Вот не зря мы с Машичем в пятницу обсуждали, как именно я буду шагать подлое Рыжее животное после прививок.
И не зря Машич желала мне удачи :lol:
Суббота выдалась загадочной. Из дома мы выезжали под дождем. И на мое настойчивое "куплю сосисок, сама пожарю, ну и что, что дождик" Олень гнул свое "а давай вот лучше купим доширака" :lol:
И шо характерно, купили мы все же сосисок. И как только пришли на наше лесное место, как только развели костер. небо, как по заказу, очистилось, тучи куда-то расползлись и стало тепло.
Пока мы с Оленем и Ольгой - тактикой хомячили сосиски, АС успел выехать поработать с Дарлом
и вернуться обратно
Еще с нами тусовался конюшенный кот. Имя которого мы так и не выяснили и решили звать Песцом.
Прошло еще сколько-то времени, и еще сколько-то, и выяснилось, что время уже 7 и что пора бы взять уже Рыжа.
Я чего-то долго рассуждала, дать ли ему попастись, и не кинется ли он на пасущего. А если кинется, то насколько сильно ему завязать клюв, чтобы оно жрать могло, а кусаться не очень...
В общем, вместо того, чтобы взять бич и корду, я взяла хлыст и чомбур, а пасть Рыжу завязала ооочень слабенько.
И вот мы пошли.
на этой фотке меня радует, как мы с ребенком синхронно шагаем. Нам бы прям на парад
уговариваю не бежать впереди паровоза и одновременно пытаюсь все же расширить пространство между нами. Пытаюсь как-то все же постепенно отпустить Рыжку на "длинный" чомбур.
Но нет. Ехать у меня на плече удобнее.
Решили забацать серию портретов.
стоило на секунду отвлечься и у меня уволокли и хлыст и чомбур.
Моя любимая фотка на сегодня (с)
Потом водить Рыжа мне надоело и я решила рискнуть и попасти его.
вот с таким лицом пасутся бультерьеры.
После того, как мы попаслись, мы с Рыжем решили поиграть в партизанскую лошадь и прокрались к костру. Там я зверюгу припарковала, сама занялась сосисками, а Рыж - елкой.
Тут меня радует изменчивость Рыжих морд
В общем, вечер подходил к концу. На нашем поле начала расползаться "тьма из фильма ужаса"
дохлая природа на фоне живой
В общем. подбираюсь к самому главному.
Идем мы, значит, с мутантом домой. Как надо идти домой, несмотря на то, что в тюрьме ужин и макароны? Правильно! Медленно надо идти домой в ногу с мамой. Только так и никак иначе.
В общем, Рыжееуродище решило, что будет торопиться и пихаться. Я, ясен пень, начала пихать его сама и ругаться. На что маленькая дрянь использовала свой любимый прием: извернулась и начала осаживать. Примерно как на этой фотке:
В такой ситуации надо успеть словить ребенка, пока он не отошел достаточно далеко и не смог загасить тебя со свечки.
В общем, первый раз я его словила. второй словила, а на третий ему удалось-таки отбежать и изобразить первую свечу. Получил хлыстом в грудь. Осадил еще немного и неуверенно встал на еще одну свечу, подлец. И тут, как раз, я словила косяка. Я попыталась словить его в свече за трензель (сбоку), но недостаточно ушла в бок. И оно, поколебавшись-постояв-подумав, опустилось передами четко ко мне на плечи. На что я какое-то время постояла, а потом упала на колени. Рыжня чиркнула лапой мне по правой лапке (по кости) и отскочила в сторону. Слава Богу, чомбур я не выпустила, сама не упала, быстро встала с колен и начала "мочить урода". Пришлось гонять его на длине чомбура...Правда, я еще контролировала свою "Священную ярость" и пыталась не просто гонять вокруг себя, а как-то идти. расширяя. таким образом, круг гоняния.
В общем, мы мигрировали по полю, я мочила Рыжа, Рыж говорил, что все понял. Периодически его клинило, он поворачивался ко мне мордой и предлагал сменить направление. Наверное, я действительно была страшна. Потому что Рыж, если его клинит, на расстоянии хлыста-чомбура, при смене направления, просто кидается и мочит зубами. Тут он поворачивался мордой, шипел-плевался, но боялся кинуться. Я боялась, что он все же кинется, но как-то. силой злости заставляла себя напирать и напирать на него. Как я орала - я просто молчу. Я была готова убить его на месте.
По жизни я человек довольно спокойный. Но когда у меня приступ ярости - это тяжело. Как же меня колбасило и плющило :shock: Настолько, что даже Рыжий забыл, что у него клюв был не замотан (я ж, такая добрая, по пути домой раскрыла ему пасти), забыл, что можно броситься вперед...ухххх
Дальше было смешнее. После первого сеанса расколбаса я вкопалась, опустила плечи, рявкнула, "ко мне. скотина!". Скотина моментально подбежала с опущенной головой. НЕ успели мы пройти 10 шагов, как звереныш открыл тяпку и попробовал мою куртку на зуб.
Получил второй сеанс нагоняя. Сразу же. Мясо-мясо :evil:
По итогам, Рыж выплеснул свою безмозглость, я - злость. Причем мне очень повезло, что я не упала, что наказание последовало моментально. Сразу же за проступком. Т.е. красиво и грамотно. И очень жестко. Как раз то, что было нужно маленькому змеенышу.
Что еще хорошего: Рыжня явно подзабывает агрессивное кидание. Даже падая на меня со свечки оно не использовало зубья, как раньше (это раз), и оно колебалось. Т.е. оно не сделало бросок вперед. Оно упало на меня. В нашем случае это тоже плюс.
Оно не осмелилось напасть на меня в процессе "воспитания". Раньше бы кинулось на ура. (см. сотрясение у АС и его же покусанную бровь).
Таким образом, Рыжик - моя милая, любимая. безмозглая. но явно исправляющаяся даже в своих худших проявлениях лошадь.
Из смешного. Борюсь с Рыжем. Первая свеча. Вяло кричу:Олеееень, подойди пожалуйста. Вторая свеча: падаю, чувствую, что с головы что-то слетает. Первая мысль - очки. (Очки, заразы, падают всегда. А без них я просто беспомощна). Ору, как будто меня режут: Олеееееег!!!!!!! Подойди пожалуйста, быстрее. Как потом сказал Олень, звучало это так, как будто меня режут.
На момент, когда он успел подбежать: Я стою, мочу Рыжа и ору: ОЧКИ!!!! НАЙДИ МОИ ОЧКИИИ!!!!!!!!!!
Он, ясен пень, сначала начинает их искать. Потом не находит.
- Так они на тебе!
- ???? А что тогда упало???
- Да шляпа твоя!
-??? НУ слаааава Богу! (экзекуция продолжается) :lol:
Т.е. я настолько зацикленна на том, что с меня может улететь самое главное - мои "глазки", что в минуту опасности все мысли только о них. Шляпа, мобила, фотик, который, кстати. так и висел у меня на поясе - это все фигня. А вот "глаааазки" :lol: :lol: :lol: