Re: Шаг за шагом. Дневник о гнедом злодее
avdosha написал(а):
Как у вас все серьезно то. Лечитесь.. А в итоге там в заключении? Вышло колено или что?
А почему мега-база а не кольформин?
Да не все так серьезно, как кажется. Грамотная работа, правильная расчистка и подкормки - ключ к нашему здоровью) Все в один голос мне говорят, что не надо делать из коня недвижимость. Движение - жизнь. И чем больше лошадь в попу целуешь, тем больше болеть она будет. Но, советы советами, а я, для чистой совести сейчас собираюсь в институт по делам и заеду в Шевалье за желатином, а чуть позже, куплю Вене, все таки, кальформин (эквокальмин). Хуже от этого ему ничуть не станет и мне спокойней будет)
А вчера я приехала на конюшню полна уверенностью, что все, у коня сегодня будет рабочий день. Приехала, зашла в домик и... все :mrgreen: Вы не поверите как мне было ЛЕНЬ выходить на улицу в холод, чистить мелкого, седлать его и работать...
Там у нас еще забор вокруг домика немного неустойчивый стоит (лежит частями) и его обходить мне было очень сильно лень (опять :shock: ) и я решила пройти по забору. А потом все искала топор, чтобы вообще его убрать и расчистить дорожку. Надо было видеть лицо Саши с которым она влетела в домик, а потом лицо, когда она увидела меня :lol:
Пересилив себя после кружечки чая я пошла в конюшню к Вене. Поцеловала и затискала любимый розовый нос и... к нам приехал Серж. Я ему рассказала про то, что Веня скидывает если на него садишься без седла и мне стало сразу понятно и легко, что коня я сегодня не работаю, но слежу и мотаю на ус как и что делает Серж. Сначала он позанимался с недавно прибывшей на конюшню Пандорой, которая спереди ласкательный теленок, а сзади, как только притрагиваешься к попе, неплохо взлетает.
Мне было поручено почистить малого. Чистимся мы теперь на "ура" (спасибо Даше) иногда поднимая ножки: "А мне вот захотелось, отстань!". Но это быстро лечится. :mrgreen: Пришел Серж, я протягиваю ему уздечку и говорю, что одевает ее без недоуздка он плохо. Серж берет трензель, пихает его в рот коню и следом пихает сахар. И так несколько раз. Потом отстегивает недоуздок, фиксирует голову коня (Веня не оценил, попробовал удалиться с нашего мероприятия)) ), Серж крепче сжал храп в руке и проделал все то, что проделывал ранее (трензель в рот и туда же сахар). И Веня стоит глазками невинно хлопает и понимает, что попал. :twisted: Мы вышли задом из конюшни чуть ли не по первой просьбе (спасибо Даше!), но порожек у нас все еще немного вызывает панику (там, за порогом, лава! :mrgreen: )
На уличных развязка стояла Глаша... Тракененская кобыла, которой Веня подхрюкивал. И у меня нарисовалась картина в голове, как Серж садиться на Веню, Веня его сбрасывает и бежит нежится с Глашей... Благо они одной породы.
Серж его аккуратно везде потрогал, подводил к пеньку, чтобы с него залезть и настал тот самый момент истины. Серж залез и Веня головой мотнул и стоит косится. :shock: Ай, какая лошадь! Пока я стояла и не могла поверить глазам, Серж его повел в поле в одно лицо. Серж и Веня. В поле. Я уже начала думать, что либо Серж придет без коня (закопает его где-нибудь), либо Конь Сержа закопает. Но нет Конь у меня лапочка-заечка-сюсечка-пусечка. Мимими :mrgreen: Только, как сказал Серж, теряет всадника. Т.е. "Ага, сел", "Он сверху". Щелк. "Где я? Почему я тут один?". Поворачивает голову, смотрит наверх "Аа... Ты тут? Тогда все хорошо." Удивительный конь.
Вы не представляете как было круто, когда Серж меня запихнул на Веню без седла и тут я осознала, что я еду на СВОЕЙ лошади, да еще и без седла, а на плацу кобыла под чайником. :mrgreen: Все обошлось. Даже не смотря на то, что в нас кобыла тормозилась, Веня только поджимал уши и бочком быстро отходил.
Буду еще Сержа ждать.)