Шапито тетушки Милли.

Гыгык ;) сижу, скучаю, дырки в статьях изучаю...
Вспомнила новый прИкол. Теперь я имею право кусать Рыжульку ( 8) )
А он мягенький такой, весь такой...уххх...кусай, куда не хочу :)
Так вот. Когда я кусаю его за носик - он не обижается. Дает кусать сколько угодно. А ушки - святое :)
Вчера тяпнула его за ухо (ну, нежненько), Рыжатинка вытращил глазья, свернул шейку буквой зю, и сказал, что это хамство. :lol: Сошлись на том, что я разрешила ему пожевать мой воротник :lol: :lol: :lol:
Вчера же к кому-то по вызову приезжала Вика - вет. 10 раз сказала ей спасибо за вовремя откоцанные яйца :) "Клиента" - показала :) Вика-то ведь тоже знает его буквально с момента приезда к нам :)
Результат, блин, поразительный. Как в рекламе про "до" и "после". Хотя, конечно, кроха на некоторых людей до сих пор швыряется :? (не знаю, по какому принципу он их выбирает). Но какой прогресс в остальном...Люблю-нимагу :!:

Ма-ашк, не откуси лошадке нос :)

Рыжий здорово меняется :)
летом был "малыш Рыжик", на НГ "ой, Лошадь", а сейчас похоже будет "настоящий буденновец" :)))

летом был "малыш Рыжик", на НГ "ой, Лошадь", а сейчас похоже будет "настоящий буденновец" ))

Видимо, все к тому и идет :) Главное, чтобы он перестал воображать себя еще и скаковым буденновцем :) У ребенка под хвостиком реальный моторчик. Т.е. я, конечно, понимаю, что меня день не было :roll: Но это же не повод так носиться :)
Нет, собсна, оно и не сходит с ума, даже карьер реальный не предлагает. Просто, крошка двигаецца аццки быстро и совершенно не убиваецца :roll: При этом оно рулится, оно слушается, оно очень мягенькое и славное. Проблема, видимо, только в том, что часа полтора сидеть как влитая в эту юркую и быструю кроху (а расслабляться, как на Дарлике, на Рысенке полная не судьба) мне сложно. Сдается мне, что к лету мне просто придется в вынужденном порядке натренировать свою "усидчивость" до максимума :lol: А то мне слабо представляется, как мы будем летать, когда малышу не будет мешать глубокий снег под ногами...если мы и по снегу носимся так, что "сопли в носу замерзают" (с) АС :lol:
А еще сегодня был прИкол. Летим по лесной тропинке. Снега с последнего раза, когда я там была, насыпало еще больше. Соответственно, еловые ветки и просто ветки стали гораздо ближе ко мне. Кроме того, многие из них пригнулись к земле под тяжестью налипшего снега и воды :x В принципе, с моей раненной спиной вообще не очень приятно на галопище пригибаться в разные стороны+вверх -вниз постоянно. Когда какая-то мерзкая еловая лапа, которую я не заметила, т.к. только что спасалась от другой, и не успела поднять голову, а обзор у меня козырек от кепки закрывает, влетела мне в лицо и как следует облила водой, я реально начала злиться. :evil: А потом началось самое забавное. При виде последующих веток - преград - Рыж начал крысить им страшные крысы, клацать зубами и делать выпады головой в их сторону. То ли меня спасал, то ли его задолбали мои телодвижения. Вроде ведь и матом вслух не ругалась :lol: Видно, крошка сам сделал свои выводы :)

Еще ребенок научил Дарлюху играть в мячик. Кидал он ему мячики, кидал. И вот, Дарл научился. Теперь он берет колючий мячик в клюв и радостно играет на решетке денника. 1-й гавноверский концерт для мяча с решеткой. В сочетании с бэк вокалом Рыжика - звучит гламурненько :) выглядит тоже :)

охохонюшки...начинаю все больше опасаться лета. Чешу репу и думаю, сколько же мне придется колбасить ребенка на платцу, чтобы потом выбраться в поле.
Нет, все ок. Дите как было управляемое, так и есть. Но при любом намеке на простой грунт оно просится вытянуться в струну и топить. Опять же, все ок, оно мягенькое. Оно милое. Оно не истерит. Но оно бежит как машина спортивная, а по пути прыгает все, что кажется страшным.
Я вчера, простите, чуть не родила, когда зверек решил засадить широтный прыжок + на высоту см на 50....ну лужица ему метра на полтора встретилась...ну чернела она...Я, конечно, понимаю, что будь я крутым конкуристом - сидела бы радовалась. Но когда у меня в процессе "полета" одна мысль - только бы малютка не упал, запутавшись в своих лапках - ... :evil: :? И когда скорость (по моим понятиям) уже близка к космической :shock: про легкие отпрыгивания в бок метра на 3 со всего этого - я проооосто молчу :? Это для нас типа фигня. В опчим, я боюЗЗ, мне стремненько :secret: Верните мне мою плюшку Дарлозавра с его любимым долгим-долгим и спокойным галопом. По принципу "сел и поехал далеко-далеко"...

