Мы решили не ждать инцидента, а сразу из него сделать любимую пони-лошадку =]
Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Собралась сегодня отработать всех порученных. Ну да, ну да. Всех.. Зашла к Желтому потискаться. Снова обнаружили кнопку к переднему кранчу на холке. То есть если на кранче начать холку ему чесать, он прогибает спинку кошкой и тянется вниз. Два раза сделал, по целому яблочку получил. И каждый раз такой: «сейчас я тщательно прожую, а потом продолжим, давайте без суеты!»
Рыжий Бонд совсем заскучал без грунта и без всадника и стал ходить на задних ногах в леваду и из левады и прочее жеребцово-весеннее демонстрировать. Пришла к нему в леваду поговорить по душам
Прошу осадить. Давлю на шерсть - нет ответа, на кожу - тишина, на мышцы - напрягается и стоит, давлю на кости - упирается мне в пальцы, мол, русские не сдаются! А ганноверские тем более! Ну, не хочешь по-хорошему, попробуем пятую фазу давления. Или 4+, ведь пятой в нхе не предусмотрено
И давлю шляпкой хлыста, а не мягкими пальчиками. Конь ПОДУМОЛ и осадил. Второй раз кладу хлыст туда же, он такой: «эй-эй! Я уже отошёл!» И так вёл себя во всем: прошу в сторону перед повернуть. Рукой с чомбуром показываю направление - игнор. Палкой машу с другой стороны чтобы уступил - он на неё и валится. Пока этой самой палкой по середине шеи не постучала он не уступил. Вот где я орловца развернула на видео выше - там лошадь не умеет, но сделала. А это не непонимание - это конкретно лошадь отказывается слушаться. Потом победили повороты и лошадь сдалась. Ладно, ты главная, говорит, а не я
побегали по кругу, пошагали по кругу и даже останавливались, не поворачиваясь к человеку. Потом отпустила его, а он хвостиком опустив голову за мной ходил, в глаза заглядывал. Он 170,я 155 - неудобно заглядывать
Розовому объясняла что одна и та же команда с разных сторон значит одно и то же. Но слева он решил делать ножкой «ать!» У меня тут же засвербило похвалить и начать ИШ учить. Все знают что тяжело сдержаться и не наказать, но гораздо тяжелее сдержаться и не похвалить.
Нарезаные яблоки на любимой лошади закончились, а как же иначе? Пошла нарезать новую порцию, отвлеклась на телефон и отрезала себе пару миллиметров пальца