Шаг за шагом. Фотоальбом любимой лошади.

Re: Шаг за шагом. Записки о коневладении. Переехали!

Langolier написал(а):
С переездом вас! Правда так и не пончла куда вы встали и как называется конюшня.
Спасибо! Переехали мы на дмитровку в КК Слейпнир.
Вот такая красота вокруг, пока ждешь автобус.
f373HwMHhpQ.jpg

nBqkJNR71u4.jpg

Langolier написал(а):
И поздравляю с полным владением коня. С совладельцем конечно
проще финансово, но в остальном геморно. У меня совладение не получилось.
Особо сильно разницы нет с финансовой стороны. ЧТо сейчас плачу, покупаю разные штуки, что тогда. Так что, все хорошо. Тяжеловато, конечно. Но я верю, что справлюсь! :)

Красота, лЯпота)))) хДД *слово такое дебильное* До сих пор помню какой-то из этих мостов,как мы перлись в 20 градусный мороз на остановку, в итоге, прождав автобус часа полтора, приехал тот, что нам нужен и сообщил, что вся Дмитровка стоит и пошли бы вы в зад, автобус никуда не поедет...
С переездом вас, отъедайтесь, жирок растите, а то че-то как-то правда худоваты малясь... Хотя, если смотреть на твоих фотках, то смотри какой жопец круглый... Не домом, однозначно!.. Да и перестроенный весь, в рост пошел, значит это и объясняет все... Да и жеребец он... Нервы, стресс, кобылки, все дела... :D
Я бы ему на твоем месте хвост по скакалку отхряпала... Жутко как не люблю это дело, но смотри, он "облезает" именно там... Так хоть постричь можно и потом расти будет ровный и не облезлый... Чую я, что это не твоих рук дело,что он такой облезлый... Ты то небось дышать на него боишься... :mrgreen:
А еще эти УШИ!.. Что это, блин за безобразие!.. Зырь какие они волосатые,аки у старого деда... :lol: НЭ порядок - исправь, ахахах)))) *к слову, своей тоже отхряпала недавно, теперь не похожа на белку*
Ты пока там разыщи красивые места, а мы к тебе по снежку зимой прикатим, фотосет забабахаем... :roll:

Интеллигент-философ написал(а):
Красота, лЯпота)))) хДД *слово такое дебильное* До сих пор помню какой-то из этих мостов,как мы перлись в 20 градусный мороз на остановку, в итоге, прождав автобус часа полтора, приехал тот, что нам нужен и сообщил, что вся Дмитровка стоит и пошли бы вы в зад, автобус никуда не поедет...
О! Тоже самое было со мной, когда в предпоследний раз ездила к Вене. Пришла на остановку прямо по расписанию (даже раньше). 17:55. Автобуса нет. 18:30... Он даже не думает появляться... 18:50 приехал 37 автобус до Катуара, я плюнула на этот 519, села в него... И приехал мой. Радостная подбегаю я, значит, к нему вся такая неземная и мне прямо в лоб заявляют, что поедут не раньше 19:20. Тьфу на них! Села обратно на 37 и спокойно и быстро доехала до дома. Благо в 10 минутах от пл. Лианозово живу.
С переездом вас, отъедайтесь, жирок растите, а то че-то как-то правда худоваты малясь... Хотя, если смотреть на твоих фотках, то смотри какой жопец круглый... Не домом, однозначно!.. Да и перестроенный весь, в рост пошел, значит это и объясняет все... Да и жеребец он... Нервы, стресс, кобылки, все дела... :D
На долго ли он им останется - главный вопрос сезона! :mrgreen:
Я бы ему на твоем месте хвост по скакалку отхряпала... Жутко как не люблю это дело, но смотри, он "облезает" именно там... Так хоть постричь можно и потом расти будет ровный и не облезлый... Чую я, что это не твоих рук дело,что он такой облезлый... Ты то небось дышать на него боишься... :mrgreen:
Да я думала об этом прямо сегодня, когда в институт в трамвае ехала (странно, но именно в трамвае мне очень неплохо думается. Люблю в нем ездить). И да, я реально на хвост дышать боюсь))))
*выражение Вени - бесценно*
8GoS7oRy0no.jpg

Ты видишь, видишь что там?))) Три волосинки!
А еще эти УШИ!.. Что это, блин за безобразие!.. Зырь какие они волосатые,аки у старого деда... :lol: НЭ порядок - исправь, ахахах)))) *к слову, своей тоже отхряпала недавно, теперь не похожа на белку*
А мне нравятся пушистые уши. Правда опилок в них - ууу... Про отстричь я не думала, спасибо за идею. Только вот осталось нам снова научиться доверять свои уши...
Ты пока там разыщи красивые места, а мы к тебе по снежку зимой прикатим, фотосет забабахаем... :roll:
Только зимой вас увижу? :( Да и у нас много чего там поменяться за это время может... Но я ноябре я уже буду пробовать выезжать в поля на разведку.

ЗЫ сейчас покушать любимому приготовлю и напишу отчетик о прошедших днях на конюшне :roll:

Re: Шаг за шагом. Дневник о гнедом злодее :)

Ездила к коню на прошлой неделе в воскресенье. Как назло моросил дождь. Всю неделю погода хорошая, а когда ты уже в предвкушении... На тебе.
Приехала на конюшню и увидела гуляющего Веню. Чуть дальше - кобыла на корде. И Орк на нее даже не смотрит. Ну да, немного страшненькая, худая, в серебрянке и маленькая... Зато другая кобыла, гуляющая в табуне в большой леваде ужасно зацепила парня... Гнедая, с округлыми формами. Прямо ууух! И она, хоть не в охоте, но вся прям к нам.. И мой голову теряет. Из этого сделала вывод, что Веня выбирает глазами)))) Когда забирала его с левады, он, пока Маню не увидел, шел идеально. А как она на горизонте появилась - Веня сделал попытку рвануть к ней. За что огреб по самые "не хочу" и усмирел. На развязках стоял весь такой нервный и возбужденный первое время, потом остыл. "Прими" мы теперь знаем куда лучше, чем в просторах. По первой-второй просьбе и давлению мы отходим. Но стоять мы не любим до сих пор. Я чищу, отхожу назад к крупу, он поворачивает голову и за мной отходит назад. Возвращаю. И так по кругу. Ноги задние стал хуже давать. Одним словом, работать есть над чем.
Почистила я сыну и у меня что-то щелкнуло в голове. А почему бы не одеть на него седло? Действительно... Как два пальца об асфальт взяла и принесла седло. Дала понюхать сначала вальтрап, потом походила с этим вальтрапом вокруг него как будто так и надо (осторожно правда, тк не очень хотелось бы порвать развязки и искать его потом у Мани), потом вальтрап положила на спину. Все тоже самое проделала с седлом. Начинаю затягивать подпругу... Ноль эмоций вообще. Как будто каждый день все это делается с ним. Я, с мыслью, что не может быть все так гладко, одела уздечку в деннике, пристегнула корду и пошли мы на плац. Шел хорошо, только немного нервничал.
Пришли, завожу на круг и, думаю, вот звука стремян то сверху он и испугается... Даю команду "Рррысь", Веня поднимается, стремена шумят, я напряглась... И все, собственно. Веня на меня косится: "Ты че, мать? Тебе там плохо, что ли?" и переходит на шаг. Итог: не боится он шума бьющихся сверху стремян. В следующий раз подсяду на него.
И, как полагается, фото :)
Крайняя барышня - наша любовь. На сколько мне известно ее продали и должны на днях забрать.
edbc2746d019.jpg

323bb10f211d.jpg

8d37a4ce5fbd.jpg

К слову, с седлом он смотрится очень высоким. На фото он, почему-то, всегда мелким получается))
97d9992bc417.jpg

