Семейный фотодневник.

НУ... врачи запрещают не только ВЕ, но и вообще к лошади нельзя подходить во время беременности ;) Если нормально себя чувствуешь, все заживает, то почему нет? Нас через сутки заставили вставать и много шагать, а почему тогда через месяцок нельзя на лошадь?
Тут скорее кто как себя ощущает...
Мне повезло, ребенок спал, но конечно же не 22 часа! :lol: И еле не каждые два часа, а гораздо реже, но в первые месяцы было проще, работать я успевала, готовить и убирать (ну когда мастит отпустил)

Наташ, нас через 12 часов подняли) типа раньше встанешь - быстрее выйдешь. Ага, счаз))) мастит говорят ацкая штука :( и так то сначала не очень приятно, когда только кормить начинаешь...
А Машондр только только спать 3-4 часа днем начала. А до этого ппц, не отойдешь.
Я что хотела у тебя спросить: вы во Францию на машине с дочкой ездили или летали в четыре месяца? Думаем ближе к полугоду съездить отдохнуть куда нибудь...
Я тут заикнулась об этом при свекрови. Понимаешь да, что в ответ выслушала) про конюшню вообще молчу: рано ребенка в такие места возить. Антисанитария и тд. Говорю, я же не положу там на кучу навоза и пойду лошадью заниматься...

ГЫ! Мы в Карелию умотали на две недели на машине, когда ребенку было 2 месяца, свекровь пальцем у виска крутила, а когда их совсем задушил смог, то сказали, что молодцы.
Во Францию летала, когда ребенку было 4 месяца, там встречал муж на машине, летела с пересадкой, в Ниццу, тяжело, но оно того стоило. Мы продлили себе лето и у ребенка решился вопрос с дерматитом - элементарно была ДРУГАЯ вода и было солнышко :)
На конюшню я приехала сразу же вместе с ребенком, я ж еще кормила, куда ее от себя отрывать?..

Не первый раз слышу: стоит ребенка увезти из Москвы, решаются многие проблемы. Вот как жить в этом городе и растить здоровых детей? Когда была жара, выходила из дому, а на улице не продохнуть. Думаю, а в городе сейчас каково? А как было бы, если бы еще жили в съемной квартире в однушке на последнем пятом этаже?

Разные районы Москвы еще по-разному загажены, но в общем-то в Москве плохо - воздуха нет, грязь, загазованность. Конечно детке лучше жить на воздухе :)

Era написал(а):
Я тут заикнулась об этом при свекрови. Понимаешь да, что в ответ выслушала) про конюшню вообще молчу:
:lol: :lol: :lol: Проходили ...знаем знаем :mrgreen:
Держись:) едь к коню при первой возможности :)

Елен@ написал(а):
Era написал(а):
Я тут заикнулась об этом при свекрови. Понимаешь да, что в ответ выслушала) про конюшню вообще молчу:
:lol: :lol: :lol: Проходили ...знаем знаем :mrgreen:
Держись:) едь к коню при первой возможности :)
Лен, я уже вынашиваю коварный план оставления дитяти на папу :lol:
Благо сейчас попроще, она как то резко стала делать бОльшие перерывы между кормлениями. А первый месяц каждые 1,5-2 часа, включая ночь :shock: нас с Лешей выключало, как лампочку, при каждой удобной возможности. Поехали по делам, заехали его постричь. Меня тут же вырубило. Возвращается через какое то время сонный: "Представляешь, я в кресле заснул".
Ну и дома, естественно, тоже. Отправила их погулять, поставила покушаь делать и вышла минут через десять. Картина маслом, слева направо: Леша, Маша, Найда)

72c7efc75d4a.jpg

Вздохнула, Лешу кофтой накрыла и пошла дальше дела делать. Пока время есть.

Забыла рассказать. В начале мая Вальс открыл купальный сезон. Конечно, не купался, просто ножки помочить. Конь заартачился, сказал, что воды он боится и вообще, туда не пойдет.
8b79623c5766.jpg

От слова совсем:
263ea6442bf0.jpg

После долгих уговоров, путем личного примера :lol:
103b338ad1b5.jpg

Даааа, поспать это актуально было ;)
Хорошо, что у вас есть свежий воздух, чтобы вот так поспать :)

Ослик-осликом, так в итоге в воду он пошел???

Kinder написал(а):
Даааа, поспать это актуально было ;)
Хорошо, что у вас есть свежий воздух, чтобы вот так поспать :)

Ослик-осликом, так в итоге в воду он пошел???
Наташ, самое обидное, что она в коляске не спит. Подремлет немного и просыпается( Надо взять на ручки, покачать, положить на пеленочку на качели, покачать, тогда спит. И желательно, чтобы ты рядом тоже лежала. Кроватку и коляску не признает. Спит везде: в кровати, на диване, на качелях, но не там, где надо. Мне кажется, в деннике у Вальса она будет спать лучше, чем в детской. Я сначала взялась ее приучать спать отдельно в детской, потом плюнула. В итоге ночью она спит почти всегда с нами, а днем где придется)))

Вальс то пошел, кудаж он делся) Это он для "приличия" выпендривался")

У меня месяцев до восьми спала в кроватке и там, где положишь, а вот потом, как-то заболела и прописалась надолго в нашей кровати. Только в три с лишним года потихонечку стала спать отдельно.

