Семейный фотодневник.

Лиза, история очень показательная. ))) Действительно, к 8:30 совершенно невозможно толком собраться, какая ты бесчувственная и невнимательная. :lol:

Василизк написал(а):
Надо отметить, что на меня, в результате, обиделись. Неужели я не могла подождать, покуда она выспится, потом соберется, а лишь потом ее отвезти? Тот факт, что, оказывая другому человеку услугу, тратя свое время и ресурсы на ее надобности, я имею право выбрать ту половину дня, в которую удобно мне, ей и в голову не пришло.
Лиз,ага, вот удивительный народ, правда? Чувство благодарности, как и такта, оно интересно, откуда берется и куда девается? Что это? Невоспитанность? Недалекость?

Про нормы кормления. Вот голову бы оторвать тем педиаторам, которые советуют "кормить младенца поменьше, чтобы..." И эти нормы тоже кто придумал? А, главное, когда? Раньше детишки лежали у груди и лопали столько, сколько хотели. Никто не заморачивался нормами в миллиграммах. Сейчас все ближе стали подходить к идее "пусть живет так, как ребенку удобно". Отличная идея! ТОлстой ваша Маша не будет, ей не в кого :) Даже если она скушает на 30 мг больше :D
Лизааа, оно ест на 50-100мл больше, при этом бутылочке я у нее забираю, иначе бы есть продолжила. У меня мама и свекровь как увидели, как бодро она вторую бутылочку опусташает и останавливаться не думает, зашипели: "Хватит, хватит, не давай все, она же лопнет". А до этого тоже говорили, пусть ребеночек ест, если хочет :lol:

Вчера ездили с Лешкой активировать мой подарок ему на ДР. Если у кого то вторая половина играет в танки или увлекается военной техникой, рекомендую. Поездка на танке. Был доволен, как слон (почему как слон, интересно??)
Программа делится на три части: инструктаж, поездка на танке, осмотр музея военной техники. Потом кофе-брейк. В музее все экспонаты доступны, можно посмотреть, потрогать, полазить. Программа длиться 3,5 часа. Сначала был план прокатиться, быстро посмотреть музей и ехать домой. Леша план придумал) Итог: за уши вытаскивала его из музея. Он, как пятилетний мальчик, со светящимися от возбуждения глазами, бегал между танками, бронемашинами и другой "интересностью", залезая и осматривая каждый экспонат :lol:

Зашли на территорию
1e2c59826886.jpg

Инструктаж
c1881eb02bd0.jpg

Суровые дядьки объясняют, что к чему)
9e8566eaeca3.jpg

Полезли (попробуй вскарабкайся еще туда)
857ae3147b7d.jpg

Смотрят, как размещяться
b31fc08cdf52.jpg

Первый пошел
a4fced6d8953.jpg

Поехали
0a62554a008d.jpg

Ахалтекинка написал(а):
А сияет-то как танкист твой :mrgreen:
Асько, ага :) Радости у ребенка было, когда он все эти танки обла.. облезал... осматривал))) Я терпеливо ждала, но ему сказала: "Если когда нибудь мы попадем на крутую конскую выставку, надеюсь, ты проявишь столько же понимания")))

А сама чего не полезла? Очень дорого?
Ир, да шов еще знать о себе дает, некомфортит. А Лешка сказал, там внутри ад: все трясет, гремит, тесно, душно. Два раза обадрался, пока ехал. Потом, когда ездили остальные участники группы, сидели и думали, как же несчастные танкисты на этих бандурах до Берлина ехали то? Им только за это памятник можно было ставить.
Стоит 4500р. в группе, 45-50т.р. индивидуально. Там было 4 группы по 4 человека, ездили по очереди.
Так что я ограничилась только музеем)
8d7bec48fa99.jpg

Зато полезла в другое... место :lol:
1304819bb207.jpg

В вс с утра, оставив Машу на папу и бабу, вырвалась таки на конюшню. Давно я не получала такого удовольствия от езды на машине. Дорога свободная, погода хорошая, музыка погромче: что нужно человеку, который два месяца никуда толком не выбирался?
Сначала почистились, побегали в бочке
31c6c36f9a15.jpg

Вальс сначала хорохорился, но быстро скис. е было 1 утра, а солнышко припекало вовсю. Не стала мучать ребенка, сделала две по семь и пошла шагать в прохладный манеж. Залезла верхом без седла, и даже порысила кружочек. Ехала и сияла как медный таз. Народ смеялся, как мало мне нужно для счастья)))

Интересный опыт, Кать, особенно, если интересуешься этим всем. Как проехали до Европы? Ну вот так и проехали, без кондиционеров, сидений с боковой поддержкой и бортовых компьютеров. ))) Видимо, люди были крепче и неприхотливее. Ну и, будем говорить прямо, мало кто доехал от Москвы до Берлина… а памятник - однозначно.

Gloria написал(а):
Интересный опыт, Кать, особенно, если интересуешься этим всем. Как проехали до Европы? Ну вот так и проехали, без кондиционеров, сидений с боковой поддержкой и бортовых компьютеров. ))) Видимо, люди были крепче и неприхотливее. Ну и, будем говорить прямо, мало кто доехал от Москвы до Берлина… а памятник - однозначно.
Лен, там не то, что сидени, лавочек то не было. Леша говорит, фанерка 10х10, тесно, чуть не в обнимку, жарко, трясет нещадно. Он со стороны то грохочет жутко, что внутри, даже в этих шлемах, представить сложно. Я иногда думаю о том, что сейчас люди жутко избалованы. Нос кривят при таких удобствах, о которых раньше даже не мечтали.

Интересуется, Лен, ага. Леша рассказывает, что после того, как в эту игру народ стал играть, музей военной техники в Кубинке "пошел в гору", посещаемость взлетела в разы. Он знает многое почти обо всех танках, чем охотно со мной делится :lol:
Вообще я никогда не думала о том, как важно и нужно увлечение/хобби в жизни. Я имею ввиду увлечение такое, сильное, как у нас с вами например.
Не думала до тех пор, пока один человек, вполне себе успешный и состоявшийся, получающий приличные деньги, не посетовал Леше: "У меня даже никакого хобби нет, на что бы можно было с удовольствием тратить свободное время и деньги". Работа есть, всякие курсы семинары дипломы есть, а вот пришел момент, когда все это есть, деньги есть, а страсти, что ли, какой то в жизни нет. Я задумалась: ведь лошади занимают достаточно большую часть моих мыслей, даже когда я долго не появляюсь на конюшне. Мои мечты и желания направлены на это, это моя радость и отдушина, то, что никогда не надоедает. Подумала об этом и ощутила такую радость. Радость, что никогда у меня внутри не будет пусто, потому что мне есть мое любимое дело.
И как же сложно, наверное, жить без такого интереса.

Как ты точно сказала)) присоединяюсь к радости от хобби))
Я вот могу сказать, что было у меня же время, когда Рыжика "не было" так сказать в моей жизни (когда я его Анжеле отдала). И вот тогда я себя чувствовала такой пустой... Вот как будто часть меня, притом какая то самая интересная и изюмистая куда то пропала... Вот честно. Деньги есть, одежда есть, общение с людьми есть, а все не то, постоянно чувствуешь пустоту какую то. Хобби и любимое дело - это очень круто по жизни!

Это может быть хобби, или человек может искать себе развлечений по жизни разных, и ото всех получать удовольствие.

Era написал(а):
И как же сложно, наверное, жить без такого интереса

Без такого интереса, может и нес ложно для кого-то, а вот вообще без интереса и хобби, это наверное ужасно :shock:

Тоже, порой думаю о том, что так хорошо что у меня есть увлечение, любимое по жизни..

Аривидерчи написал(а):
Это может быть хобби, или человек может искать себе развлечений по жизни разных, и ото всех получать удовольствие.
Валь, удовольствие да, вот когда приходит момент, когда много есть и хочется...я не знаю, цели какой то в жизни, а ее нет, становится тяжело. Конство ведь даже не цель, а образ жизни)

Передумала)

Re: Семейный фотодневник. Семейный вопрос.

