Фаворитка написал(а):
Надоело мне стоять на месте, я подзываю коня-он не подходит, два раза зову-игнор. Дергаю корду (лошадь на недоуздке), подваливает лениво. Решила с ним походить рядом и порысить в руках. Я начинаю бег, конь вместо того, чтобы прорысить немного, срывается в галоп с прыжка, я торможу. Он опять начинает жрать траву. Вот моя основная ошибка-дала ему опять есть. Ну ладно,я в следущий раз внимательней буду. Опять подзываю, нифига-игнорит по полной. Опять дергаю- приваливает. Начинаю опять бег в руках, на что лошадь сначала просто рысит, а потом активно толкая плечом меня смещает с тропинки, я пихаю его локтем в плечо, ору что-то. На что конь разворачивается ко мне передом, дергает морду вверх, чувствует натяжение корды, начинает истерить, уже ноги приподнимает передния. Я вовремя соображаю ослабить корду, еще мне не хватало свечек на голову. Блин, я дура, опять его отпустила жрать. На третий раз получилось прилично прошагать рядом, правда я сразу, как малейшего натяжение корды чувствовала, дергала ее активно. Помогло и мы даже на свободной корде, рядом со мной (я у плеча, правильно?), сделали рысь. А потом даже сразу среагировали на команду "Идем". Правда потом снова к траве присосался(Боже, с какой жадностью он ее жрал), но тем не менее. Естесственно, был сильно захвален. Потом пару раз очень нехотя отрывался от травы, т.к. я его звала. Вообщем, на сегодня ясно-осень началась :lol:
Маааш, ты немного неправильно делаешь.
Зачем коня кордой дергаешь, когда подзываешь? Определись - 1 раз голосом завешь или 2, а потом
мягко натягиваешькорду, конь поймет и подойдет :wink: Хвали, как только хотя бы шаг в твою сторону сделат! И очень важно, в какой позе ты его зовешь - если стоя прямо и громким твердым голосом - не будет подходить. Наклонись немного вперед, расслабся, покажи, что ты не враг, позови. Посмотрит на тебя - сделай шаг назад, уступи ему, пойдет на тебя - иди назад, пусть идет к тебе. Аккуратно выпрямись и похвали коня, когда подойдет
Он вообще должен хотя бы обратить на тебя внимание - за это похвали обязательно!
Если конь от тебя на большом расстоянии и ест траву - не надо его ругать за то, что не подходит. Для начала стой рядом и проси оторваться от травы и посмотреть на тебя, затем увеличивай расстояние.
А еще лучше начни заниматься на плацу и при минимуме отвлекающих факторов :wink:
Рядом ходить учить лучше с хлыстом. Идете рядом - ты у плеча, это верно, начинает валиться -шлепаешь хлыстом по плечу. Уступает - хвалишь, идете дальше) Не пихай локтем - шлепай хлыстом, это эффективнее и понятнее лошади
Для начала отработай останвоку и шаг, потом только рысь. На остановке ты должна оставаться у плеча, если конь вылазит вперд - стоя к нему боком и не меняя позиции надавливаешь на плечо и осаживаешь. Как только встанет правильно, хвалишь
Компас вообще уступки знает? Просто прежде чем рядом ходить и бегать, неплохо бы уступки задом, передом и осаживаение освоить. Лучше от жеста или легкого давления)
Вы на веревочном недоуздке занимаетесь или на обычном? На веревочном легче :wink:
Вообще, читай сайт Старый друг)