Шаг за шагом. Фотоальбом любимой лошади.

Re: Шаг за шагом. Тимирязевец - звучит гордо!

По цитологии у вас должна быть чудесная старушка. Надеюсь, она еще работает - замечательный препод! Она еще у нас анатомию вела.

Trotter_Girl написал(а):
По цитологии у вас должна быть чудесная старушка. Надеюсь, она еще работает - замечательный препод! Она еще у нас анатомию вела.
Ты вселила в меня луч надежды.)) В понедельник узнаю и скажу.

Но учтите - она строга и справедлива :)
и как я радовалась полученным у нее же пятеркам за экзамены и зачеты по цитологии, анатомии...

О боже... Цитология,эмбриология и гиста... У нас тоже эта фигня))) Цитология-то еще ладно, там в принципе из школьной программы все (если сдавал егэ, то учил бОльшую часть...)... У нас курсом оно получается,т.е. 3 предмета в одном (экзамен будет как один на 3 предмета)... Но идет по очереди... Вот цитологию щас прошли за месяц, началась эмбриология...))) Не знаю че там, пока тока лекция была, но у меня в этот день был ответственный день по заталкиванию хомяка в коневоз, посему "не удалось"...хДД))) Посмотрим, че там будет...

Интеллигент-философ написал(а):
У нас курсом оно получается,т.е. 3 предмета в одном (экзамен будет как один на 3 предмета)... Но идет по очереди... Вот цитологию щас прошли за месяц, началась эмбриология...)))
А вот как у нас идти будет - я не знаю. На все про все у нас отведено 12 часов. Вот жду понедельник. Иллюзии и предположения не строю. Но высшей математики пока больше не будет - и это не может не радовать))
... у меня в этот день был ответственный день по заталкиванию хомяка в коневоз ...
Хомяяяяяк ^______^ Плюшевая панда ))
Trotter_Girl написал(а):
Но учтите - она строга и справедлива :)
и как я радовалась полученным у нее же пятеркам за экзамены и зачеты по цитологии, анатомии...
Привыкла к строгим и требовательным преподавателям. :) Пока учеба мне в очень-очень большую радость. И получается все, т-т-т, легко и не принужденно. Надеюсь так все и продолжится.))
Спасибо за наводку :)

Сегодня была первая лекция по цитологии. Я всегда ненавидела науку о клетках. Сегодня же я поняла, что я ненавижу цитологию еще больше, чем я думала. А еще... я поняла, кроме всего выше написанного, что клетку я вообще не знаю. Конечно... был в школе такой учитель, который не хотел (мягко говоря) учить нас биологии. Весь 11 класс мы учили ботанику и генетику. Никаких подготовок к ЕГЭ. О чем вы вообще?)) Поэтому я учила биологию сама. Дома. С учебником.
Преподаватель у нас... А нет у нас постоянного преподавателя. Сначала, первые час двадцать, у нас вела лекцию девушка, которая глотает половину слов и говорит быстро и не совсем разборчиво. Почти всей группой сидели вот с такими глазами - :shock: - и пытались друг у друга списать "кто что успел записать". Потом нас "обрадовали" тем, что каждую лекцию у нас будет контрольная работа, но по итогам этих контрольных реально получить автомат. Буду стараться.
Нам сделали 10 минут перерыва и мы, голодные, побежали из 16 корпуса в 12. Добежали бы мы минуты за 3-4, но там, такая-то мать, шли какие-то съемки и нам пришлось сделать немалый круг, чтобы ЭТО обойти. Обратно, по темноте, мы немного заблудились (решили пойти другим путем).
Пришли, а нас уже разделили по группам. Мы, с подругой, перебежали в другой кабинет (104) с вещами и, извинившись, зашли в класс, взяли микроскоп по просьбе преподавателя(у нас уже была довольно очень приятный преподаватель, который очень хорошо объясняет) и поудобней уселись. Я обожаю глазеть в микроскоп. :mrgreen: Вы только посмотрите какая красота! (сфотографировали на телефон)
jjQ4UoSMTPU.jpg

q9aD8uEmDvw.jpg

Ну и... кроме микроскопа я глазела на...
A5fE_NlXO0w.jpg

Скелет лошади был прямо передо мной. Было тяжело не смотреть, честно. :mrgreen:
Кстати, зачет по этому всему делу будет в ноябре. Так что я выдохнула. :mrgreen:

Тебя еще тошнить от скелета этого будет))) Когда будешь каждую косточку заучивать...))))) Ну, мы по крайней мере так делаем, не знаю, как в тимирязевке...

