Может кто-то помнит как я бомбила на кавессон, что мне пришёл? Ну, вот скажите: зачем ремень под ганашом, да ещё и подбородный?
Лошадь обмотана кожей, а толку нет
Сегодня доработала проект
Пристегнула вместо подбородного ремешка нащечные и теперь у меня кавессон и уздечка два в одном. Вот думаю стоит ли снять налобник
Вчера Розовый меня обидел и я на него обиделась. Сегодня решила выяснить «ху из ху ин зэ зу» и пояснить, что я в этом зоопарке самый уважаемый зверь.
На практике это выглядело как уход от давления на нос, на бок, на голову, осаживание от давления на нос из денника и внутрь в него. Тут смешно: он реально не понимал как можно выйти хвостом, когда там же дверь! Он всегда хвостом стоял когда к двери, она была закрыта! А тут на тебе! Пришла какая-то, хочет его в стену послать! Я его толкаю в проем, а он голову сдал, упирается, на месте топчется на входе. Работа в пилярах, подбивка, сокращения рыси - ПФ! вот как пиаффе учится
Зато справились с Дикообразной (физ. давление), потом йо-йо пошла легче. (Йо-йо это отсылание на всю длину верёвки от себя и подзывание к себе.) Зарулить внутрь лошадиной комнаты не получалось, но из неё он очень бодро хвостом вперёд выбегал. Такой милый, когда его с конца верёвки начинаешь к себе подтягивать: «Правда? Можно? Я подойду?». Направляющей получалось хорошо, но в деннике это читерство
Слишком легко.
С Саяном прошлись по похожей программе, но чтобы конь перестал тянуть к кобылам, занимались поближе к девичьим денникам. Не давала смотреть по сторонам и гугукать. Ему было трудно держать себя в ногах, но он старался
После дала желтой парочке отдохнуть от меня часик.
Саяна взяли дети побегать, а я взяла мелкого с шамбоном и монстром из кавессона сделанным. Ходил рядышком как пони-десять-лет-проката, голова на уровне груди, глаза прикрыты. Только на разминочной рыси вдруг проснулся и решил полетать. По-моему это называется баллотада, но я не очень уверена.
Закупили какое-то очень плохое сено: выглядит вроде хорошо, но от него кашляют все. И я имею ввиду все! Включая ослов =| а они гуляют круглосуточно