Ну что...вчера у нас был веселый день. Рысенка, прям, как сглазили
Словил вчера колики. Не то, чтобы тяжелые, но какашек мы от него ждали до позднего вечера. И только совсем поздно ребенок прокакался и животик заурчал.
Вейне успел приехать первым, и к моменту, когда на конюшню добрались мы с Оленем, Рыжу он уже помогал. Я, конечно, истеричка, поэтому то, что В. говорил, что ничего реально страшного пока не происходит, и что ребенку почти даже и не больно, и что вообще все не так плохо, как я успела себе вбить в голову, мне не помогало.
Я схватила Рыжку и потащила шагаться, несмотря на то, что В. говорил, что ребенок только что встал в денник хотя бы на 10 минут.
Пошли бродить по дорогам. Как же радовало, что Рыж научился спокойно ходить рядом на недоуздке.
Сначала я решила дойти до трассы (вдруг Рысенок решит напугаться машин и от радости обкакается :roll: ) Пока шли, ездили мимо нас те машины и хоть бы что. Рыжка только ныкался мне за спину.
Потом, правда, "момент" случился. Только "какаться" чуть было не пришлось мне.
А прикол был в том, что рядом с нашей конюшни кто-то держит двух лошадей. ЗВерьки непонятно как выглядят и, как я понимаю, живут на подножном корму. Все в репьях, пасутся где хотят, непривязанные. Впечатление от них - как от собак бездомных, чесслово. Т.е. вроде жаль, но всегда хочется обойти стороной.
В общем, идем мы с моим раненным, в попу клюнутым крохой, а эти двое - пастуся в поле. Смотрю - один ухи навострил и давай ломиться к нам рысью. Таааак, - думаю - мою бедолажку обижать? Всех убью - одна останусь! :evil:
Из оружия - только чомбур и Рысенок.
Рысенок, молодец, сразу сныкался ко мне за спину. Типа, мама защитит. А ентот, красавчеГ, (яиц не видела, но и кобылой он точно не был :lol: ) знай себе на нас чешет.
Ладно, я злая, Рыжулю жалко, все мысли о какашках, а тут, понимаешь, еще и "инопланетяне" атакуют :evil: Встаю в квадратную позу, Рыжа сзади за локтем прячется, чомбур наперевес - иду гонять злодея. Злодей, что забавно, ухи торчком - и давай вокруг нас круги нарезать. Ну, думаю, ага, значит, сразу кидаЦЦа ему не хочется. Решила напасть первой и прогнать нафинг. С рычанием "пошел вон, скотина такая, от моей лошади! :evil: " и хвостом чомбура наперевес пошла на зверюшку. Зверюшка немного шуганулась, круг сделала пошире. Увидев, что враг сдает позиции, я обнаглела и попробовала прогнать его еще дальше. Получилось. Конь отбежал еще на несколько метров. Рыжик продолжал храбро прятаться за моим локтем.
Решила "квадратно" постоять и гордо продолжать наш путь. Постояла. Развернулась, пошла. Только вижу, этот красавчеГ опять за нами бежит. И недобро выглядит.
Собственные страхи по поводу того, что "ждать от этих пчел" даже не успели голову высунуть. У меня тут, понимаешь, Рысенок разнесчастный сзади болтается ("позади Москва"), а всякие там беспризорники нам тут разборки предлагают. В общем, Рыжку за спину, сама моментально впала в священную злобность и вперед. С шипением "иди сюда, лашатка, щаззз я тебе глазики-то повыпиваю" ломанулась прогонять агрессора. Злая - как собака страшная.
И чего? улетел агрессор. Шарахнулся от меня, как миленький, и усвистал.
Какая я оФФигительная косячная кобыла :twisted:
Рыж за проявленную в бою храбрость получил кусок сахара и мы пошли бродить дальше. В итоге получилось, что бродили мы реально долго, т.к. кончилась наша прогулка тем, что нас поехал искать В. на машине. Типа по дачным дорогам.
Рыжик выглядел немного бодрее и у него были явные позывы все же подарить нам несколько какашек. Отвели его в денник и засели ждать.
В общем, часам к 10 вечера ребенок обкакался, а к 11 (примерно) пузико у него во всю заработало и забурлило.
Тут же глаза у пациента оживились и он начал требовать пожрать.
На этой оптимистичной ноте мы оставили нашему конюху инструкции (как же хорошо иметь хорошего конюха) и отбыли до домов, до хат.
С утра с Рыжом все в порядке. тьфу х 3.
У Дарла все ок. Он даже словил всего лишь движение на корде вместо полноценной тренировки. Так что ему, можно сказать, с болезни Рыжика обломился кусок счастья.