Семейный фотодневник.

Лешины мамы они видать все такие :mrgreen:
Еж прикольный. Конечно ругался! Сначала его облаяли и запугали. Потом вышла какая то тетка с курткой, молока не дала, печенья не дала и сразу за дверь выставила! :lol:

Говорят, что еж будет пить молоко только если больше нечего, а так предпочитает воду. И яблоки тоже не очень. Ежи - хищники.

Про семью. Да, раньше жили и было больше смирения перед старшими. И да, это имело смысл: мудрость, жизненный опыт, короткий срок жизни. Сейчас скорость развития невероятна. Довольно сложно принимать за незыблемую истину советы человека, не способного справиться с пультом дистанционного управления, кажется, что и сведения о жизни этих людей безнадежно устарели. Вероятно, раньше прислушивание к советам старших - это был закон выживания. Сейчас же закон выживания как раз диктует бешеный ритм, в котором приспособиться тем тяжелее, чем ты становишься старше.
Впрочем, житейская мудрость да, накапливается исключительно с годами :roll:
И дай нам Бог мудрости не приставать к нашим детям, навязывая им наше мнение, позволяя им совершить свои собственные ошибки.
Меня тож до сих пор воспитывают. Мама считает меня неудачным своим ребенком. Вопрос, почему, я задавала. Мне казалось, что если я не пью, не курю, нормально зарабатываю, имею крепкую и надежную семью - то я как бы и ничего так, в порядке. Оказалось, нет! Я неправильно деньги трачу! Это мама так борется с моими ошибками, то есть с конями :lol:
Со свекровью у меня была одна единственная стычка. Плохая. Поссорились тогда. Потом года два отношения восстанавливали. Но моя свекровь была мудрейшая женщина, которая не заставляла других следовать ее советам. Надо отметить, что вероятно именно по этой причине, мы часто тем советам следовали. Однако когда не следовали, она ни разу не показала своей обиды, и даже ни разу не припомнила нам свои предупреждения, когда мы оступались именно в том месте, о котором она нам и говорила. Плюс у нее хватило мужества признать во мне того, чье мнение о моем ребенке будет самой главной инстанцией.
Мои родители иной раз пытаются меня "дожать", приказать мне сделать именно так и никак иначе. А во мне тут же просыпаются подростковые комплексы и желание сделать все наоборот. Меня хватает на объяснение моих поступков, а вот на вежливую интонацию, боюсь, что нет...
А вообще, на тему ссор с родственниками. Сейчас я скажу очень-очень плохие и эгоистичные слова. Ваши родственники боятся ссоры с вами куда как сильнее, чем вы боитесь ссоры с ними. Им не выгоден конфликт, потому как в случае ссоры с вами, общение с ребенком будет ограничено. Я отвоевала свою свободу именно так...

А моя собака, тоже ежика на днях нашла, на прогулке.
Мы его взяли, посмотрели и отпустили. Но, этот совсем даже не шипел )

Мудрый дедушка пришел в лице мудрой Лизы :lol:
На самом деле, перечитала твой пост несколько раз. Все в точку, спасибо, Лиз, мне помогло кое что утрясти в голове.
Василизк написал(а):
Мне казалось, что если я не пью, не курю, нормально зарабатываю, имею крепкую и надежную семью - то я как бы и ничего так, в порядке. Оказалось, нет!
Аааа, та же штука :lol: только в моем случае, могла бы лучше жить и больше зарабатывать, чем сейчас.
Вообще у меня такая штука интересная с головой происходит: начала думать о свое территории и захотелось ... Цветочков посадить :shock: и клубнички (Асько, флюиды из твоего днева долетели, что ли?) это мне, которая, мягко говоря, равнодушна к садоводству. Сейчас вот хожу, листики черной смородины и малины собираю, в чай заваривать. Так еще моя бабушка делала. Возьмешь чашку в руки, вдохнешь аромат и до слез: вспоминается бабушка, ее старая квартира, где пахло всегда по особому, огромный шкаф с книгами, дверной проем, куда дедушка нам, маленьким, вешал качели...
И хоть Леша и говорит, что глупо печалится по прошлому и надо жить настоящим, нет нет, да защемит сердце и нахлынет тоска по тому, что уже не вернуть... Только аромат смородино-малинового чая.

Кать, так это не печаль, это память! Чистая, светлая, добрая память. Это хорошая грусть, это детство, и воспоминания должны быть именно такими, светлыми и уютными.

Надо думать о том, что бабушке точно было бы приятно, знать что ты пьешь такой чай и вспоминаешь ее :wink:

Я тоже ничего не вижу плохого в теплых и светлых воспоминаниях :roll: Нельзя жить прошлым! А вспоминать родных добрым "словом" не можно. а нужно! :wink:
Я обожаю заваривать листочки смородины. Можно без чая, просто даже заварить в чайнике и пить (я с сахаром правда пью) - очень вкусно. А вот малина как то не дает столько вкуса от листьев, как черная смородина. А еще мята мята в чай - очень вкусно. Ох... уже хочу приблизить след выхи и поехать на дачу!!! 8)

Era написал(а):
Цветочков посадить :shock: и клубнички (Асько, флюиды из твоего днева долетели, что ли?) это мне, которая, мягко говоря, равнодушна к садоводству.
Это старость :mrgreen:

Хорошо, когда есть такие воспоминания... Еще я люблю пересматривать старые фотографии - черно-белые, пленочные, годов 50-70-х... :)

Да, видимо, 6 утра - единственное время, когда могу спокойно писать)))
M&M'c написал(а):
Я обожаю заваривать листочки смородины. Можно без чая, просто даже заварить в чайнике и пить (я с сахаром правда пью) - очень вкусно. А вот малина как то не дает столько вкуса от листьев, как черная смородина. А еще мята мята в чай - очень вкусно. Ох... уже хочу приблизить след выхи и поехать на дачу!!! 8)
Ага, Марин, мяту тоже очень люблю. Еще мжно листья земляники (собрались, плин, бабушки знахарки) :lol:

Асько, вот я не стала это писать, чтобы не расстраиваться :lol:
Хочу попробовать альпийскую горку сделать (чем бы дитя не тешилось, ага). Уже изучила вопрос, все вполне себе выполнимо. Леше удивленно вытаращил глаза на мое заявление, но промолчал. ВИдимо, не верит, что дальше слов дело пойдет)

До чего дошел прогресс. Поразительно, что всего 15-20 лет назад у большинства населения был только стационарный, большой, пластиковый, дисковый аппарат, прошло не так много времени, и телефон стал всем: средством связи, фотоаппаратом, камерой, диктофоном и тд. Я постоянно пользуюсь им как фотиком и каждый раз удивляюсь, как просто теперь можно сфотографировать то, что надо и показать человеку (отправив ммс, например).
Вчера пересматривали с Лешкой фото с мобильника. Поразительно, как какие то не самые интересные снимки поднимают из глубин памяти вихрь воспоминаний. А помнишь? А когда это было? Ой, так еще этого не было...

Например, какая снежная была прошлая зима. Снега на дорогах поселка порой наметало больше полуметра...
cce7760702fe.jpg

Как то к приезду с работы Леши решила почистить лопатой дорогу. Как раз эти полметра снега. Хватило меня минут на 20. Выдохлась, плюнула, позвонила соседу с вопросом, умеет ли он снегоуборщик заводить)

Или как я ехала по работе на Солнцево, и случайно зарулила к Лешке на работу пообедать :lol:
e9b41e97073a.jpg

Меж тем время идет и недавно Маруське исполнилось 3 месяца, с чем я себя и поздравляю. Если кому нибудь скажут, что первые месяца после родов пролетят быстро, не верьте: они идут чуть ли не медленнее обычных. И да, дети - это непросто. Мои чаяния, что ребенок будет только есть да спать, не оправдались :lol: Ребенок занимает все мое время. Но с каждым днем с ней становится все веселее, наблюдать, как меняется человечек, очень интересно.

eb769b4e2ab9.jpg

не ну почему... некоторым везет и ребенок тихий правда тока ест и спит))) :mrgreen:
Но а по сути да!
Телефоны - это уже не телефоны! Это уже необходимое какое то устройство! И ОЧЕНЬ полезное в жизни!
Поздравляю с тремя месяцами. Осталось еще 2 периода ужаса - режущиеся зубы и года 2-3 когда дети не сносны! :mrgreen: А вот дальше наступает нормальное время))))

