Серый, цвета жизни...)

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Серый, цвета жизни. Морозовка...(((...как в сказке...

Я совершенно согласна с тем, что учредитель может нанять персонал и наблюдать со стороны за происходящим. Но еще он должен сам разбираться в тонкостях своего бизнеса, чтобы в любой момент иметь возможность вмешаться и отрегулировать какой то процесс, вышедший из-под контроля. Если, к примеру, я сейчас захочу открыть собственную ветклинику, сделать это чисто по финансам я смогу...смогу нанять персонал и закупить необходимую аппаратуру. Но....смогу ли я быть в ответе за правильность действий моего персонала?...естественно нет, просто потому, что сама в этом разбираюсь очень поверхностно. А ответственность перед клиентами в случае форс мажора лежит именно на ВЛАДЕЛЬЦЕ данного предприятия. Мое твердое убеждение, что человек должен очень хорошо разбираться в том, что он предлагает в качестве своих услуг, а в случае, если это касается живых существ, то тем более. Квалифицированный, ответственный персонал - это прекрасно, НО контроль необходим.

Пелена написал(а):
Ну а по поводу постоя - так ведь все дорожает, вас же силком никто туда не тащил. По ценовой категории - я не вижу превращения в элитный клуб ( в действительно элитный клуб никто никогда не поставит свою лошадь за 15тыс.). Цена адекватна. Конюшня - просторная, есть левады и не одна, есть манеж.
э, нет... за 7.5 тыс можно конечно смириться с долгостроем и разообразными неудобствами стройки, а вот за 11 уже извините.
В Питере в ценовой категории 14-17 тыс находятся конюшни среднего класса, в основном имеющие: открытый манеж,крытый манеж, расположение рядом, а то и в черте города :!: , выгул хотя бы пару часов в день (а в некоторых и побольше), условия для людей и т.п.

Конюшня в МОзоровке пока явно относится к категории "колхоз": крытого нет, для людей условий нет, от города далеко и дорога аховая + вышеупомянутые проблемы с персоналом. Так что 15 тыс мягко говоря не рыночная цена.

Минуточку.
Мы не очень понимаем откуда взялась цифра 15 ?
Сергей ее не произносил. А Настя, на сколько я помню, разговаривала только с Сергеем, ни с Людмилой, ни с Викторией она еще не общалась.
Цифра 7500 - это летник! Цифра 9000 - это конюшня.
Правда не удивительно почему цена изменилась?
Я никак не могу понять с какого перепугу все дружно обсасывают цифру 15?? Она может и будет через год. Когда на конюшне будет и крытый манеж, и душ и солярий и все остальное что планировалось. НО СЕЙЧАС ЭТУ ЦИФРУ ЗАБУДЬТЕ :!: СЕЙЧАС на данный момент времени постой стоит 9000. С 1 января он будет 11000.
Извините "моя калоша, куда хочу, туда и ставлю" (с) анекдот
Есть четкие расчеты по затратам и они выводят уже с 1 декабря на цифру 11000. Сергей пошел для себя в убыток чтобы так скажем образно - 1) дать увидеть коллективу хотят ли они остаться с новым персоналом или захотят съехать и 2) как-то немного компенсировать таким образом понесенные частниками расходы (на счет всего остального уже лично к Сергею, пожалуйста).
К слову. Например, в Истоке цена с 7500 прыгнула сразу на 10000. На других конюшнях произошло то же самое - конкретно за счет сильного подорожания в этом году сена.

Из условий для людей не хватает только теплого туалета. Вы считаете, что для конюшни это настолько большой минус, чтобы его обсасывать вот уже десять листов? Его в 70% конюшен нету. А вообще у нас в раздевалке стоит био-туалет. В ближайшее время уже будет куплен (если уже не куплен) большой био-туалет.
Микроволновка есть, газовая плита есть, чайник тоже есть. Теплый домик чтобы переодеться и покушать тоже есть. Вам какие еще условия нужны в данный момент в новострое? Может угомонитесь до весны? Когда будут условия для дальнейшего строительства? Ибо планов - громадье! А додумки и кривотолки уже утомили. Никто не знает, никто не слышал, зато все обсуждают то чего не знают, вырывая из фраз слова и переворачивая их по-своему.

Проблем с персоналом больше нет. Поэтому эту тему тоже считаю полностью закрытой. Новый персонал работает и очень добросовестно! Уже организованы такие вещи, о которых никто раньше даже не задумывался. Плюс по мелочам куча. Может этого просто люди, появляющиеся на пару часов в выходной день не замечают? А может им просто это и не нужно знать и замечать, я не знаю.

Старым персоналом была закуплена тонна! кормов Паритета. На минуточку - там жмых и шрот - масляная выжимка, которая прогоркнет за неделю. Зная при этом то, что у нас сейчас конюшня еще только просыхает. А корма закуплены были БЕЗ совета с частниками. И куда нам его теперь девать, с учетом того, что корма эти для спортивных лошадей. Ни один частник их кушать не будет, и Сережины кони в общем-то к спортивным явно не относятся. Зато овса осталось пара мешков. Вопрос - куда девать такое количество быстропортящегося корма :?: Чей косяк?

До прихода нового персонала кони не допаивались на столько, что у них обезвоживание. Света в первый же день выпаивала их по 2-3 ведра. Почему старым руководством не было налажено полноценное кормление лошадей? Заметьте, я не сказала кормление, я сказала полноценное. Не возможно полноценно накормить лошадь, не дав ей полноценно напиться. У нас больше половины конюшен поится из ведер. То, что плохо ЕЩЕ работают автопоилки не значит, что лошадей не надо допаивать из ведер. Кто за этим должен был следить? я?

На счет света - извините, но не только мы отключены от света. На линии девять разрывов. Я понимаю в принципе что нам всем сидящим на теплом пуфике дома это ни о чем не говорит. На данный момент прокинута дополнительная линия эл.передачи. И хоть какой-то свет есть ВСЕГДА! И в домике, и на конюшне и на манеже!

Ansia, не будем обсасывать контроль. Спасибо, что Вы беспокоитесь за нас. Сергей отличный руководитель, жаль только что слишком терпеливый.

ДИРЕХТОР - это начкон, который и должен решать весь спектр вопросов. Начкон подответственнен только учредителю и согласовывает с ним необходимые вопросы.Если учредителя не устраивает качество работы начкона, то это его прерогатива уволить неустраивающего его начкона.
Полностью согласна с Пеленой.
Если меня, как человека, потратившего деньги на что-либо, не устраивает директор, думаю что любой грамотный инвестор его заменит на более опытного.

Маша, ты не права, теперь это не "геморройное" место, а "закрытый клуб" -неэконом-класса..
Мариш, а он изначально и не планировался быть эконом-классом :not:

Цифра 15 прозвучала из уст нового ветеринара Виктории. С ней я успела пообщаться. Было сказано, что при постройке манежа цена будет уже далеко ЗА 15. Кстати, это единственный человек, который приехал и пошел "в народ" так сказать - за что ей респект огромный.

Не понимаю "тонкого намека" по поводу моего и Марининого появления только в выходные. Мы изначально ставили лошадей на "пенсию" с выгулом и подальше. Если бы преследовалась цель ежедневно катать попу, то лошадь ставилась бы в городе.

Теперь из плюсов Морозовки (то, что вижу я и что для меня важно):
1. Место - лес, поле, Ладога. Возможность уйти с конюшни и остаться вдвоем с лошадью.
2. Большие крепкие денники.
3. Открытый доступ к общению между лошадками (решетки на стенах между денниками).
4. Выгул в больших левадах (жаль только, что его сокращают с половины дня до 3 часов в день).
5. Отличная уборка и всегда хороший слой свежих опилок. (Вот вообще ни одного косяка на эту тему ни разу не было!)
6. Мухтар. Исполнительный и даже заботливый, если к нему обращаться вежливо и без истерик.
7. Кот Бакс - море рыжего позитива))))))))))))))))))))))

Trof написал(а):
2) как-то немного компенсировать таким образом понесенные частниками расходы
Таня, уточни, пожалуйста. что ты имеешь ввиду?

