Утром я собиралась долго и расслабленно. Включила диск с очень красивым фильмом и сидела умилялась перед экраном. На улицу не хотелось.
На подъезде к заправке сообразила, что уже опаздываю :? . Как говорил один персонаж "Мое разгильдяйство мешает только мне" :twisted: , хотя, может он и не говорил этого. Мало ли, что журналисты напишут. Начала звонить Санечке...
Подобрала ее на Таганской площади без проблем, и мы стартанули. Доехали до ее конюшни совершенно спокойно. Конюшня весьма и весьма ухоженная и аккуратная. Уютно. Переоделись в лошадиное. (Решили не стремать горожан кавалеристским прикидом и поехали в штатском :lol: ).
"У нас ведь здесь Петровна живет" - сказала Санечка.
Я начала вопить что-то про "Пропустите, пропутсите, я хочу видеть ..."
Саня подвела меня к леваде и говорит: "Вот, Петровна".
:twisted: Из левады на меня смотрели две одинаковые лошади. Одна более гнедая, другая - менее. Кому улыбаться-то? :not: Я почувствовала себя царевичем из русских сказок, которому нужно из десятка одинаковых Прынцесс найти одну настоящую. Но тут Петровна взмахнула ушами :lol: . "Я ее сразу узнала" - сказала я .
Поехали на Машину конюшню. Там тоже все оказалось уютно. Только лесопилка пейзаж портит. Саня поставила на развязки Рыжа. Он был весь такой прозрачный, грустный и утонченный, как поэт серебрянного века. Видимо, от отсутствия возможности кого-нибудь с развязок тяпнуть :twisted: .
Потом напяливали седло на Дарлика. Оно категорически отказывалось сходиться. Уговаивали его выдохнуть, хотя он, кажется. и не надувался. Он по жизни такой :lol: .
Поехали на плац. По дороге лошадки успевали ощипывать прилегающую тереторию и жрать через трензеля. Рыжик и через соплю.
Нашли плац. Перед ним были палатки, в которых праздновали развеселую свадьбу. Рыжик отказался идти категорически. :twisted:
"А есть ли тут смелый мужчина?" - закричала Санечка, сидя на сверкающем глазками и пританцовывающем Рыжике. Мужички почему-то напряглись и утонули с головой в пластиковых креслах.
"А есть ли тут очень смелый мужчина?" - продолжала выкликать Санечка. Мужички начали расползаться в разные стороны.
"Неверная тактика, неэффективная" - подумала я и, проезжая мимо палаток, сказала: "Помогите девушке завести маленькую лошадку. Это жеребенок :twisted: "
"Хотите пирожок?" - почему-то ответил мне ближайший дяденька...
Санечка в итоге сама затолкала Рыжа на плац.
Когда я подняла Дарла в галоп, он начал наматывать ровные круги. Меня по всем частям тела колотило фотоаппаратом. Я взяла на себя повод убрала спину. Дарлик все так же шел галопом, не прибавляя, но и не снижая скорость :? . "Как оно останавливается?" - подумала я. И вспомнила Машкин дневник :lol: . "Дарлик, шагом!". Работает :lol: . Что еще нужно для счастья?
В это время молодая мама открыла проход на плац и вошла на него с ребенком, которому от силы было года полтора.
"Уведите ребенка с плаца" - попросили мы. Дама явно не торопилась. Чуть ли не спросила "А почему"? Потом начала потихоньку оттаскивать упирающееся чадо к выходу. На руки не взяла. "Пойдем, - говорит - тети ругаются" :? . "Мы не ругаемся" - подумала я.
Дарлик шел галопом, в промежутке между ограждением и каменной стенкой оказался Рыжик. Дарлик прыгнул стенку. Рыжик проводил нас взглядом. "Я не хотела" - сказала я. "Да Рыжик не испугался" - ответила Саня.
Дарлик здорово прыгает, очень удобно, даже с захода по короткой стенке. Мне понравилось и я решила повторить на бис. Но препятствие стояло на короткой стенке. Я забыла, что после перерыва мои лапки коридор не образуют, а сколько нужно повода, чтобы Дарлик поверил, что он в поводу, я как и не поняла. Дарлик сказал, что "шанс дается человеку только один раз, и ты им уже возпользовалась". И два раза обнес мимо стенки. Пришлось два раза завести его на крестовинку по диагонали, чтобы ему не было мучительно больно за день без прыжков. Прыгнули.
Свадьба, между тем, набирала обороты и мы решили, что пора и честь знать. Нам открыли поход, но заграждение осталось лежать в проходе диагональкой. Рыжик мило прошел. Дарлик подошел вплотную к проходу и земер.
"Прыгнет :twisted: " - сказала левая половинка моего мозга. Но правая в это время уже отдавала команду моим ручкам и я, вместо того, чтобы набрать повод и изготовиться, хлопнула Дарлика хлыстиком по попе и сказала "Иди же, Дарлик".
"Уже иду :twisted: " - ответил он и выпрыгнул с места. Я ушла ему на шею и увидела в недалекой перспективе задницу Рыжика, развернула Дася руками в сторону и промямлила что-то Сане про "осторожнее".
"Да лети уже :twisted: " - сказали обе половины мозга и я отстегнулась. У меня улетели очки (блин, всю неделю думала про то, что нужно купить новые линзы). Я их нашла не разбитыми. Дарлик стоял в двух шагах и нервно жрал. Лапочка :kiss: .
Дядьки подержали мне седло, я забралась и мы благополучно вернулись на конюшню.
Там Сластена полировала Бу. Они такие замечательные обе
. Очень идут друг другу.
.
Вот, собственно и все. Я закинула Саню на ее конюшну, она угостила меня чаем и я стартанула на Дмитров по объездной дороге (там офигительно красиво).
Как говорится, что выросло, то выросло :wink: