Re: Серый Заяц.
Grey Star написал(а):
Маша, ты умница! И дневник у тебя интересный!
Мне бы до своего добраться...
Уже 2 отчета надо писать...
спс кончено, но помоему ты мне льстишь) Слишком уж часто я бываю "умкой"))
Вчера Лошадь поставил перед собой задачу съесть всех лошадей в манеже, ага, всех четырех. Ппц... Не хочу об этом, потому как я сама была, как амеба, а у коня как назло, козлизм валил из всех дыр. Опять актуален вопрос-
ЧТО ДЕЛАТЬ С КИДАЮЩЕЙСЯ НА ОКРУЖАЮЩИХ КОНЕЙ ЛОШАДЬЮ? Тренер мне говорит, что не нужно его выпадам уделять много внимания, но я так не могу. Потому как может вполне возникнуть ситуация что мне выскажут все свое "фе" при удобном случае. Народ и так не в восторге от того, что опять велезла сволочь, которая всех хочет съесть. Как всегда новичков предупреждают "К белой лошади не подъезжаем близко. Перед у него кусается, зад дерется". Клеймо прям на коне. Так что люди, знающие конкретный ответ на этот вопрос, напишите, пожалуйста. Меня в корне не устраивает поведение Компаса в обществе других лошадей, тем более мы еще о каких то стартах думаем. Приедем, съедим всех на разминке и че?
А седня был крутой день! С утра была в поликлинике на диспринзации, в обед поехала к коню. Приехала как раз к кормежке. Посисидели, поболтали компанией, потом я пошла седлаться. Поработали прилично, все лучше, чем вчера. И нога и голова и руки у меня на месте были. Если без подробностей, то на рыси седня было все как обычно. Галоп делали по прямой, решили седня просто коня повыравнивать. Добились ровного прохождения стенок, довольно приличных полувольтов и отстали от него. Я шагала коню в руках, чтоб просто так не трюхаться, решила порпаботать над шагом в руках, остановками, даже прорысили немного. Сначала конь не понял, что нужно все таки следить за мной, плелся где-то сзади, пришлось подсказать хлыстом и, вуаля,лошадь бежит рядом, переходит в шаг по команде (правда я повод держу, но не совсем под узцы, а так, для контроля). Потом делали остановки. задача была по монй команде стоять и ждать пока я разрешу движение вперед. Вот с этим у нас проблемы, так как конь каманду "Стой" знает, но абсолютно не согласен, что нужно стоять даже тогда, когда я от него немного отхожу. В итоге я добилась от него обездвиживания и очень остородно отступила одной ногой назад, букально от него см на 30. Сразу же подошла обратно и сильно захвалила. Потом пошли домой и выполняля стандартные процедуры.
Думала, что все, можно расслабится. Оказалось, что неа. катя меня сильно попросила погонять кобылу на корде. Ну что ж, мне не сложно. Отгоняла ее полчасика. Тут Юля пришла ставиться барьеры для Траверса. Я отвела кобыль на конюшню, сама пошла смотреть на них. Тут приехала Варя с Чипом с полей и тоже пошла в манеж смотреть на Юльку, заодно и пошагать. Ну я ж наглая, попросила пошагать на Чипе. Стремена мне были короткие, так что на него села без стремян. Наше "пошагать" превратилось " а он такой же на галопе мягкий, как и на рыси? :mrgreen: " Короче, мне понравилась рысь у этого коня-диванчик, сиди и расслабляйся, а во галоп у него совсем другой, не такой. как у Компаса. Не знаю даже как гобъяснить, но присидеться я смогла нескоро. Зато когда приседелась, мне понравилось :roll: Вывод-Чип-идеальная полевая лошадь! На рыси и на шагу сиди и катайся, даже облегчаться не надо, никуда не денешся. Помоему, чтобы с него улететь, нужно сильно постараться :lol:
Воть, такой у меня день сегодня насыщенный.
П.с. Круто,что теперь можно видео сюда прям с youtube грузить! Спасибо администратарам проконей!