Шаг за шагом. Фотоальбом любимой лошади.

Re: Шаг за шагом. Тимирязевец - звучит гордо!

Я вот тоже сижу и думаю, когда же она напишет...)) :roll:

Re: Шаг за шагом. High way. Never say never. (c)

avdosha написал(а):
Я вот тоже сижу и думаю, когда же она напишет...)) :roll:
Интеллигент-философ написал(а):
Давай пиши уже про главную новость... :roll:
Ну раз настаиваете... :mrgreen:

Подготовка к экзамену по морфологии сильно изматывала. И, решив сделать себе перерыв, я подумала: "А почему бы не зайти на прокони? Столько времени не сидела...". Залезла я первым делом в тему Фефы Королёвой полюбоваться на дончаков. Полюбовалась, насыпала соль на рану, смахнула слезу умиления и полезла в продажи. Ну а как же, вдруг продаётся Золото, да еще такое, которое я ищу уже на протяжении n-ого количества времени: рыжий, с "лысиной", с сорочим глазом, в гольфиках.
Залезла в продажи и стала бездумно открывать вкладки понравившихся тем. Так как тракенов я не рассматривала из принципа, то, наверное, тему о продаже тракененского жеребца я нажала случайно. Тем более сидела на стареньком ноутбуке, у которого спутано сознание)). Открыла тему с тракеном, прочитала описание и потянулась чтобы закрыть вкладку, но что-то дернуло меня пролистать фото и я увидела его сорочий глаз, проточину и розовый нос. И все, я поняла что его хочу.
Вот фотографии с его продажи:
eW0aN44Z7O8.jpg

FS6BYikFS4o.jpg

d-7n3HUBOAs.jpg

Как я писала выше, в этот момент я болела ангиной+бронхитом и голоса у меня не было, так что позвонить сразу по телефону указанному в объявлении я не могла. Было решено подождать день-два, как раз сдала бы экзамен и позвонила бы на следующий день. Но голос не появлялся, да и оставшиеся разум подсказывал мне, что не смогу найти всю сумму на коня сразу. Вот тогда то в моей "светлой" голове и объявилась мысль о совладении лошади. Я сразу же предложила двум близким подругам этого чудо-поня, но с дальнейшим выкупом с моей стороны. Одна отказалась, потому что на год уезжает в Японию. Вторая, Нина (она же подруга из выше рассказанного), ответила "maybe". "Ладно", - думаю,- "Не впервые. Надо будет - найду оставшиеся сумму".
На экзамен Нина пришла заведенная (в хорошем смысле): "Ульяна, знаешь что? Ты провокатор. :) Я очень хочу его.". Хочешь? Я тоже хочу. Только хотеть - мало.
25 июня. Я с мамой ездила по делам когда Нина позвонила мне и спросила позвонила ли я хозяйке коня. Как? У меня голоса нет. А так бы да, позвонила. "Не звонила? Диктуй телефон - я позвоню". Хорошо, нет проблем, записывай, коли звонить хочешь. Только мне обязательно позвони, чудо ты моё ненаглядное. Минут через 20 Нина звонит и рассказывает что да как.
- "Ну что, едем завтра смотреть?"
- "Едем!"
26 июня. Мы поехали его смотреть. Доехали до Новогиреево, там сели на электричку. И обе стали переживать, проезжая каждую станцию, что мы проехали/уехали/едем не в ту сторону/электричка там не останавливается. Хотя все проверили, все нормально и паники быть не должно, но нет же.)) Пока ехали разглядывали карту остановок и увидели чудную станцию Туголес. :mrgreen: Стало сразу ясно откуда пол населения Москвы. Наконец-то доехали до заветной станции, вышли и... в какую сторону? Где останавливается этот 37 автобус? Ладно, пошли туда, куда идет народ. Всегда безотказно работает этот метод.)) Сели на автобус предварительно попросив остановить нам у старой фермы и, полные уверенности что нам остановят там, где нам нужно, стали обсуждать разные житейские делишки.. Через минут 20 нас напрягло то, что, во-первых, мы слишком долго едем, а во-вторых, поля закончились, начался городок/посёлок. Нина, так как сидела у прохода, пошла к кондуктору и спросила долго ли нам еще ехать, на что женщина замахала руками и чуть ли не закричала "Я вам кричала! Меньше болтать надо! Вы бы еще в хвост автобуса сели, чтобы лучше меня слышно было!" И все в таком духе. Оказывается мы доехали до конечной. Там нас передали в другие руки и отказались отдавать деньги за то, что увезли нас... Короче как всегда. Ни разу еще до лошади без приключений не доезжала... Как потом нам рассказала другой кондуктор, женщина эта первый день работает и такой остановки тупо не знала. Ну круто, че... Вместо потраченных на дорогу 2-х часов, мы потратили часа 2,5-3.
Хозяйка, пока нас ждала, пасла это гнедое чудо. Подошли, поздоровались-познакомились и пошли в бочку. "Вы пока знакомьтесь, а я схожу за палочкой". Познакомиться? Это запросто! Пони, а, пони? Сушку соленую не хочешь? Нет? А ну, дай запихаю. О, взял. Ан нет, выплюнул. А ну-ка, на еще. Что, опять? Да ну тебя, глупый, я лучше сама их съем. И пони пошел чесаться о забор бочки попой. Сей момент я запечатлела.
76d30741e421.jpg

0a491473736a.jpg

acf9afafd905.jpg

Бочка героически выстояла)), но пони все равно отогнать пришлось. После прихода хозяйки с палочкой, Хай Вэя нам доверили погонять в бочке перед показательными прыжками. Парень молодец, после минут 10-20 начал понимать голосовые команды. Потом нам показали как ребенок прыгает. Прыгает честно, но пока без особой техники. Видео есть, но его лень выкладывать. :roll:
После прыжков поника отшагали и выпустили в леваду к Священному сену. С хозяйкой сошлись на том, что Хай Вэя берем мы и то что мы привозим деньги к концу следующей недели.
Дорогу назад я помню очень смутно. Все, наверное, было как и у всех: обсуждение произошедшего. В этот вечер я не вылазила с хорсов и прокони.ру - искала постой. Но все было не то. То слишком далеко, то слишком дорого, то условия не те, то еще что-то... В итоге меня это добило, я пожаловалась маме и ушла есть. Прихожу, а мама постой ищет. :shock: Да еще и нашла пару вариантов, которые оптимально подходили.
Проходило время, а коня с продажи все не снимали. Мы решили позвонить. Трубку поднял муж хозяйки и сказал нам, что конь будет продаваться до тех пор, пока кто-нибудь не внесет деньги. Супер. Ночь я спала плохо. На следующий день было решено вести деньги и составлять договор, от греха подальше.
29 июня. Приехали, догоняли коня в бочке пока хозяйка отходила по делам и начали подписывать договор. Писали все на автомате, без эмоций, как будто делаем это каждый день. оО Отдали деньги, поехали домой и только в метро нас охватили эмоции с головой. У НАС ЕСТЬ ЛОШАДЬ!
Вот так я стала мамой. 8 июля нам всего три годика :) В воскресенье должны быть фотки. А еще в понедельник. Много. Переезжать пока передумали, остаемся пока в русских просторах.

УРАААА!!! Еще раз поздравляю с новым членом семьи!.. Взаимопонимания вам огромного!.. :D

Как сокращенно звать будешь?..

УРАААА!!! Еще раз поздравляю с новым членом семьи!.. Взаимопонимания вам огромного!.. :D

Как сокращенно звать будешь?..

Спасибо))
Ещё не придумала. Первое что пришло в голову было Веня. Но на язык как-то не ложится. Вчера, вон, пришло в голову Валли :D. Так что если есть предложения...)

dark_love, от всей души поздравляю!!! :D
Берегите и цените друг друга!
И нас балуйте рассказами и фотками :wink:

Зимнее солнце написал(а):
dark_love, от всей души поздравляю!!! :D
Берегите и цените друг друга!
И нас балуйте рассказами и фотками :wink:
Grey Star написал(а):
Langolier написал(а):
Спасибо огромное)) Я верю что все будет лучше, чем просто хорошо)

Завтра еду к Вене (пока не придумала вариант получше, пусть будет Веня). Надеюсь на большое количество фоток. Затискаю его завтра, а то соскучилась))
А еще нам 8 июля 3 годика будет. Так как это первый его праздник в нашей семье, то хотелось бы отметить, заодно и покупку обмыть. Надо придумать что ему намутить. Знаю точно, что напялю на него цветастый конус. Хотела сделать "торт" из арбуза и начинить его яблоками, морковью, грушей, бананом. Это мы точно едим, а то сушки он не ест - тупо не понял что я ему там в рот запихала. Облизал и выплюнул. Но, как бы я не хотела сделать такой "торт", сезон арбуза начинается только в конце августа-в начале сентября. Так что, наверное, налеплю ему угощухи (где-то в просторах интернета был рецепт) и сделаю скромный фруктовый салат..

