Да не...Женьк...тут ведь как...Я его сравниваю не с сумасшедшими лошадьми...а с Дарликом. Он не псих. объективно, он ничуть не псих. Он просто злюка. т.е. кровь-то сдать можно. Но мне просто принесут вполне нормальный результат.
Наверное проблема сейчас в том, что я увидела, что он может быть нормальным лошадем и соглашается им быть. Но делает это не так, как я хотела бы, как я себе это вижу, как я привыкла. Мне пока немножко сложно приноровиться к совершенно другому темпераменту лошади. Если на земле мне это легко, то под верхом - не совсем. В конце-концов, за 3, 5 года я настолько привыкла к Дасе, что любые проявления лошадиных шугов меня удивляют. Я их не боюсь. меня они раздражают. Причем раздражаюсь я не из-за того, что вижу, что зверюшка пугается а из-за того, что она злится. Для меня это - "не пойми на что".
Я понимаю, что он буденяка, а не Дась, но у меня в памяти заездка Дася и тот факт, что в 2 года мы катались с ним в лесу рысом спокойно. И также спокойно ходили вдоль московской оживленной дороги. Учились плевать на машины.
Я осознаю, что Дась получал каждый день по 2-3 часа моего внимания. Рыжику ТАК не везет. Но в голове у меня сидит глупый подход "ну ШО ты боишься, ну ШО тут непонятного?" Я стала похожа на плохого учителя. Ребенок сделал мне навстречу несколько шагов, а я уже жду полной отдачи. Понимаю, что это глупость...
Просто Рыж дал мне понять, что он вполне храбр. Когда мы гуляли в поводу в прошлый раз он даже сам ограждал меня от машин. Он шел и старался их не бояться. А тут - раз - и мотоцикл - "наша смерть".
Все дело в моей личной заморочке. Вот я промываю ему ранки, и он не дерется, я вымываю ему лапы, и он ими не дерется. Я глажу его, и он не крысит, он не кидается мне в спину, он опускает голову и вздыхает, он ходит в поводу...Все эти маленькие достижения складываются у меня в голове в картину: "вот! он медленно становится Дарликом". В прошлый раз под верхом мы победили ручьи и лужи. И я поставила себе галочку "он это может". А теперь он взял и накрутил себя до запотевания тем, что на него, видите ли грязюка налипла. А "галочка" в моей голове обиделась. Это глупо, я понимаю. Но мне так хочется, чтобы он скорее стал хорошим и милым парнем.
Мне кажется. что никто, кроме меня и Ленка ,нашего начкона. не видит в Рыжике ничего хорошего. Но мы-то видим. :roll: И поэтому каждый его успех для меня бальзам. А каждая ошибка...
Я себе напоминаю плохого родителя, которому всегда советуют не требовать от ребенка слишком многого. При этом я ничего не форсирую, да и на Рыжку не давлю. Просто внутри глупо обижаюсь. Детсад. Ведь в реале это все не так страшно. Нет показаний для "пиона". Есть только мои завышенные требования. Честное слово, малышу следовало бы побыть полным гадом еще несколько месяцев. Тогда они бы не появились.
Наверное, вся проблема только во мне.