Re: Шаг за шагом. Тимирязевец - звучит гордо!
Продолжение...
Крепитесь, уже скоро))
Практика в институте проходила у нас до экзамена. Сначала была лекция, потом мы пошли в виварий. Честно сказать, коров я боюсь. Зашли, нам сказали "выбирайте себе корову и идите готовьтесь отвечать по тетрадке". Ну, как понимаете, я выбрала ту, которая, как мне показалось, самая нормальная. Да не тут то было. Прикоснуться к ней вообще нельзя было. Она начинала башкой мотать. Мне по нескольку раз повторять не надо было и я отошла от нее и показывала топографию органов, области тела вдалеке от коровы.))) Но, как бы я не боялась коров, телята ну ОЧЕНЬ милые. Ласкуче-лизучие. Уррр, утащила бы себе такого маленького, с большими ресничками, на балкон))). Как вернулась домой, сразу побежала пить воду (жара на улице была). Заходит моя бабушка и, поморщив нос, начинает искать источник столь неприятного ей запаха. Потом возмутилась:"ФУ! Чем это так воняет? Коты что ли?". Посмотрела в туалет, лоток пустой. И тут до меня дошло. Это от меня. И я, так тихооонечко говорю: "Бабуль, это, наверное, от меня.. Я в виварии была.. Там коровки...", бабушка засмеялась и говорит:" То-то запах знакомый!". Я как представила, что я такая вонючая в метро ехала, мне аж плохо становится :mrgreen:
На следующий раз мы пошли на конюшню. Там я себя чувствовала как дома.) Потом, оказалось, мы могли на эту конюшню придти и за помощь ездить верхом (вот, блин, дуры. А все ждали 2-го или 3-го курса, чтобы на конюшню эту попасть). Как раз до посещения конюшни, мы хотели с подругой идти заниматься в Матадор и, в 20-х числах мая, заказали себе кожаные сапоги из Германии. Вот, думаю, что на следующей неделе они будут у меня уже в руках. Вся в предвкушении.)) Так вот, немного подождав и пораскинув мозгами, мы с подругой отказались от Матадора в пользу Тимирязевки. Пришли, нас взяла Мария Юрьевна. За маленькую помощь (расфасовать вальтрапы) нам дали лошадей. Мы, в шоке вытаращили глаза. Я была не готова садиться верхом. Было страшно, что опозорюсь. Дали мне наимилейшего пуфика. Нежный. Подруге дончака - Гугенот. Что мне сразу не понравилось, так это то, что как только подруга села, подошла девушка, которая там помогает и сказала: "Мне бы попкорн. Сейчас зрелище будет". Да, конь специфический, но язык можно было бы и попридержать. Я уж не стала там скандалить. Нас должна была смотреть тренер, но она ушла пить чай, доверив нас этим барышням. Не спорю, что, может, девушки они неплохие, но осадок остался. Уж не знаю что они там говорили про меня пока я была на этом милом пуфике, но, подозреваю, что ничего хорошего точно. Справлялась, я, кстати, как мне показалось, с Нежным я неплохо. Только с галопом у меня были трудности, тк спина дала о себе знать. Было очень не-привычно-удобно. Как только поднимала в галоп, начинала вся скручиваться: плечи вперед, ноги чуть ли не под себя. Когда я хотела узнать у девушек свои ошибки, чтобы исправить их, мне ответили:"Не нарывайся на комплименты, езжай". Первая моя реакция была поднять бровь, но я решила промолчать. Нежный молодец. Только с галопом у нас не сраслось, но он то не виноват.
На другой раз, когда мы пришли, помощь была не нужна и мы уехали. В третий раз мы пришли, переоделись, и спустились, чтобы спросить у тренера чем помочь, но Марию Юрьевну мы не нашли. Но там, зато, сидели барышни те, которые сразу распределились нам:"Идите мойте бортики". Мы спокойно донесли до девушек, что подождем лучше тренера, и что когда тренер нам это скажет, тогда мы и пойдем. Тренер попросила - мы сделали, правда ноги промочили, но не беда)). Пришли отчитаться и нам дали пегую кобылу Луну на двоих. Точнее, она уже не пегая, а светло-серая, но больно заметно, что она была серо-пегая была. Кстати, на меня посмотрели как на дуру, когда я ее пегой наглой задницей назвала. Мне кажется, либо они не знали, что она была пегая, либо не знали, что она наглая задница))). И опять, тренер на нас даже не повернулась. Обидно. Ибо сейчас мышцы в тонус приходят и хочется чтобы тебя направляли. Привыкла я с тренером заниматься. А так - ты, мало того, что лошадь не знаешь, так и не знаешь правильно ли ты сидишь и т.п. Нет, есть, конечно, мышечная память, которая меня в прошлый раз, на Нежном, сильно выручила на шагу-рыси, но, надеюсь, меня многие поймут и поддержат. С горе пополам сделав рысь на этом маленьком и упертом ослике, я сделала галоп. Уже лучше, прогресс с прошлого раза я ощутила. Но кобыла эта, я вам скажу, мазахистка редкостная. ОО
Потом на работе я взяла учебный отпуск с 9 июня. И, вот, 30 июня выхожу на работу. Так леееень(. Как ушла на учебный, надеясь на то, что буду ходить на конюшню (ага, канееечно) почти каждый день. Я заболела. Бронхитом. Болею до сих пор, но на больничный мне, пока, не выгодно (всего 100 рублей в день). В тимирязевку я больше не ходила. Надо зайти вещи на всякий случай забрать. Как бы не выкинули.
(Продолжение следует...)