И все так резко. А у нас ни знаний, ни врачей, ни клиник. Он почти на 100% был обречен
твоей собаке очень повезло!
Да, у нас дача всего лишь в двух часах езды от нормальных ветклиник для мелких животных, а от вас… даже не представляю.
Желтый всё ещё не в работе, привыкает к новым лапкам. Взяла его в манеж в руках походить. Отпускаю в манеже, а он «стой, куда ты пошла?! А что мне делать? Как это сам решай? Я не умею!» Довела его до угла с мягким грунтом, но ложиться не стал. Ходить хвостом зато стал. Опускали голову, сначала он стоически терпел давление на нос и затылок, потом чуть-чуть сдавался, а когда давление ослабевало, задирался обратно. Понял, когда просила его давлением и щекотала усы на подбородке))) Постановления делает легко, только держать не хочет. Хочет задраться и подозрительно на меня уставиться. Стало чуть-чуть проклевываться плечо внутрь. Но если все кони нормально обучались, когда им гнули бок, то этому пришлось вдавить ручку хлыста в середину шеи, чтобы его высочество изволило согнуться. В какой-то момент пытался меня укусить и согнулся сильно назад, нос у плеча и шагает вдоль стены, а я его похвалила - у коня шаблон порвался
мол, «я тебя хочу ущипнуть, а ты меня хвалишь… кто ты такая и куда ты дела предыдущего человека?» На кранч не хотел становиться, давление на задние копыта ему всё ещё неприятно. Пытался махать ногами, типа, вот, держи, тебе же это надо. Надо, но чуть позже.
Розового хватило только на двадцать минут рыси. Возможно, как-то повлияла тридцатиградусная жара, или в первый раз надетое седло, не знаю
Приучала его минуту. Коня засмущал только звон замков подпруги и сам процесс затягивания. Подпрыгнул с седлом целый ноль раз. Зачем-то жрал песок на кордовом круге - самое оно в жару, я думаю. После второй рыси седло у нас отобрали дети и мы пошли пастись. Копает ногой даже когда пасётся - точно, под землей же точно трава есть
Потом посмотрела, а от седла такой ровный красивый след от полок на коне остался, наверное, подходит ему