Семейный фотодневник.

Катя, С Днем Рождения!!!
Желаю находить время для сна :mrgreen: чтобы близкие только радовали! Любви, здоровья ВСЕМ ! И счастья :)

kotyonok-rozoviy.jpg

Катя, с днем! Здоровья, счастья и гармонии тебе и всем твоим близким!

И я И я спешу тебя поздравить с Днем Рождения!
Катька, ты супер! Меняйся и совершенствуйся только в лучшую сторону, будь здорова, красива и позитивна! 8)

Ой, девочки, спасибо вам большое-пребольшое, очень очень приятно :D
Я даже до дневника дойти не могу, меня ребенок кошмарить начал. Недели две назад придомалось ей переворачиваться научиться. В одинадцатом часу ночи. И вот она давай, туда сюда, со спины на бок. Я ее убаюкиваю, а она вырывается. Говорю, ну и спи одна, отодвинулась сантиметров на 20, жду. Из темноты сопение, кряхтение, но не плачет. Минут через 10 радостный взвизг. Я подскачила, включаю свет. Лежит, улыбается, такая щасливаааяяяя. И с этого момента относително спокойная жизнь кончилась. Теперь в люле лежать не хотим, на спине не хотим. Только на животе,и еще надо развлекать. Отойти нельзя ни на минуту. Ну иногда минут на 10. Это правда из разряда фантастики)))
Перестала нормально спать, Леша от нас ушел в другую комнату, ибо работа. Сегодня поменялись, я ушла в гостевую, так плин оказывается, я теперь заснуть толком не могу :shock: Сон поверхностный, просыпаюсь от каждого шороха. Когда засыпаю. А засыпаю долго и с трудом.
У Вальса опять не была недели две-три. Правда, регулярно получаю ммс и видео) У ребенки тоже есть своя лошадь. Зовут Игогоша. Разговаривает маминым голосом, крутит головой и танцует на двух ногах.

5b338c278754.jpg

А еще мне Леша на дыр подарил камерофон, телефон со встроенным фотоаппаратом. В силу того, что фотографирую я много, но только ребенка, котов, собаку и лошадь, решили купить сотовый с камерой получше, чтобы фотки были получше.

0003e13d1fd9.jpg

Вот такой телефон, а сзади объектив... выезжает)

Я вот не помню, рассказывала, что тут недавно обнаружила проблемы в своем подсознательном?
И еще хотела поспрашивать: решили не лететь никуда пока с ребенком, ибо денег на самостоятельное путешествие нет, а с туром не хочется. Куда бы можно было бы съездить в пределах 1000км от Москвы в одну сторону на машине, чтобы интересно и не сильно дорого? Море желательно, но есть ли на нашем побережье приличные места без тагила/диско-баров/громкой музыки/напичканых отелей и тд?

Re: Семейный фотодневник.Куда бы поехать?

Поздравляю и тута :) С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!

Насчет поехать - дак вариантов с морем-то только Черное и есть :)

Катя! С Днем Рождения! Пусть будет у тебя все лучше всех :D
А море, мне кажется, у нас дороже...

ПАСИБА!! :lol:
Асько, есть еще Азовское и Балтика) К вам блин не приедешь на машине, а на Черное как то сомнительно ехать...
Лиз, забыла уточнить: ехать хотим на машине. Надо к Наташе Киндер с вопросом сходить. Она, кажется, всю Россию матушку на авто изъездила :lol:

Era написал(а):
Асько, есть еще Азовское и Балтика)
Вам купацца или возле водички посидеть? :mrgreen: Съезди в Карелию тогда уш... там Северное :mrgreen:
Чо эт к нам на машине не приедешь?????

Мне рядышком посидеть, а Лешу можно и в Балтику запихнуть :lol:
А к вам же там все эти границы переезжать, визы ж нужны, да?

Я к тебе сама приду :mrgreen:
В Карелию проще всего и дороги сейчас хорошие, на любой машине можно проехать. Но сейчас уже не очень комфортно, дождики и не очень тепло, зато грибы-ягоды.
Ты чего именно хочешь?

Охохохохо, как же далеки были мои представления о том, как будет складываться моя жизнь от реалий :lol:
Маленькое чудище забирает все свободное время, ей скучно находиться одной или с игрушками, она постоянно требует развлечений. И по ночам спит плохо. Раньше я считала, что мне как воздух необходимо спать хотя бы 8 часов. Неееет. Оказывается, человек таки привыкает ко всему) Может быть достаточно и 4-5 часов, а может и меньше... И ничего, вполне себе жива и дееспособна.
Не устаю удивляться, как один маленький человек изменил дом. Везде, буквально везде находим ее вещи, игрушки, погремушки. Не знаю, имя ли играет роль или кто то просто активно дрыгает ногами, Маша постоянно где то что то теряет. Маша-растеряша - одно из домашних названий. Еще она Маша Столбикова, Маша Скандаляша (когда хочет есть или скучно), Маша Хахаша (когда она таки поела и пора потрындеть), Ежуля (помесь ежа и улитки, сопит как еж, слюнявит как улитка :lol: ). Она теряет носочки и обувь так виртуозно, что мы не всегда замечаем и не всегда находим.
Носочки, тапочки, кофточки, книжки, пирамидки... мой дом превратился в филиал магазина "Детский Мир".
0435aebb6406.jpg

Чуть не села спросонья. Мама привезла книгу "Единорог и прекрасная дама". Отругала ее, говорю, плохо книга заканчивается, единорог умирает, зачем ребенка расстраивать? Ну там не было книги с другим концом, оправдывалась мама)

Ладно, заканчиваю ныть о детском)
Асько, у нас нет дат и нет, плин, загранпаспорта на мелкую( В паспорт нового образца ее не вписать, надо делать отдельный, тащить ее фотать и т.д.
Наташ, мне все равно куда, мнеб обстановку сменить да отдохнуть немного. Леша говорит, Карелия далековато. Куда б еще можно съездить, чтоб не сильно далеко? Валдай? Селигер?

