Серые, серые будни..Начинающий бухгалтер и прочие зверушки

• Автор темы Автор темы Zoloto
  • Дата начала Дата начала
Re: Серые, серые будни..

Обалдеть.... как здОрово, что ты сориентировалась! Я бы вряд ли смогла так...
Наш плац шириной где-то чуть меньше 20 м. Моя корда 10 м, раньше кордовый круг 20 м получалось сделать, а потом длинную стенку плаца перенесли немного ближе, на метр наверно. Так что 18-19 метров сейчас по ширине. По длине - около 40, 2 кордовых круга.
А с остановками и опусканиями носа... я так понимаю, что ключевой момент во всей манежке - в том, чтобы лошадь группировалась, т.е. в нужный момент могла быстро подвести зад для того, чтобы повернуть или сделать переход. Это вот то, чем мы занимаемся с Оззиком чтобы он не падал и не таскал :mrgreen: И вот если заниматься именно этим - чтобы лошадь слышала корпус и могла перенести вес назад в нужный момент - то из этого следует все! И ровные вольты, и переходы спинкой вверх, и ровные остановки. Серому, думаю, это непросто, потому что у него проблемная спина. Но без этого и получаются полумеры, что приходится доставлять ему ногу "вручную" :)

Да, думаю ты права. Посмотреть бы на него под Машей, чтобы точно понять, где моя ошибка, а где ему действительно сложно. Ну и как этого добиваться, наверное же, не верхом? :roll: В смысле, спину качать.. верхом ему просто только когда я подаю корпус сильно вперед, но так получается загружу перед - и фигня. надо же, чтоб он сам с собой мог совладать, для начала. Проблема в том, что я не знаю.. может он все это и без меня умеет, а я начну как будто бы с нуля? глупо как-то

Оззику поначалу тоже было легче, когда я подавала корпус вперед. Так получается, что ты разгружаешь спину и он может ей пользоваться. А вот уже когда спина крепкая и надежная, они начинают охотнее отвечать на корпус слегка назад. Точнее там и спину надо укреплять, и пузные мышцы, пресс.
Мы работаем верхом и на корде, у нас это как-то все вместе и одно другое дополняет. Я просто учу его бегать башкой вниз и гнуться в боку. Дану, кстати, тоже помогало гнуться в боку - он сразу начинал офигительно работать задом и делать шикарные переходы.
А насчет с нуля - мне кажется, что главное - это договориться с лошадью, получить результат. Пусть он сам скажет тебе, как тебе сесть, чтобы ему было удобно выполнить твою команду :) Не знаю, я просто пробую так и эдак, ищу путь наименьшего сопротивления, даже если не понимаю логики... а потом вдруг случайно осознаю логику и понимаю, что конь был прав :)

На следующий день мне в голову вдруг стукнула мысль, что сегодня последний день, когда действителен мой талончик ТО, и пора бы съездить сделать новое. Вспомнила, что у меня не горит левая габаритка и надо бы ее поменять. Сходила в магазин, купила лампочку, открыла книжку, стала читать как же там менять. Пишут, перенесете этот проводок сюда, а этот туда.. и тут я поняла, что сделать этого не могу, потому что все они у меня скреплены какой-то проволокой вместе и куда надо не налезают. Решила попробовать так, вообще не очень понятно, зачем я парилась, ведь своими спичками вместо пальцев с другого конца я прекрасно достала до фары и все поменяла. Оказалось, ничего сложного, прям конструктор лего.
Потом решила помыть фарки, вроде все помыла и собралась ехать и тут вспомнила, что у меня есть противотуманки! должны же быть.. пошла искать.. после нескольких минут ковыряния я все таки достала их из-под полугодового слоя грязи :)
Поехала на станцию ТО, народу никого, меня сразу взяли. Оплата там в терминалах, может кому будет полезно, стоит удовольствие 720 р, + комиссия в размере 60 р, в итоге выходит почти 800. Потом села за руль, приятного вида молодой человек попросил меня включить габариты, ближний, дальний, туманки, потом побрызгать на стекло.. побрязгать, побрязгать.. о! работает)) а то я уже прикинувшись дурочкой сообщила ему о том, что омывалка закончилась.. потом сзади, стоп сигналы, что то ему не понравилось, хотя я точно помню, что вчера уезжала с конюшни и отсвечивали оба задних фонаря, значит не гореть мог только третий стоп.. я представила как меня отсылают с этого ТО домой и еще придется менять лампочку, а потом опять платить и проходить.. ах, это всего лишь отходит контакт.. ура! Потом проверяли работу тормозов, сначала передних, потом задних.. и ручник. ну, судя по тому, что он ничего не сказал, все было в порядке. И тут я слышу: а теперь давайте посмотрим ваш огнетушитель и знак аварийной остановки! чтооо??? :shock: да я и думать забыла об этом!! тааак, спокойствие.. где то они были, где то они вместе лежат..я открыла свой багажник, уж не знаю о чем этот молодой человек подумал, когда все это увидел, мешок собачьего корма, куча каких то непонятных вещей (конюшенных, конечно), сапоги такие, унты другие.. а коробочка с необходимыми вещами лежала в дальнем конце, прижатая к сидениям и на дне. конечно, пока я ее достала, успела еще засветиться зонтиком, лопатой и прочим мусором. В общем, конечно, багажник мой не предназначен для чужих глаз :lol: зато я была так рада, что нашла эту коробочку.. правда, оказалось, что мой огнетушитель просрочен :roll: на что он предложил мне приобрести новый ))) потом сказал подождать и через несколько минут мне вынесли диагностическую карту (т.к. талоны теперь уже не выдают), я была так рада, что прошла :D
на радостях решила взять собаку и поехать гулять в парк. Приехали на Ходынский бульвар, мне там давно нравится гулять.. ну и хотелось посмотреть, что там с метро, и есть ли вообще место чтоб гулять. Оказалось есть, но довольно большую территорию поля и, вроде бы, самого полигона огородили для постройки станции. Да, наверное когда построят, там не будет так уютно, как раньше, людей больше станет. Пса отпустила с поводка.. вот вроде бы далеко он не убегает, но он совершенно перестал меня слышать. Подходит через раз, прошу сесть - садится, но либо потом сразу срывается с места, либо сидит, я отхожу, подзываю, а он на меня смотрит как на дуру и сидит себе дальше, в небо смотрит. Прицепила на поводок, и все как с самого начала - как в 4 месяца. Подзываю - не ответил, рывок, подошел, похвалила. После нескольких раз стал опять делать. Ну вот и что, нам все время гулять на поводке, пока не дойдет до автоматизма? он конечно длинный, 10м, но не всегда это удобно. Даже и не знаю. Или может это переходный возраст такой, когда он меня проверяет? может кто-нибудь мне подскажет.. и если да, то до какого возраста он длится (нам сейчас 9 мес.)?
ой, а еще я попробовала команду ползи, он правда ничего не понял, а я вот думаю, может он тогда начнет ровно ложиться? ведь из кривого положения лежа сложно ползти. а ложится он почти всегда неровно, попу заваливает на какой-нибудь бок.
i-716.jpg

i-717.jpg

Пробовала поправлять - получается еще хуже, он тогда на спину переворачивается и говорит: чеши меня! :)
А еще мне повстречались двое мужчин, которые спросили, как пройти до метро, хоть они вроде бы были и вежливы, но вокруг ни души, поэтому я подтянула пса на веревочке поближе к себе, страшно.. и он на них зарычал :) Первый раз он так сделал, обычно на прохожих ему совершенно наплевать, а теперь зато я знаю, что он сможет меня защитить, если что. Я конечно сказала ему "фу" и одернула, но внутренне как-то даже порадовалась)))
Потом решили возвращаться, дошли до машины, закинулись, я начала выезжать и поняла что не могу.. застряла. Проехала чуть вперед, потом назад, так еще пару раз, поняла что надо выпрыгивать на скорости, а выпрыгивать страшно, т.к. машины припаркованы елочкой, а сзади дорога и не видно, едет там машина или нет. И вот момент, который должен был быть ключевым..уже почти выбралась из снежного плена, но испугалась протаранить какую то машину, отпустила газ и села. И ни туда, ни сюда. Рядом чистил свою машину мужчина, он сразу взялся мне подсказывать, попробовал подтолкнуть, но мой сел на пузо. Достала лопату, поковыряла под пузом, а снега там прилично, еще плотный такой. Так что эффекта почти никакого не было. Мужчина привлек еще пару ребят, которые шли мимо.. начали втроем меня толкать, выходило как то туго.. толкали вперед, чтобы оттуда потом на скорости выехать назад. Им, конечно, было тяжко, потому что мой пес пугал их через заднее стекло, кидался, у них чуть инфаркт не случился)) а потом мне объяснили что такое "в раскачку".. тут я поняла что делала не совсем так, и когда стала делать правильно - получилось))) машин проехал вперед..и потом назад (они еще меня подтолкнули спереди) вылетел как пробка!
А вообще, это так приятно, что еще не перевелись люди, готовые прийти на помощь, причем даже если их об этом не просишь! :D Спасибо им за то что они есть!

Ой, а можешь рассказать, как правильно враскачку вылезать?
С собаками и "ко мне". Мы с моей это разучивали как бы в два приема. Самое основное - это постоянные "ко мне" по любому поводу, приятному. Точнее я ее окликала по имени и прибавляла "иди сюда" - она подходила, а я, допустим, отдавала ей огрызок от яблока, которое только что ела, или просто гладила... это сотни раз на дню, по любым мелким поводам.
А дальше на улице пришлось несколько раз за всю ее жизнь объяснять, что будет, если она это проигнорирует. Мы забрались в место, где дороги были далеко и в этот момент никого больше не было. Динучка была еще щенком. Она весело побежала вперед по своим делам, я стала ее звать, она меня послала. Тогда я развернулась и пошла в обратном направлении. Уверенно, но не очень быстро :) В какой-то момент она оглянулась посмотреть на меня - и увидела, что я уже очень далеко. Перепугалась, нагнала.... и перелетела дальше :mrgreen: Опять не подошла по команде. Я опять развернулась на 180 и стала уходить... после 2 или 3 повтора она подошла, посмотрела мне в глаза и пошла у моей ноги. И с тех пор всегда и сразу подходила. Ну может надо иногда было чуть строже сказать.
Таких ситуаций случилось ну может 5-6 за все наши гуляния без поводка в течение лет... 10 наверно. Однажды она упилила жрать помойку на бульваре, и мы с моей мамой не просто развернулись и ушли, а еще немного свернули. Бедная Дина носилась по бульвару туда-сюда, не видя нас. Страшно перепугалась. Мы не сразу ее окликнули. Но потом она даже помойку какое-то время не жрала! Хотя как мне объяснили - научить дворняжку не жрать помойку почти нереально... :roll:

я вот думаю, как в раскачку вылезать на автомате.. у меня получается так (допустим нужно ехать назад): поднимаешь сцепление не до конца, где то до середины, с газом, когда чувствуешь что машина уперлась и дальше не едет, выжимаешь сцепление, отпускаешь газ, она накатом возвращается в прежнее положение, затем все по новой, так получается, что она раскатывает себе место вперед-назад и потом можно взять разгон, чтобы уже нормально вылететь. Я, кстати, сеня прям так из конюшни и выезжала, из того места, где тебя толкала в понедельник))) конечно мы 3 раза заглохли, но все таки справились :)
По поводу собаки, то что ты пишешь, это в принципе все понятно. И пряталась я тоже когда то. А щас вот его это особо не парит, он по своим делам бегает, а потом спохватится - начинает меня искать, находит ведь, хвостом повиляет и дальше бежит) Ну и конечно если опять возобновить подозвал-почесал, он будет подходить.. но мне нужно чтоб он это правильно делал.. подошел, обошел, сел. он знает как правильно, но почему не делает - вопрос.. я не знаю, может стоит вообще забить на это дело. с другой стороны, я не считаю его глупее других собак, так почему бы не научить выполнять именно так

Может просто ты рано перестала его за это поощрять? Сначала хвалишь за каждое выполнение, потом выборочно, а когда уже навык совсем закрепился, то перестаешь хвалить. В смысле с лакомством или почемушками... Моя вот от лакомства жутко заводилась, я ее гладила просто и словами радовалась. Просто "знает же, но почему-то не делает" - это все-таки не знает.
Насчет враскачку - я примерно так и делаю. Но у меня это выглядит как газ чуть нажала, потом резко отпустила, скатилась обратно. И так туда-сюда, маятником все сильнее, пока не выкатишься с газом :) Почти всегда получается. Может у механики еще больше ситуаций, когда получается...
Да уж, у нас там глубокие пушистые снега какие-то! Интересно, сколько еще народу там застряло :mrgreen: Удалось сегодня погулять с обоими? В общем с тебя еще 2 отчета :)

Навык закрепился ровно до момента "радостно подбежать", а мне нужно чтобы он обошел и сел рядом, тут и начинаются затыки. Он подходит, садится передо мной, я его тащу чтоб обошел.. возможно он воспринимает это как что то негативное, поэтому и подходить стал реже. но как ему это объяснить так, чтобы он еще от этого удовольствие получил, я пока не придумала. Иногда конечно получается грубовато, особенно когда он, при попытке подтянуть его за ошейник, падает тебе в руки и говорит: чеши, я хороший. А за что чесать, когда он не сделал того что надо. Иногда он прям как очень честный и старательный делает как надо.. я его прям хвалю хвалю тогда очень. Но в след. раз он может так не сделать. Вот так что даже и не знаю..
отчеты да, еще за мной)) думаю завтра доберусь до них...

Знаешь, я просто рукой показывала, как пройти. Да, когда тащишь за ошейник это наверно очень неприятно. Мне кажется, стоит каким угодно способом добиваться того, чтобы он нужные шаги делал сам. Если я правильно помню, мне инструктор советовала держать в руке лакомство (например, несколько кусочков сухого корма) и просить следовать за рукой, постепенно выдавая оттуда лакомство. У меня получалось не так, я просила проследовать за рукой хотя бы чуть-чуть, а угощала уже потом. В следующий раз чуть дальше... Но она это как-то быстро просекла. В общем мы много занимались по методу кликера и я практически не использовала рывок за поводок.

По опыту упрямой собаки и команды "ко мне!", Аня говорит правильно. Нас дрессировщик тоже с кормом просила эту фишку проделывать. И Чесночина схватила этот момент очень быстро и надолго. Мне иногда просто надо было показывать рукой за себя, что бы она вспомнила, что надо обойти меня. Ну у нас потом команда "обойди!" тоже быстро выработалась (оч помогала с деревьями, столбами и людьми). А Грим подросток, сча говнища от него не оберешься. Крепись! Вот честное слово: я где то с года и до 2-х лет собаку хотела прибить каждую прогулку. Включался игнор полный "я тебя не слышу, не вижу и вообще ты мне не нужна, можешь хоть домой уйти!" И ведь уходила, а она продолжала колесить по парку в гордом одиночестве не ища меня даже. Я и дома с ней говорила, и плакалась ей... вообщем много чего было ) А потом как то раз и я для нее авторитет... и так приятно )
А на конюшне в Федоскино он тебя тоже на прогулке игнорит?

В нынешний понедельник мы, по традиции, снова поехали в лес. И даже сильнейшая метель нас не остановила. В этот раз мы наконец выехали втроем – с Аней (Оззи) и Леной (Мираж). С Леной помимо Миража шли еще две ее собаки: Карат и Лагуна. Снегу было немеренно! Пока дошли до леса, чуть не утонули. Вроде бы Оззику с Миражом еще более-менее, они как то крепче, а Сер весь тонкий-звонкий, своими ножками-спичками заплетается..
А вот когда дошли до леса – там началась просто сказка. Все деревья в снегу, красота неописуемая. К сожалению, фотика у меня с собой не было, а телефон боялась уронить в снег и потерять, поэтому все это великолепие осталось только лишь у меня в памяти )))
В самом лесу – грунт просто отличный. Я даже не ожидала, учитывая, что в городе какая то слякоть, отвратительно. По дорожкам был неглубокий мягкий снег, который очень приятно пружинил. На рыси я стала ловить кайф, сидеть было удобно, а коню удобно бежать. Поэтому он почти не пытался безобразничать, иногда конечно на него находило, но потом он раздумывал, даже дал мне взять повод на среднюю длину. Немного поволновался, что сзади кто то бежит (мы ехали так: первые Аня и Оззик, потом мы с Серым и сзади Лена с Миражом), но через какое-то время успокоился. Оказалось, что поскольку снег был немного мокрый (ну а может и нет), и его было мноооого, деревья все склонились очень низко над дорогой, что затрудняло наше путешествие, но не останавливало нас. Мы встретили всадницу на сером коне (извините, имен не знаю), она тоже отважно прорывалась сквозь густые заросли. Бежать рысью можно было, но приходилось иногда тормозить, чтобы обойти очередное препятствие, поэтому галоп делать среди деревьев было бы не очень приятно, учитывая наших коней, у которых не всегда быстро срабатывают тормоза. Вышли на широкую асфальтовую дорогу, на ней лежал снег, но, как я помнила, в колеях в недавнем прошлом был лед. Решили что можно сделать галоп, я предложила уйти на обочину, но меня никто не поддержал, ну, ладно. Стартанули, бежим, Серому неудобно, я прям чувствую. Мы встали на колею, ощущение как будто земля уходит из-под ног. Оззик бежал более-менее посередине, поэтому ему было нормально, я попыталась вывести Серого туда же, из колеи, и тут почувствовала как его ноги больше не бегут в темпе галопа, а разъезжаются в совершенно разные стороны! Он жутко скользил, едва ли не падал, только передний привод вытягивал нас, и выйти с этой колеи никак не мог, в итоге выпрыгнули вправо на обочину (может потому что он бежал с правой ноги, ему было удобнее направо), там было очень мягенько и приятно. Серый пронюхал, что теперь то он никуда не падает и взял разгон, начал нагонять и даже обгонять Оззика, я решила, что если кони пойдут в точку, будет совсем нехорошо, ведь сзади еще бежал Мираж, у которого, по словам Лены, с тормозами было оооочень плохо. Я начала оттормаживать Серого, удивительно, но мне это удалось, он немного сократил, какое то время мы так и бежали, Оззик слева от нас и чуть впереди. Потом, уже толком не помню почему, мы оказались снова в жуткой колее. А еще я почувствовала, как сзади на взлет пошел Мираж. Вывести Серого влево, чтобы его подрезать, у меня опять не получилось, он начал падать, и единственным верным рением было оставить его в покое, когда он бежал по ней просто прямо, не очень устойчиво, но хотя бы не падал. Я начала оттормаживать, Мираж пошел на обгон, мы пропустили его вперед. И тут мне стало страшно, когда я увидела, что он пытается обогнать и Оззика тоже. Я представила, как оба коня уходят в точку, и хоть мой не собирался с ними гоняться, он не сможет остановиться, видя как другие кони уходят в отрыв, в итоге он тоже стартанет и мы упадем, или я упаду, т.к. уже к тому моменту начала уставать. Приходилось еще мастерски уворачиваться от комков снега, летящих из-под копыт, причем из-под Миража их летело на порядок больше. Вследствие этого, моими силами разрыв между нами и остальными продолжал увеличиваться, что, правда, тоже пугало, т.к. неизвестно, в какой момент коня захлестнет паника, что он остался один. Тут я к своему облегчению увидела, что девчонкам удается затормозить, и хотя тормозной путь был довольно длинный, в конце концов все перешли в рысь.. фух! потом свернули в лес и пошли шагать по заснеженным дорожкам, даже поставили Миража в голову, может ему так было бы проще. Пока шагали, Сер проявлял агрессию к собакам – сначала двинул Карату задней левой, потом еще кинулся со страшной мордой.. негодяй! Когда нашагались и налюбовались лесом, начали рысь, рысили довольно долго, несмотря на все низко свисающие ветки. Тоже немного экстремально, шел снег, да еще и падал с веток. Пытаешься пригнуться, чтобы пробежать под веткой, зажмуриваешься, а потом не знаешь, когда же уже тот момент, когда можно открыть глаза и сесть нормально. В итоге пару раз меня больно отхлестало елкой по лицу, а еще несколько раз Серый, чтобы елкой не отхлестало его, задирал голову и, соответственно, шею, в тот момент, когда я наклонялась к нему, в итоге хорошо наподдал мне шеей по лбу
А еще мы опять поменяли порядок, и мы с Серым бежали последними, а перед нами Лена на Мираже и ее собаки, верней только Карат, а Лагуна удобно пристроилась за нами. Серый немного паниковал, потому что нутром он чувствует, или может слышит, что за ним кто то следует, а увидеть не может! По правде говоря, когда я оборачивалась, тоже с трудом ее замечала, только хвост, так близко к ногам она бежала. Через какое-то время он смирился, и даже старался не бросаться на Карата, я на всякий случай держала дистанцию. Когда пробегали небольшую ямку, он все таки решил пнуться, хорошо о собаке не попал..Ну а так, видимо, не хотел он домой возвращаться, ни разу не пнувшись. После этого побежали снова спокойно. А когда мы слегка отстали, чувствую, он порывается в галоп, догнать.. Я сначала просила его просто расширить рысь, а потом закралась мысль, а может…. Конь настолько мягко поднялся, аккуратненько пробежал эти несколько метров, без всякого намека на психи, и когда понял что впереди уже Мираж, сам аккуратненько перевелся на рысь!! Какой кайф, всегда бы такой галоп))) Большую роль, конечно, сыграл грунт. Я заметила, что по хорошему грунту у коня просыпается гораздо больше желания мне угодить.
Обратно вернулись без приключений, только уже по дорожке к конюшне, где не было никаких деревьев, ветер сводил с ума, и колкий жесткий снег заставлял предвкушать тот момент, когда мы наконец окажемся в тепле)))
а вот и фотки, немножко и стыренные :oops:

176773123.jpg

176773110.jpg

108e06382eb6.jpg

176773114.jpg

176773115.jpg

176773116.jpg

176773137.jpg

а мы еще большие экстремалы, мы нетолько в метель ходим, но и в потемках в лес)). А в поле у нас вообще сугробы, что ноги под верхум в снегу.

Вик, приветик! Это Алёна, вот нашла твой дневник. Можно в ПЧ?

Ммм какая красота. Замечательно, когда есть с кем ездить на прогулки :)

В среду поехала к Серому, хотела опять попробовать проехать схемку. Вообще было много планов, погонять на корде, на свободе, или еще что нибудь.. потом верхом, а потом просто пойти погулять. Но когда приехала, на плацу был народ, на свободе не получилось бы, на корде вроде бы у нас на плацу гонять нельзя. Решила просто сесть сразу, вышли. Конь не сильно был настроен на работу, под конец первой рыси начал тянуться моими усилиями, но как то без энтузиазма. Пыталась его расширить, а этот кривоножка в ответ начал падать! У него прям состояние нестояния, ноги разъезжаются во все стороны и чем дальше, тем хуже. Удивительно то, что до нас ведь работала лошадь и даже прыгала, вроде бы, и все было нормально! А в середине ему, видите ли, глубоко. Так что бросила я это дело, глядишь, по более подходящему грунту будет толк, а так только хуже. На галопе попыталась просто сесть, расслабиться,чтобы конь при этом не переходил в рысь. Направо получилось лучше чем налево, на этом отстала от коня. Пошли забрали из машины собаку и в поля. Пса взяла на поводок, сама села верхом. Думала, пускай приучается. Что-то ничего хорошего не получилось, пошли в поле, там вроде бы была дорожка, потом она становилась все хуже и хуже, конь идти не хотел, пес шел сзади, еще и полуал иногда ногой в свою сторону. Потом вообще какие-то сплошные сугробы пошли, решила я слезть, чтобы не мучить коня.. а Грим был так счастлив, что я наконец снова с ним! подбежал и прям минут 5 ласкался и не хотел отходить. Отпустила с поводка, послала вперед. Выгреблись наконец из сугробов, решила пойти в конюшню, поставить Серого, потом еще выйти с псом. Но что-то пока шли, уже начало темнеть, подумала, что попаду во все пробки и надо ехать. Как-то вот так все прошло, без особого восторга.

