Семинар Д-ра Штрассер в Москве, 4-6 ноября 2010 года.

1. Ну про Интернет-обучение, ноу комментс. Мы с Андреем помнится на семинаре имея под рукой и рашпиль и копыто не могли понять друг друга кто куда как пилить должен. Аж чуть не подрались (но весовые категории разные, так что не судьба :lol: ). Наверное есть гениальные хирурги, которые по интернету обучаются, только если не затруднит, можно их имена? Чтоб не попастся.
2. Самое гениальное и просто открытие семинара - учится надо на копытах мертвых лошадей. И технике держания ножа-рашпиля и анатомии (после расчистки мжно оч хорошо все рассмотреть/докопаться, где коротко, где глубоко, а где длинно). Еще бы рентгены сделать этих копыт потом - цены бы не было! Все наши доморощенные ковали учатся на живых лошадях. На наших с вами лошадях!!! Мы сами в том числе. Это жестоко и печально.
3. Никто не отменял право зарабатывать на хлеб. Человек придумал/изобрел систему расчистки, он/она проводил исследования, делал публикации, создал клинику и на протяжении своей жизни доказывал, что его теория - верна. Почему в России считают, что раз это "разумное-доброе-вечное", то обязательно бесплатное?! Мне по-барабану, на что человек будет тратить заработанные деньги, на спасение лошадей или на трюфели. ОНА ИХ ЗАРАБОТАЛА. И чтобы и дальше могла зарабатывать и сеять "разумное-доброе-вечное" я не стану в И-нете выкладывать ее материалы, за которые я заплатила. Не от жадности, поверьте!
4. Скоро выйдет книга д-ра Штрассер на русском языке. Ее можно будет купить и прочитать. Там, насколько я полистала, будут освещены многие темы (если не все) с теоретической части семинара. Только книжка не объяснит, как конкретно вырезать ЗС, что означает вот это черное пятнышко на копыте именно этой лошади, как расчищать лошадь с ламинитом, а как с навикулярным синдромом, и на вопросы вновь появившиеся не ответит. Для этого существует живая доктор Штрассер, которая проводит семинары и консультации. Очень-очень добрая, граммотная и общительная бабушка! Умеющая найти свой подход и к лошади и к человеку. Для того, чтобы не верить мне на слово надо просто с ней пообщаться.

Что ж... в порядке живой очереди.

Poll написал(а):
Только книжка не объяснит, как конкретно вырезать ЗС, что означает вот это черное пятнышко на копыте именно этой лошади, как расчищать лошадь с ламинитом, а как с навикулярным синдромом, и на вопросы вновь появившиеся не ответит. Для этого существует живая доктор Штрассер, которая проводит семинары и консультации. Очень-очень добрая, граммотная и общительная бабушка!

Возможно, это странно, но традиционная человеческая медицина и соответствующая научная публицистика - выглядят иначе.
Конкретные методики засекречивают, как правило, исключительно фармакологи. Но с ними давно все ясно...
Практикующие же врачи, хирурги, деятели фундаментальной теоретической науки свои находки - публикуют. Для обозрения - всеобщего, критики - тотальной, и за деньги - смешные. Или вообще даром - за стоимость интернет-доступа, вернее сказать. А труд врача оплачивается грантодателем. Как и удобное интернет-архивирование его труда.
Для того, чтобы знать, что мировая медицина и наука вообще стоят именно на открытости и предельной конкретности (!) печатных публикаций - и бескомпромиссности открытой же критики этих публикаций - достаточно перечитать Михаила Афанасьевича. Молодому врачу в заметенной снегом глухой деревне не хватало, видать, именно личного присутствия доброй и общительной немецкой бабушки, спору нет. Но обошелся - немецкой книжкой с понятными картинками.
И слава Богу, что так было, есть и будет...

Вера, не сочиняйте про меня небылиц, прошу Вас, это нелепо.

Комментировать разное прочее не вижу нужды.

P. S.: А вообще-то тут кто-то был очень прав. Насчет того, что мне пора остановится. Благодарю!
Если бы с кем-либо резок - прошу простить, увы, к вздору я малотерпим или нетерпим в принципе.
Буду с нетерпением ждать момента, пока хоть кто-нибудь из сторонников г-жи Штрассер окажется в состоянии защищать то, что ему кажется верным - САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Poll написал(а):
2. Самое гениальное и просто открытие семинара - учится надо на копытах мертвых лошадей. И технике держания ножа-рашпиля и анатомии (после расчистки мжно оч хорошо все рассмотреть/докопаться, где коротко, где глубоко, а где длинно). Еще бы рентгены сделать этих копыт потом - цены бы не было! Все наши доморощенные ковали учатся на живых лошадях. На наших с вами лошадях!!! Мы сами в том числе. Это жестоко и печально.

Логично и гуманно, учитывая, сколько времени проводят в анатомичках будущие и не редко практикующие(!) врачи.
Только, говорят, от питерского участника семинара, владельца племферы, поступило рац. прежложение в следующий раз вместо копыт с бойни попрактиковаться на вполне живых лошадях его хозяйства[/b], благо их много... :twisted:

Кстати, а нет ли желающих собрать слушателей на семинар Штрассер у нас, в Питере? (вроде в этой теме речь о следующем семинаре только в Москве...)

след. два семинара состояться тоже в москве. так удобнее просто. (хотя бы потому, что все составители семинара москвичи)))) и на обучение доктор тоже будет приезжать в москву.
Просто те, кто все это начал, грубо говоря, москвичи.
Может быть, если бы доктор была помоложе, она могла бы ездить по всей России, но уже чудо, что она наконец то приехала к нам в Москву.. и, думаю, на столице она и остановится. Исходя из логики, что кому надо, уж в столицу всегда доберется :D из разговора с доктором я поняла так, то есть, она намекнула, что никуда дальше она пока не собирается, ведь всегда и все могут приехать к центр. (я думаю, что ей просто уже реально тяжело в таком возрасте мотаться)
на семинаре было очень много людей из разных городов, представляете, если доктор начнет ездить по всем этим городам в свои 67 лет! :shock: :lol:
хотя могу сказать честно, что, когда доктор расчищала мою лошадь, мне было стыдно за то, что я, хоть расчищая 4 года свою лошадь, не могу делать все с такой скоростью, хотя доктору почти 70, а мне нет и 30! она просто удивительной силы и энергетики человек!

а предложение резать 120 голов в питере.. мы на семинаре слышали :lol:
но мне показалось, что доктор от этого предложения чуть чуть афигела, что называется :lol: :lol:

yari написал(а):
след. два семинара состояться тоже в москве. так удобнее просто. (хотя бы потому, что все составители семинара москвичи)))) и на обучение доктор тоже будет приезжать в москву.
Просто те, кто все это начал, грубо говоря, москвичи.
Может быть, если бы доктор была помоложе, она могла бы ездить по всей России, но уже чудо, что она наконец то приехала к нам в Москву.. и, думаю, на столице она и остановится.

Ой да, что-то не подумала о ее возрасте. Доехать до Москвы, конечно, не проблема. Просто большой плюс у вас там в том, что некторые смогли довезти Штрассер до своих лошадей и показать "в живую".
Кроме того, мне кажется, что в Питере последователей натуральной расчистки (по разным методикам) в целом меньше, чем в Москве. В почете ортопедическая ковка... Сама вот так и не смогла уговорить на натуральную расчистку подругу, у которой лошадь с очень проблемными ногами. Считают, что лошади после этого "только гулять", а нужны результаты, выступления... Ну да сорри за офф )))

Ой да, что-то не подумала о ее возрасте. Доехать до Москвы, конечно, не проблема. Просто большой плюс у вас там в том, что некторые смогли довезти Штрассер до своих лошадей и показать "в живую".
Кроме того, мне кажется, что в Питере последователей натуральной расчистки (по разным методикам) в целом меньше, чем в Москве. В почете ортопедическая ковка... Сама вот так и не смогла уговорить на натуральную расчистку подругу, у которой лошадь с очень проблемными ногами. Считают, что лошади после этого "только гулять", а нужны результаты, выступления... Ну да сорри за офф )))

на самом деле натуральная расчистка сравнительно не так давно и в Москве начала развиваться, мне кажется, что и у вас будет так же, просто нужно, чтобы появились люди, которые будут как то развивать это, показывать на себе и своих лошадях пример и так далее.
Это как с большим выгулом, постепенно выгул стал появляться везде.. а ведь еще лет 5 назад выгул 6 часов - это была фантастика для многих, да многие и не думали об этом даже. А теперь уже можно найти места, где лошадь будет гулять хотя бы эти 6 часов (что, конечно, невероятно мало, но это уже что то!)

кстати, мне показалось.. или у вас действительно с выгулом в питере дело обстоит лучше, чем у нас, в москве? то есть у вас больше конюшен, которые готовы предоставить его в очень большом количестве?

Poll написал(а):
Все наши доморощенные ковали учатся на живых лошадях. На наших с вами лошадях!!!
вот то-то и оно. Я училась в моск вет академии и НЕ представляю, как можно через интернет научиться препарировать! Как можно сделать в\в укол, блокаду в нужном месте или вырезать опухоль. Я так понимаю у всех существ на свете опухоли в одном и том же месте, одного размера и типа.
Да одни и те же органы у людей могут отличаться как размером, так и расположением.
Тот, кто считает Интернет заменой очному обучению, просто напросто сетует на то, что мы не желаем выложить все материалы семинара Штрассер в интернет, все просто )))) Хочется человеку халявы и все тут ) Тогда давайте вет врачи будут к нам бесплатно выезжать? )

..слушаю и делаю заметочки с никами и именами, чтобы потом кому-нибудь не посоветовать такого "коваля"...

yari написал(а):
кстати, мне показалось.. или у вас действительно с выгулом в питере дело обстоит лучше, чем у нас, в москве? то есть у вас больше конюшен, которые готовы предоставить его в очень большом количестве?

Сейчас побьют за продолжение офф-топика :lol: .

Да, конюшен с хорошим выгулом сейчас достаточно. Причем не всегда это большие клубы. Очень много частных небольших конюшен (ну, скажем, до 10 конемест максимум), где выгул организован хорошо (= много). Но это, как правило, пригороды города, хотя на деле - от окраин очень близко.
У нас сохранилось больше полей, наверное, которые можно арендовать (причем долгосрочно). В общем, эта тема может стать отдельной на форуме. :D

Кстати, тема выгула оффом здесь быть никак не может, уж слишком эта тема переплетается с методикой.

Разговор о семинаре в Питере был и Олег предлагал провести "практику" на своих лошадях, но, думаю, это бы представляло из себя "практику" д-ра Штрассер и наблюдение для всех остальных участников. Д-р Штрассер, как она мне говорила, готова поехать в Питер, если народ там всё организует. От этого зависит, где будет следующий семинар, либо в Питере, либо, если будут желающие, но в Питере на получится, то в Москве. Всё обучение (двухлетнее) будет проходить в Москве.

Да, конюшен с хорошим выгулом сейчас достаточно. Причем не всегда это большие клубы. Очень много частных небольших конюшен (ну, скажем, до 10 конемест максимум), где выгул организован хорошо (= много). Но это, как правило, пригороды города, хотя на деле - от окраин очень близко.
У нас сохранилось больше полей, наверное, которые можно арендовать (причем долгосрочно). В общем, эта тема может стать отдельной на форуме.

я удовлетворила свое любопытство! )))) спасибо!

Галь, ой, а мне доктор сказала, что очень будет уставать от поездок и ей проще приезжать уже в москву, но, может быть, она просто была уставшая уже на семинаре, потому и сказала так. :D

Нет-нет! В Питер доктор Штрассер обещала приехать следующим летом, взяв с собой мужа на прокорм нашим комарам.
Питерский заводчик действительно приглашал доктора Штрассер на практический семинар в Питер, и обещал предоставить своих лошадей. Но речь шла о том, чтобы их расчищала доктор Штрассер, а все остальные смотрели бы и слушали.
Мысль хорошая. Вопрос, как осуществить. Когда там Иппосфера?

Cap написал(а):
Откуда такая страсть к общению воочию?
Вам не жалко своих времени, денег и сил? Вы не любите достижений современной цивилизации - например, электронной почты - и потому не желаете оными пользоваться?
:shock: :shock: :shock:
Всегда думала, что вопросы ветеринарии - это такие вопросы, где можно только УВИДЕТЬ, вживую своими глазами... Получение информации банально невозможно по книгам в таком объеме и с такими деталями... Их просто не видно на фото.

Galina Ri написал(а):
Разговор о семинаре в Питере был и Олег предлагал провести "практику" на своих лошадях, но, думаю, это бы представляло из себя "практику" д-ра Штрассер и наблюдение для всех остальных участников. Д-р Штрассер, как она мне говорила, готова поехать в Питер, если народ там всё организует. От этого зависит, где будет следующий семинар, либо в Питере, либо, если будут желающие, но в Питере на получится, то в Москве. Всё обучение (двухлетнее) будет проходить в Москве.
Как человек, не успевший на практическую часть семинара :( С удовольствием бы поприсуствовала на в любой форме организованной практике в Москве. И доехала бы по такому поводу до Питера.

Galina Ri написал(а):
Всё обучение (двухлетнее) будет проходить в Москве.

Галин, а двухлетнее обучение будет проходить на базе какого-то клуба, института или где-то еще? по частоте и стоимости понятно, а вот с местом...?!

&Rey написал(а):
Галин, а двухлетнее обучение будет проходить на базе какого-то клуба, института или где-то еще? по частоте и стоимости понятно, а вот с местом...?!
Этот вопрос я сейчас тоже выясняю.

А у меня вот такой вопрос к участникам семинара.
Моя лошадь англо-кабардинской породы. Д-р Штрассер считает их слегка подставленный зад (саблистость ног) не особенностью породы, выведенной практически в горах, а проблемами в копытах, которые заставляют лошадь подводить зад, снимая тем самым давление с зацепа ( не пяток).
Ваше мнение, есть ли в саблистости ног этой породы генетический (приспособленческий) фактор или все-таки это проблема копыт?

А про двухлетнее обучение можно подробней? Стоимость, частота занятий и т.д.?

Извините, а как можно снять давление с пяток, подводя задние ноги под себя, а не отводя их?

Gurken написал(а):
Моя лошадь англо-кабардинской породы. Д-р Штрассер считает их слегка подставленный зад (саблистость ног) не особенностью породы, выведенной практически в горах, а проблемами в копытах, которые заставляют лошадь подводить зад, снимая тем самым давление с зацепа ( не пяток).
А проблема такая у всех лошадей англо-кабардинской породы? И только у этой породы? :?

Сверху