Re: Шаг за шагом. High way. Never say never. (c)
even написал(а):
Здравствуйте! Читаю тут тихонько, но промолчать не смогла: на второй фотке такой призыв: КОРМИТЬ И ТРОГАТЬ!!! :mrgreen:
Здравствуйте, приятно, что хоть кто-то читает.) Только благодаря Вам этот призыв и заметила))
Ездила во вторник к Орку. Могу сделать вывод, что по вторникам мне вообще надо сидеть дома и, желательно, не делать никаких телодвижений)).
Итак, по порядку. В понедельник вечером списалась с Настей (avdosha), написала, что завтра еду к коню, буду пытаться его "утопить". На что Настя мне ответила, что она завтра свободна. Ура! К нам едут в гости! С утра я встала легко, что случается очень редко. Обычно я встаю очень долго и проклиная все на свете. А тут легко и с хорошим настроением.
Сперва, перед поездкой на конюшню, мне предстояло встретиться с человеком, чтобы тот померил сапоги (кстати, никому не нужны?)). Коробка огромная. Ехать с ней к коню очень не хотелось, поэтому я молила, чтобы их, все таки, купили. Но, увы, не подошли.
Разочарование №1. Настю я подождала в Макдаке, после чего мы пошли в "Перересток" за водой и морковкой. Дорога была странная. Как и в тот вторник мы ехали в электричке как селедки, но хорошо что маршрутку не пришлось ждать. В голове у меня крутилось: "Сегодня многое нам предстоит".
Приехали на конюшню, положили шмотки и пошли искать коня. В леваде его не было, что странно. Ибо он всегда гуляет с 13-14:00. А тут уже половина (+/-) третьего. Пошли в конюшню и вот он, стоит и жует сено. Позвала, он голову поднял и начал тянуть свой смешной нос ко мне. Милость) Одела недоуздок и хотела было поставить на развязки, но конь мне явно дал понять, что хочет пить и срочно. После чего мне конюх показал бочку, из которой он всегда пьет (а я то из ведра его поила, эх). Попоила, поставила на развязки и начала щупать. Все хорошо, Нина зря панику разводила. Смахнула, хвост перебрала, ноги раскрючковала и показала их Насте, так как у меня началось Нинино "Все очень плохо и что-то здесь не так". :mrgreen: Одела уздечку (что мне очень нравится, так это то, что он сам берет трензель), но в этот раз он отказался. Почему? А потому что рука пахла массаж-гелем, которым я его растерла. Так что панику я отставила, когда взяла трензель в другую руку и Веня тут же его взял. Фу на меня.
Выходим из конюшни и конь рванул вперед. От же зараза, то еле тащится, то тащит. Потащил снова, активно разглядывая все вокруг. Одернула. Вроде успокоился и стал идти чуть сзади, за что тоже получил краем корды по боку. Никогда он не может выйти из конюшни тихо-мирно-спокойно. Не знаю что делать.( Зашли на плац, отстегнула корду и отправила его шагать. Это я так думала, вот только конь решил что его выпустили гулять и жрать траву. Я его окрикнула, догнала и подогнала краем корды, так как бич я наш не нашла. Только Насте хотела похвастаться, что тут никто чужого не берет, а тут бича на месте не оказалось. Это потом, при выходе с плаца, я обнаружила бич рядом. Он был сломан.
Разочарование №2. Так вот, не забегаю вперед. Конь пошагал, начала рысь. Кое как с голоса и причмокиванием в рысь поднялся, пробежался и перешел на шаг. Н-да, трудно без бича. Пару раз еще попробовала погонять на свободе и вязла зверя на корду. И тут мне Настя (спасибо тебе), показала как она гоняет Бяшу: крутит свободный конец корды. Если не идет, то крутит и бьет о землю. Венька понял и пошел. Молодец парень, хоть здесь не разочаровал и не подвел мамку. С рыси на шаг перешел и-д-е-а-л-ь-н-о. Прямо гордость взяла)) Вторую рысь мы сделали с подъемами в галоп, после чего мне в голову пришла наитупейшая идея немного поработать коня на вожжах. Пристегнула корду за кольцо, второй конец привязала за второе кольцо. Почесала кордой спину, бока, круп Вени и встала сзади. Легонько хлопнула "вожжами" по бокам и конь пошел. :shock: Расслаблено, непринужденно, опуская голову вниз. У меня прямо всю от радости распирало, что мой конь, по всей видимости, работал ранее на вожжах и ничуть это не забыл. Сделав пару кругов я от коня отстала: хорошего понемножку. Почесала все той же кордой по плечам, отстегнула, собралась и мы пошли в сторону водоема, так как я очень хотела его искупать. Я знала на что иду. Ибо Орк не дает замыть себе ноги: у него сразу начинается паника-истерика-это кислота и она растворит мои ноги. До водоема мы шли в руках минут 10. По пути у коня пару раз чуть не случился инфаркт. В первый раз, когда он увидел фанеру на земле; второй раз, когда на этой же земле лежала кофта; в третий раз, когда все на ней же, родной, лежал какой-то большой баннер; а в четвертый раз, когда из-за угла леса неожиданно выбежал пони со всадницей сверху :mrgreen:. В этот раз, пожалуй, он мне чуть на ручки не прыгнул). По дороге мы с Настей спрашивали прохожих про дорогу к водоему. Одна женщина сказала, что знает только на кладбище, на что Настя ответила: "Нет, спасибо, нам туда еще рановато".))
