Re: Серые, серые будни..
В среду отсидела, как положено, 4 пары и поехала к Серому. Знала, что приеду только в районе 20, было очень лень, нет, не ехать, а вот именно садиться на лошадь и что то делать. И холодно как-то, оделась я легко. Но подумала, что верхом сяду, там уж и желание появится, и тепло станет. Приехала, сбегала за аммуничкой. Вытаскиваю коня чиститься, и вижу, что ПЗ вся в брызгах крови ниже скакательного, там же и ранка, она хоть небольшая, но как то неприятно. Потрогала - теплая нога, и копыто даже. Поняла, что сеня работы толком не получится. Все равно решила седлаться, т.к. привычки переодеваться у меня нет, а конь уже во всю начал скидывать зимнюю шерсть, жарко ему, видите ли. Вышли на плац, грунт даже терпимый, я думала все гораздо хуже. Светка вышла на нас посмотреть, я чуть порысила - вроде бы не хромал, но какой-то дискомфорт нога ему все же доставляла. Света обнадежила, сказала, что 2 рыси по 5 мин сделать можно. Ну в начале в любом случае шаг. Я решила, чтобы было не совсем скучно, попробовать его опускать. Двигала ногой. Двигала и двигала, и в какой-то момент поняла, что оно шагает! прям по-настоящему, тянется шеей вперед-вниз, взяла повод чуть короче (до этого держала за пряжечку), у нас наладился контакт! И еще я почувствовала, что не проваливаюсь, а сижу как бы выше, т.е. он даже взял на спину! Решила еще подобрать поводок и попробовать поднять в рысь.. Конь побежал... не выдравшись! Совершенно замечательно пошел, с опущенным носом и поднятой спиной! я пыталась сделать все-все, лишь бы только не помешать ему.. целых полкруга мы пробежали в таком положении, а потом....он кашлянул! и все развалилось( попробовала подсобрать на рыси, но это уже выглядело как насилие, перевела в шаг, решила начать все с начала. Все равно много рыси нам нельзя было делать. В другую сторону получилось хуже, но тоже были очень приятные моменты. Интересно то, что когда он так себя нес, он совершенно не скользил. И когда начинал поскальзываться, я понимала, что теперь что-то не так. Вообще интересно, иногда мы мучаемся больше часа, и ничего не складывается, а тут за 10 минут он выдал мне даже больше, чем я от него ожидала! В итоге мы на плацу провели полчаса, за которые я все же успела жутко замерзнуть. Когда завела коня, вспомнила что мне еще нужно приводить в порядок ногу, пока ковырялась в ледяной воде, всю трясло. Но главное ведь - конь. Зато потом с чувством выполненного долга поехала домой.
В субботу опять ездила в Останкино, помогать. Нина предложила мне на выбор: сесть на коня днем либо вечером после 19. Т.к. вечером еще были дела, решила днем, тем более светло и солнечно, приятно. На этот раз она дала мне коня по кличке Лака(о)лин (Леня). Серый орловец, 2003 г.р. Ах и кто бы мог подумать, опять серый и мне понравился. Когда я увидела это чудо в деннике, была мысль - он специально спит в какашках? еле отодрала, но желтые пятна все равно остались. Нина сказала, что в руках он довольно буйный, поэтому вывел мне его конюх. Села, начала шагать. Шагал он оооч активно, поначалу (как и на любой незнакомой лошади) было немного страшновато. Потом я поняла, что он достаточно верткий и хорошо рулится, почти от корпуса. И несмотря на то, что много энергии, вполне тормозится, и на месте стоит совершенно спокойно. Сразу попытался увозить меня плечом в центр, но с этим разобрались более-менее. Начали рысь.. мм, удобная рысь. Но прям вот быстрая, чувствуешь себя на пороховой бочке. А еще меня обрадовали что он 2 дня стоял
Вжалась коленями, повод покороче - и вроде бы даже он перестал куда то ломиться. Начала пробовать опускать, получалась какая-то фигня, борьба. Отпустила повод чуть длиннее, чтобы он опустился и прошел в него, но длинный повод - это повод для коня фелонить, как оказалось. А я так привыкла работать именно на длинном, от Нины только и было слышно: короче повод! короче! А мне прям кажется, что уже некуда короче. Потом стала его досылать активнее ногой. Боялась что от этого он будет разгоняться. Но тут, как в переднеприводной машине во время заноса - надо жать газ.. и когда жмешь газ, конь как то весь скругляется, опускает нос и совершенно перестает лететь, а держит ровненький средний темп. Красота! Первая рысь прошла на ура. А вот ко второй появился конюх, который неподалеку от плаца что-то ремонтировал с использованием "страааашного" шуруповерта или еще чего то. И у коня начались старты из разных углов плаца. Вроде бы опускаешь его опускаешь, норм, а потом он выдирается и галопищем в середину куда нить. Или почти на месте скачет. Кстати, еще он оказался парнем очень словоохотливым! то и дело от него слышалось тоненькое протяжное "Ииии!" Так интересно, с такими разговорчивыми лошадьми я еще не встречалась. Причем это не всегда означало, что он куда то прыгнет. Вот просто так. Попыталась поднять в галоп, на это он резко свернул в центр и протащил меня полплаца.. а поскольку меня уже слегка потряхивало (от нервов), я отдала его Нине и смотрела со стороны. Поняла что он бегает прекрасным галопом, так что есть к чему стремиться, но тогда я была явно не готова. А вообще очень мне парень понравился, общительный.
А сегодня я посмотрела на погоду за окном, и решила, что необходимо съездить покататься с горки. Взяла собаку, купила ему намордник, в котором он мог бы открывать пасть и дышать. Вот вроде приучались мы к нему уже потихоньку с осени, а толку мало. Надела, в магазине нормально, а когда пошли по улице, начал, как страус, зарываться головой в снег. Валялся как мог, а я боялась что он его стянет. Стояла ждала, пока ему это надоест, потом надоело мне, я плюнула, бросила поводок и пошла. И что бы вы думали? оно побежало за мной, забыв что что-то там мешает. Дошли до горок, там куча детей и все катаются. Стала думать, как бы мне залезть на свой коврик, решила сесть на колени и ехать лицом вперед. По какой-то неизвестной причине меня постоянно разворачивало попой вперед, на кочке коврик из-под меня вылетал, ехал дальше, а я кувыркалась по остальным неровностям :lol: больно, хочу сказать! но меня это не остановило. Я стала пробовать ехать по более пологой горке, у меня даже вышло рулить. Потом пошла на более крутые, иногда история с кувырканиями повторялась. Забавно, когда тебя переворачивает, а потом со всех лап догоняет пес, пытается лизать в лицо, в итоге еще тыкает намордником :lol: Вообще он там многим понравился, приятно. Один мужчина сказал, что пес такой хороший, за мной все время ходит. Начинаю думать, что воспитываю правильно
Некоторые дети просили погладить. Еще слышала разговор ребенка с папой: пап, а зачем у него на голове эта штука? - ну, это намордник. чтобы он ничего не кушал. про себя подумала, ну да, чтобы людей не кушал :lol: под конец прошлись еще по парку, пожалела, что забыла дома фотик...