Серый Заяц. Кони- мои птицы...

Re: Серый Заяц.

Успеха!

Ава - класс!

Подпись - no comments :aplod:

Иди читай меня!!! :wink: Срочно!

Я созрела для отчета :lol:

А для начала:
Представте. Ночь, примерно 2 часа. Я уже в полудреме пытаюсь вспомнить, какое завтра число и о том, что почему то "болит горло, и вообще-может в школу не идти..? На фоне мыслей что-то снится, уже не помню что. 27 число, да 27, блин уже конец сентября, эх... ЧТО????? 27??? У меня че через четыре дня старты????" Я выпучиваю глаза, подскакиваю над кроватью с мыслями "АААА! ЧЕРТ! Какого ж! Я ж ни *ера не готова, ппц..!" И бухаюсь обратно в кровать, с мыслью-" Блин, придется в школу идти, чтобы на конюшню пустили."
Сходила в школу, отсидела 8 уроков, состояние не очень, но терпимо. Поехала на конюшню, потащила с собой стираные вальтрапы. И вот я с сумкой и большим пакетом прихожу на остановку, по закону пакости меня ждет полная 312 маршрутка, залезаю в нее, т.к. вариантов нет-уже и так опаздываю. Еду стоя, с этим пакетом. Народ! Ну что за народ. Я теперь понимаю Наташу, когда она выпихивала баку из метро :mrgreen: Она была права ведь. Вот чего этому народу просто не стоится, а? Зачем переть в конец маршрутки с возмущенными криками-"ПУСТИТЕ! А то ща вообще никого не выпустим к выходу" РРРР :twisted:
Но это еще средней паршивасти, а вот когда с вонючим чебуреком из кошатины в забитую маршрутку жииирная тетка лезет-вот это полная :popa:
Приехала, фуф! Прихожу на конюшню, всех расспрашиваю, будут ли старты. Ну похоже, что нет((( Грунта нету, на плацу большая лужа.. :evil:

Ну а теперь непосредственно о работе.
Работали как обычно в манеже, потому что на плац нету смысла лезть. В основном работали на рыси. Отрабатывали качество перехода "шаг-рысь", потому как конь при подъеме вырывает голову на верх, а нам для "ПП дети" нужна "собранная рысь". Вот ее и старались делать. Пару раз не получилось, потом я сообразила, что, если в момент посыла лошади сработать посильнее внутренним поводом, то лошадь нос оставляет внизу, а потом сразу внешним, ну а дальше пошли работать "внутр.-внутр.-внутр.-внешний". Как то так. Полуодержки, как я уже говорила-наше все. На галопе лошадь только от них и опускает нос. Но, если на рыси я смогла с собой совладать, то на галопе начинаю суетиться, слишком сильно срабатываю поводом, лошадь путается и переходит в рысь. Я злюсь, но сама то понимаю, что сама и виновата, поэтому начинаю все заново. Блин, сложно это! Я по натуре человек эмоциональный, взрывной, а тут нужно быть спокойной и плавной... Я привыкла к резкости, а тут все аккуртаненько, спокойно. Но тем не менее получается. Катя говорит, что все хорошо, но нужно вот этот момент отработать. Потом шагали в полях в сумерках, так прикольно :D Конь голубой :P

А почему нельзя провести соревнования в манеже? :roll:

Спасибо за совет)
Но у меня лошадь нос опускает только стоя на месте, на шагу не могу в таком положении удержать :cry:
Попробую, как ты сказала, очень надеюсь, что получится *вздыхает*

Не суетись!
Я же смогла свои нервы успокоить :wink:

Ахах, Машка, теперь понимаю, что выездка не твоё)
Конкур для тебя)
Я вот такая вся медлееенная, спокойная, конкур уж точно не моё)

Grey Star написал(а):
А почему нельзя провести соревнования в манеже? :roll:

Так места мало совсем. Там ни выездку полноценно не пооедешь, ни тем более конкур не пропрыгаешь.

Только со школы пришла, мне очень полюбилось ОБЖ. Мы проходим начальную воееную подготовку, учимся "военному" приветствию, типа "Здравствуйте товарищ капитан первого ранга" и т.п. Так классно! Препод у нас бывший мор. пех, такой дядечка клевенький :lol:

Щас немного отдохну и к Зайцу выдвинусь)))

Ахах, Лин, да-да, конкур-это мое... А лучше троеборье :P

Дневник опять уполз... А народ что0то фообще не пишет, за исключением верной Алены... :?