998dbbb75070.jpg

af4d00f5ef91.jpg

Он становится, потихоньку, более спокойным: адекватней начал реагировать на какие-либо вещи (машу руками, прыгаю, подвожу к страшным штукам), немного расслабляется рядом со мной... Вот сейчас начинаю читать книги об НХ. Уж очень хочется научится этому "ремеслу". Пока я в нем ноль. Есть, может, у кого человек, который знания эти передает? А то книжки книжками, фильмы фильмами, а хочется чтобы на деле показали и исправили ошибки.
Веня Игорю понравился. Говорит красивый, но немного дурак :mrgreen: Совершенно против кастрации (мужская солидарность). Говорит "Последним делом об этом думать надо, коня работай иди. И побольше". Вот в чем не прав? Во всем прав. :mrgreen:

Последнее редактирование:

А чему ты удивляешься на его спокойствие, он же уже был заезжен... :mrgreen:
Был, да. Даже фото есть :roll:
AWxJGcLYs5I.jpg

Но заезжался то он в 2,5, что ли... И все. И ему сейчас почти 3,5) Я думала забыл уже все. Т-т-т! Хочу, чтобы так же спокойно все прошло, когда я завтра на него сяду. Планирую шагом пройтись по плацу. Пару кружочков. Дай Бог... Не даст - очередной больничный будет :mrgreen:

я тут чуть чуть под шумок :roll:
e4fe49302130.jpg

8810998f133d.jpg

9a73e8c59ed2.jpg

сегодня видела второй раз парня, подрос очень. даже как-то поумнел :lol:
жалка сегодня была погода плохая. но в целом весело провели день в конюшне))))

Ульяна давай пиши отчет! я тут наверно всех заинтриговала )))

Re: Шаг за шагом. Записки о коневладении.

dark_love написал(а):
Новости с фронта:
Хай Вэй теперь принадлежит целиком и полностью мне. Никаких больше совладений. Н.и.к.а.к.и.х
Поздравляю. Меня 10 лет назад хватило на 2 года, но.... :)
А кобыл гнедых он любит, когда мою видел, аж из левады чуть не выпрыгивал. :roll:

avdosha написал(а):
Ульяна давай пиши отчет! я тут наверно всех заинтриговала )))
Напишу-напишу :))
Aнгел написал(а):
Поздравляю. Меня 10 лет назад хватило на 2 года, но.... :)
А кобыл гнедых он любит, когда мою видел, аж из левады чуть не выпрыгивал. :roll:
Спасибо) На Вашу Помпею грех не пооблизываться такому удальцу-молодцу :mrgreen:

О чудесном походе на конюшню вместе с Настей я чуть позже расскажу. Времени совсем нет. Эта работа меня доведет. Можно там жить оставаться :(
Вот чем мне наша конюшня, на которую мы встали, нравится, так это тем, что звонят. По любому поводу. Вот только что позвонили:"Веню гулять выкинули, а он там замерз. Мы на него свою попонку одели, Вашу денниковую трогать не стали. После обеда выпускать?". Или два-три дня назад звонили и спрашивали:"У нас тут дождик моросит, без ветра. Наши лошади гуляют. Вашего выпускать?". Мелочь, а очень приятно!
Вот завтра на эквирос еду, хочу ему там прикупить разных подкормок, может попонку посмотрю... Если они там более менее по приличным ценам. И себе, может, куплю по мелочам.

Сегодня вечером-завтра с утра попробую, все таки, отчет написать о крутой поездке. А пока, вот вам еще одна красивая фотография :)
223389c401a5.jpg

*Потер ручки* Ну-с, приступим-с.

