Я уже и забыла какой Изя может быть)
В деннике крутился, не давал почистить уши, уходил от уздечки, попрошайничал, на давление валился, а не уступал, истерично ел свой обед - попал на сеанс воспитания. Шесть раз надели уздечку, раза четыре прогоняла его от еды, бесчисленное количество кругов уступали передом и задом. Вроде всё, вспомнил чьи в доме тапки. Пошли бегать.
Когда эта лошадь ищет чего испугаться, он всегда находит. Идём по дороге, нам на встречу отец, мальчик и собака. Собака несётся на нас, бросается коню в ноги, конь экстренно все четыре ноги поднимает вверх и стою я с шариком на верёвочке, отбиваюсь от собаки и пытаюсь уберечь ребёнка от копыт. На крик «собаку заберите!», отец стоит глазами хлопает. Обожаю, блэт. Только эти весельчаки ушли, на нас выехала телега с Яхтой. Изя «О! Испугаюсь её тоже! Ведь вижу каждый раз как будто впервые!» и начал заниматься на корде самостоятельно. Посередине дороги. Скакал галопом, горками и козлами. Даже на двухметровой корде я не могла его в рысь перевести. И ближе к себе подтянуть тоже. Вымотал меня, засранец. Милана со Славянкой вышли из конюшни и замерли у ворот, пока мы там упражнялись в прыжках над землей. Когда дошли до кордового круга, Изя показал что у конюшни он только разминался. И показал как он прыгать умеет на самом деле. Загнала его в рыхлый снег, зверюга сказала «ой, чот сложно»
и затюлюпала рысью. Теперь понятно почему он в деннике выпендривался, ещё бы столько энергии в себе удержать попробуй. Обратно зато… шёл заюшкой, плюшечкой, булочкой с корицей. Нежно складывал голову на руку и был весь из себя правильный.
Зацепила рептух по-новому: и верхней и нижней частью к решётке, чтобы получился такой прямоугольник. Надеюсь дурнина не зацепится ногой за рептух или типа того.
На прошлой неделе не пошла к лошади, хотела энергию для работы сэкономить. Зря. Во-первых, ребёнка посадили на Розового шагать, а во-вторых экономится энергия дома только чуть-чуть
. А Розовый так бодрит, особенно, когда каприолями скачет вокруг тебя, что и рабочая неделя потом легче проходит.
Насчёт работы: поменялось начальство, повысилась зарплата и вроде бы это хорошо, но обязанностей прибавилось значительно - это раз, и хрен бы с ними, с обязанностями, теперь от меня ещё требуют общения! А я как самый интровертированный интроверт не могу тратить силы на общение. И послать в пешее путешествие не могу тоже. Устаю
Да-да, настолько что не нахожу в себе сил добраться до лошади!