Ну вот, свершилось.
Теперь мою банду можно называть "моЁ мериньЁ" или "мериньЁ моЁ"...
Вдоволь наволновавшись за период ожидания яйцерезки, сегодня я собрала по углам всю возможную завалявшуюся там оптимистичность, и мы поехали к дитям.
У конюшни уже в волнении ждали тетю дохтура остальные "родители" - хозяева Паруса и тактика, хозяйка Бруклина.
И вот, наконец-то, приехала Вика.
Мы выстроили наше потенциальное мериньЁ в очередь.
Первым был Парусиныч. Потом Брук. Оба два в процессе вели себя достойно. Спали и никого не обижали.
И вот он, мой классический вопрос "угадайте, кто?". Угадайте, кто как обычно отличился даже здесь?
Конечно же, РыжийЗмей.
Даже засыпая, даже под наркозом РыжийМонстр умудрялся крыситься на окружающих. А потом, все также спя, он сначала попытался отбить по Вике, а потом, видимо словив во сне глюк, кинулся с развязок на ее помощника. Причем успешно. Укусил. Так и не приходя в сознание.
После кусания пациент долго пускал слюни. Видимо, ему снилось живое мясо :twisted:
Стоя под капельницей, Рыжа умудрился как-то сквозь глюки учуять сено, которое в этот момент лопал из кормушки уже меринованный Парусиныч, и полезть его тырить. Пришлось Рыжку от сена отвернуть и уткнуть носом крышку стоявшей рядом бочки.
Дальше все прошло спокойно.
Продолжение слабонервным не читать :lol:
После яйцерезки мы решили, соблюдая традиции, съесть яйца.
Я, как старый кулинар-любитель, готовила. А Вика выступала в роли консультанта :lol: и поделилась рецептом.
Как говорится, "рекомендации ведущих ветеринаров" :lol:
Значицца так :lol: Мелконарезанные яйца надо тушить с луком, тертой морковкой и двумя столовыми ложками "с горкой" томатной пасты. Соль, как грится, по вкусу (на 6 яиц - одна луковица и одна морковка)

Яйца надо предварительно вымочить в соленой воде, а потом очистить их от оболочек.
Спасибо, Вика их сама очистила. На мелкое порубание яиц я еще была способна. А вот чистить :shock:
По вкусу яйцы похожи чем-то на печенку. Но только гораздо нежнее, и горчинка почти совсем не выражена, как в печени. НЯМ.
По результатам у нас получился вкусный обед на большую компанию. Яйки с картошечкой, маринованными огурчиками и помидорчиками.
Отметили второе рождение наших трех мериньЁв достойно 8)