Четверг, 16.10.2014.
Вечером в среду с Настей договорились поехать к Вене. Автобус у нас был в 10.15, потом мы поняли, что он не особо катит, да и я после ночной смены никак не могла собраться силами и встать с кровати после 3-х часов сна. Все тянула несчастные 5 минуток. Так и порешили поехать на 11.25. Встретились в магдаке, "позавтракали" и пошли на остановку. Пока стояли ждали автобус я все приставала к Насте с "А может, все таки, дать перчатки?", "А сейчас?", "Ты уверена?", "А может все таки...", потому что дама оделась, не сказать, что сильно по погоде. Да, Насть? :mrgreen:
Доехали до конечной, дошли до поле-леса и поняли, что туда мы не пойдем - мы пойдем в обход. Долго, но зато чистые и не особо промокшие. Почему не особо? А потому что там моросил противный, такой реально осенний, дождик.
Дошли до конюшни, положили шмотки и порешили на том, что пока мы тусим на конюшне (кушаем, переодеваемся и т.п.) неплохо было бы поставить ребенка домой чтобы высох. Настя в грязь лезть не стала. Ну а я что? Я резиновые сапоги переодела и норм! Фраза "море по колено" очень было в тему. Доскользила до левады, позвала Веню. Он лениво оторвался от сена, гугукнул и продолжил жрать. Угу, не в настроении значит, подумала я, взяла в руки чомбур, открыла тихо аккуратно дверь (потому что он сразу, обычно, пытается уйти), а он только посмотрел и продолжил жрать неторопливо. Ну нифига ж себе! Не может быть все так идеально, подумала я отодвигая его жопу в противоположную сторону аки избушку на курьих ножках "к лесу задом, ко мне передом". Пристегнула чомбур, взяла покрепче (потому что МАНЯ гуляла), начинаю проходить мимо нее и Веня такой "Го-го-го" и так же спокойно рядом идет. Я - :shock:, на Настю тогда не смотрела)).
Отправила его в денник, протерла сеном и пошли мы с Настей греться, потом резко решили дойти до палатки купить попить, потом переоделись (точную последовательность не помню :) ). Все это длилось около 30-60 минут. Веня как раз подсох. Поставила на развязки, Настя попробовала взять ножки передние его с одной стороны. Вене, честно сказать, такой расклад не очень нравился и он до последнего не понимал зачем, а главное КАК ему так делают ногу. Ладно, перестали мучить лошадь, быстро почистились, без проблем поседлались (предварительно согрев трензель в руках. А как ж! Сами вы берите эту холодную железяку себе в рот) и отправились на плац. Дошли совершенно без приключений, чуть ли не на опущенном поводу. Вот только лужу мы "перепругнули", а другую бочком-бочком обошли, зараза маленькая. :twisted:
На корде он мне немного подыграл, а дальше работал очень даже ничего себе так. Прыгать мы не хотим через какие-то там непонятные палки, которых не видно и которые стоят на каких-то непонятных шинах. Будет работать над шинами, палки, непременно, надо красить в яркие цвета. А еще мне в голову пришла идея, пока я гоняла его на корде, купить ему мяч. А сейчас, до того как я начала писать отчет в дневнике, прочла у Насти про кликер. Вот буду пробовать.

f9a824c0f1dc.jpg

4fe53ee65575.jpg

5ad8f3e898ed.jpg

056531498102.jpg

"Наааасть, хочешь на лошадке прокатиться?" И Настя полезла. Стремена разные, короткие (я их просто так пристегнула "на глаз", чтобы они просто были. Ну не думала я тогда на лошадкину спину лезть). Я его, на всякий случай, держала крепко, как оказалось, зря. Конь только немного был удивлен, когда повернул голову и не обнаружил второго стоящего человека рядом с ним. Посмотрел и спокойно пошел по первой-второй просьбе. Улыбка счастья даже иногда меня сейчас настигает))) Какая же у меня, оказывается временами, умная и воспитанная лошадь.
dc6e92a20fe1.jpg

Остановился, когда Настя стремена "потеряла". Последующие разы останавливался от корпуса. Да и вообще он управляется от корпуса хорошо.
b56f598c3e3d.jpg

Ну и просто мы. :roll:
860ad254a4c3.jpg

Воскресенье, 19.10.2014
Поехала на эквирос. Ехала исключительно нацеленно. Решила, что лучше съездить туда и в одном месте купить все то, что нужно, потому что все магазины под рукой. Поехала с мамой, решила ее вытащить из дома. Пора приобщать :lol:
Купили Вене чеснок, масло льна, магний, успокоительный №1, попону, вальтрап, меховушку на седло (а то мое седло больно уж страшное. Надо этот ужас прикрыть), гималайскую соль, аллюминиум. Себе купила термосапоги хорзовские, а потом надыбала флиску, но это уже в другом магазине. Чуть не купили Мелкому игрушку за 2 800. Повезло то, что не было другого цвета кроме розового))) Не купила пластиковые стремена, вешалку на денник, ящик для щеток, уздечку и, вроде бы, все... Все это вспомнилось дома. :(

Такое лицо у него под верхом забавное :D
Молодец мальчишка!

И совсем злодей не злодейский! :D Очень даже милый мальчик - мне понравился. Активный, пусть немного шебутной, зато добрый. Буду поглядывать-почитывать, в ПЧ ))).

А еще он так ржачно на всех фотках уши назад выворачивает...))) А когда навостряет - вот эта верхняя часть бошки (от челки до кончиков МОХНАТЫХ ушей) прям Орку напоминает))) У нее тоже расстояние между ушей узкое такое))
И с предыдущим постом согласна - даже по фоткам видно по морде его,что он не злой... Просто как и все тракены, встреченные на моем пути - вечный ребенок со всеми вытекающими...)

Ой, как я рада вас здесь всех видеть вы бы знали! Очень приятно, что мой дневник хоть кому-то интересен! :roll:

В среду ездила к Вене. Немного появились сопельки, но мы быстро все пресекли (вовремя заметили) и все хорошо. Т-т-т. А еще Веня... странный конь. Он до сих пор не оброс и из-за этого мерзнет и, как следствие, болеет, вон. Поэтому и была для него куплена флисовая попона, правда великовата она нам чуть-чуть, но не страшно. Он не воляется совсем, поэтому ему можно доверить сиииненькую красивую попону. :lol: Кстати, насчет гулянок... Так как текинчика полуторагодовалого хозяйка забрала, то сегодня нас стабунили с другим частным конем. Рыжим мерином по кличке Миндаль. И Веня, опять, удивил: на "ура" сдружился и они друг друга теперь гоняют в леваде. Как хорошо, что он у меня дружить умеет. :) Вот иногда не конь - а сказка. А иногда убить хочется. Прямо очень-очень.
А еще стоит вопрос о его кастрации. Яйца ему не мешают (денники не разбирает, ноги не ставит, из рук не вырывается, стабунивается отлично и т.п)... Только с дисциплиной у нас проблемы и боимся мы абсолютно всего. Как открываешь денник он начинается метаться по нему... Недавно ногу в кормушку засунул, испугался и давай по деннику истерически бегать. После этого ему кормушку исключительно вешают. Яйца этого точно не решают. Так что я сейчас нахожусь в поиске берейтора. Хотя бы на раз-два в неделю. Хочу все перепробовать для начала, а потом уже резать.
Завтра к нему поеду и подсяду на него. Пора уже в работу под седлом вводить, чтобы катал меня уже. :oops: И завтра попробую с ним в руках позаниматься: поклоны, осаживания, остановки, страшные вещи и т.п. Главное не замерзнуть :lol:
2f703e3ca0d1.jpg