Отчет за пятницу хотела написать несколько дней, да все руки не доходили.
На сколько я помню, поработали хорошо мы. Конь сначала сказал "Фе" движению вперд на шагу, когда я начала отрабытвать рукой, вместо движения вперед начала садиться на допу, а потом вместо шага рысить. Пришла Катя, сказала работать дальше и сесть ровно, потому как лошадь зажалась и я вся, как грецкий орех скукожилась. В итоге продвинулся, зарычал и опустил нос. На рыси без проблем вообще, умка! Старался, хрюкал бежал. Вторая рысь была как обычно на вольтах, полувольтах змейках Поработали через жердь, которая очень удачно лежала в тот день на плацу. Я с мыслью "смотрим на жердь, сидим сзади, руку смягчаем, шенкелем не пихаем со всей дури" довольно прилично проработала на ней на рыси. Сделали галоп, вольты покрутили, даже меня плечом не увез, вернее как, сначала увез, но с помощью волшебного напоминания, что " Вообще то я тута и внешний повод тоже тута, и жопу надо не валить в центр", я коня выправила из увоза плечом на просто хорошо выраженный полувольт 8) Сделали контр-галоп, очень меня порадовал Лошадь да и я сама была неплоха, даже Катя нас похвалила. А, еще меня Зай порадовал тем, что не кидался на коня, который с нами работал под девочкой, так немного крысил. вот что значит большое пространство и занятый работой мозг. Решили сначала уже отшагиваться, но Катя предложила еще поработать. Ну я и решила на жерди покататься. Задача была еще и ногу в воздухе над жердью поменять. Ребята, я всего один раз от коня отстала! Это для меня погресс! Я то обычно не упеваю за ним, а тут включила мозг и задачу "Хочешь прыгать, работай нормально на палках на земле". Воть))) И ножку мы меняли. Катя сказала, что пока тороплюсь на галопе, но уже хоть сижу прямо и слежу за своими действиями. Правда сначала коня тормозил сразу после палки, потом уже задача была его продвинуть дальше, с чем мы успешно и справились. Я довольная ушла шагать с конем в поля. Расслабилась, стременя кинула, сижу, читаю ему диферамбы. Смотрю, кони похоже пастух порвали... Бесятся, бегают.Ага, тут Серый решил, что тоже хочет побегать. как подорвет! а я ж без стремян, не я не летанула, а по газам ударила :lol: Обругала коня, приглось еще шагать по территории конюшни :evil: Гавнюк!
Так что я довольна и собой и конем. Есть конечно огрехи, куда ж без них, но мы никуда не спешим, все будет у нас!

Я вот думаю, может у меня слишком скучный дневник?

Маша, ты умница! И дневник у тебя интересный!
Мне бы до своего добраться...
Уже 2 отчета надо писать...

Grey Star написал(а):
Маша, ты умница! И дневник у тебя интересный!
Мне бы до своего добраться...
Уже 2 отчета надо писать...

спс кончено, но помоему ты мне льстишь) Слишком уж часто я бываю "умкой"))

Вчера Лошадь поставил перед собой задачу съесть всех лошадей в манеже, ага, всех четырех. Ппц... Не хочу об этом, потому как я сама была, как амеба, а у коня как назло, козлизм валил из всех дыр. Опять актуален вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ С КИДАЮЩЕЙСЯ НА ОКРУЖАЮЩИХ КОНЕЙ ЛОШАДЬЮ? Тренер мне говорит, что не нужно его выпадам уделять много внимания, но я так не могу. Потому как может вполне возникнуть ситуация что мне выскажут все свое "фе" при удобном случае. Народ и так не в восторге от того, что опять велезла сволочь, которая всех хочет съесть. Как всегда новичков предупреждают "К белой лошади не подъезжаем близко. Перед у него кусается, зад дерется". Клеймо прям на коне. Так что люди, знающие конкретный ответ на этот вопрос, напишите, пожалуйста. Меня в корне не устраивает поведение Компаса в обществе других лошадей, тем более мы еще о каких то стартах думаем. Приедем, съедим всех на разминке и че?

