Серые, серые будни..Начинающий бухгалтер и прочие зверушки

• Автор темы Автор темы Zoloto
  • Дата начала Дата начала
Re: Серые, серые будни..

Честно говоря - я не знаю :roll: я даже из прокатных коней никого почти не запомнила, вот только Гришу и трех поней. Ну АПшных знала и до этого.. Я могу посмотреть в следующий раз, если нужно.. а что, какой-то знакомец? ))

да можно не смотреть,просто вроде там должен стоять)) Конь знакомой

По поводу пса получается не все потеряно, раз в незнакомых местах следит. Просто в знакомых (Терехово) проявляет подростковость, своенравие и тд и тп ) в силу возраста.
По поводу ДПС. У меня валяется в машине брошюрка. Я ее еще брала с собой, когда мы в Анапу ездили. Там было написано, что вне поста вроде как не имеют права и можно вообще не останавливаться. Но у нас так не стоит, а то потом на пост дадут наводку и там уже просто проверкой доков не отбрешешься. А еще: тебе было влом показать ему доки или что? ) Я как то не парюсь: махнули, остановилась, показала и поехала дальше. Хотя давно такого не было )))

А еще: тебе было влом показать ему доки или что? ) Я как то не парюсь: махнули, остановилась, показала и поехала дальше.

дело совсем не в этом, мне не трудно. дело в принципе, ведь пока мы не начнем отстаивать свои права, они так и будут творить произвол

ну в принципе я с тобой согласна в этом отношении... Но так сложно против них идти (((( как бы себе дороже не выливалось это все дело

В среду закончила учиться только в 18.30, после этого было еще одно дело, а потом я собралась на конюшню, договорились с Анютой куда-нибудь сходить с конями. В итоге приехала на конюшню я аж в 9 вечера! А вышли мы с конями почти в 10. Дорожек было довольно мало, так что большого выбора у нас не было – пошли в Топкий лес. Темный и страшный лес. Меня посещали мысли о том, что вдруг может выскочить дикое животное, дикое человекообразное существо, или, что еще страшнее, мы встретим девушку Глаза из-за елки! А ведь это и правда жутковато, иногда создается впечатление, как будто она там живет. Но все-таки пронесло
В лесу было тихо и уютно, Аня послала Оззика вперед, потом шли мы с ней рядышком, а сзади тюлюпался Серый. То и дело мы останавливались, когда коням хотелось пожевать елочки, правда Серый жевал не елочки, а какие то торчащие лысые палочки! Ну, это, наверное, дело вкуса. А как там пахло! Удивительно, но когда мы были там верхом, я этого не замечала. Иногда лицом врезалась в какие-то веточки, которых было совершенно не видно, но через какое-то время глаза привыкли, снег очень хорошо отражал свет от звезд. Вышли на какие-то огни, они оказались от домов.

i-719.jpg

i-727.jpg

i-726.jpg

i-720.jpg

вампиры :lol:
i-721.jpg

i-722.jpg

i-723.jpg

i-724.jpg

i-725.jpg

Встретили машину, пришлось залезать в сугроб. Потом возвращались уже через деревню по дороге, Оззик как царь шел посредине, а Серый жался к обочине. Надо отметить, что он перестал тюлюпаться и вот прям шагал! Широко и активно, чтоб он так под верхом шагал! А когда мы подходили к Федоскино, в небе мелькнула вспышка, это было похоже на комету, с таким настоящим ярким хвостом, которая падала вертикально вниз. Сначала подумали, что это запущенная кем-то ракета. Но обычно видно, как ракета летит сначала вверх, а потом уже вниз.. а тут просто резко вниз.. Явно было что-то природное, но оно так быстро упало, что желание загадать не успели, к сожалению.
Когда пришли на конюшню, времени было 00.06.. :shock: Домой я приехала только к часу ночи, но это того стоило :D

А в четверг снова пошла с собаками в тереховские поля. Прицепила к псу 10 м, чтобы если что, на него воздействовать издалека.. этого даже практически не потребовалось, он был прям зайка! все делал, подходил, садился, ложился, шел рядом... прям сказка а не собака! всегда бы так :) позже выложу фотки, какие они устраивают баталии )))

:lol: Вообще да, я б тоже испугалась, если бы мы повстречали Глаза! А вдруг она по ночам в белой простыне разгуливает? Или и вовсе летает? :shock:

молодцы,что выбрались. Ночью тоже полезно.. Мы вот постоянно устраиваем вылозки в ночной лес, правда верхом и нетолько шагом. Нацепим фанари и поехали_)). Ты прямо молодец, часто выбираться к серому стала.

Какие у вас, однако, интересные ночные прогулки с кавалерами да под луной ))

В среду отсидела, как положено, 4 пары и поехала к Серому. Знала, что приеду только в районе 20, было очень лень, нет, не ехать, а вот именно садиться на лошадь и что то делать. И холодно как-то, оделась я легко. Но подумала, что верхом сяду, там уж и желание появится, и тепло станет. Приехала, сбегала за аммуничкой. Вытаскиваю коня чиститься, и вижу, что ПЗ вся в брызгах крови ниже скакательного, там же и ранка, она хоть небольшая, но как то неприятно. Потрогала - теплая нога, и копыто даже. Поняла, что сеня работы толком не получится. Все равно решила седлаться, т.к. привычки переодеваться у меня нет, а конь уже во всю начал скидывать зимнюю шерсть, жарко ему, видите ли. Вышли на плац, грунт даже терпимый, я думала все гораздо хуже. Светка вышла на нас посмотреть, я чуть порысила - вроде бы не хромал, но какой-то дискомфорт нога ему все же доставляла. Света обнадежила, сказала, что 2 рыси по 5 мин сделать можно. Ну в начале в любом случае шаг. Я решила, чтобы было не совсем скучно, попробовать его опускать. Двигала ногой. Двигала и двигала, и в какой-то момент поняла, что оно шагает! прям по-настоящему, тянется шеей вперед-вниз, взяла повод чуть короче (до этого держала за пряжечку), у нас наладился контакт! И еще я почувствовала, что не проваливаюсь, а сижу как бы выше, т.е. он даже взял на спину! Решила еще подобрать поводок и попробовать поднять в рысь.. Конь побежал... не выдравшись! Совершенно замечательно пошел, с опущенным носом и поднятой спиной! я пыталась сделать все-все, лишь бы только не помешать ему.. целых полкруга мы пробежали в таком положении, а потом....он кашлянул! и все развалилось( попробовала подсобрать на рыси, но это уже выглядело как насилие, перевела в шаг, решила начать все с начала. Все равно много рыси нам нельзя было делать. В другую сторону получилось хуже, но тоже были очень приятные моменты. Интересно то, что когда он так себя нес, он совершенно не скользил. И когда начинал поскальзываться, я понимала, что теперь что-то не так. Вообще интересно, иногда мы мучаемся больше часа, и ничего не складывается, а тут за 10 минут он выдал мне даже больше, чем я от него ожидала! В итоге мы на плацу провели полчаса, за которые я все же успела жутко замерзнуть. Когда завела коня, вспомнила что мне еще нужно приводить в порядок ногу, пока ковырялась в ледяной воде, всю трясло. Но главное ведь - конь. Зато потом с чувством выполненного долга поехала домой.

