " Суп пересолен!" ОООО! Семейный праздник, веселится и ликует весь народ - ребенок заговорил! Все кидаются к нему, целуют-обнимают. А дед спрашивает: " А чего ж ты раньше то молчал?" - Внук отвечает: " А раньше все в порядке было".

Не анекдот, а читая правда. Есть у меня знакомая, дама моего возраста. По ее собственным словам, она заговорила в 5 лет. :shock:
Это не помешало ей впоследствии выучить второй язык на уровне родного (семья переехала в другую страну, когда ей было 9), закончить университет и выучить еще 3 иностранных языка.

Era написал(а):
Не перестают меня удивлять люди. Никогда не думала, что рождение ребенка может так влиять на народ.
Люди - вообще удивительные) и очень разные!
У меня детей нет и много недавно родивших подруг, знакомых, коллег и вот с каждым человеком отношения очень по разному складываются - с кем-то практически не меняются или даже становятся ближе, а с кем-то после рождения детей сильно сокращаются или прекращаются совсем. Мамы - они тоже люди, поэтому очень разные)
Я теоретически могу представить, что для мамы с рождением ребенка меняется весь мир, но для остальных - он тот же, что и раньше.
Я вот и без детей не люблю, чтобы меня после 22 беспокоили, поэтому в телефоне поставлен режим, что все смс и другие сообщения идут без звука, со звуком только звонки, можно еще поставить что звонки только от какой-то определенной группы людей. Еще и потому, что любят присылать всякую рекламу и прочее, звонить поздно вечером на городской с каким-нибудь важным опросом и тп. )
Поэтому у всех знакомых мне мам, если они хотят тишины - телефоны на беззвучном, городские выключены, звонок отключен :lol:

Анекдот классный))))))
Не знаю... я бы не сказала, что тут что то удивительное. Общение мам и свободных девушек- это просто как разные миры. Становится не интересно, кажется, что твоя подруга просто ЗАНУДА потому что не может ответить в час ночи. Я не удивлена, по мне так это как раз норма. Хотя и обидная норма. У меня девушек - молодых мам, которые меня не раздражают - просто по пальцам пересчитать. Может 1-2. Ибо мне не понять их хлопот и мне не интересно теперь с ними общаться. Я говорю, не о том что родив женщина превращается во что то плохое - НЕТ! Я говорю, про то что ее мир становится вокруг малыша, а остальное не важно. И это нормально! Но не понять свободноживущим дамам!
Я наблюдаю другое. Как люди, которые НИКОГДА не общались ранее становятся чуть ли не лучшими подругами узнав, что у них дети! Всплывают одноклассницы или ваще непонятно откуда люди, хотя ранее они даже не нравились друг другу!
А теперь наверное понятно почему!
Твоя подруга(я не про лучших подруг по жизни) рожает! У нее нет на тебя ВЕЧНО времени, у нее в голове тока забота как накормить, помыть и поспать :mrgreen: Она уже не может сидеть и смотреть на тебя при разговоре - хорошо если она вообще с тобой в одной комнате и тебе не приходится орать через стены. Выпить ей некогда и выще она кормит!! Говори шёпотом, не звони поздно, не звони рано, не звони днем - ребенок спит. Гулять?!?! Конечно! Пошли с коляской в сад. Так не интересно общаться! Так невозможно общаться! Ну 1 час в месяц тока.
В итоге эта подруга находит себе другую свободную подругу, с которой может делать все то, что ТЫ не можешь ей дать. А молодая мама не замечая теряет свое бывшее окружение (самое интересно, что не понимает почему это с ней не интересно) и остается одна. А далее она начинает общаться с такими же мамами как она - потому что они ее ПОНИМАЮТ и им не надо объяснять что как и к чему!
Вот и все!

да не, Кать, не может ребенок времени не отнимать. Да и тебе-то поспать тоже, и дел помимо покормить-уложить тоже полно. Но по смскам я твоим соскучилась, хотя каюсь у самой руки не доходили написать в нормальное время, а после 9 я как раз из-за детки не рискую.
Да мы то ложимся часиков в 11 где то? но: пока поесть, пока столбик, пока искупаться. Рук то свободных нет)

А коллега - ну ее мож? Так ли она важна с таким своим отношением?
Вероятно человек не очень понимает что такое грудной ребенок. Впрочем, меня так воспитывали, что даже без наличия детей звонить после 10-11 вечера несколько неприлично. Есть только два человека у меня, кому я могу позже звонить, но они сами полуночники и просят звонить попозже. Остальным никогда после 11 не звоню, если только очень экстренно разве что... и нет разницы есть дети или нет. Ну, видимо твоя коллега так воспитана.

Кать, ну правда - ну ее, эту знакомую.

Ну ее - это 100%? но просто поразительно, на что ты плин обиделась? На то, что попросили не писать глубокой ночью? :shock: Что там в голове делается? Я и до родов никогда в это время ни с кем не переписывалась, т.к. вставать на работу рано.

Я теоретически могу представить, что для мамы с рождением ребенка меняется весь мир, но для остальных - он тот же, что и раньше.
Согласна на все сто) Поэтому и не считаю нужным постоянно рассказывать о своем ребенке. Мне самой это не нравится, когда начинается "мамашкино общение за жизнь" :lol:

Я вот и без детей не люблю, чтобы меня после 22 беспокоили, поэтому в телефоне поставлен режим, что все смс и другие сообщения идут без звука, со звуком только звонки, можно еще поставить что звонки только от какой-то определенной группы людей. Еще и потому, что любят присылать всякую рекламу и прочее, звонить поздно вечером на городской с каким-нибудь важным опросом и тп. )
Вот и я не люблю. Очень. Я жаворонок и всегда стараюсь лечь спать в относительно раннее время.

Поэтому у всех знакомых мне мам, если они хотят тишины - телефоны на беззвучном, городские выключены, звонок отключен
А у меня на гадском телефоне обязательно на всех режимах вибро стоит. И когда пришло сообщение, он завибрировал на тумбочке достаточно бодро. Подпрыгнули все от этого забавного звука, кмк.

Не знаю... я бы не сказала, что тут что то удивительное. Общение мам и свободных девушек- это просто как разные миры. Становится не интересно, кажется, что твоя подруга просто ЗАНУДА потому что не может ответить в час ночи. Я не удивлена, по мне так это как раз норма. Хотя и обидная норма. У меня девушек - молодых мам, которые меня не раздражают - просто по пальцам пересчитать. Может 1-2. Ибо мне не понять их хлопот и мне не интересно теперь с ними общаться. Я говорю, не о том что родив женщина превращается во что то плохое - НЕТ! Я говорю, про то что ее мир становится вокруг малыша, а остальное не важно. И это нормально! Но не понять свободноживущим дамам!
Я наблюдаю другое. Как люди, которые НИКОГДА не общались ранее становятся чуть ли не лучшими подругами узнав, что у них дети! Всплывают одноклассницы или ваще непонятно откуда люди, хотя ранее они даже не нравились друг другу!
А теперь наверное понятно почему!
Твоя подруга(я не про лучших подруг по жизни) рожает! У нее нет на тебя ВЕЧНО времени, у нее в голове тока забота как накормить, помыть и поспать Она уже не может сидеть и смотреть на тебя при разговоре - хорошо если она вообще с тобой в одной комнате и тебе не приходится орать через стены. Выпить ей некогда и выще она кормит!! Говори шёпотом, не звони поздно, не звони рано, не звони днем - ребенок спит. Гулять?!?! Конечно! Пошли с коляской в сад. Так не интересно общаться! Так невозможно общаться! Ну 1 час в месяц тока.
В итоге эта подруга находит себе другую свободную подругу, с которой может делать все то, что ТЫ не можешь ей дать. А молодая мама не замечая теряет свое бывшее окружение (самое интересно, что не понимает почему это с ней не интересно) и остается одна. А далее она начинает общаться с такими же мамами как она - потому что они ее ПОНИМАЮТ и им не надо объяснять что как и к чему!
Вот и все!
Марин, она как раз не подруга, а знакомая. У моих подруг мозгов не хватит без какой то сильной необходимости писать/звонить в час ночи. Стара я стала для таких поздних разговоров :lol: А если честно, я ложусь спать до 11, стараюсь по крайней мере. О том, что в час ночи писать неприлично, если ты не уверен, что человек не спит, я вообще молчу :roll:
По поводу интересов: знаешь, мне месяца с третьего подруга прогнозировала гормональный сдвиг. Сказала, что сейчас меня переклинит, я начну говорить только о детях, зависать в детских магазинах и вообще со мной будет невозможно общаться, я пожала плечами и ответила: "Посмотрим". Прошло время, я уже родила, а сдвиг так меня и не посетил. На очередной вопрос, а была ли я в детском магазине, потому что там много классных вещей и она, подруга, накупила бы там няшек (не перевариваю это слово :lol: ) я ответила: "Наташ, по моему гормоны начали играть у тебя" :lol:
На самом деле, я думаю, не все мамы такие. Мое свободное время проходит примерно так:
5751e87afed3.jpg

Арбайтен в своболдное от ребенка время :lol: А когда звонить по работе начинают, вообще ахтунг бывает. Одной рукой работаешь, второй ребенка качаешь, плечом зажимаешь телефон...
На работе каждый раз как в первый раз удивляются, когда я звоню) Тебе что, заняться нечем? Сиди, ребенком занимайся. Да я им 24 часа в сутки занимаюсь, надо ж когда то отдыхать)))
А мало времени, не потому, что ты так хочешь, а потому что ребенок постоянно требует внимания. И отойти от него бывает порой невозможно. Отходишь, он хныкать начинает. Ты бы и рада, ан нет.
И спать, ага, есть такое. Самое лучшее средство от бессонницы - грудной ребенок. Будешь спать в лебом месте и в любое время.
По поводу понимания - тоже важная весчь, когда тебя что то беспокоит. Поговоришь с одним, с другим, кто то что то скажет, кто то посоветует. Меня вот например беспокоит, что Маша ооочень много ест для ее возраста. Особо не пишу, дабы народ не утомлять, но вот если бы кто то попался с аналогичной штукой, обязательно бы пообщалась)

В таких-то условиях и если инет стабильный - можно и поработать:)

Одна подруга - родила не переставая работать, при этом и на себя время находит, мы с ней отлично общаемся (если не горим обе на работе:))А вторая - ушла с работы и в ближайшее время не собирается, но мы с ней теперь видимся гораздо чаще, чем до рождения ребенка (теперь только моя работа мешает:)) и вот всегда есть о чем поболтать помимо детей, ребенок в это время разбирает квартиру или мучает собаку:) Мы и по бокалу вина можем выпить) гулять - вот да, с ребенком:)))
От ребенка тоже очень много зависит - кто-то спит почти всю ночь, и днем дает пообщаться-позаниматься делами, а кто-то от себя ни на секунду не отпускает :roll:

Никто не говорит, что нравится. В том то и дело, что надо хочешь ты этого или нет.
И дело даже не в том, что человек становится весь в мыслях о детях.
Ну вот приезжала я в знакомым - семейству. И приезжаю я зачем? За общением, чтоб поболтать, попить чай и т.д. А превращается это во что? Мы только сядем - приходит ребенок и начинает ныть, во всех тыкать, перебивать, потом перекрикивать, в итоге тащит куда то мать. А если не идти то истерика. Лялька встает куда то пошла, меня не слышит, орать через стену глупо постоянно, ходить за ними как хвостик надоедает. В итоге ты понимаешь, что тебя не слышат, она постоянно переговаривается с ним. И че? В чем прикол то? Меня это раздражает. Я не хочу как дура ходить за ней по комнатам, не хочу чтоб через час у меня раскололась башка от его криков, не хочу чтоб у меня чет отнимали и чтоб я просто сотрясала воздух не получая ваще никакой реакции. Мне нравится с ними общаться, но меня бесит такой стиль и их мозговыносящий ребенок.
Это скорее тяжелый случай. Такие конечно не все ни мамы так себя ведут, некоторые строго прогоняют ребенка, у кого то дети послушные.
Есть ваще тяжелые случаи. Мне тут одноклассница прокомментировала фотку одну, где я веселая на детской площадке чет сижу фразой "Марина тебе давно пора повзрослеть". Собственно я решила спросить о моей невзрослости на что мне очень агрессивно припомнили ошибки из жизни меня в 15 лет и закончили фразой "Вот ты когда родишь как я 2 детей и станешь взрослой - тогда поговорим!"
Вот торкнуло так торкнуло девочку! До моего падшего уровня беззаботной веселой девчонки некоторые мамаши даже опускаться не будут. Хотя я думаю это просто зависть.

Короче! Всех в пень! Подгузники, распашонки и прочее это время не бесконечное! Им надо тоже насладиться. Я не имея детей и то с удовольствием захожу в детские магазины. Почему ты должна себя ограничивать. радуйся - это время пройдет и будешь еще скучать.
Я тоже жаворонок, мне можно звонить всегда, но я звоню после 11 только тем, кому я знаю можно. К сожалению, ложусь в 12:30-01:00, под Андрея подстраиваюсь - зато вместе))) У меня другая проблема :mrgreen: Я просыпаюсь в 9 и думаю, что все как и я в выходные не спят в это время :mrgreen:
Не обращай внимание на беспардонных и нервных людей.

Era написал(а):
Меня вот например беспокоит, что Маша ооочень много ест для ее возраста. Особо не пишу, дабы народ не утомлять, но вот если бы кто то попался с аналогичной штукой, обязательно бы пообщалась)
Ну вот я думаю, что теперь до года, пока на ложку не перейдете, это будет тебя мучить. И я думаю (теперь, имея двоих в загашнике), что будет так потому, что ты дала бутылку. Я тоже старшей в свое время дала бутылку, потому что мне казалось - не наедается она, ноет все время, просит грудь постоянно, о перерывах положенных в три часа и речи не шло, она и полутора не выдерживала почти никогда. Ну и педиатр опять же советовала докорм. Потом меня тоже долго мучило, что она много этой бутылки ест, но это единственный способ добиться умиротворения у ребенка был - дать ей эти лишние миллилитры.. В итоге в год у нее детячьи дополнительные складки на бедрах присутствовали, и потом еще пару лет меня мучил другой вопрос - как эти складки согнать, сладкого не давать, мучного не давать, паровые котлетки, овощи и здоровое питание. Ну переросла Нара в итоге этот пухлизм ))
А с младшей оказалась та же история - не наедается! не выдерживает перерывов!! И я, уже не будучи такой нервной )) не зацикливаясь, как в первый раз на педиатрах и канонах про трехчасовые перерывы и правильные привесы, ей отдала грудь в полное безраздельное пользование, безо всяких ограничений вообще. Нормально выросли ) только не высыпалась (я), конечно, вообще - пока с груди окончательно не сняли, Анько так и не стала спать по ночам без перерывов на пожрать.

Сашок написал(а):
В таких-то условиях и если инет стабильный - можно и поработать:)
На самом деле я работаю почти с удовольствием) отвлекаюсь, общаюсь с коллегами, ну и моск постоянно в тонусе)))

От ребенка тоже очень много зависит - кто-то спит почти всю ночь, и днем дает пообщаться-позаниматься делами, а кто-то от себя ни на секунду не отпускает
Это точно. Когда мне говорили, что у тебя не будет времени, когда родишь, я искренне не понимала, почему. Ведь ребенок только ест и спит :lol:

Я не хочу как дура ходить за ней по комнатам, не хочу чтоб через час у меня раскололась башка от его криков, не хочу чтоб у меня чет отнимали и чтоб я просто сотрясала воздух не получая ваще никакой реакции. Мне нравится с ними общаться, но меня бесит такой стиль и их мозговыносящий ребенок.
Марин, я сама не люблю чужих невоспитанных детей. Когда родила, отношения к детям вообще поменялось, но вот от криковороввизга до сих пор воротит.

Собственно я решила спросить о моей невзрослости на что мне очень агрессивно припомнили ошибки из жизни меня в 15 лет и закончили фразой "Вот ты когда родишь как я 2 детей и станешь взрослой - тогда поговорим!"
Ахаха. НАличие двух детей абсолютно не означает "взрослость")
А вобщем и целом да, я на эту знакомую... вобщем, не обращать внимание решила, но понять реакцию на вполне нормальную просьбу не могу до сих пор...

Ох, Валь, а у нас с этим посложнее. Маша жадно-ленивая. Сначала ест жадно, давится, захлебывается, наглатывается воздуха. При этом вся изгибается и мотает головой. Не разжимая рта, естесно) Потом, когда дело доходить до заднего молока, просто бросает и не ест. Итог: наглатывается воздуха, срыгивает, мучается животом и вскоре начинает опять плакать. Я, через некоторое время, решила попробовать ее вернуть на грудное вскармливание. Та же картина, только еще теперь пищит на меня за то, что не наедается.
Ты меня успокоила немного, потому что 200мл в два месяца меня искренне расстраивали, тк в интернетАх написано, должно быть 120-150. Леша на это резонно заметил: "Радуйся, что ест. Не ела бы, было бы хуже..."

У меня наоборот, что с грудью мало ела, что смесь, ребенок был всегда маленькой и изящной, сколько мне мозг выносили по поводу маленького веса... при этом она не была худой, просто изящной.
В общем делай, как ты считаешь нужным и не парься :)

На тему знакомой и часа ночи. Есть такая категория людей, которые абсолютно не уважают чужое время. У людей, способных осознать тот факт, что мир не только вокруг них вертится, это вызывает недоумение.
Вот была у меня не так давно одна история. Одна моя знакомая попросила меня отвезти ее на моей машине в другой город. При чем надо было ей там появиться в любое время с 10 до 17. Ехать 2 часа в одну сторону. Я согласилась, само собой за бесплатно, но предупредила, что выезжать будем максимально рано, так как надо уложиться в то время, пока мой ребенок в школе, дабы я смогла ее встретить, накормить и т.д.
Вроде, договорились, согласовали. За день я ей пишу в скайп: "Завтра выезжаем в 8.30"
Но она сочла, что это слишком рано, поэтому написала: "А можно я утром душ приму?".
"Можно, - ответила я. - Но выезжаем в 8.30"
Надо отметить, что на меня, в результате, обиделись. Неужели я не могла подождать, покуда она выспится, потом соберется, а лишь потом ее отвезти? Тот факт, что, оказывая другому человеку услугу, тратя свое время и ресурсы на ее надобности, я имею право выбрать ту половину дня, в которую удобно мне, ей и в голову не пришло.

Про нормы кормления. Вот голову бы оторвать тем педиаторам, которые советуют "кормить младенца поменьше, чтобы..." И эти нормы тоже кто придумал? А, главное, когда? Раньше детишки лежали у груди и лопали столько, сколько хотели. Никто не заморачивался нормами в миллиграммах. Сейчас все ближе стали подходить к идее "пусть живет так, как ребенку удобно". Отличная идея! ТОлстой ваша Маша не будет, ей не в кого :) Даже если она скушает на 30 мг больше :D

Сверху