Re: Шаг за шагом. High way. Never say never. (c)
Langolier написал(а):
Интеллигент-философ написал(а):
Неее, давай ка ты с комментариями, так интереснее...)))
+1)
Ну раз просите... Попробую рассказать, что мы вчера делали, сопровождая фотографиями, коих очень много.
Вчера день прошел очень насыщенно. Поехали мы с Ниной с Вене, так как у нас были планы на коня очень большие. Во-первых, измерить рулеткой (другой, да-да)); во-вторых, найти какую-нибудь страшную штуку и показывать её Орку; В-третьих, показать коню что такое кавалетти и побегать через них; В-пятых, для полноты картины немного понапрыгивать чудо-лошадь; в-шестых, искупать коня.
Приехали, переоделись и нашли Веню гуляющего в леваде и жующего сено. Приятно, что он нас узнаёт и идет к нам на встречу, очень редко сопровождает встречу/прощание тихим "го-го". Забрали из левады, поставили на развязки. Как же ему нравится, когда его чистят! Такой кайф ловит, что прямо чуть в обморок от наслаждения не падает)) Но, надо сказать, ноги дает отвратительно. Настолько отвратительно, что я минут 10 точно уделила ему "Дай,-морковка,-Дай. Молодец,-морковка" и так далее, пока более менее не стал ноги давать почти по первой просьбе, а задние более-менее сам поднимать. На развязках ему уздечку одеть не реально. Все время пытается свалить. Начинаешь расстёгивать недоуздок, хватает его голову и давать трензель, он начинает пытаться свалить куда-нибудь. Не важно куда. Вот вчера, например, я только отстегнула чомбур от столба, чтобы на шею ему накинуть, так этот козел в наглую повернулся и с одной развязкой пошел к сену, которое лежало неподалеку. Если Нина попыталась с ним как-то по-доброму, пряником, то я резко и требовательно заявила, что так дела не делаются и верни то, что ты взял на Родину. Ноль эмоций. Раз сено нам мешает, то легче увести коня от него, чем сено от коня. Отставила коня поодаль. Не стоит и пытается вокруг меня круги наматывать. Отсекла и строго сказала "Стой!". Дернулся, но остановился. Ненадолго правда. Потом снова одернула "Стой!". Постоял, поглазел и снова. Получил п%@^ей и снова встал. Я к нему очень требовательно и строго отношусь, и шаг вправо, шаг влево у меня приравнивается к побегу. Постояли, постояли, поглазели на меня обиженными глазками и зашли в денник для того, чтобы одеть уздечку. Одели, пристегнули корду, взяли нужные вещи и пошли на плац.
До плаца, как вы поняли, мы не дошли... По пути туда нашли кусочек гипсокартона и в нашей голове промелькнула мысль: "Вот оно!". Повели к нему коня. Конь офигел (мягко говоря), встал в позу, выпучил глаза и громко задышал. На убой ведем, никак иначе.
И, в итоге, дал дяпу с козлами в направлении гипсокартона.
Но и тут гипсокартон его нашел.
Когда более менее он перестал его перед собой боятся мы похвалили мученика и отправились, теперь уже точно, на плац. Пока шла, всерьез задумалась о том, что неплохо найти бы человека, который научит и меня и коня НХ... Фильмы Пата Парелли посмотрела, статьи прочитала, но чувствую, что чего-то не хватает... Так вот, не отходим от темы.
Зашли на плац. Пока я шагала Веню, Нина ставила нам палочки. Как я понимаю, конь ранее их не видел и дело с ними не имел. Ибо вот так он на них посмотрел, когда я подвела его с ними знакомиться.
После пары тройки хождения по каваллети, я подняла его в рысь (от голоса стал хорошо подниматься - хвастаюсь
) и, немного разогрев коня, направила его на кавалетти. Три палочки он не понял и мы ему поставили, для начала, две. До него, все равно, не сразу дошло что надо с этими лежащими на земле палочками делать на рыси. И он решил, что, для первого раза, прыгнет.
В следующий раз пробежал так, как надо.
Ну и дальше будут просто фото, так как думаю, что комментарии излишни). Как и обещала, много фото.
Потом мы немножко попрыгали. К сожалению, только одна более менее удачная фотка. И то меня вырезать пришлось. :mrgreen:
Потом мы отшагались и пошли фоткать экстрерьер для истории. Угу... Конь не стоит абсолютно. Куда ты - туда и он (в лучшем случае).
Ну и напоследок просто Веня.
До водоема мы не дошли, потому что приехали позднее, чем рассчитывали.
Завтра (т.е. сегодня) снова еду к Орку. Будут еще фото. Много.
Так что, думаю, реально нужно из просто дневника сделать фотодневник. Авось и читателей больше будет. Да и название сменить, а то пресно как-то. *ушел придумывать название*