Re: Шаг за шагом. Дневник о гнедом злодее
*Потер ручки* Ну-с, приступим-с.
Четверг, 16.10.2014.
Вечером в среду с Настей договорились поехать к Вене. Автобус у нас был в 10.15, потом мы поняли, что он не особо катит, да и я после ночной смены никак не могла собраться силами и встать с кровати после 3-х часов сна. Все тянула несчастные 5 минуток. Так и порешили поехать на 11.25. Встретились в магдаке, "позавтракали" и пошли на остановку. Пока стояли ждали автобус я все приставала к Насте с "А может, все таки, дать перчатки?", "А сейчас?", "Ты уверена?", "А может все таки...", потому что дама оделась, не сказать, что сильно по погоде. Да, Насть? :mrgreen:
Доехали до конечной, дошли до поле-леса и поняли, что туда мы не пойдем - мы пойдем в обход. Долго, но зато чистые и не особо промокшие. Почему не особо? А потому что там моросил противный, такой реально осенний, дождик.
Дошли до конюшни, положили шмотки и порешили на том, что пока мы тусим на конюшне (кушаем, переодеваемся и т.п.) неплохо было бы поставить ребенка домой чтобы высох. Настя в грязь лезть не стала. Ну а я что? Я резиновые сапоги переодела и норм! Фраза "море по колено" очень было в тему. Доскользила до левады, позвала Веню. Он лениво оторвался от сена, гугукнул и продолжил жрать. Угу, не в настроении значит, подумала я, взяла в руки чомбур, открыла тихо аккуратно дверь (потому что он сразу, обычно, пытается уйти), а он только посмотрел и продолжил жрать неторопливо. Ну нифига ж себе! Не может быть все так идеально, подумала я отодвигая его жопу в противоположную сторону аки избушку на курьих ножках "к лесу задом, ко мне передом". Пристегнула чомбур, взяла покрепче (потому что МАНЯ гуляла), начинаю проходить мимо нее и Веня такой "Го-го-го" и так же спокойно рядом идет. Я - :shock:, на Настю тогда не смотрела)).
Отправила его в денник, протерла сеном и пошли мы с Настей греться, потом резко решили дойти до палатки купить попить, потом переоделись (точную последовательность не помню
). Все это длилось около 30-60 минут. Веня как раз подсох. Поставила на развязки, Настя попробовала взять ножки передние его с одной стороны. Вене, честно сказать, такой расклад не очень нравился и он до последнего не понимал зачем, а главное КАК ему так делают ногу. Ладно, перестали мучить лошадь, быстро почистились, без проблем поседлались (предварительно согрев трензель в руках. А как ж! Сами вы берите эту холодную железяку себе в рот) и отправились на плац. Дошли совершенно без приключений, чуть ли не на опущенном поводу. Вот только лужу мы "перепругнули", а другую бочком-бочком обошли, зараза маленькая. :twisted:
На корде он мне немного подыграл, а дальше работал очень даже ничего себе так. Прыгать мы не хотим через какие-то там непонятные палки, которых не видно и которые стоят на каких-то непонятных шинах. Будет работать над шинами, палки, непременно, надо красить в яркие цвета. А еще мне в голову пришла идея, пока я гоняла его на корде, купить ему мяч. А сейчас, до того как я начала писать отчет в дневнике, прочла у Насти про кликер. Вот буду пробовать.
"Наааасть, хочешь на лошадке прокатиться?" И Настя полезла. Стремена разные, короткие (я их просто так пристегнула "на глаз", чтобы они просто были. Ну не думала я тогда на лошадкину спину лезть). Я его, на всякий случай, держала крепко, как оказалось, зря. Конь только немного был удивлен, когда повернул голову и не обнаружил второго стоящего человека рядом с ним. Посмотрел и спокойно пошел по первой-второй просьбе. Улыбка счастья даже иногда меня сейчас настигает))) Какая же у меня, оказывается временами, умная и воспитанная лошадь.
Остановился, когда Настя стремена "потеряла". Последующие разы останавливался от корпуса. Да и вообще он управляется от корпуса хорошо.
Ну и просто мы. :roll:
Воскресенье, 19.10.2014
Поехала на эквирос. Ехала исключительно нацеленно. Решила, что лучше съездить туда и в одном месте купить все то, что нужно, потому что все магазины под рукой. Поехала с мамой, решила ее вытащить из дома. Пора приобщать :lol:
Купили Вене чеснок, масло льна, магний, успокоительный №1, попону, вальтрап, меховушку на седло (а то мое седло больно уж страшное. Надо этот ужас прикрыть), гималайскую соль, аллюминиум. Себе купила термосапоги хорзовские, а потом надыбала флиску, но это уже в другом магазине. Чуть не купили Мелкому игрушку за 2 800. Повезло то, что не было другого цвета кроме розового))) Не купила пластиковые стремена, вешалку на денник, ящик для щеток, уздечку и, вроде бы, все... Все это вспомнилось дома.