Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый, цвета жизни. Морозовка...(((...как в сказке...

Боссьен, нет, не у меня. :) Это мне мой коновод грозится такого в подарок приподнести. гы-гы-гы)))
Я мелкую живность не очень жалую - мне из гадов нравятся только змеи и скорпионы. Даже с пауками как с тараканами не складывается.

Тапочкодометр :lol:

Trof написал(а):
Тапочкодометр :lol:
:lol:

39188593.jpg

Re: Серый, цвета жизни. Морозовка...НЕпонятки!...(((...

Прочитал все и подумал, ну прямо как в «Апокалипсисе»:

«И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и, чтобы убивали друг друга…»
(«Откровения Святого Иоанна Богослова» 6:3)

Ну а если вспомнить, то, что, согласно пророчеству Иоанна произошло после того, как Агнец снял первую из семи печатей, то получается вообще какая-то мистика. Как тут не верить святым пророчествам.

Ну да ладно. Позволю себе и я сказать несколько слов.

Для начала, позволю себе несколько цитат:

Bravada написал(а):
... а ее отношение к лошадям негуманной эксплуатацией животных (это по 2 смены в неделю речь идет - кто не знает). :shock:
... а ее прокат (которым она тоже зарабатывала хозяину деньги) стал МЕШАТЬ некоторым частникам на манеже ...

Настя, невозможно зарабатывать «хозяину деньги» если каждая лошадь работает 2 смены в неделю. Так зарабатываются только убытки. А если учесть, что клубных лошадей 6, то убытки получаются немалые. Так что не прокат зарабатывал хозяину деньги, а хозяин содержал за свои деньги прокат, чтобы зарабатывали инструкторы. И мне это наконец-то надоело.
Что же касается состояния клубных лошадей, то в настоящее время проходит ветеринарный осмотр. Результаты осмотра будут оформлены соответствующим двухсторонним документом. Вот тогда будут факты, которые ты так любишь. А пока… Если возвращаться к фактам, которые уже имеют место быть, то двум лошадям (Яроглы и Махмуду) уже на ближайщую неделю запрещена работа. У Яроглы проблема со спиной. И работа под седлом приносит ей очень болезненные ощущения. И об этом, как выяснилось сегодня, все знали. Девочка, которая ездит на ней, не раз обращала внимание на неадекватное поведение лошади во время седловки. Но тем не менее, кобылку отдавали в работу. Вот это факт.

Теперь твои «факты»:
1. На конюшне по стенам течет вода.
2. На конюшне то есть свет, то его нет.
3. В левадах лошади гуляют по колено в воде (у моего так на всякий - артрит суставов)
4. Сено дается не как обещано (в волю), а ...
5. На самой территории - машины стоят напротив выхода из конюшни, так как стоянка не оборудована (случись что - сядет чья-то лошадь на капот)
6. Открытый плац при первых холодах становится не ездабельным в колдобинах как и везде.
7. На территории навозница кругом - идешь и по колено проваливаешься в жижу.
8. Автопоилки работают по чайной ложке в час. Из них течет какая-то мутная водичка.

Начнем по порядку:
По поводу воды, которая течет по стенам. Достаточно посмотреть фотографии в дневнике Боссьен «Маленькая рыжая лошадь», коих там достаточно, чтобы убедиться что стены вполне сухие. Да, согласен, что в первых числах ноября из-за того, что стройка шла в период непрекращающихся дождей, стены денников были влажные, т.к. конюшню просто заливало. На первых фотография хорошо видно, что брус влажный. Да, на конюшне было очень влажно. Но даже тогда вода по стенам не текла. Сейчас все выветрилось. Влага вышла. Кроме того, установили вентиляцию. Сейчас ее производительность 2500 куб.м в час. Т.е. воздух обновляется примерно 2,5 раза в час. Если этого будет мало, то готов довести производительность вентиляции до 4-5 куб.м в час. В этом случае полное проветривание займет 10-15 минут.

По поводу света. К сожалению, в результате недавнего урагана произошел обрыв восьми сегментов высоковольтной линии. От этого никто не застрахован. В настоящее время решен вопрос с администрацией о временной подключении к осветительной сети. Сегодня электрик пробросил кабель. Кроме того, на конюшне есть три резервных генератора: на 1КВт (для освещения конюшни и домика), 3,5 КВт (для освещения манежа) и резервный дизель-генератор на 5КВт (если вообще все сломается и оборвется). Что касается ремонта основной линии, то постоянно контактирую с ремонтной службой. На сегодняшний день 4 сегмента восстановлены. Ремонт оставшихся 4-х сегментов запланирован на среду.

По поводу состояния левад. Посмотрите фотографии на стр.12 этого дневника. Эти фотографии сделаны практически сразу после того, как навалило снега, который потом очень быстро растаял. Не могу сказать, что состояние левад идеальное, но воды по колено точно не наблюдается.

Про сено в волю никто не обещал. Рацион четко прописан в договоре.

По поводу парковки. Да, есть такая проблема. Из-за того, что стройматериалы завозились в период дождей, грузовики разбили площадку перед конюшней, не смотря на то, что она была отсыпана. Однако сейчас что-то делать бесполезно. Надо ждать весны.

Открытый плац действительно замерз. Причина проста – никто не счел необходимым его подготовить к заморозкам. Надеюсь, что таких казусов больше не будет. По крайней мере, теперь есть человек, который отвечает за подготовку плаца.

По поводу навозки. Делаем навозный круг. На всякий случай.

