Уработали меня дети вчера по полной программе :lol:
А так хотелось расслабиться
Вроде, пришла к Рысенку с седелкой и с шамбончиком (спокойно поработать), так Игорь уболтал ехать в поле - качать мышцу по свежевыпавшим сугробам :roll:
Не знаю, какую там мышцУ накачал себе Рыж, но я, лично, накачала себе все, что можно.
Потому что сначала ребенок решил, что попал в трясину (сугробы затягивали и явно хотели сожрать), поэтому бежал, высоко выдергивая лапы вверх (как я на этом сидела - уже не помню. Помню, что ноги начало сводить после 5 минут - только в путь).
Потом Рыж понял, что трясина вроде не опасна. Вспомнил, что мы ж 2 дня работали без галопа, и заявил, что хочет быстро бегать. Относившись как оголтелый рысью, начал просить галоп. Разрешила.
Галоп по-кенгуриному - это сильно. Долго думала, как на ЭТОМ лучше сидеть. КОгда зверек передвигается не как обычно, а, судя по ощущениям, как будто прыгает клавиши на галопе :roll:
Предел настал, когда моя крошка решила, что ей адреналина не хватает. И начала пугаться (нет, ну как вы думаете, чего надо бояться в поле?) :?: Траааавку :idea: Которая местами торчит из сугробов...
Где-то на 5 прыжке "от ужаса" я разозлилась и по полной программе наехала на рыжего умника. Он осознал, что развлекуха закончилась, и больше нас уже никуда не тащило и в стороны от травки не шарахало 8) :twisted:
Ессно, ребенок вымок как мышь (кааак же, жить так страшно). ПРишлось долго-долго шагать потом по платцу...
Эээх. Все хорошо в рыжей лошади. Но, по-моему, "ни дня без галопа" - это просто его диагноз :? Иначе на него находит крышеснос разной степени тяжести :?
Бякство вчера держалось молодцом. Работало на шамбончике. Причем, гораздо более успешно, чем Рыж. Во-первых, Бякычу в голову не пришлось оный шамбон жрать, а во-вторых, он гораздо быстрее понял, что голову лучше опустить и не драться с резинками. Т.к. все равно бесполезно.
Единственное "но" - у меня хреново получалось подводить дитю зад :? Т.к. в 90% случаев, когда подводишь к нему бич, Бяк ускоряется и предпочитает играть бешенного таракана. При этом, несясь в растянутом виде
Так, например, на шагу он подводит задницу на несколько шагов, а потом "вспоминает", что бич - это страшно, и начинает убегать. На рыси еще хуже
Когда получается его успокоить (чтобы бежал спокойно и не мельтешил), стоит подвести бич - таже фигня. В основном решает, что нужно бежать быстро-быстро :?
Другая засада - бич хоть как-то работает задоподводно только на близком расстоянии. А это не есть гуд для плеч. А когда я начинаю двигаться вместе с кордой (чтобы увеличить радиус движения), Бяк решает, что это я его, опять же, гоню...И опять включает таракана.
В общем, иногда у нас получалось примерно то, что нужно, но редко.
Вот и вопрос - это у меня руки кривые, или просто некоторые у нас слишком чуйствительные и не могут расслабиться :not:
Наверное, в идеале было бы по стеночке поработать...но это мне как-то сложно...оно же все равно бежать будет по первости быстро...а я ужо не в той кондиции
:?