Шаг за шагом. Фотоальбом любимой лошади.

Re: Шаг за шагом. Дневник о гнедом злодее :)

Ура ура! Я рада что Дашка понравилась) у нее кстати тоже очень хороший коволь, она тебе дала номерок? Когда в следующий раз она приедет?

avdosha написал(а):
Ура ура! Я рада что Дашка понравилась) у нее кстати тоже очень хороший коволь, она тебе дала номерок? Когда в следующий раз она приедет?
А сама очень рада, что ты нас свела :) Дарья попробует вырваться ко мне в это воскресенье. А номерок коваля я как-то забыла взять... У меня есть один коваль на примете, начну с него. Не поможет - уже возьму номерок у Дарьи.

Сейчас сижу и изучаю сайт Блага и Биоцеха... Нужно, как минимум, ему масло заказать, чеснок и пажитник... А еще мне понравился в Благе Мэш. Хочу попробовать взять.
А, да... Веню с Магния-релакса я сняла по просьбе Дарьи. Сейчас делаю еще акцент на то, чтобы конь округлился чуток. А то совсем хуууденький. Может, конечно, это из-за роста, но меня это не устраивает. В просторах, конечно, совсем тощий был, сейчас потолще стал (или замшью покрылся и так кажется).

dark_love написал(а):
avdosha написал(а):
А номерок коваля я как-то забыла взять... У меня есть один коваль на примете, начну с него. Не поможет - уже возьму номерок у Дарьи.
не Валера случаем?

А сколько он сейчас получает кг концентратов в день?

avdosha написал(а):
dark_love написал(а):
avdosha написал(а):
А номерок коваля я как-то забыла взять... У меня есть один коваль на примете, начну с него. Не поможет - уже возьму номерок у Дарьи.
не Валера случаем?

А сколько он сейчас получает кг концентратов в день?

Не, не Валера. Валера второй в списке :))

Я тебе и в гарцах скажу и в кг. Утром 0,5 гарца овса и 0,5 гарца мюслей Кавалор для молодых лошадей, в обед и ужин 1,5 кг каши (1 к 1) и сено в левадах, в денниках.

Тебе как для примера, мой ест 6 кг в день) начиная с двух лет. До двух 4-5 ел. Сейчас утро овес чистый 2 кг. День комбикорм 2 кг и вечером овес 2 кг.
Может твоему увеличить норму овса?

avdosha написал(а):
Тебе как для примера, мой ест 6 кг в день) начиная с двух лет. До двух 4-5 ел. Сейчас утро овес чистый 2 кг. День комбикорм 2 кг и вечером овес 2 кг.
Может твоему увеличить норму овса?

Настюх, а твой каждый день моционится? У меня такой возможности нет, только если просить, чтобы его просто на корде поработали.
Я сейчас хочу, чтобы утром он ел кг мюслей, в обед 1, 5 и ужин 2 кг каши. Но боюсь, что овес в жопу колоть сильно будет. Начну по чуть-чуть рацион прибавлять и посмотрю что будет. 6 кг в день, мне кажется, ему много... Тем более он несет легкие и средние нагрузки.

Мой моционится пару раз в неделю не больше и летом я так же часто его не брала на корду, а щас плюс холодно, нужно больше энергии что бы согрется) и когда перевезла его сюда тоже боялась что овес колоть будет, но нет. он просто гуляет и все. вот например всю эту неделю он вообще не гулял так как левады все еще закрыты и не моционился, я его на корду смогла взять только в сб :roll:

avdosha написал(а):
Мой моционится пару раз в неделю не больше и летом я так же часто его не брала на корду, а щас плюс холодно, нужно больше энергии что бы согрется) и когда перевезла его сюда тоже боялась что овес колоть будет, но нет. он просто гуляет и все. вот например всю эту неделю он вообще не гулял так как левады все еще закрыты и не моционился, я его на корду смогла взять только в сб :roll:

Спасибо. Есть пища для размышлений... Мой работает 2 раза в неделю (среда и воскресенье). Сейчас я позвонила и попросила его поработать на корде шаг-рысь, сейчас попрошу ему 0,5 кг прибавить и в воскресенье посмотрю что из этого получится.

Ульянк, я б не стала.. С каких пор у нас овес вес повышает?.. У него даже эти 0.5 из жопы лезть будут... А он у тебя и так не из самых спокойных... Да и тяжелые нагрузки он же у тебя не несет... Просто эти полкг против тебя потом обернутся... Честно говоря, худобы я у него не увидела... Нормальная форма молодой лошади... Блин, он еще растет, да еще и активно,как ты пишешь,- он сейчас всегда такой будет, пока не вырастит...Да еще и жеребец...
Я б лучше мюсли специальные какие-нибудь купила (продавец наверняка порекомендует,что лучше), с добавлением кукурузы, например (правда,кукуруза еще и энергию повысит)...Или ячменные хлопья можно было бы... Ну и жмых подсолнечный, если не боишься разорится... :D Ну и конечно,хорошее сено в постоянном доступе...
Ну вот как-то так... Но кидаться один только овес повышать при любой проблеме - это бред...

Интеллигент-философ написал(а):
Ульянк, я б не стала.. С каких пор у нас овес вес повышает?.. У него даже эти 0.5 из жопы лезть будут... А он у тебя и так не из самых спокойных...
Ирк, не поверишь, но именно это то меня и останавливает...
Честно говоря, худобы я у него не увидела... Нормальная форма молодой лошади... Блин, он еще растет, да еще и активно,как ты пишешь,- он сейчас всегда такой будет, пока не вырастит...Да еще и жеребец...
Ты ж знаешь, что я паникер. :mrgreen: Но то, что он худоват - это точно. Глянь:
Только приехали:
dRwR2cWKfg4.jpg

И неделю спустя:
l96uKbRgLvk.jpg

Он такой хууууденький, страааашненький, перестроенный)))
Я б лучше мюсли специальные какие-нибудь купила (продавец наверняка порекомендует,что лучше), с добавлением кукурузы, например (правда,кукуруза еще и энергию повысит)...Или ячменные хлопья можно было бы... Ну и жмых подсолнечный, если не боишься разорится... :D Ну и конечно,хорошее сено в постоянном доступе...
Мюсли уже ищу, как писала ранее, в биоцехе смотрю "калорийные" и в блага смотрю. Мэш хочу и Премиум экстра. А сейчас мы едим кавалор джуниор утром 1 к 1 с овсом. Хочу утром полностью на мюсли перевести. Сено у нас в постоянном доступе где бы мы не находились (будь то денник или левада). Кукурузу едим в ужин.) Еще мегабазу купить надо... Уф... :? К нам вет в конце месяца приедет, посмотрим что она еще скажет. Так хочется прикинуться мертвой, если честно :lol:

Позавчера был у нас и коваль и вет. врач Лариса Шагида монолог. Веню везде ощупала, осмотрела на движениях по твердой поверхности и топкой. Прописала много всего для правильного развития маленькой и глупой лошади (к слову мы сейчас ~163-164, тут уж точно сказать не могу...). У меня все расписано на листочке, который лежит у меня дома в документах, а пока то, что помню, так это мегабаза юниор (хочу заменить кальций+лизин, делал так кто?), какую-то офигенно дорогую подкормку для суставов и после этой подкормки (а она дается каждые пол года) до полного развития Вени давать желатин. Т.е. проел курс дорогой подкормки (как-то на "Ф") и даешь желатин и т.д. Мази всякие разные сказала не мазать - толку нет, лучше сразу в рот. Магний-релакс вернуть обратно в меньшем количестве. Посмотрела рацион и сказала, что все хорошо и ничего убавлять и прибавлять не надо, кроме подкормок, которые она мне написала. Так что зря панику я развела. :roll:
На корде можно гонять только на полный круг (вся корда, плюс еще мой круг), осаживания делать нельзя (только пару шагов, если ну очень надо), уступки задом делать нельзя... Ездить верхом можно только шагом по не скользкой и не топкой местности в горку и с горки, чтобы задницу накачать и коленка больше не выходила. По сугробам бегать не желательно. А если бегать, то "бегать" шагом и минут 15. А, гулять нам нельзя по топкому и скользкому тоже. Слава богу нам сейчас персональную леваду делают. Жесть одним словом.
Нам подпилили зубы, сделали маникюр и педикюр... Проблемной оказалась ЛП - там уехала пятка и нарушилось кровоснабжение (я в копытах не смыслю, поэтому говорю сама так, как поняла).
Веня меня порадовал: уколы делал хорошо (для подпилки зубов понадобилось вколоть ему). Просто дала ему сено, ущипнули за одно место и кольнули в другое и все)
Лариса еще прошлась по всей амунички моей и было мне сказано: трензель поменять на восьмерку с более толстым грызлом (нынешний на одну дырку с каждой стороны подтянули и конь сразу успокоился: перестал его нервно жевать. Навязывается вопрос почему я сама не додумалась до этого? :oops: ), под седло гель, седло сменить (благо есть на какое) и кожаную подпругу. И смотреть на пригодность всего этого каждые пол года.