По поводу твоего, Кать, вопроса: в любом месте, которое для него чужое, он не убегает. он всегда держится недалеко от меня, в радиусе может метров пяти. На зов подходит быстро и охотно, хотя вокруг не обходит, ну главное, что не игнорит. Однако, все это до той поры, пока мы не начинаем приближаться к машине. Как только он понимает что вот она уже близко, перестает реагировать на меня, думая, естественно, что я за ним пойду, к машине подбегает и ждет. Один раз я так на него забила, пошла ставить коня, дверь в конюшню оставила открытой. Крючкую Серого, вижу как этот дурашка носится мимо и не может меня найти. Потом остановился и смотрит на меня. Я из денника его позвала, он смотрел с каким-то недоверием и недоумением, как будто не узнавал.. и убежал дальше искать! так и носился, пока я не вышла. Правда он боится этой двери при входе в конюшню, может поэтому не пошел. Даже не знаю. Ну а вот если просто где-то гуляем в незнакомом месте, то он боитя терять меня из виду.

а ты собыча уже к себе забрала,или он все также в терехово обитает?

Все там же.. я позже еще напишу об этом.

Кстати, вспомнила еще один момент в последнюю мою поездку к Серому. Он не связан с животными, хотя, конечно, с какой стороны посмотреть. Еду я по дмитровке, подъезжаю к повороту на Федоскино, там стоит машина ДПС. Еду, в ус не дую, подтормаживаю, поворачиваю, тут краем глаза замечаю, что палочкой мне машет, удивляюсь, неужели что-то нарушила? подумала, что может номер не видно, он был грязный, потом мокрый, потом замерз, и я замечательно ездила, чувствуя свою полную безнаказанность. Ну ладно, тоже мне проблема, выйду почищу. Однако, когда я открыла окошко, услышала: проверка документов! Я, конечно, предоставила ему документы (удивительно, что пес не стал на него кидаться через стекло, почуял важность момента), но в голове все время крутилась мысль...
Вот теперь, внимание, вопрос: кто знает наверняка, имеют ли право останавливать на НЕ стационарном посту для проверки документов, если ничего не нарушаешь? :?:
Желательно чтобы не просто да/нет, а со ссылкой на конкретные нормативные акты, т.к. я, честно говоря, не знаю, в каком документе это может значиться.

А еще я вот нашла себе на 1 день подработку за ВЕ, в Останкино. И в прошлую субботу уже была, в обязанности входит чистить/седлать лошадей, ну и может что-то еще по мелочи. Ближе к 6 часам прокат закончился, и мне дали коня для меня. Гнедой рысак Браун, оказалось, он иноходец. Давно я не сидела верзом на иноходце, уже и забыла как оно. Поднимался он легко - в иноходь. Распинать его из этого состояния в рысь было тяжко, направо еще возможно, а налево - совсем не получалось. А вот иноходь сам по себе очень забавный аллюр, конь так переваливался, его длинные уши забавно колыхались в такт, а сидеть довольно удобно, в разы проще, чем на рыси. Правда, минут через 10 я устала, потому что постоянно пыталась вытолкать его в рысь. А рысь была какая-то не совсем удобная, поэтому поддерживать ее тоже плохо получалось, конь возвращался к иноходи. Главное, до меня на нем ездил ребенок! И под этой девочкой Браун (Гриша) все делал! Называется, почувствуй себя лохом :lol: Затем его попросила забрать девочка, в обмен дала мне Соломона.. того самого, который из Аванпоста. Давно не видела его, как оказалось, он почти не изменился, разве что посветлел...

i-718.jpg

Я села шагать, страшно, хоть и ездила на нем, но тут ведь не табун.. А он такой же длинный, как селедка, но при этом очень маневренный, пару темпов порысила, что-то мне показалось таааак неудобно. Странно даже, наверное Серый просто очень мягкий и рысачья рысь мне уже кажется неудобной.
Так там видела еще Тимати, Комету (ух, стервозная женщина)..говорят еще есть Ника. Приятно встретить знакомые морды :D

Поздравляю с подработкой. А Пунш(высокий тракен,с кривой проточиной) случайно не там стоит?

Сверху