Как нас "обрадовали", мы это будем учить еще на других, сама знаешь каких, языках. И не только кости. Скелет лошади я, кстати, относительно знаю. Не так, чтобы готова идти и рассказать каждую косточку, но..) Было дело, интересовалась. :D Кстати, я деликатно полазала во рту у лошади (правда быстро, потому как торопили) и, если я правильно увидела, то лошадка в возрасте. :D надо будет сфотографировать в следующий понедельник зубки. :)

хосспидя, никто с вас латынь спрашивать не будет.
а вот знать на русском названия всего - да, надо. отлично помню, как мне выдали кучку костей и велели сложить из этого правый перед лошади на столе и рассказать про каждую кость :mrgreen:

Ооох, это еще повезло, что на латинском спрашивать не будут...)))
Я тоже, Ульян, думала, что там все просто, многое знаю... Ага, щаззз...))) Особенно череп добил...))) Ну, это из скелета именно...

Trotter_Girl написал(а):
хосспидя, никто с вас латынь спрашивать не будет.
а вот знать на русском названия всего - да, надо. отлично помню, как мне выдали кучку костей и велели сложить из этого правый перед лошади на столе и рассказать про каждую кость :mrgreen:
Вот твои слова мне нравятся больше)) А то вчера, как нам сказали:"...Вот там, в коридоре, даже "картинки" весят". У меня аж душа упала. :lol: Спасибо, мил человек, дала огромную надежду))
Про собирание косточек я помолчу...)))) Все ребят, с головой уйду я в это. Не ждите до НГ :D
Ооох, это еще повезло, что на латинском спрашивать не будут...)))
Я тоже, Ульян, думала, что там все просто, многое знаю... Ага, щаззз...))) Особенно череп добил...))) Ну, это из скелета именно...
Не спорю, Ир, не спору...))) Для того и пошла учиться, чтобы много нового узнать))
Даааа.... о черепе я наслышана. Все сильно радуются, что, чаще всего, по черепу сдают отдельно.

*Спустя n-ое количество времени решила я вспомнить о своем, давно забытом и заброшенном, дневнике. С этого поста здесь начинается новая жизнь. Все то, что было до этого - очень сильно забытое старое. Местами, даже, ненужное. Добро пожаловать в новую жизнь этого дневника.*