"Не было у бабы забот, купила баба порося" :mrgreen:
Как у вас все серьезно то. Лечитесь.. А в итоге там в заключении? Вышло колено или что?
А почему мега-база а не кольформин?

avdosha написал(а):
Как у вас все серьезно то. Лечитесь.. А в итоге там в заключении? Вышло колено или что?
А почему мега-база а не кольформин?
Да не все так серьезно, как кажется. Грамотная работа, правильная расчистка и подкормки - ключ к нашему здоровью) Все в один голос мне говорят, что не надо делать из коня недвижимость. Движение - жизнь. И чем больше лошадь в попу целуешь, тем больше болеть она будет. Но, советы советами, а я, для чистой совести сейчас собираюсь в институт по делам и заеду в Шевалье за желатином, а чуть позже, куплю Вене, все таки, кальформин (эквокальмин). Хуже от этого ему ничуть не станет и мне спокойней будет)

А вчера я приехала на конюшню полна уверенностью, что все, у коня сегодня будет рабочий день. Приехала, зашла в домик и... все :mrgreen: Вы не поверите как мне было ЛЕНЬ выходить на улицу в холод, чистить мелкого, седлать его и работать...
Там у нас еще забор вокруг домика немного неустойчивый стоит (лежит частями) и его обходить мне было очень сильно лень (опять :shock: ) и я решила пройти по забору. А потом все искала топор, чтобы вообще его убрать и расчистить дорожку. Надо было видеть лицо Саши с которым она влетела в домик, а потом лицо, когда она увидела меня :lol:
Пересилив себя после кружечки чая я пошла в конюшню к Вене. Поцеловала и затискала любимый розовый нос и... к нам приехал Серж. Я ему рассказала про то, что Веня скидывает если на него садишься без седла и мне стало сразу понятно и легко, что коня я сегодня не работаю, но слежу и мотаю на ус как и что делает Серж. Сначала он позанимался с недавно прибывшей на конюшню Пандорой, которая спереди ласкательный теленок, а сзади, как только притрагиваешься к попе, неплохо взлетает.
Мне было поручено почистить малого. Чистимся мы теперь на "ура" (спасибо Даше) иногда поднимая ножки: "А мне вот захотелось, отстань!". Но это быстро лечится. :mrgreen: Пришел Серж, я протягиваю ему уздечку и говорю, что одевает ее без недоуздка он плохо. Серж берет трензель, пихает его в рот коню и следом пихает сахар. И так несколько раз. Потом отстегивает недоуздок, фиксирует голову коня (Веня не оценил, попробовал удалиться с нашего мероприятия)) ), Серж крепче сжал храп в руке и проделал все то, что проделывал ранее (трензель в рот и туда же сахар). И Веня стоит глазками невинно хлопает и понимает, что попал. :twisted: Мы вышли задом из конюшни чуть ли не по первой просьбе (спасибо Даше!), но порожек у нас все еще немного вызывает панику (там, за порогом, лава! :mrgreen: )
На уличных развязка стояла Глаша... Тракененская кобыла, которой Веня подхрюкивал. И у меня нарисовалась картина в голове, как Серж садиться на Веню, Веня его сбрасывает и бежит нежится с Глашей... Благо они одной породы.
Серж его аккуратно везде потрогал, подводил к пеньку, чтобы с него залезть и настал тот самый момент истины. Серж залез и Веня головой мотнул и стоит косится. :shock: Ай, какая лошадь! Пока я стояла и не могла поверить глазам, Серж его повел в поле в одно лицо. Серж и Веня. В поле. Я уже начала думать, что либо Серж придет без коня (закопает его где-нибудь), либо Конь Сержа закопает. Но нет Конь у меня лапочка-заечка-сюсечка-пусечка. Мимими :mrgreen: Только, как сказал Серж, теряет всадника. Т.е. "Ага, сел", "Он сверху". Щелк. "Где я? Почему я тут один?". Поворачивает голову, смотрит наверх "Аа... Ты тут? Тогда все хорошо." Удивительный конь.
Вы не представляете как было круто, когда Серж меня запихнул на Веню без седла и тут я осознала, что я еду на СВОЕЙ лошади, да еще и без седла, а на плацу кобыла под чайником. :mrgreen: Все обошлось. Даже не смотря на то, что в нас кобыла тормозилась, Веня только поджимал уши и бочком быстро отходил.
Буду еще Сержа ждать.)

Да ладно, он без седла скидывает всадника? Что то ты мне этого не говорила раньше :mrgreen: а Серж это кто?

avdosha написал(а):
Да ладно, он без седла скидывает всадника? Что то ты мне этого не говорила раньше :mrgreen: а Серж это кто?
Теперь уже нет :D Там очень интересная история была. Моя сестра свидетель. Работаю я его, значит, на свободе. А на улице холодно пипец как, как раз самые первые заморозки со снегом. Он в попоне, у него теплая спинка, а у меня холодная попка. Ну и я хотела как-то воссоединиться и, так сказать, помочь друг другу. Подвожу к забору. Он стоит. Переваливаюсь, на всякий случай проверить как отреагирует, как мешок с (ссори) г*ном. Никаких эмоций у коня это не вызвало. Залажу на забор, перекидываю ногу через спину коня, сажаю попку и... конь устраивает мне горки. Я падаю. Злая, я поймала его, везде потрагала, попрыгала и т.д. - стоит и не шевелится, даже ухом не ведет. Я прошу Полину меня закинуть. Только моя попа касается его спины - горки. Я аккуратненько так сползаю в сторону и падаю. Мне уже совсем не холодно))) Коню прописала витамин П, и стала гонять его на корде тупо голопищем, для того, чтобы беса из головы его глупой выгнать. После этого я не садилась на него без седла как-то... А тут вчера меня Серж заставил. Кайф я словила)) Может он сейчас такой спокойный от того, что беса я выгнала гоняя его галопищем на корде, а может Серж так на него повлиял. Тут уж сам Веня только знает.

А со Сержом я сама только вчера познакомилась. Его Саша и Юля очень хорошо знают и знают как он лошадей исправляет, причем делает спокойно и без лишних телодвижений. Очень понравился) Буду работать над собой, конем и посмотрим что он скажет в следующий раз когда приедет. У меня ж тоже ручки из жопки пока. Нужно ВЕ подтягивать, а то я особо то не ездила после перелома в поясничном то... Потихоньку все придет.

Сегодня у меня сумасшедший день. С утра поехала в институт в киоск и в шевалье коню за желатином. По времени успела только за желатином дойти и бегом на работу. С работы отпросилась пораньше, чтобы успеть в этот киоск сноситься перед парой и купить тетрадь, а киоск этот, зараза, переехал и не известно работает ли вообще :evil: . После пары мне пришлось ехать на работу и вот только сейчас я с нее вернулась. А завтра рано вставать. Скоро будет трупик.

афигеть :lol: вот это Веник учудил))) надеюсь это было временное помутнение его разума и больше так делать не будет :!:
то бишь Серж теперь типо берейтора личного?) ну это тоже хорошо))

Ну и ритм, я бы повесилась :shock:

avdosha написал(а):
....то бишь Серж теперь типо берейтора личного?)
Это с чего такие выводы, можно узнать?)) Просто человек приехал в гости к девочкам, а я оказалась в том месте и в то время. :lol:
avdosha написал(а):
Ну и ритм, я бы повесилась :shock:
А мне нельзя вешаться. У меня маленькая гнедая ответственность на плечиках. Приходится терпеть и только жаловаться :D