Пришли. Куча народу. У коня забегали глазки и ушки. Явно напрягся, но держался рядом со мной, ни на шаг не отходя. Естественно, мама то защитит. Нашли спуск к воде и из-за большого количества песка, в котором ноги утопали, я порвала свои шлепки.
Разочарование № 3. Пожалуй, самое глобальное(.
Как только мы подошли к воде, то все... Осел встал. Никакими силами мы не заставили его туда зайти. Кнутом, правда, не пробовали, но Настя хлыстиком его там подталкивала аккуратно. Я зашла в воду... Встала чуть в бок перед конем и начала его зазывать добрым словом и имитируя вкусняшку в руке. Потом что-то страшное сзади Вени произошло (я не в курсе. Пусть расскажет Настя если сюда, вдруг, зайдет) из-за чего конь, в прямом смысле, прыгнул мне на ручки. Испугался того что испугался и так же быстро оказался снова на береге и вылупил глаза. "Молодец, сынок, маму искупал. То-то мама 3 года не купалась...". Повезло, что все ценное я вручила Насте, чувствуя, что будет что-то подобное. После этого мы еще минут 5 попытались его пряником заманить в воду. Ноги передние окунул немного - ну и достаточно на сегодня. Итак, бедный, настрадался. Воду, не смотря на то, что пить её ну очень любит (пьет исключительно задумчиво и в больших количествах), из водоема пить отказался. Еще бы, рыбы злые язык откусят.)) В следующий раз пойду в компании с какой-нибудь лошадью, которая спокойно заходит в воду. Уж очень хочется, чтобы парень искупался этим летом и его страх потихоньку ушел. В идеале, конечно, чтобы Настя в "Русские просторы" с Бяшей или Орнелой встала. :roll: Вот тогда было бы круто. Еще обидно, что он за границы конюшни ни разу не ходил и все для него страшное и новое. Но ничего, времени у нас предостаточно. Но это (преодоление страха), явно, все нужно сделать до того, как начину на него подсаживаться. Он все это помнит, просто для него и для меня так будет лучше я думаю.
После водоема конь, познающий страшную часть Вселенной, начал меня бортовать. Я, конечно, понимаю что ему хотелось поскорей из этого страшного места убраться любыми путями, но надо же как-то личное пространство соблюдать. Короче, уму разуму я его учила по пути домой, но как-то не тщетно. Зашли на конюшню, и конь, когда я его заворачивала на развязки, испугался и прыгнул мне на босую ногу. У меня аж искры из глаз посыпались от боли и злости на него. После этого, он еще пару раз, типа случайно, наступил мне на ногу, но в эти разы я его уже наказала по наглой жопе, ибо он виноват. В первый раз то он испугался... Короче, опозорил он меня перед Настей под конец.
Орка-медведя выпустила в леваду и пошла обрабатывать пострадавшую ногу. Кожу сверху он мне содрал. Промыла перекисью, которую нашла у Вени в аптечке и попрыскала Террамицином. Перелома нет, как я думала, слава Богу. Кости крепкие, но сильный ушиб я получила. Зато на работу три дня не ходила.) В травмпункте на вопрос "была ли обувь в момент получения травмы" и на отрицательный ответ, мне предложили сделать прививку от столбняка. Нужно? Делайте, мне все равно. Тем более, раз пора. Завели меня в перевязочную, усадили, перевязали ногу и достали длинную иглу. Я поинтересовалась куда делается прививка и на кой черт нужна такая длинная игла, раз прививка, как я думала, делается в плечо... Ага, хрен там, под лопатку она делается. И почему я не знаю? В школе, в 14 лет, делали же. Неее, ребят, в школе мне её не делали, это точно. Я бы ТАКОЕ запомнила. Короче, самая противная прививка. Болит до сих пор. Образовалась у меня на месте укола болезненная шишка. На любимом боку и спине не могу спать. Беда(
Кстати, Настя сказала, что Веня выше Бяши. А это значит, что 160-162 в нас точно есть. Надо рулеткой померить. Надеюсь жива останусь. А ещееее...)) Со мной поделились фильмом Парелли. Очень интересно и легче понимать как осуществить те или иные знания. Начнем с Орком по списку, пожалуй.