В субботу опять ездила в Останкино, помогать. Нина предложила мне на выбор: сесть на коня днем либо вечером после 19. Т.к. вечером еще были дела, решила днем, тем более светло и солнечно, приятно. На этот раз она дала мне коня по кличке Лака(о)лин (Леня). Серый орловец, 2003 г.р. Ах и кто бы мог подумать, опять серый и мне понравился. Когда я увидела это чудо в деннике, была мысль - он специально спит в какашках? еле отодрала, но желтые пятна все равно остались. Нина сказала, что в руках он довольно буйный, поэтому вывел мне его конюх. Села, начала шагать. Шагал он оооч активно, поначалу (как и на любой незнакомой лошади) было немного страшновато. Потом я поняла, что он достаточно верткий и хорошо рулится, почти от корпуса. И несмотря на то, что много энергии, вполне тормозится, и на месте стоит совершенно спокойно. Сразу попытался увозить меня плечом в центр, но с этим разобрались более-менее. Начали рысь.. мм, удобная рысь. Но прям вот быстрая, чувствуешь себя на пороховой бочке. А еще меня обрадовали что он 2 дня стоял :) Вжалась коленями, повод покороче - и вроде бы даже он перестал куда то ломиться. Начала пробовать опускать, получалась какая-то фигня, борьба. Отпустила повод чуть длиннее, чтобы он опустился и прошел в него, но длинный повод - это повод для коня фелонить, как оказалось. А я так привыкла работать именно на длинном, от Нины только и было слышно: короче повод! короче! А мне прям кажется, что уже некуда короче. Потом стала его досылать активнее ногой. Боялась что от этого он будет разгоняться. Но тут, как в переднеприводной машине во время заноса - надо жать газ.. и когда жмешь газ, конь как то весь скругляется, опускает нос и совершенно перестает лететь, а держит ровненький средний темп. Красота! Первая рысь прошла на ура. А вот ко второй появился конюх, который неподалеку от плаца что-то ремонтировал с использованием "страааашного" шуруповерта или еще чего то. И у коня начались старты из разных углов плаца. Вроде бы опускаешь его опускаешь, норм, а потом он выдирается и галопищем в середину куда нить. Или почти на месте скачет. Кстати, еще он оказался парнем очень словоохотливым! то и дело от него слышалось тоненькое протяжное "Ииии!" Так интересно, с такими разговорчивыми лошадьми я еще не встречалась. Причем это не всегда означало, что он куда то прыгнет. Вот просто так. Попыталась поднять в галоп, на это он резко свернул в центр и протащил меня полплаца.. а поскольку меня уже слегка потряхивало (от нервов), я отдала его Нине и смотрела со стороны. Поняла что он бегает прекрасным галопом, так что есть к чему стремиться, но тогда я была явно не готова. А вообще очень мне парень понравился, общительный.

А сегодня я посмотрела на погоду за окном, и решила, что необходимо съездить покататься с горки. Взяла собаку, купила ему намордник, в котором он мог бы открывать пасть и дышать. Вот вроде приучались мы к нему уже потихоньку с осени, а толку мало. Надела, в магазине нормально, а когда пошли по улице, начал, как страус, зарываться головой в снег. Валялся как мог, а я боялась что он его стянет. Стояла ждала, пока ему это надоест, потом надоело мне, я плюнула, бросила поводок и пошла. И что бы вы думали? оно побежало за мной, забыв что что-то там мешает. Дошли до горок, там куча детей и все катаются. Стала думать, как бы мне залезть на свой коврик, решила сесть на колени и ехать лицом вперед. По какой-то неизвестной причине меня постоянно разворачивало попой вперед, на кочке коврик из-под меня вылетал, ехал дальше, а я кувыркалась по остальным неровностям :lol: больно, хочу сказать! но меня это не остановило. Я стала пробовать ехать по более пологой горке, у меня даже вышло рулить. Потом пошла на более крутые, иногда история с кувырканиями повторялась. Забавно, когда тебя переворачивает, а потом со всех лап догоняет пес, пытается лизать в лицо, в итоге еще тыкает намордником :lol: Вообще он там многим понравился, приятно. Один мужчина сказал, что пес такой хороший, за мной все время ходит. Начинаю думать, что воспитываю правильно :) Некоторые дети просили погладить. Еще слышала разговор ребенка с папой: пап, а зачем у него на голове эта штука? - ну, это намордник. чтобы он ничего не кушал. про себя подумала, ну да, чтобы людей не кушал :lol: под конец прошлись еще по парку, пожалела, что забыла дома фотик...

:lol: что бы не кушал это хорошо ))) пускай лучше так думают и детишек к правильным мыслям приучают ) А то есть куча любителей позапугивать детей, а они потом еще и палками на собак машут ...
Сер из останкино забавный по описанию ) Может еще удастся погалопировать на нем )

_дикая_ написал(а):
а на какие горки ездите?

Тогда ездили в строгино..

