Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый, цвета жизни. Морозовка...(((...как в сказке...

Ужасные вещи говорит г-жа Аверона. Тут где-то уже прозвучало сравнение с Богом. :)
Смею поправить, что правд всегда много (у каждого своя), а вот Истина бывает только одна.

Аверона написал(а):
...так как на чью сторону Вы встанете, там и будет правда
Поспорю, это может быть и не совесем правда или совсем не..,
а просто наиболее выгодное и наимение болезненное решение... :?

А вот я интересуюсь..бывший персонал правда был настолько некомпетентен? Может быть люди просто еще не втянулись, не совсем понимали их обязанности? К чему настолько коодинальные меры, как полная смена персонала, тем более, что это влечет подорожание постоя? К тому же, действительно, штатный ветврач в принципе не нужен...можно было обойтись договором на оказание разовыхт услуг по вызову, а в штате иметь грамотного начкона и хорошего конюха, способных вовремя увидеть проблему и позвонить врачу.

ну... 1. начальник всегда прав
2. Если он не прав, смотри пункт первый ... :wink: :roll:

Насть, соглашусь... правд много, истина одна... но кто сказал, что правда и истина обязаны совпадать :? должны, но не обязаны...

--------

Я давно убедилась что на конюшне должен быть ОДИН хозяин, пусть лучше он будет самодур, но один... иначе это превращается в перетягивание одеяла... это так же, как у лошади должен быть ОДИН хозяин. Всегда должен быть человек который сможет сказать решающее ША

Я не знаю как вы, господа, а у меня были провальные проекты на которых терял по несколько сот тысяч долларов. Поэтому отвечаю на вопросы не с позиции абстрактного участника дискуссии, а с позициии собственника и инвестора, который рискует своими деньгами.

varsa написал(а):
Сергей, вот Вы сейчас это серьезно? Почему Марина должна САМА выжимать из Вашего персонала что-то? Договор все же подписан между ей и Вами, а не ей и конюхом или ей и собакой Варькой.

Абсолютно серьезно. Потому что персонал для этого и нанят, чтобы решать подобные вопросы с частниками. А если быть абсолютно точным, то для того, чтобы таких вопросов не возникало в принципе. За это я плачу персоналу. По всем текущим вопросам я вообще не должен общаться с частниками. Если персонал не может решать эти вопросы без меня, т.е. мне приходится работать за персонал, то..... зачем мне это нужно?

Аверона написал(а):
Наверное потому, что в данной ситуации Вы являетесь высшей инстанцией... и в любом случае, если у частников будет конфликт с любым персоналом

Я не хочу и не собираюсь быть высшей инстанцией. У меня для этого просто нет времени. Все полномочия, связанные с принятием оперативных решений, полностью переданы наемному персоналу. Ни в какие конфликты персонала и частников влезать не хочу.

Ansia написал(а):
Может быть люди просто еще не втянулись, не совсем понимали их обязанности?
Это проблемы персонала. Я их что ли учить должен? Круто. Т.е., я должен нанять людей, да и еще их научить профессионально делать их работу? Бред какой-то. Может быть я еще должен объяснить персоналу их обязанности? Да я их и сам не знаю. И знать не хочу. Поэтому я, как любой собственник, нанимаю персонал, который сам ДОЛЖЕН знать что, как и когда ему делать. Можно представить себе менеджера, который что-то не понимает. Но представить себе главного бухгалтера или ген. директора, который не совсем понимает свои обязанности просто невозможно.

1.МЫШКА написал(а):
а мне казалось это персонал вами же нанятый........

Для этого он и нанят, чтобы решать проблемы и исправлять свои косяки.

Мне кажется, что я достаточно внятно все объяснил.

ПыСы: Может быть есть желающие на форуме, кто готов выкупить у меня клубных лошадок, затратить деньги на их реабилитацию и потом организовать прокат в режиме 2 смены в неделю на лошадку? Желающие - отзовитесь.

Скажите, а какая взаимосвязь между частниками и Вашими клубными лошадьми? Т.е. Вы стремитесь с помощью частников окупить реабилитацию Ваших лошадей?

Zaratustra, можно о Махмуде и условиях его продажи подробнее в личку. :!:

Никакой. Я просто хочу закрыть убыточный проект под название "прокат". А мне говорят, что я не прав. Поэтому я делаю коммерческое предложение: Если кто-то готов организовать прокат на моей конюшне, не как наемный человек, а как собственник, - милости прошу. Т.е., человек выкупает лошадей, организует прокат и за счет дохода от проката оплачивает их постой и реабилитацию. За свой счет покрывает убытки от проката. Мне почему-то кажется, что очереди желающих не будет.

Прокат - четко 2 смены в неделю?

Я не знаю. Это Настя говорит, что интенсивность проката у нас 2 смены в неделю. Я о другом, прокат у нас глубоко убыточный. Если кто-то готов его нормально организовать и взять все риски убытков на себя, то я готов это обсуждать.

Боссьен написал(а):
Прокат - четко 2 смены в неделю?

Я образно сказала.

P.S. Сергей, пожалуйста, жду Вашего ответа в личку.

Да? А по-моему прокатчиков много было!..
Я бы взяла Пашу. Но в рассрочку и с тем условием, что организую прокат на своих условиях (1-2 смены в день 5 дней в неделю).
Но сразу все не потяну, конечно. Да и 1 прокатная лошадь - это несерьезно.

Боссьен написал(а):
Да? А по-моему прокатчиков много было!..
Я бы взяла Пашу. Но в рассрочку и с тем условием, что организую прокат на своих условиях (1-2 смены в день 5 дней в неделю).
Но сразу все не потяну, конечно. Да и 1 прокатная лошадь - это несерьезно.

Там надо оставлять 3-4 лошади и делать тур. походы на Ладогу на 2-3 часа, тогда это будет окупаться. + давать рекламу везде.
Я бы занялась этим, если бы имела достаточную квалификацию и уровень езды, чтобы водить подобные смены. Но, увы. :(

Мда.. А я изначально не потяну больше 2х лошадей, пока не раскручусь.

Я не хочу и не собираюсь быть высшей инстанцией. У меня для этого просто нет времени. Все полномочия, связанные с принятием оперативных решений, полностью переданы наемному персоналу. Ни в какие конфликты персонала и частников влезать не хочу.

мдя... видимо Вы так и не оценили, что значит владеть конным клубом... :? жаль... значит любой персонал, будет творить что хотит, и как хотит... и дай Бог, чтобы на вашем пути попадались исключительно порядочные люди...

Кстати когда мы первый раз приехали, Вы мне лично рассказывали, какой здесь хороший прокат и что Вам не так давно пришлось докупить лошадей, потому что не хватает. Теперь Вы сами себе противоречите. Грамотно организованный прокат может быть хорошим источником дохода для клуба,а мое ИМХО у Вас для этого есть все условия.

Bravada написал(а):
Там надо оставлять 3-4 лошади и делать тур. походы на Ладогу на 2-3 часа, тогда это будет окупаться. + давать рекламу везде.
Это актуально летом... зимой, осенью количество проката сокращается, тем более без крытого манежа.

Zaratustra написал(а):
Это проблемы персонала. Я их что ли учить должен? Круто. Т.е., я должен нанять людей, да и еще их научить профессионально делать их работу? Бред какой-то. Может быть я еще должен объяснить персоналу их обязанности? Да я их и сам не знаю. И знать не хочу. Поэтому я, как любой собственник, нанимаю персонал, который сам ДОЛЖЕН знать что, как и когда ему делать.

А вот в этом как раз Ваше самое большое заблуждение. ЛЮБОЙ персонал, даже самый квалифицированный, нуждается в организации и контроле..для этого и существует ДИРЕХТОР :) Они, по сути, не более чем наемные работники, выполняющие определенные обязанности, а создавать определенную атмосферу в коллективе, урегулировать конфликты и недопонимания..это прероготива ВЛАДЕЛЬЦА конюшни. В противном случае они рано или поздно начнут тянуть одеяло на себя и устанавливать собственные правила, которые выгодны им...а это в большенстве случаев приводит к склокам и разладу. Видете ли...наемный работник никогда не будет вкладываться в работу с максимальной отдачей только лишь за оклад, тем более если будет понимать, что владелец конюшни процесс не контролирует. Так что, пока не поздно, берите бразды правления в свои руки, правильно сказали ХОЗЯИН должен быть один...Если этого не сделать, есть 2 пути развития ситуации: 1) В конечном итоге персонал утвердит СВОЙ устав и Вы окажетесь чужим на этом празднике жизни и любое Ваше нововведение будет восприниматься в штыки..а когда Вы решите опять поменять персонал, на Вашей стороне может не оказаться ни одного частника и вместе с персоналом уйдут и они тоже. 2) Персонал, посчитав, что они последняя инстанция в установке правил и что им никто не указ, начнут натыкаться на непонимание и протест со стороны частников,... а те, в свою очередь, не найдя поддержки с Вашей стороны в урегулировании конфликта, начнут сьезжать. Конечно появятся другие частники, но не факт, что и они найдут с персоналом общий язык...подумайте, нужна ли вам такая текучка, ведь это уже не коллектив?

Полюбому, в первую очередь Вы заинтересованы в успехе и процветании "концессии", соответственно и правила должны устанавливаться Вами...естественно выслушав и оценив доводы всех оппонентов.

Ansia, ППКС!
У нас тоже так на одной конюшне рассуждали, результат - в точности, как Вы написали... :(
Ну не покатится оно само как по маслу, как ни крути, а высшая инстанция - владелец конюшни. И не стоит прикрываться от частников с их проблемами своим персоналом.

Нарываюсь на бан,возможно,но всё же:с интересом следила за восторгами питерских Прокони,ходом строительства,полемикой по этим вопросам :wink: И вот не верю,что человек,написавший вот это:

Zaratustra написал(а):
Это проблемы персонала. Я их что ли учить должен? Круто. Т.е., я должен нанять людей, да и еще их научить профессионально делать их работу? Бред какой-то. Может быть я еще должен объяснить персоналу их обязанности? Да я их и сам не знаю. И знать не хочу. Поэтому я, как любой собственник, нанимаю персонал, который сам ДОЛЖЕН знать что, как и когда ему делать.

действительно так считает :wink: На мой взгляд,позиция такова-не заладилось,а сделаю-ка вид,что оно мне и не надо было :wink: ,потому как дневник строительства очень чётко показывает,что человеку это было надо и интересно,в том числе и мнения и восторги людей.

Конечно,любой владелец прав и вправе делать что угодно со своей собственностью(конюшней),но,даже для людей абсолютно незаинтересованных видна огромная разница между поведением владельца тогда и сейчас-естествеено,для тех,кто там,это более очевидно и,судя по реакции,более неожиданно :wink:

Сверху