Семинар Д-ра Штрассер в Москве, 4-6 ноября 2010 года.

Да, переводчик молодец! Мы потом у нее спросили, имеет ли она отношение к лошадям, или переводила ли она раньше что то подобное? она ответила, что, мол, нет, никогда такого не было и половину терминов слышала вообще первый раз. Так что ей респект огромный.
И отельное спасибо, конечно, Гале, потому что, если бы не она, всего бы этого не было!

Если в нашу страну однажды приедет Рэми, я бы тоже с удовольствием пошла к нему на семинар, послушала бы и поспрашивала бы, ибо просто хотя бы важно знать как можно больше мнений из первоисточников!

кстати, вспомнила.. слышала, что расчистку Штрассер называют инвазивной...что мол слишком сильно и глубоко она ковыряет.
Вот неправда. Если например, заворотные заросли очень сильно в копыто и давят на коп кость, причиняя боль при каждом шаге, то чего мяться? ) Надо все вырезать. Представьте, вам в ногу (не дай бох конечно) вонзился гвоздь, вы его будете вытаскивать по 3 мм каждый день или сразу все-таки? :wink: Конечно сразу, чего ждать-то?

Кстати, я бы тоже сходила на семинар по расчистке по Реми. Если он не будет слишком дорогим. Интересно же, иногда в жизни переплетаются, казалось бы, 2 абс противоположных подхода и дают отличный результат. У него есть сайт?

Да много к кому хотелось бы)) И Рэми, и Линдт, и куча других интересных людей есть...
Спасибо Галине, что привезла Штрассер :)

Уважаемые, я, разумеется, прошу прощения за неоднократное повторение одного и того же, но... не могу понять!
Откуда такая страсть к общению воочию?
Вам не жалко своих времени, денег и сил? Вы не любите достижений современной цивилизации - например, электронной почты - и потому не желаете оными пользоваться?

Тихонько читаю, на ус мотаю, но тут что-то в шок выпала. Вадим вы реально считаете что живой семинар, живое обучение можно заменить эмэйлом?

У!
Вот в этом и есть трагедия 21-го века.

Читала фантастический рассказ, где люди прилетели на планету, но не обнаружили население, хотя все говорило о том, что люди здесь должны быть. Была техника, коммуникации, роботы, а людей не было. И лишь к концу рассказа роботы показали им помещение, в котором подключенные ко всевозможным системам находились растения, похожие на орхидеи. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это и есть люди. От них остался лишь трансформированный мозг и какие-то жизненно важные органы. Все потребности удовлетворялись засчет высоких технологий.
Как-то не хочется к этому прийти.

Вера, а почему Вы так ставите вопрос: можно заменить или нельзя?
Да еще и задаете такой вопрос мне?
Не мне его задавать надо. А тем, кто воображает, что обучение исключительно под орлиным оком Учителя настолько значимее всех прочих способов получения информации, что оные прочие и обучением-то считать не очень льзя.

[Пожал плечами] :roll:

Вадим, а кому? вы же выразили недоумение зачем люди едут на семинар не жалея денег и времени вместо того, что бы воспользоваться интернетом. Вот я вас и спрашиваю вы реально считаете что интернет обучение может заменить обучение в реале? а человеческие врачи тоже могут учиться по интернету7 И вы потом к ним на операцию с лёгкой душой пойдёте?
меня скорее удивляет как люди берутся что делать просто почитав статьи. А вот то что они рванули на семинар толпой - это гуд как раз.

Вера, ну раз так...
Ныне по интернету учится весь цивилизованный мир. Всему абсолютно.
В том числе - и медицине.
И то, что ныне стало возможным делать, скажем, хирургические операции онлайн - величайшее достижение, позволяющее спасать огромное количество тяжелейше заболевших людей.
И делается это ныне кучей способов, в том числе - с помощью инструкций онлайн хирургу, который сам никогда ТАК и ТАКОЕ не резал и даже не пробовал.
И ТАК - режут. И будут резать все больше и больше. И правильно делают.
И роботы уже режут. Управляемые за сотни и тысячи километров, через несколько спутников. У-же ре-жут. Успешно, разумеется.
А тут о копытах каких-то... смешно, право слово...
Людям, желающим делать серьезное дело конкретно-практического характера, тусоваться по сэйшнам характера обзорного - некогда и незачем. Даже и особенно - студентам.

Достаточно - или надо продолжить?

