Серый Заяц. Кони- мои птицы...

Re: Серый Заяц. Соленый корс и видюхи с брода)

Маша, стих потрясающий!
Остальное прочитать не успеваю

medium_47892.jpeg

Маша!Поздравляю тебя и Подарка с днем Флора и Лавра!
Пусть у вас все будет хорошо! :flag:

Рената, спасибо! Я тебя тоже поздравляю с этим святым праздников.

П.с. у меня такая икона на полке в комнате стоит-как оберег))

Фаворитка написал(а):
Рената, спасибо! Я тебя тоже поздравляю с этим святым праздников.

П.с. у меня такая икона на полке в комнате стоит-как оберег))

А я её никак не могу нигде найти,чтоб приобрести,видимо надо ехать в Россию за ней.(Православных церквях тут видимо она не популярна..незнаю..жалко..) :(

Фаворитка написал(а):
Надоело мне стоять на месте, я подзываю коня-он не подходит, два раза зову-игнор. Дергаю корду (лошадь на недоуздке), подваливает лениво. Решила с ним походить рядом и порысить в руках. Я начинаю бег, конь вместо того, чтобы прорысить немного, срывается в галоп с прыжка, я торможу. Он опять начинает жрать траву. Вот моя основная ошибка-дала ему опять есть. Ну ладно,я в следущий раз внимательней буду. Опять подзываю, нифига-игнорит по полной. Опять дергаю- приваливает. Начинаю опять бег в руках, на что лошадь сначала просто рысит, а потом активно толкая плечом меня смещает с тропинки, я пихаю его локтем в плечо, ору что-то. На что конь разворачивается ко мне передом, дергает морду вверх, чувствует натяжение корды, начинает истерить, уже ноги приподнимает передния. Я вовремя соображаю ослабить корду, еще мне не хватало свечек на голову. Блин, я дура, опять его отпустила жрать. На третий раз получилось прилично прошагать рядом, правда я сразу, как малейшего натяжение корды чувствовала, дергала ее активно. Помогло и мы даже на свободной корде, рядом со мной (я у плеча, правильно?), сделали рысь. А потом даже сразу среагировали на команду "Идем". Правда потом снова к траве присосался(Боже, с какой жадностью он ее жрал), но тем не менее. Естесственно, был сильно захвален. Потом пару раз очень нехотя отрывался от травы, т.к. я его звала. Вообщем, на сегодня ясно-осень началась :lol:
Маааш, ты немного неправильно делаешь.
Зачем коня кордой дергаешь, когда подзываешь? Определись - 1 раз голосом завешь или 2, а потом мягко натягиваешькорду, конь поймет и подойдет :wink: Хвали, как только хотя бы шаг в твою сторону сделат! И очень важно, в какой позе ты его зовешь - если стоя прямо и громким твердым голосом - не будет подходить. Наклонись немного вперед, расслабся, покажи, что ты не враг, позови. Посмотрит на тебя - сделай шаг назад, уступи ему, пойдет на тебя - иди назад, пусть идет к тебе. Аккуратно выпрямись и похвали коня, когда подойдет
Он вообще должен хотя бы обратить на тебя внимание - за это похвали обязательно!
Если конь от тебя на большом расстоянии и ест траву - не надо его ругать за то, что не подходит. Для начала стой рядом и проси оторваться от травы и посмотреть на тебя, затем увеличивай расстояние.
А еще лучше начни заниматься на плацу и при минимуме отвлекающих факторов :wink:
Рядом ходить учить лучше с хлыстом. Идете рядом - ты у плеча, это верно, начинает валиться -шлепаешь хлыстом по плечу. Уступает - хвалишь, идете дальше) Не пихай локтем - шлепай хлыстом, это эффективнее и понятнее лошади :)
Для начала отработай останвоку и шаг, потом только рысь. На остановке ты должна оставаться у плеча, если конь вылазит вперд - стоя к нему боком и не меняя позиции надавливаешь на плечо и осаживаешь. Как только встанет правильно, хвалишь
Компас вообще уступки знает? Просто прежде чем рядом ходить и бегать, неплохо бы уступки задом, передом и осаживаение освоить. Лучше от жеста или легкого давления)
Вы на веревочном недоуздке занимаетесь или на обычном? На веревочном легче :wink:
Вообще, читай сайт Старый друг)