В среду ездила к малышу. Ехала с сестрой и дооолго ехала.
Так как сестра сидит все время дома, то я ее беру с собой на конюшню: и ей приятное времяпровождение и мне компания. Ну так вот... Пришли мы на остановку, стоим ждем автобус. 10 минут нет, 20 минут нет, 30 минут... Тьфу! Полине уже надоело стоять ждать и она все:"Не судьба. Пошли домой". НЕТ! Пошли до платформы. Как раз электричка через 20-30 минут. Подходим к платформе и вот она, божественная электричка уже останавливается у края платформы и открывает нам свои двери... Ну, думаю, не может все быть так хорошо.. Наверняка там народа много. Не-а, было пусто. Да и контролеров не было. Вышли из поезда и видим как уезжает наш автобус... Походили по магазинам, выпили чай, поболтали, поиграли в разные игры вроде "интуиция", "слова". О, автобус наш едет! Не тут то было. Он выпускает людей и уезжает. СУПЕР! Звоню Юле, параллельно слышу от Полины "Поедем домой", с просьбой нас забрать с этого злополучного места. Ура! Поедем на конюшню на машине.
Юля нас привезла на конюшню, мы пошли с Полиной переодеваться в домик. Пока я переодевалась, мы разговаривали с Юлей, Сашей и Аленой про жизнь, лошадей и всякое-всякое... И тут я заявляю:" А никто не хочет в поле съездить?". На меня покосилась Полина, понимая, что и ее я тоже хочу посадить на лошадку... Саша согласилась, собрала команду и мы отправились чистить лошадей (я - Веню, Саша - Гелю, маленькую рыжую лошадь, Миндаля).
Забрала я мелкого из левады, который гулял с Миндалем и поставила на развязки. Оброс, подрос, перестроился! Красота то какая. Дальше я проводила курс теории и практики Полине, рассказывая и показывая как чистить лошадь и чем. Веня все мужественно терпел. Дальше пришло время седлаться. А что делать с Веней. Не оставлять же его одного? Он не стоит один. Попросила Полину за ним приглядеть и пошла в амуничник за седлом, уздечкой, мартингалом... Пока седлала коня, отправила Полину переодеться в конное (бриджи, сапоги и пуховик на куртку поменять).
Потом уже не помню что как было и почему я оставила мелкого на развязках одного, но... Он стоял и жевал сено, которое я заботливо пихала ему в рот. Он стоял спокойно! Ни звука не издал, не ходил, не нервничал. Это ОГРОМНЫЙ шаг вперед. Ребят, с гордостью заявляю, что мы с Веней на месте не стоим, а прогрессируем :). Уздечку, правда, без недоуздка до сих пор не дает одевать. на недоуздок - пожалуйста. Но ничего, мы над этим работаем.
Все поседлались, распределили лошадей, сказали кто за кем идет и двинулись в сторону поля. Веня решил, что все это туфта и первым, непременно, пойдет он. В поле шел активным шагом, расслабленно, но за всем наблюдал. Не обращал никакого внимания на то, что за ним кобыла идет. Шли мы с ним на опущенном поводу. Управлялся немного туговато, останавливался в поле тяжелее, чем на плацу в первый раз, но останавливался.
После поля был закормлен дома сухарями и сахаром, затискан и залюблен.:)))
Так как на улице было темно, то мы попросили поехать вместе с Сашей в машине. Планировалось, что мы поедем в 21:00, когда привезут сено и загрузят. Но водитель все не ехал и не ехал. В итоге мы помогли с Полиной разгрузить сено и, довольные, поехали домой в начале десятого.
А дома я уже обнаружила, что я забыла на конюшне телефон)) В связи с этим мне пришлось перенести работу на вечер, а с утра ехать на конюшню... Но о четверге я напишу чуточку позже, тк пора уже бежать на работу. И поделюсь самой главной новостью тоже попозже)
"миниатюра Вениамин и Петух"
U27CX2NMiFE.jpg

А-а-аа у меня дежавю :lol:
dark_love написал(а):
В среду ездила к Вене.
dark_love написал(а):
В среду ездила к малышу.
Такая четкость действий просматривается :D

Здорово, когда маленькими шажочками к прогрессу. И я со своим радуюсь каждому, пусть небольшому, но успеху. Мне кажется, что именно в этом заключается позитив общения - каждый из нас что-то получает и чем-то делится.