Не смотря на то, что жизнь у дневника новая, начну я, пожалуй, с начала 2014. А именно с учебы.
Сессию я сдала с легкостью и без хвостов. Получила много автоматов (например по матану, неорганической химии). Некоторых предметов, вообще, зря боялась. Все оказалось довольно таки легко, нужно было лишь включить логику и вспомнить все то, что говорили на лекциях (коих я вообще не пропустила. И именно поэтому, кстати, с меня и спрос меньше был). Больше всего мне запомнился экзамен по Гистологии, Эмбриологии и Цитологии. Вели, кстати, у нас ее все. И Панов Валерий Петрович, и Семак Анна Эдуардовна, и еще одна милая женщина (не Сидорова Мария Владимировна. Ее я вообще на кафедре не видела).
День экзамена. Я три дня (и ночи) подряд, изредка балуя себя едой и сном, отвечала на билеты. Было очень страшно сдавать. Настругала себе шпаргалок, насувала их в разные места и поехала на экзамен... Нас всех запустили в аудиторию, каждый, в порядке живой очереди, подходил брал билет и садился на удобное ему место. Взяла я свой билет и... у меня все упало. "Всееее... Приехали" - думаю. Сажусь на место и, печально склонив голову над листочком, пытаюсь собрать, разбежавшиеся от страха, мозги. За тем, чтобы никто не списывал, следили строго. Одного человека даже попросили удалиться и придти сдавать в другой день.
Тем временем я уже ответила на первый вопрос и начинала отвечать на 3-й. Второй вопрос я вообще впервые видела и в билетах, которые нам раздали, его не было. Только я хотела списать, как напротив меня садится препод (та милая женщина) и начинает спрашивать по билету одногруппницу. Шпаргалку, которую успела достать, я быстро засунула под листки и сделала очень умное лицо, типа я вспоминаю и вообще, делаю научное открытие. :mrgreen: А потом все как-то само собой получилось: спрашивали одногруппицу, а я шепотом ей подсказывала, иногда даже в полный голос. Помогла сдать, в общем, заболтавшись с препадом. Потом настала моя очередь. А я то не списать, не написать ничего толком не успела. Пришлось импровизировать.))
- С какого вопроса начнем?
- А давайте по порядку.
А вопрос первый, кстати, легкий был. "Что такое мейоз?". Вот этот вопрос я расписала больше всего.
- Второй вопрос... А почему у тебя ничего не написано?
- Я Вам честно скажу, что ответ на этот вопрос я не знаю. Этого вопроса даже в билетах не было..
- Ладно, тогда третий.
"Строение нейрона, виды нейронов по структуре и по функции". Вот тут мне пришлось попотеть. Но, как не странно, меня сильно не загоняли.
- ... Молодец... - Тихо выдохнула препод и глянула на пустой второй вопрос.
- Хотите я Вам про кровь расскажу? Про эритроциты? Лейкоциты? Спросите что-нибудь...
- Да я знаю, что ты знаешь. Давай зачетку, 4-ре.
Сказать то, что моей радости не было предела - это значит, что не сказать ничего.)) Тем более, что у меня, теперь, точно есть целый месяц "ничегонеделанья" и "многоспатьиесть".
Как раз в этот самый месяц я искала работу. Пыталась найти в конном сфере. Но ничего путного найти совсем не могла. Потом решила попробовать в конные магазины. Но и там оказалось пусто, тк. из-за моего графика учебы брать меня не хотели. В основном магазины работают 2/2, редко 3/2, а учебу я пропускать никак не хотела. В итоге пришлось немного переступить через себя (в плане пойти не по "призванию") и, уже в конце марта, я работала и работаю, т-т-т, до сих пор.

(продолжение следует)

Поздравляю со сдачей и продолжением дневника))

Langolier написал(а):
Поздравляю со сдачей и продолжением дневника))
Спасибо большое!))

Продолжение...
Как вы поняли, сейчас я буду просто описывать студенческую жизнь. Пока что ;).
Первую часть 2 семестра я помню смутно. Помню зоологию, как учила каждую лекцию, чтобы автомат поставили (в итоге его и поставили, а заодно и практику проставили. Сразу). Помню как единственная получила по кормопроизводству автомат. Долго за него пришлось мне биться. Да и не только мне. Вся группа настаивала мне поставить 5, когда препод хотел 4. Помню как нам интересно проводили лекции на морфологии животных. Как же меня проперли кости и органы. А от сердца я тащилась и бегала всем рассказывать и показывать этот чудный орган, вертя его в руках под разными углами. Правда от черепа я чуть ли не вешалась. "Ха...-думала,- это же череп. Что там может быть такого сложного?" - я так никогда еще не ошибалась.)))
Пожалуй самое, что больше всего запомнилось, так это сдача экзамена по органической химии, морфологии и сдача зачета по кормлению животных. Органическую химию я сдавала чудно. Препод рассадил всех по разным углам, дал одни и те же уравнения и сказал: "У вас есть 30 минут на то, чтобы написать". Как же мне тогда повезло... Я хотела найти в инете пару уравнений, чтобы списать и точно быть спокойной в том, что я сдала. На второй-третьей реакции, которую я списывала из интернета (помимо тех, которые я сама написала) препод пошел в мою сторону и спросил: "Чем это вы там пользуетесь? Телефоном?". Я перепугалась, быстро запихала телефон под сумку и встала чтобы сдать. Однако, это было не мне, а моей одногруппнице и, по совместительству, подруге. Только, там был вовсе не телефон, а толстенная энциклопедия (ибо у нее телефон черно-белый старый nokia, какой там интернет? :mrgreen: ). Преподу это, явно понравилось и он поставил подруге 3 и сказал, что 3 более чем заслуженная и твердая. Но не буду забегать вперед. Я вышла из аудитории в коридор, где были уже некоторые сдавшие и начались мучительные минуты: мы, сначала, ждали тех, кто дописывал, а потом ждали пока он проверит. И вот, он входит в коридор, называет фамилии и просит зайти вместе с ним (это была я, подруга и еще 3 человека из группы). Мы сдали. Остальные - нет. Моя работа была в самом конце. Я неторопливо ее достала, зажмурила глаза (ибо мне было очень страшно получить 3. Эта тройка бы перекрыла всю красоту в моей зачетке рядом с четверкой и пятерками). Вытащила. Медленно открываю глаза и... ЧЕТЫРЕ! Я еле сдержалась, чтобы не накинуться и не начать всех обнимать. Как только нам с подругой проставили в зачетку оценки, я взяла ее подмышку и, припрыгивая, унесла нас из аудитории.
Кормление животных было жуууткой жутью. Нам ее вел наш декан. Как он сам себя называет - Не перевариваемый. Он нас запугал страаашным зачетом, что мы будем ему сдавать до осени, некоторые не перейдут на второй курс и т.п. В итоге, каждый день, приходилось учить лекции. И вот, настал день зачета. Не помню почему, но я сильно опаздывала. Зачет начинался с 16:00, а я в 17:00 только была в пути. В итоге, вместо часа, я потратила на дорогу ПОЛЧАСА! Я летела так, что в ушах свистело. Забежав на кафедру, я потратила минут 10 чтобы тупо отдышаться. Зашла в кабинет (именно кабинет), села.
- Давай зачетку?
- ... Оо
- Давай, давай.
Осторожно протягиваю зачетку. Препод ставит зачет.
- Так, зачет стоит. Теперь ответь мне на пару вопросов и ты свободна. Готова? - Я, с перепугу, ответила на все вопросы. Даже на витамины, которые выучить особо то и не успела))). Препод протянул зачетку и говорит,- "Я не жалею, что поставила тебе зачет." Ошарашенная, я выхожу из кабинета и ловлю на себе взгляд подруги.
- Поставили?
- Да... Сказала, что не жалеет, что поставила зачет.
- О, мне тоже она так сказала. Просто на зачете, когда начали спрашивать, наши начали какую-то лабуду ей загонять, ну и она плюнула и сказала "Давайте зачетки". А я попросила ее меня спросить, что, я зря это все учила?
Предмет нам с Ниной понравился очень. Трудный тем, что большой объем информации за лекцию, много разных цифр и формул. А так, очень даже неплохо.))
(Продолжение следует)