Идея торта супер! Жаль, мне тоже на дни рождения своим лошадям такой не подарить) Но можно сделать абсолютно без повода! :)

Ездила сегодня к ребенку своему. Хотела пораньше приехать, чтобы подольше на конюшне побыть, а получилось как всегда.
Приехали, забрали ребенка из левады и пошли в бочку, по пути набивая рот травой. Все таки нравится мне эта конюшня. Хай Вэй гуляет там весь световой день, лопает сено и траву. А что еще молодому и растущему организму надо? Двигаться да и есть побольше.
Пошагали в бочке и сделали 5-7 минут первой рыси, как раз освободили небольшой плац. Ну а чего в бочке на одном месте кругами ходить? Пойдем туда, ребенок побегает как надо.
31e1ea64d750.jpg

Конечно, как и у всех, чтобы лошадь увести надо ее позвать к себе. Но только не у нас. Он не убегает, нет. Он просто не подходит. Действительно, а зачем горе идти к Магомету, если Магомет подойдет к горе? Ладно, теперь понятно чем надо заниматься в первую очередь. Пристегнули коня на чумбур, отвели на плац, по пути перекусив травой. Завели, отстегнули и отправили в свободное плаванье, заранее сделав пару кругов на плацу в поводу после рыси. Конь посмотрел на нас, глазик покосил и пошел к забору... К траве, в общем. Позвала коня. Ноль эмоций. Обратила его внимание на себя (похлопала громко в ладоши), обернулся:"Чего шумим?" и продолжил дальше жрать. Я от такого офигела, взяла бич и щелкнула им. Конь жопу поджал и рванул аки ракета на CH4. Стало ясно, что нужно как-то расположить эту тушу к себе. Только как? Морковь! Тооочно. Где там Нина? Морковь же надо заслужить.
Начали делать вторую рысь. Бичом пользовались только в крайних случаях, так как Веня, спустя какое-то время, начал работать от голоса (переход с рыси на шаг и наоборот). Правда помогать, все таки, приходилось. В итоге сошлись на том, что лучше учить мелкого в бочке, а потом переходить на большую территорию. Короче парень морковь заслужил. После торжественного вручения куска моркови сыну вдруг осенило и он начал нами интересоваться: подходить, ходить рядом, чухать и обнюхивать. Пони, а раньше никак было? Вот так состоялось наше знакомство. Так сказать, узнали друг друга еще получше. К концу совместно проведенного времени с Веней он начал сам подходить на протянутую руку и "Иди сюда".
96cf56f45376.jpg

c561464a4510.jpg

629618a8d6af.jpg

d076b3820bf8.jpg

Оказывается Веня чесательный малый))
3ecd7922dbab.jpg

6cec0e7d0d9b.jpg

После мини фотосета коня попасли и отправили в леваду. Вене было вручено прощальное яблоко, а нас, в свою очередь,когда мы начали отдаляться, проводили гугуканьем. Мелочь, а приятно)

8 июля. Самая странная дата в моей жизни. И трехлетие Вени тут совсем не при чем. Очень не хотелось писать вообще про этот день, ибо нервишек потрепали нам с Ниной изрядно и в обще день получился более чем странный. Я, как будто, побыла в другой Вселенной. Но все хорошо, что хорошо кончается :) Всю историю я, конечно, опущу.

Проснулась я с утра пораньше после трудобудня. Встала с кровати, на редкость, легко. Собралась более-менее быстро и поехала к Вене, предварительно созвонившись с Ниной и назначив время встречи в Новогиреево. Надо сказать, что я очень не люблю нудную езду по серой ветке. Особенно если тебе ехать тупо прямо минут 20-30, а то и час с лишним. Другое дело салатовая и желтая ветка - на них есть Wi-Fi и ты уже не напрягаешь голову мыслью "Когда же я уже приеду?", а тупо подключаешь сеть и полностью погружаешься во Всемирную паутину.
Встретились в Новогиреево и на месте решили, что нужно зайти в Перекресток за вкусным подарком Вене (яблоки и морковки). Колпак я, к сожалению, там не нашла. Это было разочарование дня №1.(( Потом было решено, пока стояли в очереди и угорали над морковками, которые мы взяли (Голландские, однако), посмотреть расписание электричек.
- Какой сегодня день недели?
- Ммм... Вроде вторник. А что?
- Жаль. Были бы выходные, пришла бы наша электричка через 7 минут. А так... Пошли, Нин, в макдак кофе пить.
- оО
- ...электричка через 2 часа.
Это было разочарование дня №2. Но мы пытались не терять веселую нотку того дня и, как и в очереди, продолжили угорать над этой самой морковкой выращенной в Голландии. Чего мы только не напридумывали, на нас смотрели и улыбались (наверное понимали, что мы, увы, уже безнадежны :D ).
Спустя час-полтора пошлепали обратно к платформе и уже там разговорились с парнем, который сидел грустный на лавочке. О котах, о детях, о погоде и о прочем прочем... Приехала электричка... Настолько она была полная, что люди из нее чуть ли не вываливались из окон и дверей. НичО, мы дамы ого-го и прыгнули в тамбур...
Первая остановка (Реутово).
- Нин, ты хотела похудеть же? Плоский живот?
- Ну да, было дело. А что?
- Готовься.
Открываются двери и.... вваливается в один маленький тамбур человек десять, учитывая, что нас там и так было не меньше. Дальше надо было видеть... Нина, которая стояла чуть впереди меня по правую руку с ржачем пролетает мимо меня и размазывается по двери в противоположной стороне втискивающихся людей. :mrgreen: Я пытаюсь смеяться в голос, что у меня не выходит - сама была вдавлена в мужика сзади, спереди, с боков. Но это не было бы записано здесь под "Разочарование дня №3", если бы...
Так как держаться было не за что и давка была сильная, то самые умные (мужики, коих было n-ое количество), "держались" рукой за потолок (поднимали руку вверх и упирались о потолок). Итак, картина: сильная давка, втянут живот, духотища, сзади тебе в шею дышит один мужик, другие два дышат тебе в уши, спереди мужик поднял руку... Я думала это был мой конец :mrgreen: Я не знала куда деться от этого "дивного" запаха. Еще и Нину было жаль, размазали по двери её, бедную))
Разочарование №4 случилось прямо за 5-7 минут до выхода на нашу остановку. Начался ливень. Но, слава Богу, застали мы его чуток и, пока стояли в очереди в магазине за холодной водой, он закончился.
В маршрутке, как понимаете, тоже была небольшая, но давка. Уже вывалившись из неё мы подумали, что хуже уже за сегодняшний день случится не может... А зря. Забыли поговорку "Беда не приходит одна". Нет, нет, Веня вел себя неплохо. Получил пару раз по жопе за дело и успокоился. Поработали с сыной на плацу, отшагались (учились ходить рядом с человеком, а не за ним. Ибо бесит лошадь за собой тащить аки ослика), затискались после чего Веню вернули в леваду, где его ждала уже свежескошенная трава и сверху накинутые яблоки и Голландские морковки. И да, лишь придя на конюшню, я поняла, что забыла фотоаппарат дома. Это разочарование дня №5.
Промежуток с 16-17 часов до 00 я, пожалуй, опущу. Скажу лишь, что по моему мнению чужие отношения выкладывать в сеть, хоть это и мой дневник, где все мои мысли, как минимум, не этично. Это было разочарование дня №6. Пожалуй, самое весомое. И весь этот день закончился тем, что я навернулась на эскалаторе, проехавшись коленкой по двум ступенькам. Перепугалась, прыгнула на ноги, продолжила движение наверх и, чуть ли не бегом (от стыда :oops: ) скрылась с места притупления и, затем, в вагон поезда. Как не странно у меня совсем ничего не болело до поры до времени. Хотя коленки были ободраны здорово. Особенно правая. Это разочарование №7. Разочарование №8 было как только я вышла из метро и увидела суженного своего: майка рванная на плече, бровь разбита, костяшки сбиты. Пьяный дядька решил подраться. Вот такие мы красивые и пошли домой. :D Легла на кровать и такая "Блииииин, каааак боооольноооо. Гляяянь какая шииишка у меня" и так и заснула, жалуясь на некрасивую шишку на коленке и "наверное синяяяяк будет")))
"Пока есть жопа, приключения не заканчиваются" (С). И вот вам фото моего Шшладкого сынки с телефона.
3 года. Страаашненькие такие)) Надо будет завтра сфоткать его на улице на ровной поверхности в руках. Для истории.
f406839e605d.jpg

c38892ec0ca2.jpg
2bdc3c0b064c.jpg

9a60b1a054a1.jpg

Поздравляю с появлением четвероногого друга! :)
Да, такому иностранцу сложно придумать какое-то интересное сокращение к имени. На ум приходит только Хэви, но это как-то очень по-рокерски :mrgreen:

Mak-mak написал(а):
Поздравляю с появлением четвероногого друга! :)
Да, такому иностранцу сложно придумать какое-то интересное сокращение к имени. На ум приходит только Хэви, но это как-то очень по-рокерски :mrgreen:
Спасибо)

Нашла тут фото Вени. Решила поделиться, так как фотографий в дневнике, по моему мнению, очень мало. Надеюсь, что автор сего произведения не обидится и не разозлится.
2 года и 4 месяца.
c39eb699cc11.jpg

08d78a668aca.jpg

275756b922b0.jpg

62d25935fe47.jpg

bf5414974afb.jpg

И самая любимая фотография
d8fa2c77e4c9.jpg

И вот фото сделанные 13.07.14. 3 года.
d512cc620c8b.jpg

a01ea2047dcf.jpg

Здравствуйте! Читаю тут тихонько, но промолчать не смогла: на второй фотке такой призыв: КОРМИТЬ И ТРОГАТЬ!!! :mrgreen:

even написал(а):
Здравствуйте! Читаю тут тихонько, но промолчать не смогла: на второй фотке такой призыв: КОРМИТЬ И ТРОГАТЬ!!! :mrgreen:
Здравствуйте, приятно, что хоть кто-то читает.) Только благодаря Вам этот призыв и заметила))