А у меня тут Леша на два дня ездил в Новый Уренгой. Мама поехала в командировку, захватила его с собой, полюбоваться северными красотами нашей страны. Ему понравилось. Слал мне фото в вотсап с довольным лицом, пока я тщетно пыталась хоть немного поспать. Они ездили смотреть, как добывают газ, а потом плавали на корабле к полярному кругу. В итоге мы почти неделю не виделись, т.к. он 2 дня работал, потом на два дня уезжал, потом опять два дня работал. Видимо, соскучился, потому как в сб предложил вместе съездить на конюшню :shock: Ну я, конечно, отказываться не стала, и после двучасовых сборов, собрав всех и вся, мы выдвинулись в путь.
Для сб доехали хорошо, Леша остался с Машей, а пошла переодеваться и за Вальсом. Т.к. он у меня последнее время месяцев гулял, под верх брать не стала, решила сделать две рыси в бочке. Вальс меня встретил радостным гугу (мама хренова, забросила ребенка, а он скучает), почистила и пошла на улицу.
Вальс был бодр до того момента, как увидел коляску конеедку. На нее он хрюкнул и сказал, что она страшна. Потом стал подкрадываться, подпрыгивая на всех четрыех от малейшего звука (хотя нам с ним известно, что он придуривается), сунул клюв внутрь и решил, что это страшно, но не особо.
c65e2fa80cea.jpg

Закинула его в бочку и пошла покормить Машу. Все время, пока она ела, Вальс носился, пинался, прыгал как угорелый, пытаясь привлечь к себе внимание. Я пошла с ним разбираться, а Леша со словами: "Смотри, какой мама фигней занимается" принес ребенка показать лашатку.
Вальс зрителям обрадовался и мы лицезрели вторую часть спектакля "Попа выше головы". Каждый раз, пробегая мимо них, он со всего разбегу вкапывался и уточнял, не хочет ли его кто угостить.
c20e209ceddc.jpg

Катя, порадовалась вашей вылазке к коню:)!!! Пусть так будет почаще!
Нас выручало то, что в Калининграде расстояния небольшие и я могла сцедить молоко, в случае если не успевала, Владушку кормили им. как только выходила за дверь, то сердце выскакивало из груди с воплем: "уррааааа!!!свобода" , правда звонила без конца проверять обстановку.

Улыбнуло про филиал детского мира!:) мы периодически из разных щелей что-нибудь грудничковое умудряемся находить:)
Машуля любознательная, как и ее родители, так что держитесь :)

Валдай и Селигер тоже хорошо. Но если не важно куда, то может лучше и в город какой поехать - Ростов-на-Дону не хочешь? Там много красивостей и потеплее, чем у нас. А можно ближе - Казань, красивый город ОЧЕНЬ. Или вот совсем близко, но все равно приятно - Ярославль, начинай с малого, главное, если что - ты сможешь всегда вернуться быстро домой :)

Или в Краснодар. Там уж точно потеплее и тоже есть что посмотреть. ))
Ярославль - прекрасная идея. Если поехать на машине, то по дороге Сергиев Посад, Переславль Залесский и Ростов Великий. Очень интересные места!

Да, в каждом городе можно останавливаться, ночевать и не будет сложно из-за долгого переезда. Все города очень интересны и красивы, ну и мини отпуск :) Хоть на неделю растянуть можно! :D

Kinder написал(а):
Валдай и Селигер тоже хорошо. Но если не важно куда, то может лучше и в город какой поехать - Ростов-на-Дону не хочешь? Там много красивостей и потеплее, чем у нас. А можно ближе - Казань, красивый город ОЧЕНЬ. Или вот совсем близко, но все равно приятно - Ярославль, начинай с малого, главное, если что - ты сможешь всегда вернуться быстро домой :)
Ага, Наташ, про Казань у тебя прочитала, взяла на заметку. Ростов дп, как вариант. Тем более вроде как золотую осень обещают, вообще тепло будет.
Лен, может и по ближним городам поедем, сейчас будем думать. Машка вроде поездки хорошо переносит, правда, мы дальше 100км еще не ездили.

Улыбнуло про филиал детского мира!:) мы периодически из разных щелей что-нибудь грудничковое умудряемся находить:)
Точно-точно))) Причем из тех, из которых меньше всего ожидаешь :lol: У меня Маша так и остается с моим молоком+всегда есть замороженое. Сейчас вот начали прикорм вводить (цветная капуста :| ), скоро можно будет одно кормление им заменять.

Ну и оставшиеся фото.
После бочки пошли погулять в поле, попастись на свежей травке.
2e35dd47bf8d.jpg

Потом закинула Вальса в пастух, отдала ему моркву, познакомила с ребенком и с чистой совестью поехала домой.
a761ff8f7fee.jpg

Обратите внимание на ребенкину правую ногу. Ботино готовится потеряться. А ведь шнурки завязаны были хорошо :lol:

Сверху