Поздравляю с тремя месяцами! Сейчас наступает самый интересный и благодатный период. Ребенок уже чуть больше спит ночью, даже иной раз спит днем. А еще он начал развиваться с невероятной и жутко интересной скоростью. Вся эта благодать закончится с того момента, как детка начнет самостоятельно перемещаться. Вот там даже в туалет некогда сходить: может что-нибудь начередить.
M&M'c написал(а):
Осталось еще 2 периода ужаса - режущиеся зубы и года 2-3 когда дети не сносны! :mrgreen: А вот дальше наступает нормальное время))))
Ога! :mrgreen: А еще поход в детский сад, болезни, болячки. Минимум год, если повезет. Потом, едва все наладится, первый класс, опять сменить образ жизни: в школу отведи, из школы забери, уроки вместе сделай. Потом ребенок обретает самостоятельность, а ты хватаешься за голову, так как гуляющие уже без родителей детки не качаются мирно на качельках, а куда-то лезут. Моя, например, весной ухитрилась по пояс провалиться в яму с талой водой. Да! Мир не идеален, эти ямы у нас каждый год, никто и не пытается их засыпать или хотя бы оградить.
Ребенок растет, все больше своего собственного мнения. Иной раз от проявлений того мнения удавиться хочется, однако нужно помнить о том, что свое мнение у ребенка быть должно, а ведь его так легко придушить в зародыше, чего делать, разумеется, нельзя.
А потом проявления своего мнения начинают зашкаливать. Это уже подростковый период. Удавиться уже не особо хочется, но про Тараса Бульбу, с его знаменитым: "Я тебя породил, я тебя и убью!" - вспоминается все чаще.
Но, мне кажется, все это мелочи по сравнению с тем, что ждет нас ждет дальше. Ведь дальше мы должны ребенка отпустить. А это самое сложное. Почти все проходят и младенчество, и детство, и подростковый период. А вот от юбки отпускают не все. Как много тех историй, в которых родительская любовь таки задушила, задавила уже взрослых детей. Как часто, уже повзрослевшие мы, просим наших родителей дать нам пожить самим, без их неумолимого участия...
В завершение скажу, что несмотря на то, что рождение и воспитание малыша - это тяжкий труд, это еще и невероятное счастье и радость! И лично я не променяю ни на какие неземные богатства то счастье, которое испытываешь, обнимая своего ребенка. За себя я никогда на свете не гордилась так, как горжусь маленькими и большими достижениями своей дочери. И да, таки все сложности и проблемы материнства с лихвой окупаются одним детским поцелуем и фразой: "Мама, я люблю тебя!"

Лиза, ты опять мудрости выдаешь :lol:
Как часто, уже повзрослевшие мы, просим наших родителей дать нам пожить самим, без их неумолимого участия..
Я тут у мамы опять поинтересовалась, что по ее мнению в моей жизни не так? Хорошая работа, дом, муж, ребенок, лошадь, путешествия... что, спрашиваю, не хватает то?
"Ума", отвечает мама.
"По твоему у меня не хватает ума", переспрашиваю.
"Да", говорит, "чтобы с мамой не спорить" :lol:
Это неизлечимо, я все время себя останавливаю, чтобы с ней в спор не ввязывать, получается процентов на 50 в лучшем случае.
А еще, не знаю, определяет ли поведение младенца будущий характер, но сейчас Маша ну ооочень требовательная. Если вдруг что понадобится, так орать начинает, думаешь, с ребенком что то плохое случилось. Нет, оказывается, есть захотела. Или на коврик. Или песенку на ручках послушать. А еще в такт ора так ногой по люле фигачит, что, думаю, она скоро развалится. Начала пытаться руками ухватить гирлянду (три зайчика на резинке), когда не получается, начинает злиться, ворчать, потом повизгивать, а потом орать :shock: Забираешь от зайцев, сразу тишина и спокойствие.

Катя, прости меня за нравоучение, но не могу не высказаться: по-моему, спрашивать у кого бы то ни было, что в твоей жизни не так с их точки зрения, - огромная ошибка. Даже если речь идет о родителях, пусть их точка зрения останется с ними. В твоей жизни все так, и точка. Задавая такие вопросы, ты самой себе подсознательно даешь установку на сомнения...

Позабавил Лизин анализ трудных периодов в воспитании ребенка. :wink: Все, конечно, верно, но это все - даже не цветочки, а так, намек на бутончики.

Era написал(а):
А еще, не знаю, определяет ли поведение младенца будущий характер
Не особо :D Бывают аццкие младенцы вырастают в агнгелов. Бывает и наоборот :lol:
Gloria написал(а):
по-моему, спрашивать у кого бы то ни было, что в твоей жизни не так с их точки зрения, - огромная ошибка
Я и не спрашивала, мне в лоб сказали: "Ты - неудачный ребенок!"

Gloria написал(а):
Все, конечно, верно, но это все - даже не цветочки, а так, намек на бутончики.
Таки зачем расписывать все ужасти маме младенца? Еще рано пугаться :lol: Таки все будет хо-ро-шо!

Лиз, мой пассаж адресован был больше Кате. ))) Она спрашивала.
На утверждение в лоб "Ты - неудачный ребенок" предлагаю отвечать: "Сочувствую, что вам со мной так не повезло" и от дальнейших обсуждений воздерживаться. Ну что делать, не все дети соответствуют ожиданиям своих родителей, это правда. Но это не проблема детей, это тоже правда.

А "ужасти" я таки и не расписываю, ты права: смысла никакого. У всех по-разному, мало ли, как оно там сложится. Может, и не будет никаких ужасов, так тоже бывает.

У меня все младенцы, какими рождались, такими и росли дальше. И человеческие и лошадиные. Требовательный ребенок - это хорошо. У меня Григорий такой был и остается. Знает чего хочет и добивается своего. В остальном спокоен и нежен. И никаких истерик по поводу "самнезнаючегохочунодайтемнеэтонемедленноооооооооо!!!"

Сверху