Ездила во вторник к Орку. Могу сделать вывод, что по вторникам мне вообще надо сидеть дома и, желательно, не делать никаких телодвижений)).
Итак, по порядку. В понедельник вечером списалась с Настей (avdosha), написала, что завтра еду к коню, буду пытаться его "утопить". На что Настя мне ответила, что она завтра свободна. Ура! К нам едут в гости! С утра я встала легко, что случается очень редко. Обычно я встаю очень долго и проклиная все на свете. А тут легко и с хорошим настроением.
Сперва, перед поездкой на конюшню, мне предстояло встретиться с человеком, чтобы тот померил сапоги (кстати, никому не нужны?)). Коробка огромная. Ехать с ней к коню очень не хотелось, поэтому я молила, чтобы их, все таки, купили. Но, увы, не подошли. Разочарование №1. Настю я подождала в Макдаке, после чего мы пошли в "Перересток" за водой и морковкой. Дорога была странная. Как и в тот вторник мы ехали в электричке как селедки, но хорошо что маршрутку не пришлось ждать. В голове у меня крутилось: "Сегодня многое нам предстоит".
Приехали на конюшню, положили шмотки и пошли искать коня. В леваде его не было, что странно. Ибо он всегда гуляет с 13-14:00. А тут уже половина (+/-) третьего. Пошли в конюшню и вот он, стоит и жует сено. Позвала, он голову поднял и начал тянуть свой смешной нос ко мне. Милость) Одела недоуздок и хотела было поставить на развязки, но конь мне явно дал понять, что хочет пить и срочно. После чего мне конюх показал бочку, из которой он всегда пьет (а я то из ведра его поила, эх). Попоила, поставила на развязки и начала щупать. Все хорошо, Нина зря панику разводила. Смахнула, хвост перебрала, ноги раскрючковала и показала их Насте, так как у меня началось Нинино "Все очень плохо и что-то здесь не так". :mrgreen: Одела уздечку (что мне очень нравится, так это то, что он сам берет трензель), но в этот раз он отказался. Почему? А потому что рука пахла массаж-гелем, которым я его растерла. Так что панику я отставила, когда взяла трензель в другую руку и Веня тут же его взял. Фу на меня. :oops:
Выходим из конюшни и конь рванул вперед. От же зараза, то еле тащится, то тащит. Потащил снова, активно разглядывая все вокруг. Одернула. Вроде успокоился и стал идти чуть сзади, за что тоже получил краем корды по боку. Никогда он не может выйти из конюшни тихо-мирно-спокойно. Не знаю что делать.( Зашли на плац, отстегнула корду и отправила его шагать. Это я так думала, вот только конь решил что его выпустили гулять и жрать траву. Я его окрикнула, догнала и подогнала краем корды, так как бич я наш не нашла. Только Насте хотела похвастаться, что тут никто чужого не берет, а тут бича на месте не оказалось. Это потом, при выходе с плаца, я обнаружила бич рядом. Он был сломан. Разочарование №2. Так вот, не забегаю вперед. Конь пошагал, начала рысь. Кое как с голоса и причмокиванием в рысь поднялся, пробежался и перешел на шаг. Н-да, трудно без бича. Пару раз еще попробовала погонять на свободе и вязла зверя на корду. И тут мне Настя (спасибо тебе), показала как она гоняет Бяшу: крутит свободный конец корды. Если не идет, то крутит и бьет о землю. Венька понял и пошел. Молодец парень, хоть здесь не разочаровал и не подвел мамку. С рыси на шаг перешел и-д-е-а-л-ь-н-о. Прямо гордость взяла)) Вторую рысь мы сделали с подъемами в галоп, после чего мне в голову пришла наитупейшая идея немного поработать коня на вожжах. Пристегнула корду за кольцо, второй конец привязала за второе кольцо. Почесала кордой спину, бока, круп Вени и встала сзади. Легонько хлопнула "вожжами" по бокам и конь пошел. :shock: Расслаблено, непринужденно, опуская голову вниз. У меня прямо всю от радости распирало, что мой конь, по всей видимости, работал ранее на вожжах и ничуть это не забыл. Сделав пару кругов я от коня отстала: хорошего понемножку. Почесала все той же кордой по плечам, отстегнула, собралась и мы пошли в сторону водоема, так как я очень хотела его искупать. Я знала на что иду. Ибо Орк не дает замыть себе ноги: у него сразу начинается паника-истерика-это кислота и она растворит мои ноги. До водоема мы шли в руках минут 10. По пути у коня пару раз чуть не случился инфаркт. В первый раз, когда он увидел фанеру на земле; второй раз, когда на этой же земле лежала кофта; в третий раз, когда все на ней же, родной, лежал какой-то большой баннер; а в четвертый раз, когда из-за угла леса неожиданно выбежал пони со всадницей сверху :mrgreen:. В этот раз, пожалуй, он мне чуть на ручки не прыгнул). По дороге мы с Настей спрашивали прохожих про дорогу к водоему. Одна женщина сказала, что знает только на кладбище, на что Настя ответила: "Нет, спасибо, нам туда еще рановато".))
Пришли. Куча народу. У коня забегали глазки и ушки. Явно напрягся, но держался рядом со мной, ни на шаг не отходя. Естественно, мама то защитит. Нашли спуск к воде и из-за большого количества песка, в котором ноги утопали, я порвала свои шлепки. Разочарование № 3. Пожалуй, самое глобальное(.
Как только мы подошли к воде, то все... Осел встал. Никакими силами мы не заставили его туда зайти. Кнутом, правда, не пробовали, но Настя хлыстиком его там подталкивала аккуратно. Я зашла в воду... Встала чуть в бок перед конем и начала его зазывать добрым словом и имитируя вкусняшку в руке. Потом что-то страшное сзади Вени произошло (я не в курсе. Пусть расскажет Настя если сюда, вдруг, зайдет) из-за чего конь, в прямом смысле, прыгнул мне на ручки. Испугался того что испугался и так же быстро оказался снова на береге и вылупил глаза. "Молодец, сынок, маму искупал. То-то мама 3 года не купалась...". Повезло, что все ценное я вручила Насте, чувствуя, что будет что-то подобное. После этого мы еще минут 5 попытались его пряником заманить в воду. Ноги передние окунул немного - ну и достаточно на сегодня. Итак, бедный, настрадался. Воду, не смотря на то, что пить её ну очень любит (пьет исключительно задумчиво и в больших количествах), из водоема пить отказался. Еще бы, рыбы злые язык откусят.)) В следующий раз пойду в компании с какой-нибудь лошадью, которая спокойно заходит в воду. Уж очень хочется, чтобы парень искупался этим летом и его страх потихоньку ушел. В идеале, конечно, чтобы Настя в "Русские просторы" с Бяшей или Орнелой встала. :roll: Вот тогда было бы круто. Еще обидно, что он за границы конюшни ни разу не ходил и все для него страшное и новое. Но ничего, времени у нас предостаточно. Но это (преодоление страха), явно, все нужно сделать до того, как начину на него подсаживаться. Он все это помнит, просто для него и для меня так будет лучше я думаю.
После водоема конь, познающий страшную часть Вселенной, начал меня бортовать. Я, конечно, понимаю что ему хотелось поскорей из этого страшного места убраться любыми путями, но надо же как-то личное пространство соблюдать. Короче, уму разуму я его учила по пути домой, но как-то не тщетно. Зашли на конюшню, и конь, когда я его заворачивала на развязки, испугался и прыгнул мне на босую ногу. У меня аж искры из глаз посыпались от боли и злости на него. После этого, он еще пару раз, типа случайно, наступил мне на ногу, но в эти разы я его уже наказала по наглой жопе, ибо он виноват. В первый раз то он испугался... Короче, опозорил он меня перед Настей под конец.
Орка-медведя выпустила в леваду и пошла обрабатывать пострадавшую ногу. Кожу сверху он мне содрал. Промыла перекисью, которую нашла у Вени в аптечке и попрыскала Террамицином. Перелома нет, как я думала, слава Богу. Кости крепкие, но сильный ушиб я получила. Зато на работу три дня не ходила.) В травмпункте на вопрос "была ли обувь в момент получения травмы" и на отрицательный ответ, мне предложили сделать прививку от столбняка. Нужно? Делайте, мне все равно. Тем более, раз пора. Завели меня в перевязочную, усадили, перевязали ногу и достали длинную иглу. Я поинтересовалась куда делается прививка и на кой черт нужна такая длинная игла, раз прививка, как я думала, делается в плечо... Ага, хрен там, под лопатку она делается. И почему я не знаю? В школе, в 14 лет, делали же. Неее, ребят, в школе мне её не делали, это точно. Я бы ТАКОЕ запомнила. Короче, самая противная прививка. Болит до сих пор. Образовалась у меня на месте укола болезненная шишка. На любимом боку и спине не могу спать. Беда(
Кстати, Настя сказала, что Веня выше Бяши. А это значит, что 160-162 в нас точно есть. Надо рулеткой померить. Надеюсь жива останусь. А ещееее...)) Со мной поделились фильмом Парелли. Очень интересно и легче понимать как осуществить те или иные знания. Начнем с Орком по списку, пожалуй.
wJDac1TPE5U.jpg

NNzPWdxNcaE.jpg

6sWW32slHAk.jpg
biIDNHSmr90.jpg
huJoMRvXIcY.jpg

QoeT8323DwY.jpg
7qM_5wi57x8.jpg

Везет, у вас хоть вводу легко заходить, сразу песочек. А мы нашли
один спуск и то-надо с берега сразу вводу. А прямого как у вас
спуска нет( Ничего скоро привыкнет и поймет всю прелесть купания)

Langolier написал(а):
Везет, у вас хоть вводу легко заходить, сразу песочек. А мы нашли один спуск и то-надо с берега сразу вводу. А прямого как у вас
спуска нет(
Да, пожалуй, с этим нам повезло. Но был бы этот спуск поближе, а не минуты 3 ходьбы по страшному песчаному пляжу с кучей народу и страшными вещами, не воняла бы вода болотом, то было бы, конечно, еще лучше. Прямо замечательно. :)
Langolier написал(а):
Ничего скоро привыкнет и поймет всю прелесть купания)
У него другого выбора нет :mrgreen:

Была во вторник у коня. Поехала прямо с утреца перед ночной сменой, так как хотела поработать его пока не жарко. Но.. я ошиблась. Уже в 10-11 часов было настолько жарко, что у нас там лес загорелся и коня уже было не поработать, ибо очень жарко: солнце слепит, дым катит столбом...
Как только приехала пошла искать коня в деннике, но не тут то было. Нашла я его в одной из левад. Как меня увидел пошел ко мне навстречу, тихоооонько гугукнув. Умилилась, почухала Веню и мы пошли в конюшню чиститься. Встали на развязки, почистились. Нельзя не отметить то что ему очень нравится чиститься. Прямо очень. Всё везде приятно. :) А я переживала.. Просто на тот момент конь относился ко мне и Нине настороженно. Переодела трензель на уздечке, измерила коня рулеткой (он меня, правда, чуть не прибил). Намеряла я 162 см (+/-), не думаю, что рулетка права. Ибо я измерила по ней свой рост и получилось 165-6, а я почти 167-168. Сантиметр-два, но разница значительная. Одела уздечку, пристегнула корду и повела Веню к бочке с водой. Конь присосался к ней минуты на 3 точно и, как результат, образовалась очередь :). С философским взглядом Орк медленно отпрянул от воды, предварительно набрав рот с водой. Думала что он рот полощет, ан нет. Он просто набрал рот воды. Набрал и все. :shock: Только по пути к плацу он открыл рот и она вылилась. Чудо-конь, ничего не скажешь.
Шли на плац... Долго шли... Потом я увидела мойку и сразу поняла чем мы сегодня займемся. Повела коня к ней, но как только Веня увидел лежащий на земле шланг, он встал, раздул ноздри, выпучил глаза и опустил голову. Конюх, увидев, что я там с конем, начала меня отговаривать от этой идеи, так как он боится до смерти и сам процесс и саму воду. Я её успокоила, что мыть я его не собираюсь и просто показываю страшные вещи. Пока я с ней разговаривала, Веня побоялся-побоялся шланг пялясь на него впритык и дыша как дракон и, как по щелчку, начал рядом с ней есть траву. Чудо-конь х2.
Пока Орк жевал траву, я взяла насадку и показала её ему. Испугался, отошел назад и выпучил глаза. Но интересно же, что это) Любопытство взяло верх и сына потянул к ней нос... Едва дотронулся до насадки и отскочил: "ОНО МЕНЯ ЧУТЬ НЕ УБИЛО!". :lol: Подобных выкидонов, вроде, больше не было. Веня к яркой и страшной штуке привык и я начала его ей чесать. Сначала шею, потом холку, потом спину, а на попе конь уже держал все "под контролем": повернул голову, покосил свой милый глаз и направил уши к страшной насадке. :D
Справились мы со страшной мойкой, пошли на плац и немного поработали, так как жара стала невыносимой и дыма становилось все больше и больше. Порысили с подъемами в галоп и походили на вожжах. Сегодня он очень ленился. Да и я прекрасно его понимаю, самой было жутко тошно от жары. Отшагиваться после работы на плацу очень не хотелось и я пошла шагать в поле, исследуя страшные вещи (пакеты, мешки, фанеры, кофты). Пакетом я его даже всего изгладила. Был насторожен, но стоял и терпел :) Немного попаслись и вернулись в прохладную конюшню. Смахнула, пощупала, переодела недоуздок и поставила в денник. В кормушке его, от меня, ждали сухарики и морковка.
Приехала я домой в 4-ом часу и легла спать перед ночной сменой. Фотографий с поездки нет, потому что не было на что фоткать..

