Шапито тетушки Милли.

Крюк, а кем? :)

Ат, все бы ничего, но этот самый Крюк претендует на брата моего Гермеса. А отец тому жениться не разрешает. :not:

Все, все, не флужу, ухожу... :roll: :)

а че разрешать-то??? одного сына. гавновера, уже женили мы с женой.. и чего? хде жена-то!!! А Герке не хоцца жену, которая будет раз в полгода в дневнике появляться :) нам надо постоянно под рукой :) ну или в седле.. :)

Для тех, кто не знал: кондей плюется ядом! Кондей - ядовитый змей

Вчера я приехала к мелкому просто поколбаситься вдвоем. Ребенок был уже отработан Сергеичем, грунт с вечерним морозцем умер...
И решила я обновить наши подарочки.
Первым в списке был кондиционер. Гавновер был пристегнут к развязкам, покормлен нямками и спокоен.
Хоссспидя!!! КАк же он начал дергаться, когда я изволила начать пшикать на него :shock: :shock: :shock: Глазами вращает, попу поджимает, ножками топает, с развязок убежать пытается. Ну чисто дурилка картонная.
В общем, вели бой за то, кому первому надоест. Мне пшикать, или Даське бояться. Что понятно, никто из нас уступать не хотел. Поэтому хитры Дарленок придумал ПЛАН :cute:
Когда я пристроилась у стены денника слева, он аккуратненько, мягенько-тихенько прижал меня к стеночке. Стою прижатая, тихо фигею. Даська смотрит то в потолок, то в другую сторону. Мол, " А шо таке?" Типа а кто тут маму прижимает? и вовсе и не я... :not:
Тыкаю гада бутылкой из-под кондера.
- А? Шо? (про себя: гы, попробуй, прысни с такого расстояния :lol: :aplod: )
- ПРИМИ, ПААДОНАККК!!! :evil: (пытаюсь трепыхацца, выковыриваю лапки, прижатые ТГП)
- Шо? Кто? Шо сделать? А принять - это как? (с) Ску.
- (скандирую, дрыгая лапками) при-ми-при-ми-при-ми!!! :evil:
- Да стой, мам, грейся, я ж тя не обижаю. И бутылочку-то опусти 8)
Пытаюсь высвободить ноги и пнуть гавновера хоть куда-нибудь. Гавновер тихо ойкает, но меня не выпускает. Причем хитрая лошадь понимает, что в принципе я ничего сделать не могу, но меня не обижает. Просто держит. Типа стой-не дрыгайся.
В общем, старая змея Мелагрос извлекла одну лапку, дотянулась до висящего рядом ящика и стибрила с него нашу щетку с длинной ручкой. Деревянную такую :twisted:
Разговор пошел понятней.
- ПРИ-МИ!!! (бум) :twisted: ПРИ-МИ!!! (бум) :twisted: ПРИ-МИ!!! (бум)
- мымра! - говорит Дарл и с недовольством принимает.
Выползаю. Беру кондей, продолжаю с тем же рвением пшикать. Дарл продолжает сверкать глазами и "пугацца". Я ругаюсь и все равно пшикаю. Задобанный Дарл в очередной раз ловит момент и мягенько прикладывает меня к стенке. Стою, чешу согревающую меня попу и неприкрыто угораю. Дарл опускает голову и стоит довольный. Мамка обезоружена :lol: :lol: :lol:
Выковырялась еще раз. Гавновер понял, что спорить со мной бесполезно. Опустил голову, пошамкал губешками. Типа "все", бобик сдох, пшикай, гадина. :lol:
После кондея я принялась за Анютину штуковину - которая с одной стороны смахивалка для воды, а с другой - для шерсти скребок. ВЕСЧЬ! :!: Дарлюха уже почти пролинял окончательно, но эта чудная штучка смогла вычистить даже те жалкие остатки шерсти, которые скребнице уже не поддавались.
После зачистки ребенка пришла Машка, начкон, и позвала меня ужинать. Гавнюшка успел поживиться от нее огурцом и картошинкой.
Порадовав наши собственные брюшки мы сели дожидаться моего Солнца. Дождались, поболтали, Манька начала переодеваться, а я занялась не помню чем. Смотрю, Солнца потерялся. Оказывается, он сам по-тихому, отправился подкармливать ДарлА. :shock: :shock: :shock: Смотрю, стоят. Димастый корчит рожи, а Олегыч над ним прикалывается, кормит, и вообще :shock: улыбается, за нос его мацает :shock: (надо отметить, что Солнце изначально вообще говорило, что лошадей терпеть ненавидит, что лошади его достали еще до меня и насовсем, потом, что Дарл - ничего. Сейчас выяснили, что он к ним стал гораздо лучше относиться и вообще, раз Дарлик наш, значит пусть и сахарок ест, и "давай его в конюшню покруче переставим" и т.д.и т.п.) Приятно- то как :girl: :amur:

ПыСы: оффтоп про ханурку.
Ханурка - это нечто. Более отвязного животного я не видела. Она способна 30 минут рыть нору в чашке :shock: Она умеет драться сама с собой, падая с непонятно откуда берущимся грохотом...она...она...Она классная!
А еще, из-за нее нас с Солнцем моя мама выгнала из дома :lol: :lol: :lol: И теперь мы в лучших традициях подростков, притащивших домой щенка, гордо УШЛИ :lol: :lol: :lol: Теперь живем у Солнца, где все рады и нам, и нашей ханорке :lol: :lol: :lol: Ханорка получила право гулять по столу и по диванам, и спать в большой комнате :lol:

:lol:
А как крестница себя ведет, когда гуляет по дому? Ищет укрытия или разгуливает смело? К людям вообще кк относится? :)

О! Нюта ведет себя как безумная колбаса :) Вообще, по дому мы ее пока не выпускаем. Сначала хотим ее приучить подходить на имя, чтобы она не терялась. Поэтому она бегает там, где мы сидим. По стенке (мочит все встречные игрушки), по столу (роет нору в чашке, ворует крошки и складывает их в нычку - конфетницу), по дивану (пытается убить учебник менеджмента) :lol: :lol: :lol:
Кусаться почти перестала. Потому что за каждый укус получает щелбан по носу :wink: Повезло мне с лошадиным опытом дрессировки маленьких агрессоров :lol:
Любит спать на руках, любит, когда ее гладят и колбасят. Вообще, она мне жутко нравится :) :) :)
Вот приручу окончательно - буду с ней в гости ездить :wink:

:lol: :lol: :lol: Я тоже такую хочу... Правда моя мама меня тогда съест... и тут щелбан по носу не дашь :roll:

Очень насыщенные выходные :upal:

На этой неделе мне повезло несказанно. Я, наконец, сдала
очередной номер и выцарапала у начальства 2 дня выходных.
Так что Дарлик попал на мое общество с субботы и до вторника.
В субботу наконец-то началась весна. Мы с Солнцем заехали за
Ску и под включенного на полную громкость Аэросмита ("папу Арвен" (с) Ску) поехали к ДарлУ. Дарел стоял отруганный :) Видите ли,
гадкая лошадка отказалась Сергеичу стенку прыгнуть. То ли
1 раз, то ли 2. :secret: Ну надо же, какая нехорошая лошадка :lol:
Раз зверюга был отработан, мы схватили его с собой и потащили гулять в поводу в лучших традициях. При этом, Ску подсказала мне новый способ таскания коня: надо обвязать чомбур вокруг талии. Тогда руки остаются свободными, да и ишак никуда не девается :lol: По дороге сотворили несколько фоток (ворую у Ску)
Смотрю на фотки и понимаю, почему Сергеич зовет гавновера вечно обкуренным :)
028db89c.jpg

13a829fb.jpg

948dfa64.jpg

bf800563.jpg

В воскресенье я попала на тренировку. У меня даже что-то получалось. После долгой и нудной битвы за челюсть, Дарл ее сдал и вообще сдался. Делал все и был паинькой. Бедные мои руки, бедные мои ноги :roll:
В понедельник, чтобы не ходить одной с больными ногами, засадила на Дарлика Катюху, сестру моего Солнца, и устроила ей тренировку :) Почти в лучших традициях обыкновенного фашизма :lol: Дарлик, умница, универсальная лошадь, честно бегал на корде, останавливался по просьбе, не ускорялся и не веселился. И почему мне в начале моей конной эпопеи не досталась в прокате такая лошадь? Это просто не честно :cry: Такая зверюга правильная. Под МСМК конкур прыгать? да легко. Маму чайницу по полям возить? Запросто. С ней же на плацу пахать? Без проблем. Новичка нулевого учить - не вопрос :lol: :amur:
Что здорово, у Катюхи все очень даже чудесно получалось. И под конец тренировки я даже доверила ей повод 8) Но, что не честно - ноги у нее на следующий день так и не заболели :D Придется в следующий раз помучить ее сильнее :lol: :lol: :lol:
Во вторник подлый конь опять выставил меня перед Сергеичем дурилкой.
Когда мы приехали, он уже был отработан. Поэтому я решила вывести его на солнышко и хорошенько почистить. АС стоял рядом. Ну, я ессно драю крокодила и жалуюсь, что вот он такой нехороший, весь пыльный, свинтус, а кондиционера боится, и вот какая мол незадача.
Сергеич с видом Джеймса Бонда посмотрел на меня поверх темных очков и издевательски спросил: че-го он делает? бо-ит-ся? :twisted:
Хорош врать!
Не, ну зачем это, спрашивается, мне врать. Иду за кондеем, демонстративно пшикаю. Гавновер, подлец, и ухом не ведет. Сергеич на меня смотрит как на тупку. "Мда, мамаша!". Кручу коня и так, и сяк, пшикаю - ноль эмоций. Я так не играю!
После чистки я отпустила мелкого побродить на свободе. Не в леваде, а именно вокруг конюшни. Дарл свободой пренебрег, подкрался к тюкам сена, на которых сидела вся наша развеселая компания, и завис.
А потом долго делал круглые глаза, когда мы всем табуном начали возиться в куче опилок :) :) :) Сначала в них закинули начкона, потом одного частника, потом Олегыч закинул туда меня, потом я Олегыча, потом в опилках снова оказалась Машка...Только сурьезный Сергеич в них не попал. Как-то мы не осмелились на него покуситься :lol: :lol: :lol:

160 есть, наверное уже. С осени примерно не измерялись. Тогда Сергеич намерял 158. Но с тех пор ишак еще подрос вроде.
Ну, у него еще года 3 для роста точно есть. Надеюсь, еще вытянется.

обыкновенный фашизм, это если б ты мне ее дала:) гыыы :) че-та давно я с прокатом не занималась.. помнишь, ак в мустанге у меня девочка на шагу свалилась :) на корде. затюкала я ребенка :)
Катюха молодец :) про ноги - и правда не честно.. но тортик заработал Дарл :)

ну я решила помягче. Мне главное было добиться, чтобы она на рыси строевой не искала упора в руки. Чтобы почувствовала равновесие, тело свое и за повод не держалась. Это ей удалось. В следующий раз буду учить учебной рыси и строевой с поводом в руках :)
Но вообще, для первого нормального занятия, не считая "пошагать" - порысить на гуне в поле - имхо, молодца :)

