Шапито тетушки Милли.

Не, Настен :) Слава Богу, хоть Дарлик на берейторе. С меня ему достается только пожрать вкусненько и так, пообщаться :roll:
Что называется "в работе" у меня только мелкие.
Но зато каждый день :shock:

Гык :) да и потом, какой из меня берейтор. Я так, воспиталка :lol: Или типа начальник детской комнаты :lol:
Берейтор - это слишком круто сказано :lol:
Да и ставить на профессиональную основу мою возню с козявками - было бы некорректно. Чтобы, как говорится, на ентом деньги зарабатывать, нужно быть профи...и за правильность своей работы 100% отвечать...А я так, энтузиазист-любитель :lol:

Вот если получится что-то изобразить из Рыжа в верховом плане ( :roll: надо будет к лету взять нам тренера на постоянной основе :roll:), тогда да, я чуток "приподнимусь" :lol:

А как у нас определяется профи?? У нас половина берейторовв Москве так, любители, в лучшем случае - опытные любители. А спортсменов со званиями и корочками совсем немного все-таки...

Будешь немеряные тыщи зарабатывать и умные книжки писать 8)

Уработали меня дети вчера по полной программе :lol:
А так хотелось расслабиться :)

Вроде, пришла к Рысенку с седелкой и с шамбончиком (спокойно поработать), так Игорь уболтал ехать в поле - качать мышцу по свежевыпавшим сугробам :roll:
Не знаю, какую там мышцУ накачал себе Рыж, но я, лично, накачала себе все, что можно.
Потому что сначала ребенок решил, что попал в трясину (сугробы затягивали и явно хотели сожрать), поэтому бежал, высоко выдергивая лапы вверх (как я на этом сидела - уже не помню. Помню, что ноги начало сводить после 5 минут - только в путь).
Потом Рыж понял, что трясина вроде не опасна. Вспомнил, что мы ж 2 дня работали без галопа, и заявил, что хочет быстро бегать. Относившись как оголтелый рысью, начал просить галоп. Разрешила.
Галоп по-кенгуриному - это сильно. Долго думала, как на ЭТОМ лучше сидеть. КОгда зверек передвигается не как обычно, а, судя по ощущениям, как будто прыгает клавиши на галопе :roll:
Предел настал, когда моя крошка решила, что ей адреналина не хватает. И начала пугаться (нет, ну как вы думаете, чего надо бояться в поле?) :?: Траааавку :idea: Которая местами торчит из сугробов...
Где-то на 5 прыжке "от ужаса" я разозлилась и по полной программе наехала на рыжего умника. Он осознал, что развлекуха закончилась, и больше нас уже никуда не тащило и в стороны от травки не шарахало 8) :twisted:
Ессно, ребенок вымок как мышь (кааак же, жить так страшно). ПРишлось долго-долго шагать потом по платцу...
Эээх. Все хорошо в рыжей лошади. Но, по-моему, "ни дня без галопа" - это просто его диагноз :? Иначе на него находит крышеснос разной степени тяжести :?

Бякство вчера держалось молодцом. Работало на шамбончике. Причем, гораздо более успешно, чем Рыж. Во-первых, Бякычу в голову не пришлось оный шамбон жрать, а во-вторых, он гораздо быстрее понял, что голову лучше опустить и не драться с резинками. Т.к. все равно бесполезно.
Единственное "но" - у меня хреново получалось подводить дитю зад :? Т.к. в 90% случаев, когда подводишь к нему бич, Бяк ускоряется и предпочитает играть бешенного таракана. При этом, несясь в растянутом виде :( Так, например, на шагу он подводит задницу на несколько шагов, а потом "вспоминает", что бич - это страшно, и начинает убегать. На рыси еще хуже :( Когда получается его успокоить (чтобы бежал спокойно и не мельтешил), стоит подвести бич - таже фигня. В основном решает, что нужно бежать быстро-быстро :?
Другая засада - бич хоть как-то работает задоподводно только на близком расстоянии. А это не есть гуд для плеч. А когда я начинаю двигаться вместе с кордой (чтобы увеличить радиус движения), Бяк решает, что это я его, опять же, гоню...И опять включает таракана.
В общем, иногда у нас получалось примерно то, что нужно, но редко.
Вот и вопрос - это у меня руки кривые, или просто некоторые у нас слишком чуйствительные и не могут расслабиться :not:
Наверное, в идеале было бы по стеночке поработать...но это мне как-то сложно...оно же все равно бежать будет по первости быстро...а я ужо не в той кондиции :( :?