Последнее редактирование:

dark_love написал(а):
Теперь у нас есть машина.)))) Осталось сдать экзамены на права и можно ездить туда, куда хочу! УРА, еще совсем чуть-чуть и поеду в гости в Серпухов :). А пока надо немного её в порядок привести.

Блин, пока ты там все починишь и права получишь, мы уже переедем куда-нибудь под Тулу... Так что приезжай без бампера, я приму тебя любую... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Мы своих вообще с работы сняли в такое пекло... Мне их жалко... На гулянке то еле ноги передвигают... Поэтому решили устроить ребятишкам каникулы... :D

Но Выпуч-глаз пусть батрачит, ибо нефиг... А то че-то дофига всего боится...:twisted:
У меня бы наверное нервная интоксикация была бы от такого Выпуч-глаза))) С Репнем у нас обычно так: "Че ты, ;%*?:%", боишься!" - и все, как шелковая...)) Ню приходится поуговаривать, но тоже не так)) Надеюсь, с возрастом у него это пройдет...

Блин, пока ты там все починишь и права получишь, мы уже переедем куда-нибудь под Тулу... Так что приезжай без бампера, я приму тебя любую... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да я бы и без прав рванула))
Мы своих вообще с работы сняли в такое пекло... Мне их жалко... На гулянке то еле ноги передвигают... Поэтому решили устроить ребятишкам каникулы... :D
Вот и я сделала каникулы на этой неделе лошадиному ребенку, не считая вторника.
Но Выпуч-глаз пусть батрачит, ибо нефиг... А то че-то дофига всего боится...:twisted:
У меня бы наверное нервная интоксикация была бы от такого Выпуч-глаза))) С Репнем у нас обычно так: "Че ты, ;%*?:%", боишься!" - и все, как шелковая...)) Ню приходится поуговаривать, но тоже не так)) Надеюсь, с возрастом у него это пройдет...
Аахахахах... "Выпуч-глаз" ))))) А вот приедешь и мы проверим. Постелю, значит, я красную дорожку перед входом в конюшню, как выйдите из машины, аки звезды из лимузина, вам будет церемонно вручена корда, уздечка и конЬ.)))
Так до да, он реально боится почти всего. Не представляю что будет, если у него эти страхи "врожденные" и на конкурном поле он упадет в обморок от переизбытка чувств))) Если честно, то мне надоело тут недавно ходить и думать "Блин, этого боится, того боится.. Как тут пройти?" - например. Теперь, как видно по моим рассказам, у нас не проходит ни один день где бы я его не таскала за собой по страшилкам. Теперь вместо вопросов: "Как пройти?" у меня: "А, :%;№?, и здесь пройдем". Дверь, лежащую на клумбе (зачем?) перед входом в конюшню мы теперь не боимся, бича на своей туше мы не боимся, корду, которая путешествует по всему телу, тоже не боимся. Остался стул под деревом и мойка - это самое главное))

Последнее редактирование:
Сверху