По поводу воды. Действительно давление воды в системе не позволяет быстро наполняться автопоилкам. Для решения этой проблемы закуплена и смонтирована итальянская насосная станция. К сожалению, по недосмотру не заказали обратный клапан. В ближайшее время купим и установим. Одновременно решиться вопрос с горячей водой.

Проблем действительно много. Все только что построено. Многое приходится доделывать по ходу. Однако все решается. За истекший месяц, как мне кажется, сделано не мало. Кто-то хочет это видеть, а кто-то нет. Для кого-то стакан на половину полный, а для кого-то - на половину пустой. Для кого-то важны слова, для кого-то дейсвия. Это вопрос жизненной философии.

"Когда рыжая лошадь поиграет головой негодяя... головой негодяя..." (с) из альтернативных источников

Думаю, что такая возможность рыжей лошади представиться в субботу, если в качестве негодяя тебе видится моя персона. Или в воскресенье.

Zaratustra написал(а):
двум лошадям (Яроглы и Махмуду) уже на ближайщую неделю запрещена работа. У Яроглы проблема со спиной. И работа под седлом приносит ей очень болезненные ощущения. И об этом, как выяснилось сегодня, все знали. Девочка, которая ездит на ней, не раз обращала внимание на неадекватное поведение лошади во время седловки. Но тем не менее, кобылку отдавали в работу. Вот это факт.
я бы еще обратила внимание на то, по КАКОМУ грунту работались клубные лошади в манеже, в то время, как все частники, уберегая ноги своих лошадей, работали на мягком поле.
Zaratustra написал(а):
Думаю, что такая возможность рыжей лошади представиться в субботу, если в качестве негодяя тебе видится моя персона. Или в воскресенье.
а много у нас рыжих лошадей, кроме моей?..

мдяя.....

а еще они называли тебя земляным червяком!!! (с) м/ф "Маугли" :?
--------------
Рыжий как минимум еще Лазарс, остальных не знаю :)

Zaratustra написал(а):
Проблем действительно много. Все только что построено. Многое приходится доделывать по ходу. Однако все решается. За истекший месяц, как мне кажется, сделано не мало.
Сергей, я с Вами соглашусь, действительно, изменения есть и они происходят постоянно.
Но есть и тенденции роста стоимости постоя...
И есть проблемы, решить которые никто не может (как наш случай с ветврачом)... или не хочет...

Сергей, вода по стенам еще вчера текла в самом важном месте - в кормовой, смыв с доски рацион моей лошади. :(

Я процитировала "Неназываемого" - это первое, что пришло в голову после Вашей библейской цитаты. Совершенно без задней мысли. просто рыжая лошадь фигурирует во многих важных источниках.
Знаете, вот сейчас я меньше всего хочу разводить демагогию по поводу Вашего поста и опять скатывать Маринин дневник в драку.
О том, что я в течение месяца съезжаю, я сообщила Вам лично в субботу при нашем разговоре. Предоставлю оставшимся возможность допивать из полуполного стакана, в то время как за свои деньги хотела бы в другом месте получить полный стакан, а не его половину.

varsa написал(а):
Zaratustra написал(а):
И есть проблемы, решить которые никто не может (как наш случай с ветврачом)... или не хочет...
А кто их не может решить и почему?

Настя, а по поводу драки твой посыл не очень понятен. Ты высказала собственное мнение. Я высказал свое. И ничего больше. Странно, что мой пост ты рассматриваешь, как некую агрессию.

Zaratustra написал(а):
А кто их не может решить и почему?
Потому, что круг замкнулся...
Вы указали на Ингу, Инга на Ксюшу, а та на Вас...

Zaratustra написал(а):
Настя, а по поводу драки твой посыл не очень понятен. Ты высказала собственное мнение. Я высказал свое. И ничего больше. Странно, что мой пост ты рассматриваешь, как некую агрессию.

Просто несколько листов назад в этом дневнике была "драка". Культураная, но все же драка. Я сейчас могу начать каждое Ваше предложение и слово обсуждать так, как его вижу я и парировать, но вот что забавно - я как-то поостыла, приняла для себя решение и считаю дальнейшее переливание из пустого в порожнее не нужным. Есть один единственный верный судья во всех спорах - это Время. и хотя я считаю, что и времени тоже нет... но это уже мои философские домыслы.

А какое отношение ко мне имеет Ксюша? Почему я должен отвечать за ее действия или бездействие. Я хочу понять только одно: признает ли персонал свою вину в том, что произошло или нет? Вот в чем для меня вопрос.

Нет. Ни признает, т.к. ...
корректно это обсуждать здесь или перейдем в личку, а сюда вынесем только результат?

Сергей, вот Вы сейчас это серьезно? Почему Марина должна САМА выжимать из Вашего персонала что-то? Договор все же подписан между ей и Вами, а не ей и конюхом или ей и собакой Варькой.

Не будем переходить в личку. В субботу поговорим. Я думаю, что-нибудь решим.

Как всегда- кто виноват и что делать...

Zaratustra написал(а):
Не будем переходить в личку. В субботу поговорим. Я думаю, что-нибудь решим.
Хорошо.

Zaratustra написал(а):
А какое отношение ко мне имеет Ксюша? Почему я должен отвечать за ее действия или бездействие. Я хочу понять только одно: признает ли персонал свою вину в том, что произошло или нет? Вот в чем для меня вопрос.

а можно я немного влезу... :oops: Наверное потому, что в данной ситуации Вы являетесь высшей инстанцией... и в любом случае, если у частников будет конфликт с любым персоналом, новым али старым, жалобиться будут ходить к Вам. Так что готовьтесь быть большим папочкой :lol: , строгим но справедливым, которому надо отвечать за все - так как на чью сторону Вы встанете, там и будет правда :roll:

Сверху