Вчера у меня был просто-таки удачный день.
Рысенка взяла на платц. Он был в целом весьма милым. Но сильно хотел бегать. И не хотел нормально шагать. И постоянно жал уши на еще одну работавшую на платцу лошадь :?
Затооо :) Ребенок чуть лучше стал себя вести при поворотах-вольтах "налево", почти всю дорогу бегал с опущенной головой и жевал трензель.
А еще, мы первый раз за кучу времени делали галоп на платцу.
Ну, Рыж, конечно, в него поднялся :roll: но только с голоса :x Про шенкель и все такое - забыл нафинг за ненужностью :?
Сделали несколько кругов направо, несколько налево, потом повторили. Вполне приличненько. ЕЩе бы без хрюканья и не так быстро - было бы вообще отлично :lol: :lol: :lol: Ну, с другой стороны, нам торопиться некуда. Со временем научится.

Бяку я вчера решила поседлать. Т.к. народ уже разъехался, места у нас с ним было море, грунт тоже был хорошим...
Погоняла на корде - полюбовалась, как Бяк радостно пытался отправить седло в эротические путешествия.
Потом Олень закинул меня в седло :)
Бяк был молодцом. Вспомнил, что от шенкеля надо идти вперед. Немного пошагали и я попробовала его выдвинуть в рысь. Поднялся без проблем. А мягенький какой - няммммм :D
Правда, благостно вести себя на 100% ему не хотелось. Сначала он закосил под Дарлика и попытался повезти меня вон с платца в открытые ворота. А когда ему это не удалось, пробежал метров 10 и закосил уже под Рыжа - сделал вид, что ооочень испугался (уж не знаю, чего именно :lol: ) и типа шарахнулся в сторону. Наивный чукотский лошадь :) Нашел, кого этим пугать :lol:
При движении налево как-то на редкость профессионально выставил мне плечо :shock: Стенку с шинами пробежали согнувшись в боку в полубаранку.
Зато потом совершенно здорово, просто-таки неожиданно здорово поменяли направление через середину (Зашли нормально и ровненько так пробежали). А еще очень неплохо сделали большой рысекруг. Опять же, налево.
В общем, малыш молодец. Открыто высаживать не пытался. Так что, если не пугаться его показных шуток, типа "ой мимо птичка пролетела" и сидеть - все должно идти окейно.

Вот блинство блинское!!! Я в редкие минуты, когда удавалось вылезти в инет, всё удивлялась - чёй-то Машкин дневник молчит. В аське бывает, а в дневнике нет. А это оказывается мне сообщения перестали приходить :evil:. Времени-то в форуме глянуть нет, так я на почту ориентировалась - а зря :evil: Аж с 26 января всё профукала :(

Маш, в принципе проблему неподводимого зада можно решить шлеей Пессоа или хотя бы двумя кордами (вторая корда пристегивается снаружи, пропускается через кольцо седелки или через подтянутое стремя и проходит под задом примерно на уровне колена). Но приучать, сама понимаш, истериков приходится довольно долго. А на шамбоне вообще много кто отказывается попой бежать.

Катюшк :D Как давно тебя не видела тут! Как ты? Как доча?

