Маш, надеюсь, что тогда на ровном месте лапки заплелись, потому что он был маленький, слабенький и не знал, что с ними делать, а теперь он средней накачанности скаковой буденновец и думается мне, в лапках путаться не должен уже...
Гыгык
Я тоже надеялась. Но вот...не далее, как 10 дней назад крошка сел на задницу, т.к. запутался в ногах, делая вольт под Марго :lol: :lol: :lol: Натурально сел в сугроб. Посидел, подумал... :lol: Он как был чушОнок - так, кажется, и остался :lol:
Маш, а нельзя Рыжего перед полями брать на корде, чтоб хоть чуть-чуть пару спустить? Или не помогает?
Не помогает. Он на корде не бесится. Никогда. Т.е. если бесится, то очень редко. Т.е. вот прям в виде исключения. Обычно - встает на рысь широкую, к которой он приучен и на которой не убивается совершенно. Раньше хоть на платцу, когда я его на свободе работала, носился карьером...Сейчас - нет. Говоришь ему - рысь - он ею и бежит. Такое ощущение, что я у него - символ работы. А вот когда он морально отдыхает - вопрос. Либо когда гуляет с Бякой (не знаю, насколько они при этом носятся), либо вот как раз подо мной. КОгда выходим на галопную прямую.
Я вообще думала, что буду просто его отрысячивать первой рысью минут на 30 по платцу, а потом сразу выводить на галопчик. Чтобы не было, как сейчас: вышли, дорысили до любимого места и давааай выяснять, пойти мне ему навстречу или нет...
А в принципе, после вчерашней поездки, я как-то подумала, что не все так запущено
Выехали мы вчера вместе с Игорем. Он на гавнюшечке, я на моем Рэд Дрэгоне
Над полем лежал настолько густой туман, что казалось, что въезжаешь в молоко. Когда мы разъезжались - было ощущение, что кони просто растворяются. Крррасота. Обожаю наше мордорское поле
как обычно, проглумились над тем, кто есть кто
Сошлись на том, что т.к. Игорь на Пендальфа не тянет, равно как и на Логоваза, а хоббитов перерос - ему остается только Агроном - сын Агронома. А мне, т.к. на ЫльфЫйскую прЫнцессу не подхожу, на семена тоже, т.к. похудела, остался Федя Сумкин :lol: Поржали
Пока ездили - обзавидовалась на Дарлюшку. Какой же он мощный, сильный и большой...ммм...смотрится как реальный рыцарский конь. Мощный, спокойный, шея опущена, толкается так энергично...просто чудо...
Рысенок же был противоречив. Он не мог понять, что же он реально чувствует - хочет броситься на Дарлика и, по=возможности, грохнуть, либо обогнать его, либо просто быть рядом в старшном молочном тумане. :not:
Много рысячили. Больше всего убил момент, когда Игорю надо было по плану делать галоп на Дасе. А у нас еще должна была быть рысь. Надо было это видеть, вернее, надо было на этом сидеть :lol: Рыжа, глядя на растворяющегося в тумане Дарлика, начал пытаться подорваться в карьерище, он пытался вытянуться в струнку, он танцевал, он напрягался...он только что не кричал о том, чтобы его выпустили. Удержать его удалось вполне запросто (сравнивая с такими же ситуациями, пройденными с Дарликом). Потом Рыж подумал, в его голове зажглас лампочка. И он выдал гениальнейшее решение: раз мама просить рысь - я ею и побегу. Но КАКОЙ рысью
никто не оговаривал
8) Ох, мы втопииили
Но тут уж я решила, что воспитания на данный момент хватит. Ребенок и так в целом сделал правильный вывод: сказали бежать рысом - надо бежать именно им. Драться за рысь спокойную, ИМХО, было бы уже жестковато по отношению к и так сдавшемуся Рысенку.
Ох, как же утешает его послушание в совокупности с мягким клювиком :roll:
В итоге все окончилось мило. Поездили просто отлично.
После Рыжки шел Бяка. И у него был явно "день Бэкхема". Во-первых, мы решили провести эксперимент. И прямо вот от порога конюшни посадили на него Ксюху - леееегенького, но цепкого коновода. В поводу дошагали до кордового круга. Там выпустили Бяку на круг. Цель эксперимента была - посмотреть, будет ли Бяк ругаться со всадником, если сесть на него сразу, без предварительного отгона на корде. Вывод - нет. Не будет. Они спокойно дошли до "пункта назначения", пошагали, потом даже минут 5 порысили. Дальше на Бяку вообще нашло отличное настроение. Мы и активно побегали, и неплохо попрыгали, и погалопили на корде. БЯк даже просился на препятствие так, как это обычно делает Рыж. Я -таки не уставала хвалить ребенка. Такие приходы бывают редко
Так что день удался с большой буквы У
Хихик
перечитала, что написала.
Коновода с Бяки сняли после 5 минут рыси
Представила себе Бякство, активно работающее и прыгающее под всадником "прямсчазЪ" :lol: :lol: :lol: