А к тому, что клуб должен быть уверен, что имеется достаточное количество платежеспособных желающих оплачивать предлагаемые услуги.В половине случаев - продажа лошади.
Я только не понимаю к чему все эти подсчеты? Клуб никак не может повлиять на финансовое положение своих клиентов... Если человек потерял хорошо оплачиваемую работу, он по-любому сьедет - либо переставится в более дешевый кск, либо продаст лошадь. Есть конечно шанс, что лошадь после продажи останется в этом же кск. Но это опять же не предсказуемо...
При этом именно таких конюшен (в этом ценовом диапазоне) большинство (зачем делают, если нет изюма?), но за одни и те же деньги набор опций значительно отличается. Интересный феномен. И все востребованы, с очередью на постой. То есть даже в долгосрочной перспективе и при полной загрузке это невыгодно? Инфраструктура, знаю, не отбивается никогда, но ежемесячная стабильная прибыль должна же быть, иначе какой смысл? А если разнообразить ассортимент допуслугами, с чего мы тут начинали, то доход увеличится без потери стабильности - не бэшэные денги, но доход.Да, невыгоден, именно поэтому и назвал работу с нищими. Где изюм?
При этом именно таких конюшен (в этом ценовом диапазоне) большинство (зачем делают, если нет изюма?), но за одни и те же деньги набор опций значительно отличается. Интересный феномен. И все востребованы, с очередью на постой. То есть даже в долгосрочной перспективе и при полной загрузке это невыгодно? Инфраструктура, знаю, не отбивается никогда, но ежемесячная стабильная прибыль должна же быть, иначе какой смысл? А если разнообразить ассортимент допуслугами, с чего мы тут начинали, то доход увеличится без потери стабильности - не бэшэные денги, но доход.
Кстати да. Все конюшни, где мы стояли, были прежде всего местом постоя для коней ХК или арендатора конюшни, а частниками эти расходы типа отбивались. При этом желания идти навстречу этим самым частникам с разными потребностями (не критично разными, но и не идентичными по определению) не было, как и возможностей для допзаработка - например, мало где я бы доверила чистку своего коня или мелкую обработку ног конюху, а ведь для многих это был бы хороший приработок к маленькой зарплате. Но зачастую это замученные южные мужики, которых гоняют в хвост и гриву с утра до вечера, у них ни времени, ни минимальной квалификации для работы с лошадьми нет, и под зиму они имеют тенденцию исчезать в пространстве. Мало где был "базовый" коновод-берейтор, если коням ХК он не нужен. Ну и т.д.Народ по-привычке зовёт частников, думая про то, что это верный способ придти к погашению расходов на своих коней, при этом оставшись с котом и кофе.
Именно так и есть.В итоге получается, что всё зависит от личности владельца или арендатора конюшни: человеку разумному семинар по монетизации действительно поможет, подскажет интересные лайфхаки, даст доступ к полезному опыту других. Оставшейся категории семинар ничем не поможет, разве что подкинет креативную мысль поднять стоимость постоя.
Народ, ну что вы только на деньги все меряете? Ну вот я стояла с теплым манежем и на еврогрунте, переехала в клуб с холодным только потому, что было банально далеко, а не потому, что денег не было, кстати по деньгам также. И сейчас могу по финансам и в Максиме стоять, но не встаю, потому что не буду успевать туда после работы. Поэтому стою там, где ближе и успеваю. Территориальную доступность тоже надо учитывать, особенно для тех, кто работает в офисе.Раз вкусивши теплого манежа, никто не захочет стоять в холодном. Верно ))
Поддерживаю.Боюсь, для действующих клубов, уже запущенных и пр. информация будет слабо актуальна.
А вы хотите толпы собирать? Не все сразу.Я проводила в Максиме в рамках Конной России бесплатный семинар о том какие бывают терапевтические и обучающие программы с лошадьми, с видео российского и западного опыта. Сам семинар я делала не ради денег (я их зарабатываю на бизнес-тренингах), а ради обучения конного мира этому новому виду деятельности - как организовать 1-2 дневное времяпрепровождение с лошадьми, интересное и полезное разным категориям людей. Как это делаем мы, наши ученики в Казахстане и Эстонии, партнёры во Франции, Англии, Германии, США. Занимаюсь этой работой очень успешно уже больше трех лет, имею профильное образование и признанные в мире лицензии. Разве это не то, о чем все просят? Дополнительный заработок, связанный с лошадьми, где могут участвовать любые лошади, включая не верховых/пенсионеров. И что вы думаете? Пришло 20 человек, из них 10 мои друзья... В мае хочу снова выступить в Максиме с теорией и практикой, если опять никто не придет, думаю, смысла нет дальше там выступать
Возможно, потому, что у владельцев КК превалируют другие проблемы? Или они считают, что «отбой» за жмурки-пряталки-чаепития и пр. будет не соразмерен с затратами на взаимодействие с государством, общей рентабельностью и пр. Мы, к сожалению, не Германия и не Франция. Ну или просто не интересно направление, так бываетради обучения конного мира этому новому виду деятельности - как организовать 1-2 дневное времяпрепровождение с лошадьми, интересное и полезное разным категориям людей. Как это делаем мы, наши ученики в Казахстане и Эстонии, партнёры во Франции, Англии, Германии, США. Занимаюсь этой работой очень успешно уже больше трех лет, имею профильное образование и признанные в мире лицензии.
Если мы углубляемся в сортировку постояльцев для понимания алгоритмов работы с каждой группой, то тогда нужно учитывать, что базовые потребности и востребованность доп.услуг у разных категорий постояльцев очень разная (независимо от их финансового положения).Предлагаю за референтную группу брать именно клиентов интересных с точки зрения бизнеса, которые именно что не перегорели,
У всех разные проблемы. Кто-то знает как профессионально построить и обустроить конюшню, но не видит дополнительных вариантов заработка, а кто-то прекрасно понимает, как зарабатывать, предлагая полный спектр услуг, но не знает, как грамотно сэкономиить.С изначально интересной "как разнообразить деятельность нормально функционирующей конюшни среднего ценового уровня для получения дополнительных доходов, не ухудшая основной деятельности или улучшая ее" беседа постоянно скатывается в русло "как сэкономить"