Серый Заяц. Кони- мои птицы...

Re: Серый Заяц. Соленый корс и видюхи с брода)

Спасибо, Ален :)
Да, я уже поняла, что без воспитания никуда. Кстати, заметила, что раньше я хотела делать все и сразу, выжимая из себя и из коня все, что можно, при этом было пофиг, что плохо выходит. Сейчас что-то щелконуло в мозгу, я въехала, что нужно все делать спокойно, постепенно и выдержанно. Все эмоции потом, а на лошади-спокойствие и только спокойствие, что бы он ни делал, настаиваем на своем. Ну правда иногда и пару ласковых нужно сказать, но один раз и чтоб действенно.

Перечитывала вчера свой днев, что-то много детского лепета в начале :?

И еще, подумываю найти еще одного человечка на него раза на два в неделю. С учебой плохо выходит а то.

Мааш, ты прости, но это уже как-то много, мне кажется.
Просто тогда конь не будет отличать тебя, как хозяина.
3 человека по 2 раза в неделю + 1 выходной.

Лин, на данный момент мне учеба важна. А каждый день садиться за уроки в 9 вечера, если не позже-это не комильфо.

Ну тогда я не понимаю, для чего нужна своя лошадь, если видишь её два раза в неделю.
Тем самым становясь треть-арендатором...
Я всегда думала, что лошадь покупают по большей части для души, для себя, чтобы проводить всё время, а когда учёба то пытаться всегда вырваться к ней.
Вон Алёна ( Grey Star), учёба- не учёба, а почти каждый день с лошадьми, работает, занимается, и на уроки время находит.
Если захотеть, то всё будет получаться.
Например уроки можно делать в субботу вечером или в воскресенье утром, все, на неделю которые задали, а потом по дням делать то, что задали на неделе.
Можно уроки на переменках делать, особенно когда они длятся по 15-20 минут, письменно можно сделать, доучить устно можно дома.
Маш, не в обиду, не обижайся, просто моё мнение.

Алена, к лошадям два раза в неделю выбирается, в лучшем случае 3 :wink: Это так, к слову.
На переменках-ага, весь прошлый год так училась. Только толку то? В воскресенье вечером? Извините, курс в 37 часов за один вечер не освоишь.Я еще когда то спать должна.
Лошадь покупается, для себя, да. Но кроме лошади, у человека должна быть еще личная жизнь и учеба. Элин, тоже не в обиду, но тебе легко рассуждать, когда ты два раза в неделю ездишь на занятия и не знаешь, что такое в половине 9 вечера возвращаться с конюшни, а потом еще до двух ночи сидеть и учить уроки. А утром снова идти на учебу. У меня есть вполне обоснованная цель в жизни, первое место в которой будут занимать лоашди, т.к. собираюсь поступать на ветеринара. Но для этого нужно учиться и пахать, как лошадь.
На данный момент, у меня не хватает времни на нормальное полное обучение.
И еще, лошадь у меня покупалась по ряду сложившихся обстоятельств, о которых я здесь вообще не упоминала. Если бы не та ситуация, не было бы у меня лошади своей еще лет 10.

П.с. Мне абсолютно не доставляет кайфа мысль о том, что кроме меня и тренера и Иры с конем будет общаться еще какой то человек. Я пока не определилась полностью, буду ли его сдавать просто в треть аренды или это будут просто индивидуальные разовые тренировки.

Re: Серый Заяц. Сдаваться ли в аренду..?

Девочки, не ссорьтесь! Помада у меня! (с)

А вообще я, пожалуй, внесу свою лепту в ваш глубокий спор :)

Лично я считаю, что кроме тренера и владельца лошади (если это спортивная лошадь) не должен садиться НИКТО. Если у лошади есть арендатор, на нее подсаживается тренер и ездит хозяин - весь процесс подготовки к спорту как таковому тормозится или вообще прекращается, т.к. конь не вдупляет че вааще тут происходит?)Ну а если у владельца все равно нет времени заниматься конем, а коня ведь надо двигать :!: то в чем проблема взять себе еще одного арендатора?))

Тут же вопрос не в том- может ли Маша к нему приезжать или нет. Здесь надо исходить из того, что у Маши сейчас не будет достаточно свободного времени чтобы также регулрно навещать коня. А коню нужна нагрузка, ибо почему коня должен страдать и стоять вообще? В итоге что мы имеем?

Времени нет + Конь не виноват + Конечке надо двигаться в любом случае = надо чета блин делать!

Есть два варианта:

1) Найти еще одного арендатора или чувака под разовые занятия
2) Позволить уже имеющемуся арендатору ездит еще один день в неделю за те же деньги (если конечно нет финансовых проблем)

От того, что сейчас мы будем критиковать Машу и говорить "ай как нехорошо, ну как же так?" лучше ничего не станет и не изменится. И ответ на этот вопрос один: "ну ктож знал что так получится?". Проблемы надо решать по мере поступления! И давайте не будем тратить время на критику и ненужные разговоры)) Итак, поближе к делу...Свою позицию я высказала :) фак еее

Фаворитка написал(а):
Да, я уже поняла, что без воспитания никуда. Кстати, заметила, что раньше я хотела делать все и сразу, выжимая из себя и из коня все, что можно, при этом было пофиг, что плохо выходит. Сейчас что-то щелконуло в мозгу, я въехала, что нужно все делать спокойно, постепенно и выдержанно. Все эмоции потом, а на лошади-спокойствие и только спокойствие, что бы он ни делал, настаиваем на своем. Ну правда иногда и пару ласковых нужно сказать, но один раз и чтоб действенно.

Перечитывала вчера свой днев, что-то много детского лепета в начале :?

Маша, не поверишь, у меня то же самое :D

Elina, Маша за меня ответила, я ездила всю неделю из-за репетиций, а так обычно намного реже
Учебу запускать нельзя, у меня еще художка, ну 2-3 раза в неделю там надо появляться, еще автошкола 2 раз в неделю вечером, + хочу 1 раз в неделю на тренинг психолог-журналист (если времени не будет, откажусь). Лошадей тоже надо куда-то впихнуть, в выходные и в будни 1 раз хотя бы
Я не могу все время посвящать лошадям, т.к. хочу нормально устроится в этой жизни и делательно работать именно с лошадьми :wink: Максимум, что могу - делать уроки на всю неделю в ВС
Лошадь покупалась для души, но это не значит, что я должна с ней жить :wink:

Cherry_cloud, + 100!

Фаворитка написал(а):
Извините, курс в 37 часов за один вечер не освоишь.Я еще когда то спать должна.
Где я упоминала то, что ты должна курс в 37 часов за один вечер освоить?
Фаворитка написал(а):
Элин, тоже не в обиду, но тебе легко рассуждать, когда ты два раза в неделю ездишь на занятия и не знаешь, что такое в половине 9 вечера возвращаться с конюшни, а потом еще до двух ночи сидеть и учить уроки. А утром снова идти на учебу.
Да, мне легко рассуждать, когда я ездила 3 раза в неделю, возвращалась в 20:30-21:00, а потом делала уроки. Своим ходом, пиля от конюшни/в конюшню 15 минут.
Cherry_cloud написал(а):
А вообще я, пожалуй, внесу свою лепту в ваш глубокий спор :)
От того, что сейчас мы будем критиковать Машу и говорить "ай как нехорошо, ну как же так?" лучше ничего не станет и не изменится. И ответ на этот вопрос один: "ну кто ж знал что так получится?". Проблемы надо решать по мере поступления! И давайте не будем тратить время на критику и ненужные разговоры)) Итак, поближе к делу...Свою позицию я высказала :) фак еее
Кто сейчас критикует Машу? Я просто высказала своё мнение.
Все люди разные, знаю, но у меня трое очень хороших приятельниц, двое из них чв, другая арендует лошадь. Все трое будут поступать в ветеринарное.
1) 11 класс, занятия по биологии, химии, вроде алгебра. Есть МЧ. Коня работает каждый день по часу-полтора.
2) 9 класс, занятия по биологии, химия, тоже алгебра будет. Плавающий МЧ. К коню приезжает 5 раз в неделю, своим ходом приезжает.
3) Этот человек просто герой. Арендует коня, по идее должна заниматься 3 раза в неделю, на деле занимается каждый день кроме воскресенья, после занятия работает 2-3 коней на корде минут по 15, дорога занимает ооочень много времени. Т.к. пробки всё время. Уроки вообще утром делает, часа в 4. Это неправильно, как я считаю, но это её право.
Просто если захотеть, то всё можно успеть.
Наташ, здесь нет никакого спора. Просто я ВЫРАЗИЛА своё МНЕНИЕ. И не надо на меня наезжать, будто я говорю: " Ай, Маша, как ты можешь, вообще, коня в аренду сдаешь, да ещё и своего же."
Да, ситуации могут быть разные, но повторяюсь я НЕ НАЕЗЖАЮ. Если я выражаю своё мнение, это не значит, что все сразу должны следовать ему.
Да, я полностью согласна с Машей, что учёба очень важна. И у меня были мысли опять сменить конюшню, где занятия 3 раза в неделю, хорошая посадка, хорошие лошади, есть выезд на соревнования, но стоит в 2 раза дешевле, где я занимаюсь, или бросить вообще, что для меня весьма тяжело, чтобы за эти сэкономленные деньги нанять репетиторов, чтобы получить достойное образование и хороший аттестат.

Элин, я понимаю))) я не говорю что ты наезжаешь)) я просто слово не могла подобрать нужного))))

ну в общем то у всех свои жизни и свои ситуации)) И раз Машка говорит, что время никак не найти - знач так и есть)))

не обижайся, Элин)) правда)

Grey Star написал(а):

спс) :lol:

Лина, а ты что мне сейчас вообще хочешь доказать?
Твоя позиция такова, что любой ЧВ, коли он им стал, должен каждый день по несколько часов уделать лошади, при этом успевать учиться, есть, спать и о личной жизни тоже заботиться?
Тех, кого ты мне поставила в пример, действительно достойны уважения, не спорю. Но я не собираюсь сидеть ночами делая дз, спать по два часа в сутки и по 3 часа сидеть у коня (у меня в основном вместе с дорогой, седлвкой и работой так и получается)
Я не хочу сейчас устраивать конкурс "Кто сколько добирается до лошади, сколько делает и д.з. и кто сколько спит". Каждый для себя сам определяет позиции.
Я лошадь покупала для себя, но я не обязана жить ради того, чтобы лошадка почувствовала себя не очень комфортно, в связи с тем, что на нее садится какой-то чел со стороны.
Если смотреть по твоей позиции, Элина, то половину ЧВ мира нужно сразу обвинить в том, что "Зачем же было покупать лофадку? Она же скучяет", ага.

Я так понимаю, что ты меня совсем не поняла.

Да уж, герои...
Но вот я лично так не смогу

Загадочность небес, планеты...
Там звезды и луна,
И каждый миг встречаются кометы...
Там белеск, мерцанье жизни странной
Быть может там живут единороги и кентавры
Лес их стерегут грифоны, волки...
Вампиры охотятся за кровью?!

Откуда мифы и легенды?
Быть может, незабвенны, когда то эти существа,
Жили здесь, у нас?
Земля..! Ты не одна, я знаю это!
Поднявши взор средь темна леса и волчий, словно слыша вой,
Я знаю, есть там жизнь далека,
И на глазах слеза любви, от загадочности и красоты
небес далеких, что расстилились надо мною...
Я знаю, я одна средь чащи леса,
Мне страшно и тревожно,
И дорогу все освещиет мне луна,
Как будто я в больном бреду...
Я все иду-иду-иду, куда? Сама не знаю.
Хочу найти планету знанья и небывалой красоты, героев сказок
И легенды, ожившие передо мною.
Да, они далеки знаю, но может надо помечтать?
А вдруг на нашей же планете ожили мифы и легеды тех древних греков,
Мусульман, славян, что прожили в начале эры?
Я верю, есть такое место, я верю в сказки и не брошу
Тот замысел мой непохожий на поступки остальных людей,
Я знаю, я найду себе героя, птица счастья попадет, конечно, в руки мне.
И я расскажу тогда тебе, что нужно просто верить в сказки, смелей! Пойдем со мной...
Я покажу тебе.

Я сама не знаю, что написала, но думаю, что замысел понятен. Я хочу сказку, хочу быть ее героиней, хочу приключений и любви...

Маша, стих потрясающий! :D
Я ведь тоже верю в сказку)))

Ален, спасибо) У меня бывает, что раз-и выдаю что нибудь)
А сказки-это хорошо, они имеют свойство сбываться :wink:

А я седня сижу дома. Утром встала, чувствую, что голова болит. Померяла давление-130/80. Пошла кушать. Съела йогурт, чувтвую, что становится хуже. Меряю заново-140/80 и пульс под 100 :x Звоню маме, говорю, что останусь дома, а то еще хуже будет. Вообщем я выпила две таблетки нош-пы и завалилась дрыхнуть. Проснулась сейчас в 12 часов и с адекватным состоянием головы :roll: . Давление-нормальное.
У меня такое почему бывает каждый месяц-два последние полтора года. Какая то фигня просто. Хорошо хоть седня уроки не очень важные были...

Может, к врачу сходить с этой проблемой?
Это же наверняка вызвано чем-то конкретным... :roll:

У меня, когда в первый раз такая штука случилась, меня мама к врачу водила. Мне даже какие то штучки на примочках крепили к голове, все обследовали и сказали, что это вызвано недосыпом.
Но, я замечаю, что такое бывает перед менструацией или, когда я просто сильно понервничаю...

Соегодня суперская погода, тепло, солнышко светит, птички поют) Только с Байкой с прогулки вернулась, очень хорошо погуляли. Песик ведет сбя хорошо (ТТТ), прям супер все)))

Ну вот, ты знаешь причину, это уже + )))
Рада за тебя!

А я дома сижу, меня родители к коне не пустили(((((((
Перечитываю днев, дошла уже до второго этапа соревнований. Посмотрел видюхи-на первой езде у меня конь, как в жопу ужаленный бегал, на второй более расслабленно, хотя все равно с задранной башкой, но хоть не летал, как лань от льва :)
Хочу уже третий этап, интересно было бы посмотреть, как меняется работа лошади со временем.

Сейчас позвонила Надежда, сказала, что конь бегает на корде, как будто у него шило в попе. Вчера то не гулял-дождик шел(

Сверху