Купальный сезон открыт

*Такая нехорошая работа* не дала мне добраться до дневника :cry: И вот, наконец, я здесь :roll:
Поздравьте меня, дорогие мои :upal: Я обновила купальный сезон. В субботу. Купалась я, правда, одна. Как обычно, я сама нашла себе приключения на свои вторые 98 :lol:
Весеннее таяние превратило окрестности Реннена в озера. И проезжая мимо них на машине я раскудахталась о том, что в них похоже, реально можно плавать :idea: На конюшне меня ждал уже отработанный Дарл, поэтому я решила даже не переодеваясь пойти пошагать без седла. Подышать, так сказать, свежим воздухом :?
Хех... :twisted: Съездила на плац к Машке, которая работала с прокатом. Она как раз одобрила мое новое пальто :roll: и, между делом, сказала, чтобы я поосторожнее, если брякнусь - вещичку будет жалко :idea: Надо было прислушаться. Как считают создатели фильмов ужасов, нам постоянно показывают "знаки" :flag:
Моим вторым "знаком" стал Сергеич, который встретился мне по пути к верблюду (меня пробило узнать, как Дарлик под верхом среагирует на Шурика (нормально все оказалось)). Он просто добро посоветовал мне "смотри, не ***нись. А то выковыривай тебя потом из грязи"
Хм! Можно подумать, кто-то выковыривает меня из грязи! Я всегда гордо выковыриваюсь сама :twisted:
Ну да ладно. Потусили с Шуриком, поели сена, прошли по лесной тропинке, и :!: Милли увидела вожделенные озера.
Если кто-то помнит, прошлой весной я в подобные водоемчики запихивала ДарлА в руках, жертвуя мокрыми ногами.
В этот раз я решила, что все озера будут наши. Мы вполне спокойно влезли в первое. Прошли его, прошагнули по снегу...Наивная Милли расслабилась, принялась квасить пивасик, придерживая повод мизинцем. Есссно, ногами не держась :wink: А типа зачем?
Милли же никак не может разрушить ее с Дарликом репутацию конюшенных клоунов... :lala:
В общем, Даська наступает на плывущую по озеру льдину (большую такую), льдина делает хрясь напополам, ее концы поднимаются из воды и с грохотом обрушиваются в воду. Вода делает большой бульк прямо под копытами отважного гавновера. Гавновер говорит "Йоптытьблин!!!!!" встает на свечку и отпрыгивает от страшной засады в сторону.
Угадайте, что в этой ситуации делает Милли?
Гы! Как была, с пластиковой бутылкой пива в клювике, вся такая расслабленная летит в лужу. Мягко приземляется и оказывается погруженной в нее как в ванную...
Дарлик с безумными глазами стоит в 3 метрах и истерично квасит воду.
Аплодисменты.
Лежу. Ржу. Понимаю, что обновила и пальтишко, и купальный сезон. Типа плаваю. Мда...Мокрая и облезлая, как девка из "Звонка", выползаю на дорожку. Зову ДарлА. Дарл делает еще более испуганные глаза, быстро пьет и идти ко мне отказывается. Гневно захожу обратно в лужу, беру животное...Мдя...
Идти пришлось по грязной, скользкой дороге. Дарл, злодей, идет как шелковый, носом меня в плечо тычет, а я гордо обтекаю и гундю, что вот, мол, ты бы лучше на конюшню убежал. Тащись теперь тут с тобой, с жирным, а ты только под ногами вертишься. Бу! :evil:
Бедный Олегыч, как меня увидел :lol: :lol: :lol: Ну, хотя он уже перестал удивляться. Даже не предлагает сдать коварного гавновера на сервилат :lol: Понял, что корень зла - это черви в моей черепушке :lol: :lol:
Как ржал Сергеич, я понимаю, рассказывать не надо :roll: :roll: :roll:

Вот такая была веселая суббота.
А в воскресенье Дарл сначала позанимался с Катюхой под фашистским надзором Санька, а потом повез меня в поля. В компании с Машуком. Даааа....поля сейчас - это нечто...Везде ручьи, какие-то безумные узоры из остатков снега, везде льет вода...прикольно...
Ребенок ТАК хотел носиться...просто перло его, плющило и колбасило...Единственное, что его в итоге скосило - это 2 перехода глубоких ручьев, которые с грохотом неслись на краю поля...Звуков водопада сын не выдержал. Предложил развернуться и убежать. Был пойман, отруган, переведен через обе водные преграды.
Мы довольные были...это что-то :lol: Чудесная прогулка.

Как водичка? Бодрит? :-) :lol: 8)

Мария написал(а):
Как ржал Сергеич, я понимаю, рассказывать не надо :roll: :roll: :roll:
Ну почему же, очень даже интересно :-) Я например плохо себе представляю, как бы меня откачивали от припадка смеха, если б я такое увидела :-)

Пы.Сы. Как пальтишко-то? Убилось али починить можно?

Злой Полиныч :lol: Ну да...он ржал громко. А на следующий день всем радостно рассказывал, что безумная я опять шмякнулась :lol:
А пальтишко молодцом. просто промокло. Лужа-то была чистая, ледяная. Там на дне даже грязи не было, только лед...
Так что, можно считать, заодно и помылись.

ПыСы: мерзкий гавновер!!! Трус фашистский :lol: :lol: :lol:

Ну смотри сколько плюсов сразу :-) Сезон открыла, помылася :-)
А насчет труса... Всем бы таких трУсов ;-)

Сверху