Закончила наконец обрабатывать фотки, попробую кое-что выложить... Сначала обещанные собаки.. даже не помню уже, с какого числа)

Нефть
102487660.jpg

102487667.jpg

102487671.jpg

102487695.jpg

102487699.jpg

102487709.jpg

102487713.jpg

102487724.jpg

102487844.jpg

102487854.jpg

102487882.jpg

102487890.jpg

102487894.jpg

102487897.jpg

Нравятся мне эти мохнатые штучки, которые растения
102487901.jpg

102487905.jpg

А это еще один щен с конюшни, вернее теперь она перебралась на соседнюю территорию и иногда заглядывает в гости
102487912.jpg

102487915.jpg

102487965.jpg

102487967.jpg

102487969.jpg

Когда-то давно.. 25 февраля мы с Анютой решили встретиться на конюшне и что-то совместно предпринять. Погода была отличная, солнечная, я взяла фотик, поэтому решили остаться на плацу, побегать и немножко попрыгать. Вот что собственно из этого вышло :D

Аня с Оззиком делают галоп...
102486267.jpg

102486268.jpg

102486269.jpg

...и прыгают
102486271.jpg

102486272.jpg

102486273.jpg

102486274.jpg

102486275.jpg

102486276.jpg

102486277.jpg

Потом фотик перешел в руки к Ане.. Серый делал все просто идеально, тянулся, брал повод, и все это ровно до того момента, пока не увидел фотик.. тут все моментально сломалось, то ли я сама тоже зажалась, по получилось мягко говоря не очень... :roll:

102486282.jpg

102486284.jpg

С рысью не задалось, решили попробовать галоп
102486285.jpg

102486288.jpg

Растеряли его
102486290.jpg

102486293.jpg

Вот тут мне нравится как шагает, прям как настощий :)
102486294.jpg

102486295.jpg

102486299.jpg

102486300.jpg

продолжим наш ночной рейд по волнам памяти, так сказать )))

102486301.jpg

102486302.jpg

102486305.jpg

102486307.jpg

Дошла и до нас очередь попрыгать.. так как я сама то боюсь, сначала решила через маленькую и с рыси:
102486308.jpg

Серый вспомнил, что сзади есть еще две ноги, которые тоже надо тащить через палочку
102486309.jpg

102486310.jpg

102486311.jpg

Наконец что-то дельное
102486316.jpg

Сторонние наблюдатели наших мучений
102486315.jpg

После маленькой палочки я, наконец, решилась прыгнуть крестовинку повыше. Прыгали с галопа, и меня как-то это пугало, она казалась уж больно высокой.. видимо конь вполне это почувствовал, и подойдя к препятствию, когда я уже собралась прыгать, он встал и сказал что это в его планы не входило.. безотказный Серый встал, это было мне в новинку.. возможно нам просто не хватило импульса. Я поняла, что теперь в любом случае это страшное препятствие нужно преодолеть. Трясущимися руками и ногами я снова направила его туда, попыталась придать ему ускорение и.... мы взлетели.. и я, естественно, опять не попала в его расчет, поэтому взлетела отдельно.. хорошо хоть приземлилась куда надо :lol:
102486317.jpg

102486318.jpg

Ну раз конь прыгнул хорошо, на этом я решила оставить его в покое и шагать.
Аня предложила попробовать сесть на Оззика. Сложно было отказаться и я согласилась. Решила, правда, без галопа, учитывая его активность и мою усталость. Когда я на него села, было страшно сделать какое-то лишнее движение, чтобы конь из-под меня не улетел. Анюта провела мне подробный инструктаж. Сначала пошагали, я пыталась присидеться. Когда немного привыкла к его ходу, подняла в рысь, стараясь не набирать повод слишком коротко
102486319.jpg

поначалу, конечно, напрягалась
102486321.jpg

102486322.jpg

Затем Аня предложила встать на вольт. Я сначала отнеслась к этой идее скептически, но оказалось, что на вольту с ним работать проще. Вот поставить Серого на вольт довольно сложно, потому что его надо прям очень активно двигать вперед, буквально тащить на себе. Поэтому с Серым на вольтах мы почти не работаем. А с Оззиком потихоньку начало что-то получаться
102486323.jpg

102486324.jpg

102486326.jpg

102486327.jpg

102486328.jpg

Все оказалось настолько просто.. Как хорошо, когда лошадь сама активно двигается вперед! и ее нужно двигать не для того, чтобы она просто как-то бежала, а именно наталкивать на повод. И еще было так необычно, что когда он уходит вниз, он не пытается оттуда выдраться, а спокойно бежит, главное в этот момент ему просто не мешать...
102486329.jpg

102486330.jpg

102486336.jpg

102486337.jpg

102486340.jpg

102486341.jpg

102486343.jpg

102486344.jpg

Сверху