Вчера было весело. Нет, не весело. ВЕСЕЛО. Рулил, что интересно, гавновер :shock: Игоря не было, и одна из наших ЧВ, Ксюша, упросила меня "покататься на Дарлюше".
Собсна, нивапрос. Тем более, что на плацу. Тем более, что "а что ему будет".
Из того, что помню: гоняю Рыжатину на корде. Вся в нем, что-то мы там с ним прыгаем, как-то там бегаем :arrow: слышу :arrow: "уииииииииииииииииииииииииии" (свинью режут) :shock: и крики "Дарлей, нельзя" :shock: :evil:
Смотрю на платц.
А там :shock: :shock: :shock: с визжанием, козлами в небо, разворачиваясь с карьера на заду, чуть ли не на передних ногах носится Дась :shock: А в углу забились бедные JS с ее конем :shock:
Что произошло?
Ну как же...У конюшни разгружали овес с большого и очень страшного ( :shock: :? ) грузовика. Дарлюша ( :wink: ) сказал Ксюхе, что испугался ( :wink: :wink: :evil: ), вырвался из рук и побежал колбаситься :twisted:
Все было бы совершенно суперски, красиво и эффектно, если бы не JS с конем. (Коню - памятник за выдержку, т.к. настолько спокойно вести себя, видя сходящего с ума Дарла, который еще и приставал - просто верх спокойствия.)
Я отдала Рыжа Ксюше, а сама выдвинулась ловить Дася. Быстро поняла, что кто-то рубится с тараканами и ловиться не собирается, и встала с бичом около JS. Чтобы Дася не приносило к ним с конем на предмет пообсЧаЦЦа :evil:
Гавновер отжигал. Даже прыгнул стоявшее на платцу препятствие :)
Слава Богу, для того, чтобы выпустить дурь, Дарлу не требуется много времени. И он довольно быстро поймался и пошел ужо катать Ксюху.
Но впечатлений был вагон.
Все же огроменно-круглый Дась, ходящий на передах и визжащий дурниной - это редкое зрелище :lol:

Рыжатина был в целом мил. Хотя совершенно непотребно боролся с шамбоном :evil: Натолько непотребно, что пришлось его вообще снять. Просто чтобы не достигать минусового эффекта.
Прыгал палочку на двух шинах так, как будто там стояло под метр.
Колбасился.
Гнусно прилипал ко мне и не хотел отходить.
Орал совершенно безумные песни, когда я раздавала им с Дарлом морковь (Дарл, ессно, шел в процессе раздачи первым).
В общем, был сам собой.

А Бяк, наконец-то, воссоединился с Ольгой. И даже откатал ее на платцу рысью :yes!: И вообще, был славным :D

Да-а-а! Дась с попой кверху и тонким визгом - это что-то!!! :lol: :lol: Было очччень интересненько наблюдать за всем происходящим из-за заборчика :twisted: (радуясь, что к нам с Бякой это не имеет никакого отношения- мы в домике :rain: ).
Никогда ещё я не видела Дарла в таком амплуа и таким счастливым :lol:

ну почему я этого не видела?!
будь она неладна, эта моя работа
будь оно проклято, это мое чуство долга

/матерится. собирается обратно на работу

Продолжая тему. И почему я все это видела и мы были не в домике? :) А коня мой меня тоже удивил, я все ждала, что сейчас подорвется и составит компанию Дарлу. Машк, спасибо за прикрытие. Когда я услышала твое спокойное "Света, я иду к вам", мне стало намного легче :) Кстати, меня тоже прикололо, как Дарлик через препятствие прыгнул :) наверное ему было очень весело :)

Да..... бедный Дасик.. не дают поноситься просто так.. приходится ловить момент, когда дяди берейтора нету...

Ну вот. Опять, кажется, настал период, когда писать нечего. :roll:
Рыжа - золотце. Что не спроси - все делает.
Прыгали на корде - рвется на препятствие с таким энтузиазмом, что даже загадочно становится. Я уже и бич опущу, и плечи вниз, и стою с видом сонного стога сена - показываю, что все, можно просто бежать рысом мимо палочки - а оно все прыгает и прыгает...
В поля мотались пару дней подряд - ну что :roll: Бежит. не бузит, слушается. Ну, резвое, конечно...но что уж теперь. По мне так, главное, чтобы с карьера не шарахалось. А то уж очень неприятно :lol: Чуткое становится, что здорово. Слушает, чего я там сверху изволю :lol:
В общем, тихо все, мирно.
Вот, два дня меня не будет - посмотрю, чем меня потом встретят :)

Вот опять прошло 3 дня, а написать "интересно" вроде бы и не о чем.
Оба ребенка молодцы.
После трехдневного моего отсутствия и, следовательно, стояния - ловили приступ крышесноса. Бяк отбил в Оленя (слава Богу, без последствий), а Рыжа просто колбасило.
Как только крыша у обоих встала на место - дети сразу стали шелковыми :) Бяк радовал свою хозяйку, а Рыж, золотце, прыгал для меня на корде препятствия по команде "фас" :) И с подходом "ты только покажи, куда прыгать" :lol: А еще меня зачем-то понесло позаниматься с ним разной дрессировочной фигней :) И мы учились давать лапу, осаживать в ногу и т.д. Рыж старается ловить все настолько быстро, что становится даже как-то не по себе. От его старательности :shock:
В воскресенье к нам в гости приезжала Марго. И Рысенок, умница, без вопросов покатал ее в поле :) Мне, как "мамаше" приятно было, что он вел себя как порядочный зверек.
В воскресенье же докопались до Бяки с седлом. У ребенка было совершенно отличное настроение. Он был активным, хотел двигаться. Видимо, поэтому, ввиду недолгой разминки, крошка после моей на него посадки, предложил мне выйти вон из самолета :? Я, правда, не вышла, и в целом мы продолжили неплохо. Пошагали, порысили, сделали пару неплохих вольтиков на шагу.
Так что по большому счету я довольна :)

Сворую из дневника Марго несколько фоток :)
Как крошка научился плющиться
45798574.jpg

А тут я нагло грызу его за нос :)
45798586.jpg

КрОсавчеГ
45798553.jpg

Удаляются. По моей любимой работательной дороге.
45798590.jpg

Наше поле
45800229.jpg

Рыжая попрошайка
45800249.jpg

45800254.jpg

Удаялются...прям как неуловимые мстители
45800280.jpg

И тут тоже...кросавчег...
45800285.jpg

Крошка - Дарлюшка
45892004.jpg

45892015.jpg

Не хулюгань!
45892021.jpg

Рыж тут даже заматерел, очень изменился! Но я Гуся-то до сих пор побаиваюсь, а уж Рыжа буду боятся еще ближайшую пятилетку точно :)

Не бояся, Насть. С экрана монитора Рыж выпрыгивать еще не научился :lol: .

Да, Рыж порядочно заматерел. Почти как взрослый стал. Правда на фоне Дарлюши, Рыж все равно выглядит малолеткой :lol: .

Спасибо-спасибо :) признание заматерелости Рыжа - это просто бальзам на мое материнское сердце :) Значит, не зря я его уже почти 2,5 месяца активно "матерю" :lol:
Все же, раза 4 в неделю работаем по сугробам в полях под верхом...прыгать начал и все такое :)
Как завещал нам дядя Игорь, уже довели репризу рыси до 40 минут без напряга...в тех же сугробах 8)

Хотя, конечно, все равно он тонкий-звонкий. Ну, хоть, теперь не прозрачный :lol:

Просто он жилистый (или даже двужильный - а такое не всегда заметно) и "юркий" (с) Н.Р.Бабки :lol:

Это уже снова становится скучноватым. Дети - зайки и плюшки.
Рыжулька проявляет чудеса стойкости и героизма. Вчера к платцу, где мы отшагивались и в легкую колбасились после полей, подъехал здоровущий камазище и начал что-то там жуткое разгружать.
Рысенок не только не изволил грохнуться в обморок, но совершенно спокойно согласился бегать на рыси кавалетти :shock: Рулился чудно, даже почти гнулся налево.
Единственное, кажется,у него появился новый глюк. Он появился довольно давно, но проявлялся от случая к случаю. А тут вот ярко вырисовался. Оказывается, Рыжика бесят лошади со всадниками, когда сам он без всадника. Т.е. просто лошадей он не трогает, т.к. заранее побаивается. Лошадей, когда я на нем верхом, он не любит. Но убить не пробует. Просто жмет уши и готовится к обороне. А вот стоит слезть с него - все. Мысли сходятся к одной: броситься и убить нафинг странное существо - лошадевсадника.
Забавненько :?

Бяк был молодцой. Под верх его не брала, т.к. в принципе и так еле лапы волочу - болею :( Но на корде отбегал отличненько.

Сверху