Продолжение...
Крепитесь, уже скоро))
Практика в институте проходила у нас до экзамена. Сначала была лекция, потом мы пошли в виварий. Честно сказать, коров я боюсь. Зашли, нам сказали "выбирайте себе корову и идите готовьтесь отвечать по тетрадке". Ну, как понимаете, я выбрала ту, которая, как мне показалось, самая нормальная. Да не тут то было. Прикоснуться к ней вообще нельзя было. Она начинала башкой мотать. Мне по нескольку раз повторять не надо было и я отошла от нее и показывала топографию органов, области тела вдалеке от коровы.))) Но, как бы я не боялась коров, телята ну ОЧЕНЬ милые. Ласкуче-лизучие. Уррр, утащила бы себе такого маленького, с большими ресничками, на балкон))). Как вернулась домой, сразу побежала пить воду (жара на улице была). Заходит моя бабушка и, поморщив нос, начинает искать источник столь неприятного ей запаха. Потом возмутилась:"ФУ! Чем это так воняет? Коты что ли?". Посмотрела в туалет, лоток пустой. И тут до меня дошло. Это от меня. И я, так тихооонечко говорю: "Бабуль, это, наверное, от меня.. Я в виварии была.. Там коровки...", бабушка засмеялась и говорит:" То-то запах знакомый!". Я как представила, что я такая вонючая в метро ехала, мне аж плохо становится :mrgreen:
На следующий раз мы пошли на конюшню. Там я себя чувствовала как дома.) Потом, оказалось, мы могли на эту конюшню придти и за помощь ездить верхом (вот, блин, дуры. А все ждали 2-го или 3-го курса, чтобы на конюшню эту попасть). Как раз до посещения конюшни, мы хотели с подругой идти заниматься в Матадор и, в 20-х числах мая, заказали себе кожаные сапоги из Германии. Вот, думаю, что на следующей неделе они будут у меня уже в руках. Вся в предвкушении.)) Так вот, немного подождав и пораскинув мозгами, мы с подругой отказались от Матадора в пользу Тимирязевки. Пришли, нас взяла Мария Юрьевна. За маленькую помощь (расфасовать вальтрапы) нам дали лошадей. Мы, в шоке вытаращили глаза. Я была не готова садиться верхом. Было страшно, что опозорюсь. Дали мне наимилейшего пуфика. Нежный. Подруге дончака - Гугенот. Что мне сразу не понравилось, так это то, что как только подруга села, подошла девушка, которая там помогает и сказала: "Мне бы попкорн. Сейчас зрелище будет". Да, конь специфический, но язык можно было бы и попридержать. Я уж не стала там скандалить. Нас должна была смотреть тренер, но она ушла пить чай, доверив нас этим барышням. Не спорю, что, может, девушки они неплохие, но осадок остался. Уж не знаю что они там говорили про меня пока я была на этом милом пуфике, но, подозреваю, что ничего хорошего точно. Справлялась, я, кстати, как мне показалось, с Нежным я неплохо. Только с галопом у меня были трудности, тк спина дала о себе знать. Было очень не-привычно-удобно. Как только поднимала в галоп, начинала вся скручиваться: плечи вперед, ноги чуть ли не под себя. Когда я хотела узнать у девушек свои ошибки, чтобы исправить их, мне ответили:"Не нарывайся на комплименты, езжай". Первая моя реакция была поднять бровь, но я решила промолчать. Нежный молодец. Только с галопом у нас не сраслось, но он то не виноват.
На другой раз, когда мы пришли, помощь была не нужна и мы уехали. В третий раз мы пришли, переоделись, и спустились, чтобы спросить у тренера чем помочь, но Марию Юрьевну мы не нашли. Но там, зато, сидели барышни те, которые сразу распределились нам:"Идите мойте бортики". Мы спокойно донесли до девушек, что подождем лучше тренера, и что когда тренер нам это скажет, тогда мы и пойдем. Тренер попросила - мы сделали, правда ноги промочили, но не беда)). Пришли отчитаться и нам дали пегую кобылу Луну на двоих. Точнее, она уже не пегая, а светло-серая, но больно заметно, что она была серо-пегая была. Кстати, на меня посмотрели как на дуру, когда я ее пегой наглой задницей назвала. Мне кажется, либо они не знали, что она была пегая, либо не знали, что она наглая задница))). И опять, тренер на нас даже не повернулась. Обидно. Ибо сейчас мышцы в тонус приходят и хочется чтобы тебя направляли. Привыкла я с тренером заниматься. А так - ты, мало того, что лошадь не знаешь, так и не знаешь правильно ли ты сидишь и т.п. Нет, есть, конечно, мышечная память, которая меня в прошлый раз, на Нежном, сильно выручила на шагу-рыси, но, надеюсь, меня многие поймут и поддержат. С горе пополам сделав рысь на этом маленьком и упертом ослике, я сделала галоп. Уже лучше, прогресс с прошлого раза я ощутила. Но кобыла эта, я вам скажу, мазахистка редкостная. ОО
Потом на работе я взяла учебный отпуск с 9 июня. И, вот, 30 июня выхожу на работу. Так леееень(. Как ушла на учебный, надеясь на то, что буду ходить на конюшню (ага, канееечно) почти каждый день. Я заболела. Бронхитом. Болею до сих пор, но на больничный мне, пока, не выгодно (всего 100 рублей в день). В тимирязевку я больше не ходила. Надо зайти вещи на всякий случай забрать. Как бы не выкинули.
(Продолжение следует...)