Cap написал(а):
И делается это ныне кучей способов, в том числе - с помощью инструкций онлайн хирургу, который сам никогда ТАК и ТАКОЕ не резал и даже не пробовал.
И ТАК - режут. И будут резать все больше и больше. И правильно делают.
Но у такого хирурга есть базовое медицинское образование, полученное им отнюдь не по Интернету, - да и опыт работы тоже... наверняка не вчера он за скальпель взялся.

Mrs. John, Вы правы.
Только это вот, скажем, базовое медицинское (да и любое иное) образование на пространстве СНГ и в Европе с Америкой - две большие разницы.
Я даже скажу, в чем они, разницы эти.
Меня это давненько волновало: рассказы о том, почему, скажем, в Штатах истинно (!) престижное образование - офигенно дорогое.
А потом я узнал, почему: сумасшедше быстрый интернет с возможностью скачивания чудовищных объемов информации любого характера и качества из таких виртуальных библиотек и хранилищ, о самом факте существования которых рядовой пользователь - а не студент соответствующе престижного заведения - не имеет и понятия.

Добавлю важное: все вышесказанное - при том, что возможности ИХ интернета для любого рядового (!) пользователя любой цивилизованной западной страны - абсолютно неисчерпаемы.

Не знаю,не знаю) На мой взгляд тандем учитель -ученик -это что-то настоящее,вне времени (времен). Или это может мне так повезло: в меня мой Учитель вдалбливала основы професси только очно :D , а после окончания вуза контроль и вдалбливание только усилились (правда очные беседы иногда велись за рюмкой коньяка) :lol: Прошу прошения за офф.

чудесно. докатались.
действительно, зачем учиться у мастера, видеть своими глазами, трогать своими руками, когда можно картинки в инете поюзать и текст почитать. вон, врачи режут онлайн, и я могу, чем я хуже, я сейчас все в интернете про это прочитаю! зачем учиться правильно резать у мастера, чтобы он показывал тебе, учил, когда можно в инете картинку посмотреть. ютуб вообще великое открытие - на видео то все и так понятно!
зачем вообще у кого то опыт перенимать, и зачем вообще нужен этот опыт мастеров, накопленный годами, мы и сами каждый по себе мастер огого,пока у нас есть интернет :lol:

и вообще, люди, зачем вы платите деньги за образование? вы совсем с ума сошли, что ли? еще какие то деньги платить, да еще и за образование! кошмар...
в интернете же все есть!

c29cde997b2a.jpg

Прошу прошения за офф.

и я, и меня :D

Cap написал(а):
Всем, кто мне ответил - признателен, благодарю.
Вот на этом и надо было закончить. А то волосы дыбом встают от Ваших рассуждений про интернет-обучение.

(Не поймите мои слова превратно. Я, безусловно, многому учусь через инет, т.к. айтишник по работе. Но всему есть разумный предел.)

Спасибо всем участникам за положительные отзовы и конструктивную критику!
Информацию по обучению напишу позже, нужно еще кое-что выяснить.

Народ, ну нельзя же так безапелляционно, что инет - зло, а очное - великое благо. Инет всего лишь инструмент получения знаний, ну а как им пользоваться и что из него черпать решает каждый для себя сам (иногда включая моск для анализа полученой информации). Это мы так можем прийти к тому, что прокони можно смело обрезать до тем флудерастии, дневников и рекламы, а остальное, что приносит какие либо знания, надо "резать к Ч.М. не дожидаясь перитонита".

&Rey
а ни кто и не отрицает интернет как источник знаний. Но предлагать заменить интернетом очное обучение абсурд. Практику ни что заменить не может. А у Вадима это фишка такая. Он в своё время писал что и верхом можно научиться ездить теоретически а потом сесть на лошадку и блеснуть :lol:

на счёт цивилизованных стран.
Cap, Вадим а откуда дровишки? Информация откуда что там только по интернету и на муляжах сами учатся?
Я помню прекрасную ошибку одного из российских чиновников.
Послушал о в Америке о ноу хау. Свободное посещение и нахлобучило его ввести такую современную форму обучения в наших вузах. Я сама под этот эксперимент попала как студентка. Мы оценили вполне :P
Да вот потом оказалось что чиновник всё не верно понял. Шла речь о свободном посещении не на своём (оплаченном) курсе, а свободное посещение тех курсов за которые студент не платил.
Ну например филолог при желании мог свободно посещать лекции по физике :lol:

Сверху