Шапито тетушки Милли.

Победу мы, конечно, не празднуем, но сегодня я реально горда за ребенка.
Приехали мы на одной палке. Словили в системе, сняли "параллельную брусятину" (классика).
НО!!!
ТАКОГО конкура я у Дарла еще не видела. На самом деле, пушной зверек подкрался незаметно, когда его никто не ждал :o Нет, ну есссно, я сказала В., что Дарлик манеж видел. Нет, ну он же и правда его видел! На разминке. В Белой Даче. Там даже стояло 2 препятствия и он даже на них разминался 8) :lol: И вроде его ничего не пугало.
И В. мне поверил.

Таращить глаза Дарл начал еще стоя перед манежем. Но я как-то на это внимания не обратила. Списала на то, что новое место, кругом лашатки чужие и все такое.
Все стало ясно, когда Дарл зашел внутрь.
Это было 11 баллов из 10.
Дарленок выпучил глазья, посмотрел на трибуну...потом на маршрут, потом мы с ним глазьями встретились........
На лбу у него было написано "а можно я закинусь прямо здесь и на все препятствия сразу? Напишите в протоколе, что я в принципе закинулся" :o
Когда он поджал задницу и с задранной в небо башней "с глазьями" начал красться на старт, я решила, что до конца он не доедет. МосК точила мысль - не убрать ли его оттуда сразу :lol:
Но баржоми пить было уже поздно.
Я никогда не видела ТАКИХ прыжков у Дарла. Как сказал В., Дарлик всю дорогу ехал "на глазах". Он зажался, скукожился, собрал себя в кучку, только что не обкакался, но попрыгал. Он не хотел идти вперед, а тем более на галопе, но он шел. Т.е. впервые в жизни я услышала, как ДАРЛУ дочмокивали на галопе.
Я не знаю, как ему удалось собрать только одну палку. Просто не знаю. Он прыгал, как кусок деревяшки. Он не закидывался, даже не пытался. Он просто включил программу "прыгаем"...Когда дело закончилось всего одной палкой, я в это даже сначала не поверила. По словам В. "да тут все палки должны были быть нашими" (и я с ним полностью согласна)
Как ребенок себя собрал - мне непонятно. Он вымок (взмокший Дарл - это само по себе чудо) В себя он пришел только минут через 15 отшагивания. Тогда у него уже как-то опустилась голова и глаза "успокоились". Он начал поглядывать по сторонам и проситься на ручки.
Когда мы поставили его на развязки, его начинало колбасить сразу же, как только мы от него отходили.
Конечно, он не кидался, и не метался, и не делал эффектных жестов, так что людям, не знающим Дарлика, могло бы показаться, что зверюшка просто немного нервничает.
Но я не помню, видела ли я вообще когда-то такого зажатого и напуганного Дарлика. Его состояние напомнило мне чем-то мое собственное, когда меня, с моей боязнью аудитории, заставляли солировать в хоре. Вся дрожишь, но прорываешься.

В общем, я очень горжусь им. Он умничка. Он просто золото. Даже в панике он старался сделать все правильно. И изо всех сил держал себя "в копытах".

ПыСы: в коневоз он просто влетел...........

Вечером поеду к нему с тонной моркови.

Ах, да! позже, когда доберусь до дома, повешу фотки.
Там такие лица, что ссылочку можно будет кидать неврозовцам...

Главное - разобраться с тем, как из видео понарезать фотки...

Все равно молодцы конечно же!!! Ничего, наберете турнирный опыт и порвете всех, как грелку! 8)

Ну, надо ли рвать всех на грелки, я не знаю :lol:, да и вряд ли это вообще удастся - за последнюю пару лет у нас появилось много реально классных коней, - но занять свое достойное место, конечно, получится со временем. Но таки да, надо практиковаться... т.е. попросту чаще ездить в манежи :D

Молодцы, короче! :wink:

Молодцы! Просто нужно чуток больше практики! :D :D

Жду фот: никогда не видела испуганного Дарла.

ой как классно написала, прямо все вживую представилось!
а почему, интересно, лошадей так манежи пугают

а я, а я сегодня была у Машки в гостях! Дарленок, кажется, стал еще больше... Рыж однозначно милее :) Живет без недоуздка и в уздечке работает без капсюля и сопли. Красота :)
а еще Бруклин очень вырос..
про остальное с Машки :wink:

