Re: Серый Заяц.
Cherry_cloud написал(а):
Ну 7 уроков это не нагрузка)))) у меня так было с 9 по 11 класс 6 дней в неделю) ниче, привыкаешь) а на сл неделе в универе я учусь три дня с 9 до 18:00, а еще два дня с 9 до 16:00....вот это пипец) дорога туда и обратно занимается в сумме 3 часа....но к лошадкам уже никак не успеваю(((
кем планируешь быть на этот раз?
Я думаю, что привыкну)) Во вторник у меня 8 уроков. А в этот понедельник не учимся-день здоровья! Это отлично)))
Кем хочу быть, да я сама не знаю. Хочу что нибудь мистическое такое, загадочное...
Напишу отчет за вчера. Ездила сама, так как ни с Катей, ни с Надей не смогла пересечься. Кстати, езжу сейчас в основном своим ходом-на автобусе и пешком.
Приехала на конюшню около половины 6 вечера. Поседлалась и пошла в манеж. Хотелось на улицу, но на плацу очень вязко, там нашим подковам конец придет. Конь вчера не гулял, т.к. конюхи целый день разгружали машину с сеном. Взяла коня сначала на корду, потому как из него перло... Подняла в рысь, в оно летает, само галопом начинает носится, я не стала тормозить, дала сбавить энегрию. Чуть выбесился, притормозила. Потом села, конь немного спокойней, но все равно. Начали работать, сделали рысь, поделали вперед-вниз, просто побегали с опущеным носиком. Главная задача-толкать коня на внешний повод, иначе он начинает зажимать затылок. Оказалось, что полуодержки-наше все! Пошагали, поделали остановки, постановления. Сдели пару подъемов в галоп. Радует то, что Зай работает машцами, сверху это чувствуется и, ему явно комфортно в новом седле, бежит расслабленней, поясницу не зажимает, но стал импульсивный. Поехали съемку. Очень не плохо по моему. Проехали пару раз, лошадка чувствую-готова еще работать. Позвонила тренеру, спросила, заканчивать или еще что нибудь поделать. Сказали, что можно еще рысь-галоп поделать. Ну мы поделали. Подъемы отлично, на 5, а вот переходы, особенно в шаг-не очень. Конь растягивается. Спасло упражнение-диагональ-шаг (3 темпа)-подъем с другой ноги. Это у нас получается хорошо) Вобщем, я остановилась на хорошем, завершив работу вольтом. На вольтах от утаскивания плечом нас спасают полуодержки, очень коротенькие, на один темп. Т.е. заходим на вольт, сразу срабатываю внешним, а потом просто веду ногой на нем. Если опять пытается свалить-опять полуоржка и дальше едем. Потом пошли шагать в поля, гуляли минуть 20, дошли до трех белых столбиков, сообщающих, что начался "магистральный путепровод" и охранная зона. На удивление, Компас даже ухом не повел в сторону раздражителей. Я его захвалила и повернула обратно. По дороге встретили какого-то дедка с лопатой, который спросил, есть ли у нас на конюшни собаки. Я на всякий случай скалала, что их много))) Правда упомянула, что они сидят на привязи. Ну он и отвтил, что обойдет тогда... Мы пошли в манеж, я решила немного с конем походить в руках. Шагает он хорошо.т.к. раздражителей нету-манеж же. Ну я и решала на рысь. Конь был на уздечке, поднялся не сразу, пришлось немнлдко хластом по богу пощекотать. Один раз получилось шикарно, очень прилично перещли в меееедленный шаг и сделали оставку. Делаем сейчас все пока с голоса, т.к. за человеком конь не очень то следит. Сделали второй подъем, но тут я переборщила с хлыстом и лошадь немного убежала вперед, но быстро сократился. Радует то, что конь юежит с опущенной головой, т.к. деоржу я его за внешний повод))) Прям умка! Был захвален, немного еще прошаган и оправлен домой)) Помыли ножки, покрючковались и я его отправила кушать морковку. Попрощалась и пошла домой (конечно переодевшись :lol: )
Я чувствую, что конь начинает следить за моими действиями, чувствует следущую команду. :lol:
Завтра иду с собакой на выставку