Я тоже из Тимирязевки. Мы с Фавориткой обе на зооинженеров учимся, только в разных группах)

Grey Star написал(а):
Я тоже из Тимирязевки. Мы с Фавориткой обе на зооинженеров учимся, только в разных группах)
Очень приятно))

Продолжение...
Экзамен по морфологии я очень боялась. Как обычно напридумывала себе разного страшного. Готовилась я, реально, долго. Дня 2-3 я только искала ответы на вопросы. Этот онотогенез, филогенез мне снился в первую ночь. В следующую ночь мне снились ЧМН, ромбовидный мозг, пара-симпатическая НС, ротоглотка. В третью ночь мне снилось все вышеперечисленное + строение сердца, топография органов и всякое всякое. И все время я просыпалась по нескольку раз за ночь, чуть ли не в холодном поту))) Мне все время снилось, что я сдаю все это Валерию Петровичу и он меня валит. Настрой, короче, у меня был еще тот)). На экзамен, между прочим, последний, я, как подабает, пришла со шпаргалками. которые были распиханы по всем уголкам моих джинс)) Пока я ждала автобус до метро я учила с каких по какие вопросы у меня лежат. Зачем? Не знаю. Дальше, весь путь до института, я перечитывала ответы на вопросы. Приехала. 6-х человек уже впустили. Самая большая проблема была в том, что у меня абсолютно не было голоса, а если и появлялся, то был как в фильме ужасов)). Пока ждала, когда начнут впускать, я подложила под каждую пятку по "пяточку" и начала думать о том, что неплохо было бы повторить круги кровообращения... Но от мысли меня этой кто-то сбил.
Начали впускать. Зашла, подхожу к столу с билетами и первое, что возникло в моей голове было:"Сверху или снизу? Сверху, наверное, сложные лежат, специально подсовывают. Возьму-ка я с самого низу...." Взяла, дрожащими руками поворачиваю билет и первый вопрос билета... круги кровообращения и анатомическое строение сердца. Вторая мысль, появившаяся в моей голове было:"Умереть сейчас? Или подождать? Или в окно? Лааадно, сдадим. Или нет?.." Короче, у меня началась реальная паника. :lol: Села, стала вспоминать в каком из карманов у меня находятся нужные шпоры. Достать не смогла. Понаписала немного про круги, про сердце в общем и стала бегать по кабинету от препарата к препарату, по пути советуясь с одногруппниками. Потом у меня вылетело из головы какая граница у пупочной области. Потом вспомнила. Забыла. Потом вспомнила и записала, от греха подальше)). Зато я поняла, что шпорами пользоваться я не умею)))
Отвечала я милой женщине. Ответила про круги, потом пошли к сердцу и я стала рассказывать строение сердца (блин, оно такое крутое)). Второй вопрос отвечала по тазовой кости, ее мышцам, иннервацию и васкуляризацию. Третий вопрос мне сократили. Я только сказала какие границы у пупочной области и какие там находятся органы. И мне говорят:"Молодец. 5. Давай зачетку". Я потеряла дар речи, остолбенела, вытаращила глаза и почувствовала, как слезы накатываются.
-"Вы серьезно?"
-"Да? А почему бы не поставить? Ты знаешь, отвечаешь уверенно."
Подруге, кстати, тоже 5 поставили. Мы с ней ехали молча до метро на трамвае с такими лицами - :shock: . Только приехав к метро Дмитровской мы до конца осознали наше счастье и пошли в Кафе "Хаус" отметить вкусным кофе и сладостями.

Все, неинтересное закончилось.)) Уложилась всего в четыре поста, я думала будет больше.

Ну ты воообщееее)))
Я на морфологии половину блеяла и угадывала, на уточняющие вопросы почти ничего не ответила, мышцы все забыла и мне поставили 4 :mrgreen: Сказали, что я знаю основные моменты.
Подготовка заключалась в просмотре видео с практики, зазубривании НС и чтении нескольких вопросов :lol:

Я кстати Алена

Grey Star написал(а):
Ну ты воообщееее)))
Я на морфологии половину блеяла и угадывала, на уточняющие вопросы почти ничего не ответила, мышцы все забыла и мне поставили 4 :mrgreen: Сказали, что я знаю основные моменты.
Подготовка заключалась в просмотре видео с практики, зазубривании НС и чтении нескольких вопросов :lol:
Значит было все не так уж и плохо.)) Но я реально загналась морфологией. Пока учила отногенез половой системы самца и самки, моя мама чуть не повесилась, слушая все это))
Grey Star написал(а):
Я кстати Алена
Очень приятно. Ульяна)

Сверху