Ой, а опечаток то сколько я сделала. Приду домой - исправлю чуть-чуть. Я такая невнимательная в последнее время стала... Пора в отпуск на недельку.
alaena написал(а):
А-а-аа у меня дежавю :lol:
dark_love написал(а):
В среду ездила к Вене.
dark_love написал(а):
В среду ездила к малышу.
Такая четкость действий просматривается :D .
Ой, и вправду! )))
Это все мои выходные по средам и воскресеньям.)
alaena написал(а):
Здорово, когда маленькими шажочками к прогрессу. И я со своим радуюсь каждому, пусть небольшому, но успеху. Мне кажется, что именно в этом заключается позитив общения - каждый из нас что-то получает и чем-то делится.
Полностью согласна с Вами)

В четверг я перенесла работу на вечер. Хотите верьте, хотите - нет, но я без телефона чувствовала себя.. голой и бесполезной)) Никому не позвонить - все номера то в нем. И так стыдно стало. Раньше же телефоны не нужны были, а сейчас все, привычка. Причем вредная.
Было решено ехать вместе с Сашей, предварительно списавшись с ней Вк. Решили ехать на автобусе, который отходил в 8:30. Я пришла в 8:15 и до 8:40 (на мой примерный взгляд) я ждала Сашу на остановке, а автобус стоял рядом и чинился. Далее мне пришло в голову поехать, все таки, на электричке. Как только я поднялась на платформу подъехала электричка. А сколько время? Куда идет? Я нашла женщину, стоящую около расписания и спросила время, на что получила ответ: Эта до Дмитрова, со всеми остановками. УРА! Ульяне больше не придется ждать!
Дальше был автобус, путь ножками и магазин, где я затарилась едой. Саша пришла на конюшню буквально через минут 5 после меня. Так что все хорошо закончилось. Телефон я взяла из куртки, где оставила и так лень стало возвращаться домой, что я предложила Саше сгонять в поля. Почистились, поседлались (мне были подарены пластиковые стремена. :oops: ) и пошли в поля. Веня шел уже осторожно и напряженно. На поле уже чуточку осмелел и активней передвигал ноги. Для рыси было решено нам пойти вторыми, чтобы если что, тормозить в хвост Миндаля, да и поднять Веню в рысь на поле было тяжеловато (пока тугой на шенкель). Я взяла повод покороче, Миндаль перешел в рысь и.. Веня все еще шел шагом. Только после того, как я его выслала в рысь он побежал, да и еще так мягко и не торопясь...
В шаг он останавливался от голоса и корпуса (повод "болтался" и держала я его "на всякий случай"). Вениамин меня очень сильно удивил, какой он, оказывается, лапочка и местами ничуть не злодей))))

А новость у нас следующая: Настя мне посоветовала человека, который занимается НХ. Я с этим человеком списалась и сегодня у нас первое занятие :) У нас теперь есть берейтор УРА! :roll:

а ты палку погонялку бери, что бы понимал для чего шенкель, на шенкель не ответил, чуть по попе поддала и так быстрее дойдет :lol: :lol: :lol:

молодцы! поздравляю) ходи теперь гуляй на нем, и ему полезно и тебе приятно))

Занятие с Дарьей прошли неплохо, на мой скромный взгляд. Как только пришли мне было поручено делать все так же как и всегда. Я забрала дырявого Веню из левады (были Питерские разборки с Миндалем :lol: ) и поставила его на развязки. Везде ощупала, осмотрела дырявую шубку и начала чистить. Шею, спину, попу почистили хорошо, а как только начала чистить ноги у него что-то щелкнуло и он начал их поднимать, копать... Мне было наказано не переставать чистить и как только он поставит ногу - убирать от него щетку и огладить. Я так и делала. Знаете? Помогло :) Только потом он мне ноги плохо давать стал. Кстати, Дарья мне сказала коваля сменить, тк у нас уехала пятка на ПЛ из-за чего копыто у нас немного "расползлось".
После чистки я взяла аллюминьку и совершенно спокойно побрызгала ей попку и бочок пострадавшего. В просторах я даже кондей на него прыснуть не могла - паника у него была. Коня работать было решено на недоуздке на плацу. Я взяла бичик, хлыстик и корду. Настало время выйти из конюшни. А он очень боится выходить из нее задом, ну очень боится. Раньше я заводила его в первый денник после развязок, там разворачивала и выводила. Дарья мне дала понять, что так не дело, взяла коня в свои руки и потихоньку начала выводить его задом из конюшни, оглаживая за правильные шаги и рассказывая мне теорию. Теперь я точно знаю, что уступать нельзя. Если я хочу чтобы он отошел - значит он должен хотя бы на шаг, но отойти. Если я хочу чтобы он вышел задом из конюшни, значит я должна этого добиться. Уступать, особенно жеребцу, нельзя. Если он начинает заходить в мое личное пространство, нужно отодвинуть его локтем в бок.
Выйдя из конюшни задом Веник получил заслуженный кусок моркови. Мне кажется, что я тогда улыбалась, как дурак. :mrgreen: Дальше Дарья учила его хожить рядом с собой и останавливаться тогда, когда она останавливается. Тогда Веня начал хамить. Либо пер, либо останавливался и тянулся за травой, что быстро пресекалось. Весь путь до плаца Дарья учила его ходить рядом и рядом останавливаться, попутно мне все рассказывая и показывая на его примере. Урок номер 2, усвоенный мной. Как только лошадь я забрала из денника/левады - начинаются умственные трудовые будни: принять, дать ножку, гладить везде (в том числе уши, нос, лоб, живот и далее далее), не забывать хвалить лошадь, иначе у него теряется интерес работать. Но нужно так же не забывать, что лошадь может начать думать "Ага, она идет и сейчас я буду работать". Нужно все это дело чередовать. Можно зайти в леваду, с ним там немного позаниматься, похвалить и уйти. Можно просто зайти в ту же леваду, почесать и уйти и т.д.
На плацу Дарья начала Веню везде трогать, делая акцент на ушах. Как он только не изворачивался... Но к концу всего занятия уши он уже трогать давал.
Делали, опять же, остановки и хождение в поводу рядом со мной от корпуса (я нагибаю корпус вперед) и конь, по идее, должен идти.)) Но до Вени доходило чуток дольше. Если я корпус отвожу назад, значит он должен остановиться. Более менее к концу занятия он это тоже уяснил. Так же, Дарья делала переменки: работала над переходами на корде, давала ему просто побегать и отдохнуть; трогала его абсолютно везде, гладила. Начали делать уступки зада.
Было очень все интересно! И столько же у меня было положительных эмоций.)

А еще я поняла, особенно вчера, что коня у меня два: левый и правый, а еще реже четыре: правый, левый, передний и задний :mrgreen:

А вчера мы с Веней немного позанимались, так сказать выполняли домашнее задание и после сходили в поле на минут 30. Поделали переходы с шага на рысь и наоборот. Он у меня молодец.
X3j46qvh7Kc.jpg
sZX1veeaVGg.jpg

А еще мы опять начали активно расти и нам нужны разного рода подкормки, мази для ног и каждодневный моцион. Сегодня его выводили из денника и он поднял ногу заднюю, как тянуться лошади обычно, постоял так (видно было, что ему не комфортно) и спокойно пошел. Не хромает, ничего. На ногу не жалуется, ничего не греется. Просто периодически тянет и забывает про нее. Так у нас было уже в Просторах при старой хозяйке. Будем звать вета и попрошу его двигать на корде пока меня нет. На днный момент попросила растереть его мазью, которая была вручена мне бывшей хозяйкой. Надо будет покупать еще... :cry:

Сверху