Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый, цвета жизни. Морозовка...(((...как в сказке...

да, вот оно - столкновение мечты с суровой реальностью :(

Кстати, во многих клубах владелец является только инвестором и в дела конюшни не лезет, только для этого нужно найти очень грамотного начкона.

я конечно так, сторонний читатель вообще не в теме, но озвученные выше цены на постой это правда :shock:?
11 тыс за постой в конюшне без условий (даже не принимая во внимание видимо имеющие место быть глобальные проблемы с персоналом и различные недоделки) у черта на рогах - это очень дорого.
а 15 :shock:... за эти деньги есть обжитые конюшни с крытыми манежами и рядом с городом. Кто же согласится столько платить без манежа, без тренеров, без нормального выгула (уж по 3 часа кони в любой конюшне с левадами гуляют), без транспортного сообщения?

И я восхищалась, читая дневник Zaratustra с самого начала. И подруге посоветовала обратить внимание, когда она искала постой... Но тут начались склоки, связанные со стройкой, по-моему забанили Ansia... И как-то вот стало уже не так... Просто непонятно, почему если есть проблемы, что-то недоделано еще - с частников берут полную сумму да еще и повышают ее?! Получается обещанное еще не в полной мере выполнено, а деньги надо платить... Странно... :?

Ахалтекинка написал(а):
Просто непонятно, почему если есть проблемы, что-то недоделано еще - с частников берут полную сумму да еще и повышают ее?! Получается обещанное еще не в полной мере выполнено, а деньги надо платить... Странно... :?
Ну это как раз не редкое явление - бизнес по-русски. Логично в начале построить "элитный клуб" создать все условия, а потом просить за эти условия бабло с клиентов (постояльцев в смысле). Но это деньги вкладывать надо.
Проще объявить, что с сегодняшнего дня у нас элитный клуб (спортивный, повышенной комфортности и т.п.) поэтому платить за постой будете дороже, чтобы на эти деньги сделать и построить... элитные условия, так сказать. и "через четыре года здесь будет город сад".
Если клиенты ведутся, то возможно два варианта развития событий: деньги собираются, а ничего значимо не меняется или условия в клубе таки улучшаются и... постой поднимается еще выше.

это я не про данный конкретный клуб! (про Морозовку ничего кроме
тырнетовских разговоров и "мнений очевидцев" не знаю) просто схема стандартная... и возможно к этой ситуации тоже применимая.
Потому что рост постоя с 7500 до 11000 тыс за 2 месяца - это даже для нынешних условий многовато.

Я не хочу в этом споре кого-то поддерживать: ни Bravada и varsa, ни Trof и Alexxxx... Каждый видит то, что он видит... Я обращусь к Сергею-Zaratustra.
Я долго читала темы про Морозовку... Особенно внимательно, когда мои одноклубники и я сама начали искать постой.
Сергей, ваша конюшня была очень даже неплохо раскручена в инете. Даже бурные дискуссии о правильно-неправильно ей были на пользу.
И вот, в ноябре массовая "миграция" в Морозовку. В Питерский рай для лошадей. И пусть он еще недостроен, но будет все хорошо...
У меня был опыт постоя в строящейся конюшне. Мы с Таней-zara были первыми постояльцами в КСК Новополье. Сперва были только денники и "туалет на улице". Потом появилась холодная вода, потом раздевалка со стульями (т.е. переоделся - сложил вещи на стул), дальше понеслось: горячая вода, автопоилки, нормальный туалет, раздевалка со шкафчиками, душ. И вот тут-то цена постоя изменилась. На 1000. Но не для нас с Таней. Нас, как "первопроходцев", первое повышение постоя не затронуло. Вот такая дедовщина своеобразная. ;)
Но это так, лирическое отступление.
Но тут начинаются какие-то мелкие недовольства частников, за которыми угадываются более существенные, но умалчиваемые проблемы. И вдруг... +2000 постой! :shock:
Удивило объяснение, что постой дорожает, т.к. теперь будет квалифицированный персонал, а раньше был неквалифицированный. Извините, Сергей, но это ваш огромный "управленческий ляп"! После подобной фразы вам впору не постой повышать, а выплачивать своим частникам компенсацию. Где гарантия (я не о гарантии Тани-Trof, а так, в принципе), что через пару месяцев не прозвучит фраза: "блин, ребяты, фигня вышла! эти что-то тоже не очень... того... квалифицированные... давайте еще по 2000 и будет нам щазтье"
Поймите, те претензии, что были озвучены "болото в левадах, нет света, вода еле течет и т.д." вроде как мелочи... (Хотя, убитая левада для меня ни разу не мелочь!) Но это недовольство ваших клиентов. Первых клиентов в вашем новорожденном конном проекте! И от того, как вы из всего этого выйдите, зависит будущее вашего новорожденного детища.

В любом случае, удачи всем: и вам, Сергей, и частникам, и лошадям.

А мне кажется, удорожание постоя могло произойти по одной причине: данная цена постоя (9000) не окупает текущие расходы (корма, персонал, свет, вода, мелкий текущий ремонт), а кому захочется работать (держать чужих лошадей) себе в убыток.
Плюс еще стоят не приносящие дохода лошади клуба.

Мне больше вот эта фраза понравилась...

Zaratustra, писал(а):
Я не знаю как вы, господа, а у меня были провальные проекты на которых терял по несколько сот тысяч долларов. Поэтому отвечаю на вопросы не с позиции абстрактного участника дискуссии, а с позициии собственника и инвестора, который рискует своими деньгами.

И Вы решили, что лошади прибыльное дело и занялись постройкой конюшни...Это одна из главных ошибок начинающих "бизнессменов" в конном деле:roll: И, могу Вас разочаровать, лошади в основном "убыточный проект", если конечно они не учавствуют в соревнованиях или еще где-нибудь.
Извиняюсь, если резко сказала, но это факт! Потому как, если Вы хотите здоровую и счастливую лошадь, то Вы платите СВОИ деньги, а лошадь при этом платит Вам своей ДУШОЙ!!!

Tailor написал(а):
И Вы решили, что лошади прибыльное дело и занялись постройкой конюшни...Это одна из главных ошибок начинающих "бизнессменов" в конном деле:roll: И, могу Вас разочаровать, лошади в основном "убыточный проект", если конечно они не учавствуют в соревнованиях или еще где-нибудь.
Извиняюсь, если резко сказала, но это факт! Потому как, если Вы хотите здоровую и счастливую лошадь, то Вы платите СВОИ деньги, а лошадь при этом платит Вам своей ДУШОЙ!!!
Безусловно, строительство конюшни рентабельным не назовешь, во всяком случае, в нашем регионе, но с прибылью использовать то, что построено (отбивать текущие расходы и содержание нескольких клубных лошадей) вполне возможно.

А мне кажется, удорожание постоя могло произойти по одной причине: данная цена постоя (9000) не окупает текущие расходы (корма, персонал, свет, вода, мелкий текущий ремонт), а кому захочется работать (держать чужих лошадей) себе в убыток. Плюс еще стоят не приносящие дохода лошади клуба.
ну об убытках и прибытках надо думать ДО того, как затевать такой проект. Потому что конюшня - не самый прибыльный бизнес мягко говоря, уж сколько было тем с расчетами того, что выгодно либо организовывать поточный прокат; либо строить действительно хороший, дорогой клуб и лет 10 отбивать огромные вложения, а потом таки получать умеренную прибыль.
С лошадьми клуба тоже не понятно. Зачем их столько? Очевидно же, что в конюшне, расположенной очень далеко от города, без транспорта, без крытого манежа прокат в осенне-зимний период будет "единичный в поле зрения". Логичнее было бы купить прокатных лошадей к сезону и то не факт, что в сезон они окупятся - место не подходящие.
Рассчитывать за счет постоя отбить текущие расходы, достраивание конюшни и еще содержание клубных лошадей - это утопия :shock:.

А кому из клиентов захочется платить совершенно не рыночную цену за не лучшие условия только потому, что владельцу конюшни надо достраиваться и своих лошадей кормить? :wink:

Меня удивляет одна вещь. Я в конном спорте 20 лет и первый раз вижу,что б внутриконюшенный сор,проблемы и грязное белье получало настолько широкую и детальную огласку. Все всегда решалось как-то тихо и внутриклубно даже в более раскрученных клубах. Смена руководства не редкость,но обычно новое руководство стремится сохранить престиж клуба и все как-то улаживается. Невзирая на обиженное прежнее руководство и недовольных частников. И если еще недавно Морозовка была одной из лучших конюшен Питера (для владельцев со средним доходом),то теперь это самое геморройное место. И не потому,что там не все гладко-проблемы есть везде,но настолько открытое вывешивание грязного белья на веревке пресекается руководством,и уж тем более оно (руководство) не принимает участия в подобных перепалках.

1.МЫШКА написал(а):
Все всегда решалось как-то тихо и внутриклубно даже в более раскрученных клубах.
Зато это единственный клуб, в который если ты въезжаешь то знаешь КУДА и какие проблемы будешь иметь, а не как обычно со стороны все хорошо, а как переставишься так "МАма дорогая" (с)

1.МЫШКА написал(а):
И если еще недавно Морозовка была одной из лучших конюшен Питера (для владельцев со средним доходом),то теперь это самое геморройное место.
Маша, ты не права, теперь это не "геморройное" место, а "закрытый клуб" -неэконом-класса... 8)

Zaratustra писал:

"Я не хочу и не собираюсь быть высшей инстанцией. У меня для этого просто нет времени. Все полномочия, связанные с принятием оперативных решений, полностью переданы наемному персоналу. Ни в какие конфликты персонала и частников влезать не хочу.
Это проблемы персонала. Я их что ли учить должен? Круто. Т.е., я должен нанять людей, да и еще их научить профессионально делать их работу? Бред какой-то. Может быть я еще должен объяснить персоналу их обязанности? Да я их и сам не знаю. И знать не хочу. Поэтому я, как любой собственник, нанимаю персонал, который сам ДОЛЖЕН знать что, как и когда ему делать."

Один из уважаемых оппонентов ему ответил(а):
"А вот в этом как раз Ваше самое большое заблуждение. ЛЮБОЙ персонал, даже самый квалифицированный, нуждается в организации и контроле..для этого и существует ДИРЕХТОР Они, по сути, не более чем наемные работники, выполняющие определенные обязанности, а создавать определенную атмосферу в коллективе, урегулировать конфликты и недопонимания..это прероготива ВЛАДЕЛЬЦА конюшни."

Позвольте с Вами не согласиться. Как я вижу ситуацию:
Zaratustra - это собственник, учредитель.
ДИРЕХТОР - это начкон, который и должен решать весь спектр вопросов. Начкон подответственнен только учредителю и согласовывает с ним необходимые вопросы.Если учредителя не устраивает качество работы начкона, то это его прерогатива уволить неустрающего его начкона.
В любой фирме, где учредитель и директор - это не одно и тоже лицо, персонал и клиенты фирмы разговаривают с наемным директором, и только для решения глобальных вопросов напрямую с учредителем.
Zaratustra, желаю Вам терпения и удачи.

Выскажу свое мнение... поднятый вопрос владелец - управляющий (персонал) ИМХО будет иметь 2 варианты рассмотрения:
1). владелец нанимает опытный персонал, который всем руководит, решает все проблемы
2). владелец нанимает персонал, который выполняет свои задачи, не не решает серьезные проблемы (по причине недостаточных полномочий)
В первом случае это именно управляющий, т.е. человек, на котором все держится, а во втором - ответственные помощники...
Пелена написал(а):
В любой фирме, где учредитель и директор - это не одно и тоже лицо, персонал и клиенты фирмы разговаривают с наемным директором, и только для решения глобальных вопросов напрямую с учредителем.
В любом случае это далжно обговариваться, записываться, т.е. составляется договор, чтоб при возникших непонятках было к чему обратиться, чтоб не быть голословными...
Как показывает опыт, устный договор - штука сложная, непостоянная и изменчивая...к сожалению...

Насколько я понимаю, Zaratustra совершенно четко указывает свою позицию:

"Я не хочу и не собираюсь быть высшей инстанцией. У меня для этого просто нет времени. Все полномочия, связанные с принятием оперативных решений, полностью переданы наемному персоналу. Ни в какие конфликты персонала и частников влезать не хочу.
Это проблемы персонала."
Другой вопрос в том, что найти действительно стоящего управляющего крайне сложно. И по поводу договоров- как правило, договор (трудовой или какой-либо еще) содержит достаточно размытые формулировки и прописать в нем ВСЕ возможные ситуации просто невозможно.

По ситуации в целом: ребята! ну Вы же все знали, что заезжаете в комплекс еще недостроенный, ну откуда тогда претензии, что там что-то недоделано. Ведь понятно, что на практике всегда получается чуть дольше или чуть похуже чем планировалось изначально. Ну а по поводу постоя - так ведь все дорожает, вас же силком никто туда не тащил. По ценовой категории - я не вижу превращения в элитный клуб ( в действительно элитный клуб никто никогда не поставит свою лошадь за 15тыс.). Цена адекватна. Конюшня - просторная, есть левады и не одна, есть манеж.
По поводу межличностных отношений - так все зависит от Вас самих - что-то непонятно, не устраивает - подойди и спроси. Все люди по-отдельности ведь адекватные. Так и ищите взаимопонимание друг с другом.

Пелена написал(а):
Насколько я понимаю, Zaratustra совершенно четко указывает свою позицию.
Я с Вами абсолютно согласна, но вопрос в том, что персонал, как оказалось, был не в курсе этого...
Почему? уж наверное, это вопрос не к постойщикам и это не должно стать проблемой постойщиков....

Ну а по поводу постоя - так ведь все дорожает, вас же силком никто туда не тащил.
Да, все дорожает, но не такими темпами...
Силком? нет, ну что Вы... вообще никто никого туда не тащил...

По поводу межличностных отношений - так все зависит от Вас самих - что-то непонятно, не устраивает - подойди и спроси. Все люди по-отдельности ведь адекватные. Так и ищите взаимопонимание друг с другом.
Здесь еще и деньги замешаны...

Криста написал(а):
Это актуально летом... зимой, осенью количество проката сокращается, тем более без крытого манежа.

Скажите это Жене М вот в этом дневнике: viewtopic.php?f=6&t=28934&start=3360
Что его бизнес нерентабелен - его это позабавит.
ИМХО, если человек все делает с умом, то деньги можно и на канализации сделать.

1.МЫШКА написал(а):
Меня удивляет одна вещь. Я в конном спорте 20 лет и первый раз вижу,что б внутриконюшенный сор,проблемы и грязное белье получало настолько широкую и детальную огласку.
[/quote]

А вот тут я могу прокомментировать. Я, лично, пошла на принцип ВПЕРВЫЕ (хотя могу понаписать "красоту" и про другие клубы). Просто изначально белье полоскалось Вконтакте другими людьми и этим бельем стал бывший начкон, у которой и выхода то в интернет нет. Мне это показалось, мягко говоря, несправедливым по отношению к неплохому человеку, к котоому я отношусь до сих пор с должным уважением.
Ну а дальше Вы знаете.

varsa писала:
"Да, все дорожает, но не такими темпами... "
Ну да особенно цена на сено в этом году.

Пелена написал(а):
varsa писала:
"Да, все дорожает, но не такими темпами... "
Ну да особенно цена на сено в этом году.
Давайте вспомним про бензин :wink:

Bravada написал(а):
Криста написал(а):
Это актуально летом... зимой, осенью количество проката сокращается, тем более без крытого манежа.

Скажите это Жене М вот в этом дневнике: viewtopic.php?f=6&t=28934&start=3360
Что его бизнес нерентабелен - его это позабавит.

Ага, а еще спросите Женю М, в каком году он впервые провел прокат на своей конюшне, а в каком - она стала реально приносить хоть какие-то доходы сверх того, что требуется на элементарный прокорм лошадей. Дай бог если меньше 10 лет прошло! А еще у Жени М редкий дар - создать у любого гостя впечатление, что именно его здесь очень долго ждали и ужасно рады его приезду - даже если гость на конюшне в первый раз :wink: Это немногим дано, а в сфере услуг крайне важно.

А рассчитывать, что вот конюшня открылась, а через месяц уже отбою не будет от проката, причем и летом, и зимой - это очень наивно.

+ еще Женя сам принимает активное участие во всех процессах и жизни клуба, а тут на лицо желаие абстрагироваться ото всего гемора, который нарисовался. :?

Сверху