Trof написал(а):
Уже организованы такие вещи, о которых никто раньше даже не задумывался. Плюс по мелочам куча.
Опять же, жуть как интересно, что организованно???

Ну раз новому начкону контроль не нужен, должно быть это профессионал экстра класса и безграничной честности. :roll: Кстати можно поинтесесоваться кто это...ну там специальное образование, стаж работы в этой области, общий стаж работы с лошадьми, личные качества как организатора? Поделитесь.

Опять же, жуть как интересно, что организованно???
Моются кормовые вёдра :wink: Раньше такого не делалось.....
И, опять-таки, допаиваются лошади...прошлому народу было пофигу...поилки есть - лошади, значит, с водой.....
Но это так...что видела и слышала...... :not:

Ну, например, что я заметила сегодня за те 20 минут, что была на конюшне:
- в кормокухне очень чисто, не валяются грязные ведра и мешки как попало.
- ведра МОЮТСЯ после каждой кормежки сразу.
- лошадей заводят через воротину, а не калитку. В денник заводят аккуратно.
Что мне НЕ понравилось:
Рог гулял в стрелкиной попоне.
Как мне объяснила конюх: "У него написано - гулять в попоне. На деннике висела только эта".
Я к конюху без претензий. Она еще не знает, где чья. А вот на кого-то ругаться буду. Кто вчера ездил на Грише? И накрыл его стрелкиной попоной? Накрывать можно. Но вещь нужно убирать на место. Ибо этот свин сегодня радостно в ней извалялся на каждом кв.м. левады. А попона - денниковая. И флиска (тоже стрелкина), скомканая и в опилках, висела у пышкиного денника. Вот в следующий раз ругаться буду. Громко.

Приехали мы сегодня на конюшню вечером, открыли ворота, беспрепятственно прошли на конюшню - никто даже ухом не повел. Минут через 15-20 появился (наверное) конюх. Ни мы ее не знаем, ни она нас. Полазали у своих лошадей по денникам, покормили угощениями, но так и не дождались, что нас кто-то спросит, кто мы и что мы вообще даем лошадям?
Первое, что насторожило - это то, что моя лошадь, которая всегда любопытно выглядывает в проход, стоит ко мне ПОПОЙ! :shock: Далее еще чудесатее, он вел себя крайне не адекватно (таким я его еще ни разу не видела) - бросался с крысой то на стенку, то в мою сторону, клацал зубами и вообще всячески крутился, явно нервничал и ни секунды не стоял на месте. Такое поведение крайне флегматичному латвийцу, который на разрыв гранаты рядом только ухом поведет, ой как не свойственно. Я его общупала, как могла - внешних жалоб не нашла. Но у лошади была явная истерика. Немного успокаиваться он стал, когда я несколько минут его чухала и приговаривала успокаивающее. Ушки потихоньку поднялись и моська чуть-чуть оттаяла.
Хлыст кто-то вынимал из пакета и бич тоже стоял не на своем месте.
Поясню. У моей лошади есть одна привычка - он любит выходить из денника, если видит открытой дверь. Достаточно хлопнуть по груди и окрикнуть - и лошадь послушно заходит обратно. Но 176сантиметровый латвиец, который движется вперед, может вызвать панику у человека, который видит его впервые и не знает, что эта тушка безобиднее хомячка. Возможно, когда его поили, он попытался выйти? :| Я могу только догадываться, о том, что происходит. Но до сегодняшнего дня подобного поведения не наблюдалось.

Еще из отмеченного:
Слой опилок стал почему-то меньше, ощутимо меньше. Попона мокрая висела на деннике (а раньше Мухтар предлагал сам мокрую попону отнести в сушилку). Исчезла доска с рационом (при этом никто не поинтересовался, чем и как кормить мою лошадь!)

Так, Насть. Сегодня была свидетелем такой ситуации - я стою у открытого стрелкиного денника, Мухтар ведет по проходу Рога и Баловницу. Я не знаю, что случилось, повернулась на пару секунд - Мухтар уже завел кобу, и хлыстиком машет на Ларса. Я не говорю, что бил, ударов не было. Просто махнул и прикрикнул. Видимо, пока он заводил кобу, Рог пошел разбираться к Ларсу и они повздорили. Вот Мухтар и помахал хлыстом. Потому что я обернулась именно на окрик и свист хлыстика. Может, поэтому конь сегодня нервничал?

Боссьен написал(а):
Так, Насть. Сегодня была свидетелем такой ситуации - я стою у открытого стрелкиного денника, Мухтар ведет по проходу Рога и Баловницу. Я не знаю, что случилось, повернулась на пару секунд - Мухтар уже завел кобу, и хлыстиком машет на Ларса. Я не говорю, что бил, ударов не было. Просто махнул и прикрикнул. Видимо, пока он заводил кобу, Рог пошел разбираться к Ларсу и они повздорили. Вот Мухтар и помахал хлыстом. Потому что я обернулась именно на окрик и свист хлыстика. Может, поэтому конь сегодня нервничал?

Ага, приняла к сведенью. Значит не зря мне показалось, что хлыст и бич не на месте (надо их вообще будет убрать в раздевалку под замок! :fire!: )
Ну вот и отсюда кусок в бешенстве откушенноо денника. А я гадала, как лошадь, которая не грызет дерево, вдруг отровала кусок от двери, как будто в ярости. :twisted:
Блин! И вот кто это должен отслеживать??? Я??? с утра до ночи за свои же деньги или КТО???

Ну, это видать его Рожик из себя вывел. Пошли выяснять - чьи тапки.

Наташ, я вчера Рога не накрывала НИЧЕМ. Ибо я на нем шагала и от силы прорысила дай боже минуты 1,5 в общей сложности из 40, что мы были на манеже.

Насть, я не намекаю. Я прямо говорю. Ибо все что тут написано началось опять же с тебя. Я не знаю почему оно так происходит. Просто мы бываем почти каждый день и все перемены видим четко.
Кстати, рацион кормления лежит в комнате конюха, если бы ты туда зашла, ты бы увидела. Все эти рационы переписаны Светой на бумажку. Ибо на доске уже большую часть просто не видно.
Кстати, я лично обзванивала всех частников на предмет подтверждения их рациона. Твой телефон, что у меня есть не работает :(

жаль только, что его сокращают с половины дня до 3 часов в день
А кто сокращает? можно поинтересоваться? При мне звучала совсем другая версия - кони, которые не работают будут гулять два раза в сутки, ибо не работают.

6. Мухтар. Исполнительный и даже заботливый, если к нему обращаться вежливо и без истерик.
Ну да, ну да.... исполнительный..
курит в конюшне,
сено в денник перекидывал вилами (при чем никого почему-то до меня по ходу это не волновало, т.к. все это видели каждый день, и что на эти вилы может напороться лошадь, как глазами, так и грудью - не? И мало того - труха летит, может попасть в глаза. А сколько стоит офтальмолог я уже знаю :? ),
швырял ведра в проход прямо через стоящую в деннике лошадь (не важно напугается лошадь или нет. ведер, кстати, уже много таким образом расколотых),
вилы в проходе конюшни это вообще сильно, благо никто не накололся,
коней таскали через дверь, а не через ворота,
далее из серии "еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит" - сколько раз воевали за то, что не роздано сено в шесть часов? никто не помнит? Сколько раз нужно было попросить (вообще почему мы должны его были об этом просить?? это была его обязанность!) чтобы допаивал коней, но ему явно это пофигу.
Да, пока ты рядом - он исполнительный и чудесный, пока контролируешь сам. Ничего личного, как говорится, но стопудово я много чего упустила.

Мариш, я ничего не имею в виду. Просто мои домыслы.

Ansia, не секрет - Прохоренко Людмила Ивановна. Всю жизнь проработавшая с лошадьми. Прекрасный тренер, прекрасный человек, прекрасный организатор. Мне не понятно другое - Вы в Москве, мы в Питере. Вы своими постами что хотите от нас? Мы с Вами в разных городах. Вы за нас так сильно переживаете?

Я к конюху без претензий. Она еще не знает, где чья.
Естественно не знает. Поэтому предложение - давайте уже наконец на попонах вышьем клички лошадей. Могу привезти нитки и иголки ;)

Ни мы ее не знаем, ни она нас.
Насть, ты немного забываешь, что ты хоть и недолго, но стояла в Гере. Тебя прекрасно узнали.

Далее еще чудесатее, он вел себя крайне не адекватно
Уууу.. я тебя умоляю! Вот кто угодно, но не Света! Кстати, я почти ко всем лошадям захожу периодически. И ко всем подхожу каждый раз и не по разу. Твой ведет себя таким образом часто. И уши жал из противополжного угла и раньше - я так понимаю, что это что-то типа знака протеста - "я тут отдыхаю, все в сад". Так что, извини... На счет меня у тебя, надеюсь, нет подозрений? :lol:

Но 176сантиметровый латвиец, который движется вперед, может вызвать панику у человека, который видит его впервые и не знает, что эта тушка безобиднее хомячка
Это тоже не про Свету :lol:

Слой опилок стал почему-то меньше, ощутимо меньше.
Конюх не убирает лошадей. Их убирает брат Мухтара. Вопрос к нему. Я передам просьбу на счет опилок завтра конюху, чтобы она следила за этим.

а раньше Мухтар предлагал сам мокрую попону отнести в сушилку
на это тоже обращу особое внимание. Опять же - нужно наладить нормальную сушилку и отделить там для каждой лошади свое место, чтобы конюх не путался "в показаниях".

Мухтар ведет по проходу Рога и Баловницу
Двоих одновременно?? :shock: :shock: :shock:
Кстати, на счет хлыстов. Народ наблюдал картину, как брат Мухтара с его сыном бегали по проходу и махались хлыстами будто мечами, махая ими, подпрыгивая и вопя на своем тарабарском :twisted: Я вообще, если честно, против этой шоблы-ёблы! Поэтому вопросы на счет хлыстов, бичей и прочих палок - к ним.

Блин! И вот кто это должен отслеживать??? Я??? с утра до ночи за свои же деньги или КТО???
Настен, тише. Все нервничают. Сейчас становление. Нужно новому персоналу говорить ВСЕ, что мы видим. Ибо меры должны приниматься ими. И они будут приниматься.

Тань, тогда без вопросов - извини, пожалуйста. Но, так, на всякий случай - вешайте попоны/флиски и т.д. на стрелкин денник, если берете их оттуда.
Да, двоих. Они все лошадей по двое водят.

Боссьен писал(а):
Как мне объяснила конюх: "У него написано - гулять в попоне. На деннике висела только эта".
Я к конюху без претензий. Она еще не знает, где чья. А вот на кого-то ругаться буду. Кто вчера ездил на Грише? И накрыл его стрелкиной попоной? Накрывать можно. Но вещь нужно убирать на место. Ибо этот свин сегодня радостно в ней извалялся на каждом кв.м. левады. А попона - денниковая. И флиска (тоже стрелкина), скомканая и в опилках, висела у пышкиного денника. Вот в следующий раз ругаться буду. Громко.
Наташ, рассказываю - когда мы уходили на деннике Рога НЕ ВИСЕЛО НИЧЕГО! Попона сложенная лежала на седле....
С флиской да - мой косяк.... Я просто видела, что вы с Ольгой накрывали Пыху именно ей - вот я и накрыла.... А снять, видимо, забыла (башка дырявая) пардоньте :oops: :oops: :oops:

Trof написал(а):
Ansia, не секрет - Прохоренко Людмила Ивановна. Всю жизнь проработавшая с лошадьми. Прекрасный тренер, прекрасный человек, прекрасный организатор. Мне не понятно другое - Вы в Москве, мы в Питере. Вы своими постами что хотите от нас? Мы с Вами в разных городах. Вы за нас так сильно переживаете?
Ну ясно..никакой конкретики, кроме того, что с Ваших слов она такая распрекрасная :roll: А по поводу того, что Вам не понятно, поясню...как человек имеющий свою конюшню, я интересуюсь и переживаю за все, что происходит в конном мире, а уж темы организации и становления новых конюшен мне наиболее интересны...ведь мне есть чем поделиться. :D

На седле? Наверно, конюх ошиблась. Видимо, просто имела ввиду, что попона у Рога была. Ну, вроде я ей объяснила, что накрывать - пожалуйста, гулять - ни-ни. Посмотрим.

Trof написал(а):
Насть, ты немного забываешь, что ты хоть и недолго, но стояла в Гере. Тебя прекрасно узнали.

ЛИ узнала, ВБ узнала, С узнала в первый день, сегодняшнюю - не узнала (хотя может это и С была, но она так быстро шмыгнула в соседний денник и там затихарилась до момента как мы ушли). :?

Trof написал(а):
Твой ведет себя таким образом часто. И уши жал из противополжного угла и раньше - я так понимаю, что это что-то типа знака протеста - "я тут отдыхаю, все в сад". Так что, извини... На счет меня у тебя, надеюсь, нет подозрений? :lol:

Доходились, видимо. На меня до этого момента не жал ни разу, потому я и удивилась сегодня искренне, видя явный психоз ранее флегматичной лошади.

Trof написал(а):
Настен, тише. Все нервничают. Сейчас становление. Нужно новому персоналу говорить ВСЕ, что мы видим. Ибо меры должны приниматься ими. И они будут приниматься.

КОМУ?
И еще вопрос, по каким дням ветеринар бывает на конюшне кто-нить знает?

Bravada написал(а):
Приехали мы сегодня на конюшню вечером, открыли ворота, беспрепятственно прошли на конюшню - никто даже ухом не повел. Минут через 15-20 появился (наверное) конюх. Ни мы ее не знаем, ни она нас. Полазали у своих лошадей по денникам, покормили угощениями, но так и не дождались, что нас кто-то спросит, кто мы и что мы вообще даем лошадям?
Нас это тоже неприятно поразило. За эти 15-20 минут можно было сделать такое!!! :evil:
Конюх вошла в конюшню, поздоровалась (это очень приятно, но, она в курсе кто мы?) и ... исчезла в одном из денников...

Trof написал(а):
Мариш, я ничего не имею в виду. Просто мои домыслы.
Домыслами, предположениями, обещаниями мы уже более чем сыты...
А так хочется точности и конкретики, теории, переходящей в практику, уверенности...
Эх... :(

Боссьен написал(а):
Тань, тогда без вопросов - извини, пожалуйста. Но, так, на всякий случай - вешайте попоны/флиски и т.д. на стрелкин денник, если берете их оттуда.
Да, двоих. Они все лошадей по двое водят.

Наташ, ноу проблем, ты чего? :shock:
На счет двух лошадей - ни разу не видела, но в шоке :shock:

а уж темы организации и становления новых конюшен мне наиболее интересны...ведь мне есть чем поделиться.
Ansia. Извините меня великодушно, но Вас не касается наш персонал вообще никаким боком. А по теме "поделиться" - это в тему конюшни в Морозовке, а не в личном дневнике одного из частных владельцев. И не по персоналу, а если по делу - по благоустройству и т.п. Людей трогать не нужно, плиз.
Итак мы у Маришки в дневнике бардак устроили :(

хотя может это и С была, но она так быстро шмыгнула в соседний денник и там затихарилась до момента как мы ушли
:shock: :lol: Сегодня вечером там Марина должна быть :) Цель в принципе понятна.

КОМУ?
И еще вопрос, по каким дням ветеринар бывает на конюшне кто-нить знает?
По очереди - нач.кону, если ее нет - конюху.
Виктория должна быть - понедельник, среда, пятница. Будет висеть расписание. Если кого-то нет, значит есть уважительная причина. Например, если нет Виктории, значит она в местной командировке (повезла кровь или документы поехала делать или еще куда по вопоросам нашей конюшни или лошадей) - все это можно узнать у конюха.

Мариш, немного времени. Ну и вопросы по финансам и прочему - либо к Людмиле Ивановне, либо к Сергею.

ВСЕ ТЕЛЕФОНЫ ВЫВЕШЕНЫ НА СТРАНИЦЕ КЛУБА В КОНТАКТЕ

Сверху