Гм... а вы не имеете права иметь свою жизнь, свой дом, свое мнение?
К сожалению советовать тут не правильно, так как каждая семья, свекровь, ситуация настолько индивидуальны и общего выхода из положения не может быть...
Нам-то все равно поругаетесь вы со свекровью или нет ;)

Kinder написал(а):
Гм... а вы не имеете права иметь свою жизнь, свой дом, свое мнение?
К сожалению советоваться тут не правильно, так как каждая семья, свекровь, ситуация на столько индивидуальны и общего выхода из положения не может быть...
Нам-то все равно поругаетесь вы со свекровью или нет ;)
Наташ, да понятно. Просто я уже сомневаться начала, права ли я. Родителей обидеть тоже не хочется, а как сделать, чтобы не обидеть, непонятно.
Все варианты перебрали, везде есть минусы. И посоветоваться не с кем, а когда варишься долго в какой то теме, голова перестает соображать... А я еще и раздражаюсь, что не добавляет ясности мысли)
Такое ощущение, что при любом раскладе будут проблемы. Подумалось, может кто уже проходил такое без потерь)

Хотя... Может, ты и права. Хочется, чтобы пришел добрый дедушка с седой бородой и сказал, как правильно сделать)

Фиг знает, я писала уже - жить нужно отдельно. В конце концом это и спасает от постоянного внутреннего конфликта даже путем одного временного внешнего.
Потом ведь все-равно помиритесь 8) а так будете постоянно друг друга раздражать.

Ни своенравный педагог, ни группа ангелов, ни Бог, переступив через порог, нас не научат жить. И.Бродский.

Долго тупила, что это все обсуждают и где, собсна, сам предмет обсуждения.
"Потом зоркий Кирим заметил: "одной стена нет"" стерт вопрос-то. :mrgreen:
Ток хотела поучаствовать в семейном вопросе! Абидна. Правда, я советчик тот еще, у самой такая гора фигни в жизни... :D Так что тебе повезло, что я не успела. :D
Правда, вот отношения со всеми родственниками всегда замечательные, вместе ли жили, отдельно ли. У меня фигня другого плана вечно.

Gloria написал(а):
Ни своенравный педагог, ни группа ангелов, ни Бог, переступив через порог, нас не научат жить. И.Бродский.
Енто точно) А так хочется, чтобы иногда кто то подсказал верный ответ...

Ириш, да вопрос то житейский: дом на две семьи, и родители участвуют в нашей жизни больше, чем хотелось бы нам, и меньше, чем хочется им. С появлением Маши ситуевина становится все напряженней. Отношения у нас хорошие, но вот их возросшая активность начала беспокоить. Думаем про переезд поближе к Москве, я говорю Леше, что надо бы два участка, пусть и по соседству, и два отдельных дом. А он говорит, это ничего не изменит. Оба считаем, что дальше ситуация будет усложняться. Мне кажется, что мое предложение вполне себе может нам помочь. Он сомневается.
И тут вот Валя высказала мысль, которая вобщем то придала мне уверенности в своей правоте:
В конце концом это и спасает от постоянного внутреннего конфликта даже путем одного временного внешнего.

P/s
Забыла рассказать, до чего дочки пап доводят. Лежим с Лешкой, я ногой машу качаю, сижу в планшете, на поня Поня (Оксаны) любуюсь :lol:
Леш, говорю, может, нам пони купить? (типа пошутить решила).
Может и купим, отвечает, если Маша захочет :shock:
А мне то, простите, в шиншиле было отказано, а о реакции на предложение покупки второй лошади вообще молчу...
Так что Оксан, прийду таки к тебе за понем :lol:

Кать, когда этот кто-то мудрый появляется и этот совет дает, мы обычно посылаем его на фиг с его советом, потому что он редко является в образе ангела, но часто - в образе родителей. ))
Понимаем мы это, как правило, только задним числом.

Ох, Лен, в нашем случае это когда как :lol:
Когда совет, ага, а когда и настойчивое вмешательство в личную жизнь под предлогом заставить нас жить правильно и эффективно. По их мнению, естественно) А как я отстаивала первый месяц ребенка, так вообще ужасть, каждый шаг комментировался и пытался корректироваться. Просьбы перестать это делать результатов не приносили.
Я понимаю, это из лучших соображений и тп. Лен, но мне то уже не 18 лет, я взрослая девочка и понимаю, что делаю. Если нужен совет/помощь, я попрошу, не надо навязывать.

Сверху