Вчера меня уже с утра тянуло на эксперименты. Хотелось сделать что-то такое разэтакое. А т.к. к нам в гости должна была приехать Санечка, порыв почудить решил не тухнуть.
В виде того самого кспиримента решила подбить Ольгу, хозяйку Бруклина, поменяться с нами седлами. И Рыжу поседлать на ковбойку, а Брука - на мою конкурку.
Задумано - сделано :)
Рыжка без проблем поседлался, я на него впихнулась и мы поехали (фоток мало, т.к. было темно, а еще холодно. И Олень больше чем на 2-3 снимка из машины вылезать отказывался) :)
Грунта не было нигде, кроме какой-то полянки в поле.
Ну, туда мы и пошагали.
ПРишли, прошагнули, начали рысить.
Рыжа сразу и четко дал понять, что весь ентот вестерн вместе с седлом - от лукавого. Закосил под араба, поднял хвост и почесал быстрой-быстрой рысью.
Я, как обычно выехала с дубьем. Причем на сей раз не со своим, а с чужим, длинным, выездковым. Пришлось дубье бросить.
Рыжка все равно продолжал ругаться неприличными словами и нервничать. Чууууть-чуть успокоились минуте на 7-10 наверное...
Села Санечка (чтобы еще раз заценить ковбойское седло). Побегали они еще немного.
Рыжун так и продолжал нервничать, поэтому, когда лошать обкакался в 4й раз за 20 минут, мы решили, что ну это все нафиКК и повели его домой.
Для себя я в очередной раз сделала вывод, что мне в ковбойском седле не нравицца. Особенно, не нравицца рожок, который неизвестно зачем торчит. Т.е. что-то на него повесить - это конечно, можно. Это плюс. Но вот все время держать за ним руку - это засада. Это напряжненько. Ну и под ногами приятнее ощущать мои конкурные подушечки :) Хотя, зато. конечно, попе мягче и уютнее. Ну и сидеть глубже.
Опять же, седло и Рысенку не понравилось...
Типа вторая подпруга под его нежным пузиком - это, конечно, ужааааасно :lol: :lol: Это повод для нервного срыва :)

ВЫезжаем:
DSCN3774-web.jpg

гордая юная девиЦЦа на своем аЦЦком крокодиле с горящим глазом улетает далеко-далеко :lol:
DSCN3775-web.jpg

Иди сюда, моя сладкая псиса!
DSCN3779-web.jpg

ты что-то прячешь в кармане!
DSCN3776-web.jpg

Странно, и в руках ничего нет...
DSCN3777-web.jpg

Типа пара фоточек на память :) В кааааавбойском таком дизайне
DSCN3781-web.jpg

DSCN3780-web.jpg

Маш, и тем не менее, как же идет Рыжульке вестерн! :D И попа у него как надо, вислая такая. Ну прямо-таки прирожденный квотер. :wink:
А насчет "не нравиЦЦа" - так во-впервых, заднюю подпругу можно не пристегивать, во-вторых, лично мы на нее несколько месяцев пинались прямо-таки при посадке, а в-третьих...За один раз ничего не поймешь. Мы с конем к своим седлам по нескольку месяцев привыкали, что к первому, что ко второму, а ты хочешь с первого раза заценить.
Тут так: либо "да, хочу!" либо "нет спасибо!", но притирка все равно занимает какое-то время. Да и в посадке твоей чувствуется классика: нога не расслаблена в колене, не полностью в стремени, ты сидишь чересчур далеко назад (ошибка почти всех, кто начинает "эксперименты" в седле, вспомни первые мои фотки).
Рожок - не для того, чтобы за него цепляться! :lol:
Ну, в общем, никто никого не агитирует, как говорится, если суждено - то значит, будет, а нет - значит, так карты легли. :)
Поживете - увидите.

:) мне тоже не понравилось. Рожок.. и стремена.. и вообще, ногу в нормальном-привычном классическом положении невозможно держать :) зато в положении "первый день проката" - носки наружу - легко. Кошмарно мешает узел подпруги, никакой возможности применять классические средства управления :lol: ну да, знаю, оно не для этого.

Тут так: либо "да, хочу!" либо "нет спасибо!", но притирка все равно занимает какое-то время
Согласна. У меня в отношении выездки так было. Как первый раз села - так и решила купить себе выездку. Хотя как купила - присиживалась довольно долго. наверное пару недель :wink: А вестерн... нет, спасибо.. увольте.

Маш, я, к сожалению, наблюдаю за вами только по фоткам в инете,но Рыжка за последние пару месяцев заметно покруглел... :lala:

забавно... а у меня Абрикос ни разу седла не испугался с самого начала и ничего ему не мешало..
с посадкой там действительно чуднО выходит...но самые чудеса получаются когда присидевщись на ковбойке вдруг садишься в аглицкое...ну такая посадка получается!!! короткие стремена мешают, сидишь словно на корточках, за лошадью ни в одном аллюре не поспеваешь, разве что сознательные усилия мысли прикладывешь, а уж какое скользое сидение.... :shock:

Ой, не знаю... вас послушаешь, так получается, что к моменту посадки в ковбойку надо или вообще не уметь толком ездить в английском или, наоборот, уметь уже так хорошо, что седла и не замечаешь :lol:

посадка в вестерн седле напоминает посадку в глубоком выездковом на длинных стременах и минимальных подушках...колено в вестерне лежит без упора и нога почти выпрямлена..это пожалуй самый значительный момент непохожести...

Есть люди, которые совершенно спокойно пересели из классики в вестерн - и хоть бы что! Но большинство присидется не сразу может :? Я в том числе, хотя, кажется, мне-то как раз моя глубокая посадка с длинными стременами (как нас приучил тренер) должна помогать :?