Grey Star написал(а):
Фаворитка написал(а):
Надоело мне стоять на месте, я подзываю коня-он не подходит, два раза зову-игнор. Дергаю корду (лошадь на недоуздке), подваливает лениво. Решила с ним походить рядом и порысить в руках. Я начинаю бег, конь вместо того, чтобы прорысить немного, срывается в галоп с прыжка, я торможу. Он опять начинает жрать траву. Вот моя основная ошибка-дала ему опять есть. Ну ладно,я в следущий раз внимательней буду. Опять подзываю, нифига-игнорит по полной. Опять дергаю- приваливает. Начинаю опять бег в руках, на что лошадь сначала просто рысит, а потом активно толкая плечом меня смещает с тропинки, я пихаю его локтем в плечо, ору что-то. На что конь разворачивается ко мне передом, дергает морду вверх, чувствует натяжение корды, начинает истерить, уже ноги приподнимает передния. Я вовремя соображаю ослабить корду, еще мне не хватало свечек на голову. Блин, я дура, опять его отпустила жрать. На третий раз получилось прилично прошагать рядом, правда я сразу, как малейшего натяжение корды чувствовала, дергала ее активно. Помогло и мы даже на свободной корде, рядом со мной (я у плеча, правильно?), сделали рысь. А потом даже сразу среагировали на команду "Идем". Правда потом снова к траве присосался(Боже, с какой жадностью он ее жрал), но тем не менее. Естесственно, был сильно захвален. Потом пару раз очень нехотя отрывался от травы, т.к. я его звала. Вообщем, на сегодня ясно-осень началась :lol:
Маааш, ты немного неправильно делаешь.
Зачем коня кордой дергаешь, когда подзываешь? Определись - 1 раз голосом завешь или 2, а потом мягко натягиваешькорду, конь поймет и подойдет :wink: Хвали, как только хотя бы шаг в твою сторону сделат! И очень важно, в какой позе ты его зовешь - если стоя прямо и громким твердым голосом - не будет подходить. Наклонись немного вперед, расслабся, покажи, что ты не враг, позови. Посмотрит на тебя - сделай шаг назад, уступи ему, пойдет на тебя - иди назад, пусть идет к тебе. Аккуратно выпрямись и похвали коня, когда подойдет
Он вообще должен хотя бы обратить на тебя внимание - за это похвали обязательно!
Если конь от тебя на большом расстоянии и ест траву - не надо его ругать за то, что не подходит. Для начала стой рядом и проси оторваться от травы и посмотреть на тебя, затем увеличивай расстояние.
А еще лучше начни заниматься на плацу и при минимуме отвлекающих факторов :wink:
Рядом ходить учить лучше с хлыстом. Идете рядом - ты у плеча, это верно, начинает валиться -шлепаешь хлыстом по плечу. Уступает - хвалишь, идете дальше) Не пихай локтем - шлепай хлыстом, это эффективнее и понятнее лошади :)
Для начала отработай останвоку и шаг, потом только рысь. На остановке ты должна оставаться у плеча, если конь вылазит вперд - стоя к нему боком и не меняя позиции надавливаешь на плечо и осаживаешь. Как только встанет правильно, хвалишь
Компас вообще уступки знает? Просто прежде чем рядом ходить и бегать, неплохо бы уступки задом, передом и осаживаение освоить. Лучше от жеста или легкого давления)
Вы на веревочном недоуздке занимаетесь или на обычном? На веревочном легче :wink:
Вообще, читай сайт Старый друг)

Согласна, только не поняла насчёт уступок, почему их надо учить перед шагом вместе, если конь не шагает рядом, то как уступки-то сделает?
Ну ещё дело в том, что Компас не очень простой в плане характера и психики. Поэтому понадобиться очень много времени.

Уступки надо учить на месте :wink: Для того, чтобы лошадь уважала личное пространство и не влезала в него при хотьбе рядом. Лучше всего учить подойди-отойди, если лошадь влезла в личное пространство - осаживаем давлением (на удобную нам часть тела)
Это только мое предложение и понимание :)

Всеее, Маша погрязла в учебе :lol:

Grey Star написал(а):
Всеее, Маша погрязла в учебе :lol:

Да не, я тут) Просто писать реально времени не было.
У нас все хорошо) Купили седло)) Мы теперь и седлышко имеем свое, конь в нем очень расслабленно бежит, мне тоже удобно. Размерчик оказывается у меня всего то 17, а я то думала, что 17, 5, а то и 18 надо брать))
Работаем как обычно, завтра поеду к коне, постараюсь написать отчет, благо на среду не надо делать дз.

П.с. Девочки, спасибо за советы. Буду думать и пробовать :wink:

Маша, а какое седло? Что за фирма и модель?

Всегда пожалуйста) Пробуй и пиши, что получится :)

viewtopic.php?f=40&t=117500 вот такое у нас теперь седлышко))
У меня к сожелению не получается сегодня съездить к Зайцу=( Поеду завтра. Моя Катя улетает почти на неделю в Германию, так что я теперь где-то сама к Серым работать буду, где-то с Надей.

Классное)))

Я отчеты выложила))))

Эх, добралась до дневничка. Времени нету совсем-дурдом начался. В связи с тем, что простыла, сижу дома. Решила написать отчеты за несколько дней. В деталях все не помню, так что комбинирую отчеты за несколько дней в один.
Во-первых, я решила отрабатывать с конем шаг (для начала) в руках. Пока отшагиваемся после тренировки, учимся ходить рядом, меняя темп. То совсем медленно (даже команда "медленнее" есть), то с ускорением. Сначала не получалось, потом конь понял, что я от него не отвалю и показывал шикарный широкий шаг, а по мере моего замедления сам притормаживал. Так отрабатывали остановки с быстрого шага, тоже через несколько раз получилось. Занимаемся не на поле, а прям около плаца. Рысь в руках вообще пока отложила. Сначала нужно мне сделать так, что конь в любых условиях (поле-лес или же просто асфальт около конюшни) следил за мной. Как получится хорошо, буду подключать рысь, но сначала на плацу.

Тренировки под верхом у нас проходят прилично. Тренируюсь с Надей, но седня не поеду-его возьмет она на корду, а завтра приедет Ира. Так что у меня два выходных.
Выложу несколько картинок упражнений, над которыми мы работаем.

1) СПИРАЛЬ
Работаем это упражнение на рыси и на галопе. Задача-вести коня ровно, не давать вальться во внутрь. Основной контроль внешним повод, активный внутренний шенкель. Лошадь должна пройти на внешний, бежать легко, ровно, не сопротивляеся.
Не сопротивляться у нас пока не получается. Вчера конь прям явно хотел изваться от внешнего повода, с раза 4 у нас на рыси получилось. На галопе хуже. В правую сторону все ок, в левую прет плечом внешним. Работаем над этим, пихаю на внешний повод, работаю активно, не позволяя коню извавиться от внешнего.

2) Малая диагонль-остановка-продолжение диагонали-полувальт-диагональ.
Задача на управления. Получается хоршо, но пока работаем только на рыси.
Розовым обозначена остановка.

3)Просто интересная штука
Очень нравится это упранение. Хорошо получаются подъемы в галоп с места.

Машуль, вы молодцы!)))) :)

Единственное, что....на упражнении "Спираль", когда он тебя увозит плечом - не просто пихай и держи внешний повод, а отработай внешним поводом к себе несколько раз подряд...можно даже внешнюю руку поднять повыше внутренней (только не сильно, а то затылок свалит) )))) Я щас просто занимаюсь с орловцем одним, так он постоянно плечом увозит - ух....убила бы)))))))

Молодец, что в руках занимаешься! Все получится! :wink:
Упражнения прикольные, взяла на заметку)))

Спасибо!=)

Во-во, Натш, я и отрабатываю. Забыла написать просто)) Правда коне очень не нравится, что работать нужно. Бежит-храпит, рычит, урчит там что-то. :mrgreen:

Ален, спс)))

Cherry_cloud написал(а):
аааа)))) вот халтурщик!)

ахах, да не. Он старается, просто тоже мнение свое высказывает.
А, еще вчера учились не крыситься на проходящих мимо коней. Сначала я на него просто рычала "НЕЛЬЗЯ!", вроде помогло. Потом Зай прогадал, что я ему ниче не сделаю своими возгласами и выдал боооольшого дракона на проезжавшего мимо коня. За что получил распущеным поводом по ухам и услышал много грозных слов. Итог: на слова "Низя" ушки торчком и " Я-Зая-я хороший мася!" :mrgreen:

Натали, когда напишешь про своего подопечного, а? :wink:

Машка, ты умничка!
Давай, воспитывай дальше своего дракона :mrgreen:

Сверху