А седня был крутой день! С утра была в поликлинике на диспринзации, в обед поехала к коню. Приехала как раз к кормежке. Посисидели, поболтали компанией, потом я пошла седлаться. Поработали прилично, все лучше, чем вчера. И нога и голова и руки у меня на месте были. Если без подробностей, то на рыси седня было все как обычно. Галоп делали по прямой, решили седня просто коня повыравнивать. Добились ровного прохождения стенок, довольно приличных полувольтов и отстали от него. Я шагала коню в руках, чтоб просто так не трюхаться, решила порпаботать над шагом в руках, остановками, даже прорысили немного. Сначала конь не понял, что нужно все таки следить за мной, плелся где-то сзади, пришлось подсказать хлыстом и, вуаля,лошадь бежит рядом, переходит в шаг по команде (правда я повод держу, но не совсем под узцы, а так, для контроля). Потом делали остановки. задача была по монй команде стоять и ждать пока я разрешу движение вперед. Вот с этим у нас проблемы, так как конь каманду "Стой" знает, но абсолютно не согласен, что нужно стоять даже тогда, когда я от него немного отхожу. В итоге я добилась от него обездвиживания и очень остородно отступила одной ногой назад, букально от него см на 30. Сразу же подошла обратно и сильно захвалила. Потом пошли домой и выполняля стандартные процедуры.
Думала, что все, можно расслабится. Оказалось, что неа. катя меня сильно попросила погонять кобылу на корде. Ну что ж, мне не сложно. Отгоняла ее полчасика. Тут Юля пришла ставиться барьеры для Траверса. Я отвела кобыль на конюшню, сама пошла смотреть на них. Тут приехала Варя с Чипом с полей и тоже пошла в манеж смотреть на Юльку, заодно и пошагать. Ну я ж наглая, попросила пошагать на Чипе. Стремена мне были короткие, так что на него села без стремян. Наше "пошагать" превратилось " а он такой же на галопе мягкий, как и на рыси? :mrgreen: " Короче, мне понравилась рысь у этого коня-диванчик, сиди и расслабляйся, а во галоп у него совсем другой, не такой. как у Компаса. Не знаю даже как гобъяснить, но присидеться я смогла нескоро. Зато когда приседелась, мне понравилось :roll: Вывод-Чип-идеальная полевая лошадь! На рыси и на шагу сиди и катайся, даже облегчаться не надо, никуда не денешся. Помоему, чтобы с него улететь, нужно сильно постараться :lol:
Воть, такой у меня день сегодня насыщенный.

П.с. Круто,что теперь можно видео сюда прям с youtube грузить! Спасибо администратарам проконей!

Маша! :twisted:
Я не "льстю"! :evil:
Я говорю как есть! :wink:

Отчет интересный) Ты молодец, продолжай НХ заниматься, глядишь, кОня и перестанет на других лошадей кидаться

Нововведение очень удобное, мне тоже нравится)))

Не, ну спасибо, конечно) Только я не знаю, как наши занятия нам помогут не кидаться на лошадей. Если в руках он строит крысу хотя бы, то достаточно резкого окрика и он перестет показывать свои "Фе". Но под верхом крик мало помогает. Так что не знаю. Вообще такое ощущение. что он охраняет свое личное пространство от других лошадей. То есть, если мы ездим на плацу, где места больше, то все заканчивается только крысой, а вот в манеже стремно бывает не только проезжающим мимо, но и мне. Так что вопросик актуален.

Кстати, Серый оказался очень ревнивым конем. Мне его даже жалко было. Я понимаю, когда он вкусняхи от других коней защищает, а тут, когда повела кобылу работать мимо его денника произошла сцена такая: Компас огромным драконом, с открытой пастью и оскаленной рожой кидается в сторону кобылы, бьется всей грудью об стенку денника... Мне его так жалко было. Бедный масик :cry:

Молодцы какие)))

Ну а про кусачесть и броски на других лошадей - даже не знаю что посоветовать)) а он мерин или жеребец? (я не помню) У мен я в голову приходят только злобные и грубые идеи, которые явно тут не подходят)))

Он мерин, но яйки ему резали уже давно из-за того, что его три мужика в леваду водили, а он их просто жрал...
То есть агрессия у него с молодости. сейчас ТТТ с людьми нормик, но иногда нужно его ставить на место. А вот с лошадьми-такая ситуация.

Ребят, если текст не очень понятен, то извините. Я простыла, температура больше 38... :(

Хм..Серый вроде раньше не так активно кидался на коней. Я просто не припоминаю таких проблем. Может, он просто так тебя защищает или ревнует? Под Катей он так же себя ведёт?

Выздоравливай, Машк! Я сегодня тоже с утра температурила, но за пол дня привела себя в порядок)

Сверху