Ребят :lol: спасибо за поздравления и поддержку.
Мои монстрики уже поют. Пока Дарлик бегает по плацу, Рыж подпевает из нашей новой, наконец-то введенной в работу бочки :lol:
Если рассказывать о сводках с фронта... Что тут скажешь? Мне кажется, мы с Оленем скоро одуреем. Ежедневное двигание двух ослов после основной работы выматывает.
Нет, я отлично помню те времена, когда я каждый день занималась Дарлюшкой в одно лицо. Но сейчас - это какая-то чума. Рыжик, простоявший с субботы (шаг как работа-движение им не рассматривается) пьет кровь. При шагании вырывается. Причем вырывание - это ерунда. Это у него подарок маме. (типа просто вырывается, но не убивает.Здорово, да? :lol: )
Когда у мамы отваливается рука, она отдает осла папе. А папе ребеночек и свечит, и рысь показывает на месте, и орет, как резанный ему на ухо. Слава Богу, папа у нас терпеливый и сильный. 8) :lol: стоит мне прийти - животное делает вид, что оно доброе и хорошее и прекращает выделываться.
В общем, рыжее животное достает. Видно, мстит за съеденные яйца.
Дарлюша, бедняга, видя, что большая часть внимания отдается Рыжу, мучается. Он бубукает и чуть ли не сам седлается. Вчера откатал Катрин (сестру Оленя) просто как вазу хрустальную. Лошадь настолько изголодался по движению под верхом, по ласке, по общению, большему чем "на сахар, ай мой зая, пойдем побегаем на корде, пошли домой, хорошо", что ведет себя как кусок плюша.
Ни для кого не секрет, что Катрин не супервсадник. Но у нее хорошо получается строевая рысь. Я всегда считала, что Даська при таком раскладе хоть немного, но чудить будет. Фигушки. Зверюга встала "на круг", улыбнулась и почесала как карусельная лошадь. "только сиди и проси бежать, я сам отработаюсь".
Совесть жрет меня постоянно. Я не могу залезть на Дасю и дать ему поколбаситься так, как он любит, так как я не могу оставить без присмотра чумного Рыжа. Я не могу полностью отпустить Оленя колбасить Дарла, потому что чумной Рыж вырывает руки так, что мне периодически просто требуется перерыв.
Все действа происходят после моей работы. а значит, начиная с 8 вечера, когда коням уже кормиться пора. Так что и в порядке общей очереди тут не разгуляешься.
В общем, тихо офигеваю и жду, когда на Рыжика уже можно будет сесть верхом и отшагать. Под верхом он хотя бы кровь не пьет.