Мария написал(а):
И что дети молодцы, не таскают. не кусают
Кхм...
И тут пришло Дианище.
Выкладываю отчет о проделаной работе.
Приехала после обеда. В планах было отгонять на корде Рыжего, Дарла и... ну, наверное, слегка поездить по полю на Рубине.
История №1 Рыжая прелесть.
Рыжика решено было отгонять первым, т.к. это самое сложное упражнение на смелость для меня. Опять же, в более теплое время суток и есть мясные блюда, человечинку, например, как-то меньше хочется. :twisted: В деннике Рыж был само обаяние. Спел мне своим тонким голоском песенку и скорчил крысу, за песенку получил сахар
Ребенок скучает по тебе, Машк, это видно.
На развязках Рыж заметно повеселел, сразу же впился в чомбур с видом "че-то давненько я никого не грыз". В это время Рубинище прыгало в леваде вдоль стенки и отчаянно пыталось донести до меня, что я таки ошиблась лошадью
Рыжа это нервировало, кажись, он Рубинские прыжки воспринимал на свой счет.
Для подстраховки моя трусость велела положить в карман пакет, который я обнаружила в моем же сапоге (что он там делал, интересно?
). Я решила, что пакет мне Бог послал и запихнула в карман.
Идти с Бантом до плаца, как ни странно, оказалось истинным удовольствием. Ну, если принять во внимание, что вести лошадь за трензельное кольцо, а не за кончик чомбура для меня таки непривычно. Мы шли мимо дома, рядом с домом стояли аж 2 машины, на столах были наставлены какие-то вазы и лежало много всяких штученций непонятного назначения. Все это оказалось ну совершенно не страшным. Мимо машины Рыж прошел с какой-то гордой удалью, сверкнув на меня глазами (видела ли какой он смелый?). Был обхвален. Пару раз отвлекался на что-то на горизонте, но шурш пакета напоминал ему, кого надо слушать
На корде побегал вполне себе как взрослый, умный, опытный. Единственное, шагать не очень получалось: кровопийцы одолевали.
На обратной дороге малец таки щелкнул клювом. Так и не поняла, на меня, или просто мухи достали :roll: Но так как в остальном ребенок был вполне плюшев, то, наверное, второе.
Хороший мальчик!
Привела, впихнула в денник, взяла на корду второго.
История №2. Дианище, Дарлик...
За себя в комплекте с Дарлом я не беспокоилась. Что же может сделать такой добрый и правильный лошадь? Но я не учла один факт... Если вместе собираются Дианище и Дарлик, то где-то непременно скрывается засада в виде дерева :twisted:
Дарлик определил во мне лоха еще до прихода на плац: какой же серьезный конник скажет лошади "погоди, родной" и полезет рвать необыкновенно вкусную малину? Да еще угощать ей спортивного-перспективного, а потому не в меру серьезного Дарлея! Однозначно, несерьезная девушка его ведет на плац.
Итак, я была идентифицирована как лохушка.
Не постебаться Дарлюша не мог. Сначала он сделал вид, что жутко испугался, и ломанулся от какой-то ветки, потом прикинулся глуховатым :lol:
Ну а потом меня, как обычно, настигло Дерево. :twisted: Казалось бы, какие, нафиг, деревья на плацу? И я так думала. Но Дерево - вещь коварная, она подстерегает меня в своих разных инкарнациях: в первый раз были опилки, во второй раз Дерево показало свой истинный лик, а в нынешний раз прикинулось кавалеттиной.
Пока я раздумывала о том, как бы так показать Дарлу, что меня надо слушать, Ганновер - конечно! - развернулся и унесся вон.
По дурости я решила этому воспрепятствовать, уперевшись со всей силы ногами в землю. Рубина так 100% можно "вернуть на путь истинный". Но это же Дарлюшшшшша (слышите в этом имени шорох песка под танковыми гусеницами?), разве его остановишь!
Отпустила корду и побежала вперед, надеясь хоть равновесие сохранить. Запнулась о кавалеттину. Дерево, как же без него. Рухнула мордой в песок. Лежу, думаю, плакать или смеяться по поводу того, что я такой лох :lol: Ногу потянула
Прыгаю домой практически на одной ножке, вижу идиллическую картину: конюх косит траву, а рядом пасется Дарл. Взяла лошадку и отвела домой. Даже ругаться не пыталась, потому что Дарл - это ДАРЛ, он и так все знает и понимает, и как надо, и как можно, а вот лох - это судьба. :mrgreen: