Re: Школа жеребят. Бенвиль, Адонис. Боковые покорились
Сегодня случилось чудо! Я забралась на лошадь! И не просто так, а даже поездить)
Сначала Наталья попросила помочь покатать экскурсию, я ей "А давай бартер? Сначала покатаю, а потом сама покатаюсь" - "А на ком? Поседлай Серого, у него как раз выходной образовался..."
В общем, в три я пошла отдраивать серую лошадь, в четыре вышла со светло-серой. Пришлось от дальней конюшни туда-сюда мотаться за шлемом) И не зря, как оказалось позже...
Мы хорошо шагали
Винтек Бенвиля -это ооооочень удобное креслице
Заставляла серого широко шагать. Потом решилась на рысь -меня колбасило. Минут через несколько вспомнила как люди рысят и пыталась повторить. Чего-то там получалось... Но потом я подъехала к НН с вопросом "Наташ, как думаешь, я на галопе умру или умру?". Та ответила, что все будет в порядке и вообще езжай... Для тех, кто не в курсе: это второй галоп, а первый на Аире с кордой был хреналион лет назад (пять? Четыре?) и закочился тем, что меня вынесло на внешнюю сторону и я спрыгнула с лошади в сугроб
Так вот я сначала училась лошадь в галоп поднимать. Разумеется, акцентировала внимание на постановлении, а не на внешнем шенкеле. Зажала несчастного коня) Потом Наталья объяснила, я подняла и забыла всё: кто я, где я и какого черта меня так колбасит
Потом снова пыталась поднимать в галоп, он срывался в рысь и нервничал (конечно, с таким-то всадником!) Поднялись, он пошел вполне себе галопом, а я наклонилась вперед шлепалась об седло на каждый темп (=_=) и в какой-то момент почуствовала, что щас окажусь у коня на шее, а там и до земли недалеко
Единственное, что меня, зажатую до чертиков спасло -это Бенино седло. Все-таки там такое сцепление! Вообще, чисто теоретически я понимала, что посадку надо как-то исправить, но на большее моего академического знания не хватало...
После галопа бросила повод на шею, рысили так по стеночке. Получалось отличненько, когда управлять не надо. Как-то незаметно пролетели полтора часа, шагать мы пошли полшестого. Все вокруг говорят, что очень удивительно видеть меня верхом
А Саша после отчета говорит всякие гадости на тему "больше не слезешь из седла" "будешь учиться, пока в обмороки с лошади падать не будешь" и тому подобное