Я уже не помню когда я в последний раз просыпалась часов в 9 утра, хотя бы. Все в 6:30, да в 7:30 просыпаюсь. Выгляжу как выжатый лимон. Ничего-ничего... С 4-го декабря на 2 недели в отпуск ухожу. Выклянчила, ура.
Вчера была на конюшне... Почему-то перестала ходить электричка на 11:36. Еле успеваю на 10:54 и уже в электричке сплю. Купила себе ящик для щеток наконец-то, приехала на конюшню на такси (было стыдно с этим ящиком носится по Марфино)) ), пришла на конюшню в предвкушении что сейчас все мои щетки будут лежат уютненько в одном месте и разочаровалась... Не поместилась даже половина щеток. :( Вот что с собой делать? У меня большая на них мания. Шучу уже, что "Вот эта щетка для правой ножки; для левой; для гривки; для челочки; для хвостика и т.д " :lol: Зашла в домик и мне резко расхотелось что либо делать. Не хотелось идти чиститься, седлаться и работаться.
Попили мы с Сашей чайку, сыграли в карты, поболтали и пошли отбивать денники (не, а что мне смотреть как человек работает? Почему бы и не помочь? Совершенно не жалко хорошему человеку помочь). Я возила тележку, а Сашка отбивала. Потом прибрались в домике, подмели в конюшне, сняли там паутину и было решено чуть позже прибраться в амуничнике.
Ближе к пяти вчера мы все таки решили, что хватит заниматься всем подряд отнекиваясь от работы лошадей.
Так как я, наверное, самый лентяй, то я взяла Веню на корду на недоуздке, а Саша Тоса на уздечке тоже на корде. На плац мы с Веней шли впереди, а Саша с Тосом сзади. Ну Вене же интересно кто там сзади то идет. Он притормаживал и глазиком косился назад и слушал. На плацу немного повыпендривался и потом вовсе забыл обо всем вокруг и работал.
Поработали с ним на переходы шаг-рысь-шаг, рысь-галоп-рысь, рысь-галоп-шаг. Первые галопа два Веник чуть ли не по первой букве "ГАЛоп..." поднимался с нужной ноги и по команде "РЫЫы..сь" переходил, соответственно, на рысь. Потом он, видимо, бедный измучился бегать то и уже косился на меня "А может не надо?" ))) Но отработал хорошо и положенный 60-50 мин. Немного поработала над уступками зада, "вездетроганью" и потянули шейку на максимально до крупа (на сколько он сам мог тянуться). Умный он, сразу понимает что и как от него хотят. Только первые несколько раз переспрашивает "Вы уверены что вы именно ЭТО хотите?")
Фотографии, к сожалению, не на что делать. Фотоаппарата нет, а на телефоне качество 1,5 или 2,5 мгп-ля. Сами понимаете))

С субботы на воскресенье было решено с Сашей остаться на конюшне на ночь. Давно мечтала об этом. :oops: Зато, может, приведем в порядок амуничник и домик. А если сильно постараемся, то у Вени будет левада.
Осталось сейчас до дома дойти, взять нетбук полусломанный и более менее привести его в порядок. Фильмы смотреть будем и, может, поиграем в "Долина Роз. Наследство" :mrgreen:

Re: Шаг за шагом. Дневник о гнедом чуде.Никому котенок не ну
В субботу вечером после работы я поехала на конюшню. Приезжаю, подхожу к домику накручивая себе, что Саша уехала меня не дождавшись и мне придется ночевать в опилках))) Подхожу к домику - замка нет, выдыхаю и делаю попытку открыть дверь. Не поддается. Подхожу к окну и открываю ставни - свет горит, а в домике никого нет. Обратно подхожу к двери, а там перепуганная Саша с огромными глазами))
Утром коней покормили, выпустили гулять. Стабунили Веню с Тосом. У меня чудо-конь, который всех любит и со всеми хочет дружить и играть) Только Тос Веню облизывал и чухал, а малому хотелось играть... Визгу то было, ууух) Фото у Саши есть, сказала, что скинет. Буду ждать. Веня там такой маааленький по сравнению с Тосом аки пони))
Подстригла Вене хвостик чуть-чуть, см 5-7, а то совсем был худенький и тоненький. Сейчас чуточку получше выглядит. Может знает кто как подстричь хвост так, чтобы он был не ровным как будто его по линеечке стригли? А то очень сильно бесят такие стриженные хвосты. Осталось гриву ему продернуть, чтобы ровная более менее была.

Последнее редактирование:
Сверху