А я присиделась ужо :) Мне поначалу было не то чтобы некомфортно, а просто по-другому, я не очень понимала, КАК работать шенкелем, шлюсом, где именно должна быть попа относительно ноги и наоборот...

А теперь... недавно села в свою спортивку... нет уж, увольте :) А вчерась ездила на Ходуле, которая изображала из себя всю такую супер-пупер выездковую, активно работающую задом (и передом :)) - ничем не хуже выездкового седла! :)

"Ну, здравствуй, это я" (с) Червяк

Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то, кажется, у меня началось осеннее обострение.
Просто-таки вытаскиваю из закромов любимый смайл:
cockroach.gif

Если позавчера меня червивило ковбойским седлом, то вчера меня колбасило невзоровщиной :shock: :lol:
Вот что значит оставить ребенка на 2 дня без тренера :shock:
Едем к детям.
Дано:
Априори грунта нет нигде.
Холодноббббблиннннн :evil:
2 лошади.
Надо их двигать.
Но очень сильно хочется домой и быстро.
Нас с Оленем двое :roll: :wink:

Что можно было сделать? прааавильно, запихать Оленя на Дарла, самой сесть на Рыжа и поехать в лес. Часа на 1,5 - 2... А что? Логичная схема. Одним ударом отмазываешься от обоих зверьков.
Однако, в логичное решение вкрадывалось одно толстое НО.
У Рыжи пока нет своего седла, и В. запер в вагоне оголовье Дарла, а ключи нам оставить забыл.
fkr.gif

Т.е. укомплектованной получалась только одна зверюшка. Ессно, отправлять бедную Оленину в лес на Дарле без седла или без оголовья я была не способна. Т.к. жааааалко.
Следовательно, что оставалось мне? Рыжик в комплектации недоуздок + чомбур...Т.е. чистый кусок эксперимента:
daz.gif

Олень, правда, сначала пытался меня отговорить, ссылаясь на то, что я ему дорога как память и все такое, но если уж червяк атакует, то никакие убеждения в ход не идут.
В итоге мы выдвинулись. Олень на Дарлике, одетом в седло и оголовье Рыжа, и я на Рыже, одетом в недоуздок.
Если честно, я изначально рассчитывала, что головным встанет Олень на Дарле, и нам с Рысенком останется только спокойно ехать за хвостом. Но не склалось. Т.к. Дарл как-то сразу стал намекать, что рулить готов он сам. Ну, ненавязчиво, конечно, но по-своему, по-Дарлеевски.
Червяк во мне почесал репу, подумал, что зря он сегодня вообще вылезал (ведь если я уронюсь и погибну, то и он вместе с моей головешкой скончается), но, как истинный Червяк с большой буквы, свой пост не покинул, знамя не опустил.
И встали мы вперед.
Ну что, товарищи. Без лишней скромности буду хвастаться. Рыжее чудовище воспиталось самым дивным образом. Несмотря на то, что последние несколько дней оно в основном гуляло, а вчера всего лишь порысило минут 15, оно сказало, что на все готово и будет слушаться. :shock:
Оно останавливалось на счет раз, оно тормозилось с рыси, оно сокращалось на ура (если хотело топить), в конце-концов, оно бесстрашно вело "смену" в лесу в полной темноте (когда мы, как это обычно случается под моим предводительством, немного заблудились :oops:) Оно ничего мне не сделало, когда огребло по попе, оно большее количество времени пыталось мне активно доверять и расслаблялось, оно! оно!! оно!!! Оно было настолько славное, что мы с ним даже прогнали собаку (мерзкий бобик влез в лапы к Дарлу, начал под ними суетиться, мерзко лаять, и не вылезать. Отсюда Дарл занервничал, и попытался уйти рысью в сторону дома. Олень его, конечно, вернул, но шавка так и крутилась в ногах. Пришлось ее отвлечь на нас. А когда она отвлеклась :evil: :twisted: мы с Рыжуном ее погнали нафинг :evil: Быстро и резко.
Рыж, молодец, тоже подыграл, свернул шею дугой и зашипел что-то вроде "иди сюда, мяссссссо". Бобик, молодец, слинял сразу же.
В итоге Рысенок меня напряг только 1 раз. КОгда мы уже почти добрались до дома. Он понял, что цель близка и начал ускоряться. Не критично, но сокращать его стало все сложнее. На это вперед был выставлен Дарлик, спокойный и невозмутимый. Рыжик на него посмотрел и поверил, что спешить никуда не надо.
Так мы до дома и добрались.
Живые, здоровые, с угулянными зверьками.
Я, правда, лапки себе отморозила по полной программе, но они быстро отогрелись :lol:

Так что нас можно поздравить. Рыжик вышел на новый этап наших отношений. Еще немного, и можно будет уже начинать мучить его чем-то более серьезным, чем повиновение и установление полного доверия. :shock:

ПыСа: интересно, что мне придет в голову сегодня :shock:

Сверху