Насчет коновода...Молоденькой слабенькой девочке обоих не доверишь.
Бант - это вообще не обсуждаемо, он АС умудряется жрать, а уж девочки...а Дась - он милый, но тоже ему нужна определенная строгость. Он, когда человека не замечает или не уважает - может и сильно с корды утянуть, и в поле разнести, и просто свалить с чомбура. А еще, он может и тяпнуть.
Опять же, чтобы найти такую девочку - это ее знать надо и ей доверять. Потому как кто потом поручится, что она не начнет тупить, например? типа там попрыгать на Рыжике или выпустить Дасика куда-нибудь? Или там еще что попрактиковать, пока я в отъезде?
Здорово, когда при конюшне есть свои такие девочки. Которые кого угодно заткнут за пояс, ответственные и т.д. Была вот у нас такая Лена
Дык все. Теперь у нее крохотный ребенок. А таких Лен - одна на тысячу.
А остальные - по рекомендации.
Как исчезает АС...Ну вот последний раз, почти 4 месяца назад - исчез на месяц.
До этого сваливал на несколько дней каждый месяц. Осенью, когда я только-только привезла Банта, опять же, сваливал почти на месяц. Просто разами появлялся на конюшне.
До этого я уже и не вспоминаю.
Ну, как это отражается на лошадях...
Лошади гуляют. А мы с Оленем срываемся из дома-с работы и несемся их двигать.
Рыжику, в целом, оно может и фиолетово. А Дарл при этом выпадает из тренировок, из должных нагрузок.
Сейчас я еще чего опять же запереживалась: получается, что Бась и Дарл просто несколько дней даже не гуляли. Потому что наши девченки сами их вывести (ну, типа как всех) не решились. Ну, Банта просто страшно им выводить, как я поняла. Раньше Ленок следила за всеми лошадьми, как мать родная. Следила, звонила, выпускала.
Человека будет найти еще как сложно. Но, в конце-концов, я была бы готова платить, скажем, столько же или больше, но не за полную рабочую неделю, а скажем, за 3-4 дня работы. Остальные дни оставлять лошадей "разгружаться" подо мной.
И еще очень хотелось бы, чтобы вот кони хотя бы гуляли. В смысле, и Бась тоже. В принципе, конечно, его может вывести и Стас, но вот будет ли он это делать :?
Короче, тут выход - поиск постоя с тренером.
Только мне 27 в отпуск. И надо работать при этом. А еще доделать кучу дел, которые нельзя оставить, оформить кучку документов. Т.е. я до отпуска просто не уложусь. А в отпуске буду изводиться.
В принципе, я лелею надежду, что поможет, хотя бы в эти 2 недели один товарисч. Вполне в работе с конями грамотный. Но это пока только так, моя просьба и его предварительное согласие :roll:
Блин, с какого перепуга меня понесло отдать Дарла в спорт. Сейчас бы нашла для него любого, кто вообще сидит в седле и все. Пущай бы бегал :?