Ну вот. Съездила :lol:
Ох уж эти мне мои дети...
Вроде такие два раздолбая-лопуха, а столько от них радости...
Вот, например, Рыжик. У нас с ним на земле почти полная любоФФ. Ходим с ним на недоуздке без чомбура. Он со мной разговаривает. Если бросить его на развязках одного и уйти - орет вслед. Если подойти - снова орет. Гундит все время что-то себе под нос...Дает тискать себя за голову...Не, он, конечно, вертлявый, его постоянно колбасит, он постоянно тянет себе в рот все подряд, но зато хоть не кусается. И не крысит. Вообще. На меня.
Зато под верхом устроил мне сегодня "веселый день". Сначала он ходил с "арабским хвостом" и хрюкал. Показывал, что жить страшно а принципе. Потом мы нашли собаку в вольере, которая лаяла и кидалась на стенку вольера, и тут Рыж заявил, что жить страшно чистоконкретно. И задолбал меня своими фирменными осаживаниями.
Откуда у него этот бред в голове - просто непонятно. Но чесать задом он может ооочень долго... :evil: Причем отдаешь ему повод, двигаешь его вперед, двигаешь вместе с хлыстом - ему монопенисуально. Он чешет назад, пока его не переклинивает и он не останавливается. А потом также уверенно чешет вперед. Делает + несколько шагов до напугавшего его места, и снова чешет назад. С третьего осаживания и возврата он обычно проходит засаду. А я при этом сижу и тихо закипаю. И успокаиваю себя тем, что он маааленький и глууупый. :evil:
Пришли на поле, где АС работал Бруклина. С трудом растолкались в нормальную рысь "от Бруклина". Зато на рыси "к Бруклину" Рыжее Змеище без предупреждения извернулось всем тельцем, прыгнуло куда-то в бок, а потом резко подорвалось. Оно думало, что в карер, а попало на экстренное торможение и люли. Потом сердилось. Шло, потело от злости и мотало головой. А я возмущалась. Ну маленькое оно, ну глупое, ну кровленое, ну червивое на пол головы...Но сколько ж можно тупить-то? На земле же оно поумнело, уже не сердится. не кидается...Такое ощущение, что всю свою раздражительность Рыжатина перенес на занятия под верхом. Тьфу прям.
АС, как обычно, говорит "а чего ты хотела? будильник! Этот тебе еще покажет" и как напутствие добавляет "У тебя одна задача - любыми путями добиваться от него повиновения. Он должен знать, что спорить со всадником бесполезно". Вот я, блин, и добиваюсь :evil: Но после Дарлика так сложно себя держать в руках, когда видишь, что маленький зверенок намеренно тупит...Идет и своей же злостью сам себя доводит до пота...Ну не дурак? а свои мозги ему не вставишь :roll:
Зато Дарлюша, блин, отличник - гордость школы. Они сегодня с АС прыгали...Откуда что взялось. И рысь прибавленная, красивая, и гнуться научился, и лапки на галопе меняет и прыгает - залюбуешься...Всего 2 люля за тренировку и море похвал от АС...И главное, такое спокойствие у него в голове...Работает, серьезно работает, и хоть бы обиделся-рассердился. Неее...думает, скрипит мозгами. Даже не подмок после занятия...Мы с Оленем только сидели и умилялись на него :roll:
А :lol: ПыСы: прикол про Рыжню. Как над ним сегодня прикалывались соседи с лесопилки :lol: Они ему включали телефонный звонок с ржанием. А мелкий велся. И истерично орал в ответ электронной лошадке. Причем велся он очень долго. Он ответил раз 10. если не больше. Мужики угорают, я чуть с пенька не падаю, а Рыж смотрит на нас своими наивными глазами, топает лапкой и орет :lol: :lol: :lol: