Да, говорят, он молодой задавал перцу. А в 2009 жеребец-производитель бегал на виртуальной корде всеми аллюрами =)
Сейчас вспоминаю его детей и пытаюсь оценить по характеру.
Пасквиль - непробиваемый, Славный - трусоват.
Виола - ? в описании "багиры" написано, что взрывная)
Кто там еще из "наших"?
Тренировки у меня идут на спад, и следующая тренировка плавно катилась вниз.
Меня посадили на Акробата.
Во время чистки он прятал спину - первый звоночек.
Не хотел брать трензель, пришлось бороться и активно давить пальцем на беззубый край - звоночек номер два.
При посадке пошёл от тумбы, как только поставила ногу в стремя - третий звоночек.
После третьего звонка, как водится, началось театральное представление. Главный актёр я и моя нх-шная драма.
Началась тренировка со слов "ты с ним строже!"
Мы хорошо отшагались. Попробовали уступку на шагу, что-то получилось. Похвасталась тренеру. Она сказала "Да - это он умеет!", взяла лошадку и сделала с ним уступку, пока я наверху сижу. Удивительное ощущение, когда нога подступает активно и тебя влево-вправо раскачивает
Затем нас отправили делать уступку самостоятельно. Получалось не так эффектно, как с тренером, но получалось. В основном я путалась на какую сторону сесть, в какую сторону гнуть и толкать, и самое сложное для меня - не упускать внешний повод. Лошадка то шла вперед, то шла с гиперпостановлением.
Пять минут на рыси всё было хорошо, а потом лошадка стала хромать и кивать головой. Наташа устроила сцену со словами "Ему больно, я не буду на нем рысить! Я чувствую, что ему больно! Давай не будем, а?"
Катя глубоко вздохнула, но решила со мной договориться. Договорились до того, что будем в полевой посадке ездить по всему полю на брошенном поводу. Лошадка тоже договорилась пока не хромать и рысила славным осликом. Строже с ним, ага. Снова попробовали уступку, лошадка задралась, включила мышцы сопротивления, но прошла вбок.
Наташа посмотрела на тренера, тренер посмотрела на Наташу, закатила глаза и сказала не мучать лошадку. Прошагнули. Прорысили. Собирались пойти домой, а помирающая (ага) лошадка подорвала на месте из-за жеребенка на плацу и стала скОкать галопом
. Я тут же повисла на шее, а когда конь остановился, решила не забираться в седло, а просто спешиться и пойти пешком в конюшню. Вниз было легче, знаете ли)
Катя купила перкуссионный массажер и теперь всем жалующимся лошадям делают массаж. Сейчас Акробат спокойно бегает и прыгает гимнастику Я вообще поражаюсь размеру местной аптечки. Возможно, в других клубах тоже так, но на гзк было пять -семь бутыльков, не больше.
Еще у меня за десять лет образовался такой провал в знаниях, что не знаешь за что браться: мне нужно вспомнить НХ, почитать про посадку и верховую езду, узнать что нового в менеджменте лошадей, а что делаю я? Я играю в Геншин. -_-