Kinder написал(а):
У меня месяцев до восьми спала в кроватке и там, где положишь, а вот потом, как-то заболела и прописалась надолго в нашей кровати. Только в три с лишним года потихонечку стала спать отдельно.
Ну вот мне многие настоятельно рекомендовали сразу приучать к кровати. Хорошо сказать, когда у тебя ребенок просыпается каждые два часа и спать в кровати не хочет, а если спит, то недолго. Месяц промучилась, чуть не довела себя до нервного срыва и плюнула. Леша сказал: "Не мучай ни ее, ни себя". У него у коллеги в 30 лет трое! детей. Говорит, с первым все делали по правилам и книжкам, намучились, со вторым так, а третий - самый легкий, спал с нами, ел по требованию, проблем с ребенком никаких.
Подумала и решила, а чего ребенка насиловать. Она когда засыпает, лежит, теплая такая, сопит тихонечко, даже трогать не хочется.

Era написал(а):
Мне кажется, в деннике у Вальса она будет спать лучше, чем в детской.

Era написал(а):
Отправила их погулять, поставила покушаь делать и вышла минут через десять. Картина маслом, слева направо: Леша, Маша, Найда)
Как все дружно отдыхают, семейный отдых :D

У меня было все по требованию, правда из-за этого и мастит заработала, но в моем случае он был неминуем, таково строение груди было.
Но так ГОРАЗДО проще!

Елен@ написал(а):
Era написал(а):
Отправила их погулять, поставила покушаь делать и вышла минут через десять. Картина маслом, слева направо: Леша, Маша, Найда)
Как все дружно отдыхают, семейный отдых :D
Лен, заметь, мамы в этом списке нет :D

У меня было все по требованию, правда из-за этого и мастит заработала, но в моем случае он был неминуем, таково строение груди было.
Наташ, ты прям герой) Про мастит наслышана, ага(

Но так ГОРАЗДО проще!
Я думала, по требованию, гогда есть просить начинает, а почитала инет, оказывается, это когда она даже просто рот открывает в поиске - уже кормить надо. Я, получается, кормлю по режиму: поела, поспала, проснулась, попросила есть, поела. Правда, ест она как мамонт. Больше нормы, заявленной для ребенка в возрасте от месяца до двух. Тут одели комбезик для трехмесячного ребенка, ей впритык. На кого они, плин, их шьют? На лилипутиков?

Угадай, сколько лошадей?)
168db1485d9d.jpg

Я думаю, что две лошадки :)
Хм.. я всегда думала, что когда запросит, а не как только открыла рот...
Ха! А нам все велико, до сих пор ;)

Kinder написал(а):
Хм.. я всегда думала, что когда запросит, а не как только открыла рот...
Вот и я так думала... я вообще теперь боюсь читать/говорить о том, что должен/не должен ребенок. Вот у меня Машка ест много. Врач сказала, не давать столько, мол, желудок растянете. А как не дать, если она такими звуками начинает крыть, ежели 10мл недадашь?
Улыбнуло) Самое обидное, правда)

a3769d9aab46.jpg

У меня только ночника нет, все думала купить :lol:

а я только подумала, что давно тебя не слышно.

Картинка классная )) мне кажется все дети такие))

Дочь много ест груди или смеси? Если груди, то я вообще педиатра не понимаю, как можно в этом ограничивать? :?

Я вот не помню, чтобы я спала с родителями в кровати... :roll: И рассказов про это не помню))
Племяшка могла в кровати засыпать, а потом мы ее перебрасывали в кровать. Или сразу там засыпала. Иногда конечно спала и со мной и с Ленкой и нами двумя. Но это не было капризом ребенка и вынужненным с нашей стороны действием, это было желание всех участников процесса :mrgreen:
Меня больше поражает другое... Почему раньше дети начинали говорить рантше? Вот мы уже до года все начали лепетать. Т.е. начинали мы говорить где то в 1 год. Отдельные слова с 8-9 примерно месяцев. В 6 я пошла в школу, в 5 я пошла в подготовительный класс. В нем я уже читала! А сейчас дети Дай Бог в 2,5 начинаею чет говорить. И у кого не спроси (одногодок) все так же рано начали говорить. Почему так??? Что изменилось то? Может мамы мне ответят на этот вопрос. :|

У меня племянник, 1985г.р начал говорить только в 3 года, но сразу целыми предложениями. Его бабушка (моя мама), 1941 г.р., примерно в то же время. Моя дочь тоже поздно начала говорить, годам к 2м. Зато писать печатные буквы умела уже в год.))) Моя подруга 1969 г.р. тоже поздно начала говорить, тоже после 2-х лет. Ни у кого из вышеперечисленных, проблем, связанных с этим не возникало.
У многих спрашивала, кто когда начал говорить, бОльшая часть взрослых не помнит и отвечает просто, что вОвремя, т.к. никто не говорил об обратном.))) Что в этом случае значит вОвремя, не понятно, но автоматически считается, что в год.
Так что, возможно, факты позднего развития речи представители взрослого поколения просто не помнят. :wink:

Сверху