Я, кажется разобралась как с розовым
психопатом работать. Ну, во-первых, я устала с ним играть в хорошего полицейского и теперь мы бегаем на корде, закреплённой через затылок. На пятачке грунта без стен, он бегает почти идеально. Забирает полностью корду, двигается активно и даже немного сгибается в боку. Можно взяться за петлю для руки на корде и бич в ту же руку, а второй достать мобильник и записывать видео, представляете? Да, у нас пока есть вопросы с шагом на корде и галоп он держит не все пять минут, а пока может, но! Эта та лошадь, которая беспрестанно козлила, свечила разворачивалась и пыталась унести.
В субботу всё было совсем не радужно: устроил мне истерику на развязке со свечками, когда затягивала подпругу на гурте - конечно, мы ведь не делали этого примерно миллиард раз до этого!
Танцевал, когда я пшикала его кондиционером, а при попытке взять хвост в руки начал поджимать зад проламываться через развязки и отпинывать одной ногой в человека. В воскресенье я сделала выводы и поменяла стратегию: сначала привязала коня в деннике, сделала ему массаж для нервных, а потом стала делать дыхательные упражнения сама. На четыре вдох, на четыре выдох, тщательно блокируя все посторонние мысли. Я понимаю, что это выглядит глупо, но как говорится «если выглядит тупо, но работает, значит, это не тупо». Так вот это сработало. Мы совершенно спокойно побрызгались, почистились и надели верёвочный недоуздок. Походили боком в манеже, побегали в руках рысью и даже без попыток сбежать или маханий лапами во все стороны. С желтым тоже походили боком, но он ждёт коваля и пока с работы снят, так что совсем чуть-чуть.
Сегодня опять взяла Изи на корду с гуртов. Вывела на развязки и застёгивала подпругу по одной дырочке за раз, опять следя за дыханием и мыслями. То есть застегнула слева, обошла, застегнула справа, обошла на одну больше слева затянула, опять обошла. Медитативный конь, оказывается, а я его психопат да психопат… На шестой дырочке конь сказал «ой, мне что-то давит!» и напрягся, отпустила на одну.
На улице кричал кобылам и пытался свечить, называется: ребёнок 2,2 года. Тут мы потеряли концентрацию друг на друге и всё сломалось
С приправой из люлей и свечей дошли до кордового круга и там конь бегал почти идеально. Пока ветер не подул. Оказывается, среди маленьких ёлочек, которые окружают круг, спрятался опаснейший конеед: кусок пластика формата двух альбомных листов и этот чудо-предмет поднимался, когда ветер дул и
шуршал! Изящный как увидел сказал «Йолки!», как прыгнул мне на ручки, я смотрю корда ему под передние ноги начинает складываться, тыкаю ему в рожу бичом и одновременно ставлю рекорды скорости по наматыванию корды. Не запутались ТТТ.Пошли потом смотреть на конееда, впечатления больше не произвёл. Забыла выкинуть его, кстати. После тридцати минут рыси превратился конь в милую плюшечку. Ходили с ним, нюхали стойки, нюхали беседки, смотрели территорию, никуда не убегали, правда, Полковника за кобылу приняли, но ничего, с кем не бывает)