Нет, я мама добрая. Хочешь галопа - пойдем в сугроб. Обгалопься. (с наивной мыслью про себя - в сугробах - так не побегаешь). Ага. Счаз. Просто в сугробах кроха каждый темп галопа делает как прыжок. Ну, как бы просто прыгает что-то типа клавиш, не снижая темпа...Убицца веником.
Пока ехала, поймала себя на том, что в седло просто уже не сажусь. Так и торчу в стременах как жокей :? :shock: Утром вот взяла сантиметр. Моя задница от ужаса скинула 1 см. Видимо, прониклась идеей, что к лету надо стать железной от мышц :lol: :lol: :lol:
Хосспидя! накой я качала этому монстрику мышцы? Накой я его приводила в спортивную форму? Ма бене (с)!!! Когда в свое время Дарлику было 3, и я занималась тем же самым, я хотя бы знала, что Дарл просто так никуда нестись не будет. И идея была только в том, чтобы сделать ему "тело". Сейчас ребенок с каждым днем все лучше ощущает себя и просит все больших скоростей. И на все большее число "метров". Мне бы радоваться. Но ноги с каждым днем сводит все больше. А от скорости вдувания в клюв ветра я потом кааааашляю :) и простужааааюсь :lol:
Охх, спасибо Рыченочку, что он хотя бы тормозится :!: Т.е. можно просто сидеть и хотя бы не думать о том, что мы со всей дури вынесемся на дорогу с машинами или еще куда.
Если бы еще не мрачное воспоминание о том, как мы с тихой рыси на ровном месте рухнули, т.к. у кого-то просто лапки заплелись :evil: :roll: жить было бы легче...

А еще большой минус от того, что кто-то рОдную хозяйку слишком выматывает - так это то, что Бякство под верх взять у меня просто тупо сил не хватает. Пришлось вчера по лужам скОкать с ним. На свободе. 40 минут развеселого бега по лужам :) Какой. нафинг, шейпинг :lol: :lol: :lol:

Ага. Тока фигня в том, что сейчас все горрраздо хуже. У клиента совсем другой темперамент :? :)

Маш, надеюсь, что тогда на ровном месте лапки заплелись, потому что он был маленький, слабенький и не знал, что с ними делать, а теперь он средней накачанности скаковой буденновец и думается мне, в лапках путаться не должен уже...

Мария написал(а):
Ага. Тока фигня в том, что сейчас все горрраздо хуже. У клиента совсем другой темперамент :? :)

Но лета ты опасалась точно также :) Я тож помню :) Так что не переживай, все будет ОК! :)

Маш, а нельзя Рыжего перед полями брать на корде, чтоб хоть чуть-чуть пару спустить? Или не помогает?

Маш, надеюсь, что тогда на ровном месте лапки заплелись, потому что он был маленький, слабенький и не знал, что с ними делать, а теперь он средней накачанности скаковой буденновец и думается мне, в лапках путаться не должен уже...

Гыгык :) Я тоже надеялась. Но вот...не далее, как 10 дней назад крошка сел на задницу, т.к. запутался в ногах, делая вольт под Марго :lol: :lol: :lol: Натурально сел в сугроб. Посидел, подумал... :lol: Он как был чушОнок - так, кажется, и остался :lol:

Маш, а нельзя Рыжего перед полями брать на корде, чтоб хоть чуть-чуть пару спустить? Или не помогает?

Не помогает. Он на корде не бесится. Никогда. Т.е. если бесится, то очень редко. Т.е. вот прям в виде исключения. Обычно - встает на рысь широкую, к которой он приучен и на которой не убивается совершенно. Раньше хоть на платцу, когда я его на свободе работала, носился карьером...Сейчас - нет. Говоришь ему - рысь - он ею и бежит. Такое ощущение, что я у него - символ работы. А вот когда он морально отдыхает - вопрос. Либо когда гуляет с Бякой (не знаю, насколько они при этом носятся), либо вот как раз подо мной. КОгда выходим на галопную прямую.
Я вообще думала, что буду просто его отрысячивать первой рысью минут на 30 по платцу, а потом сразу выводить на галопчик. Чтобы не было, как сейчас: вышли, дорысили до любимого места и давааай выяснять, пойти мне ему навстречу или нет...

А в принципе, после вчерашней поездки, я как-то подумала, что не все так запущено :)
Выехали мы вчера вместе с Игорем. Он на гавнюшечке, я на моем Рэд Дрэгоне :) Над полем лежал настолько густой туман, что казалось, что въезжаешь в молоко. Когда мы разъезжались - было ощущение, что кони просто растворяются. Крррасота. Обожаю наше мордорское поле :) как обычно, проглумились над тем, кто есть кто :) Сошлись на том, что т.к. Игорь на Пендальфа не тянет, равно как и на Логоваза, а хоббитов перерос - ему остается только Агроном - сын Агронома. А мне, т.к. на ЫльфЫйскую прЫнцессу не подхожу, на семена тоже, т.к. похудела, остался Федя Сумкин :lol: Поржали :)

Пока ездили - обзавидовалась на Дарлюшку. Какой же он мощный, сильный и большой...ммм...смотрится как реальный рыцарский конь. Мощный, спокойный, шея опущена, толкается так энергично...просто чудо...
Рысенок же был противоречив. Он не мог понять, что же он реально чувствует - хочет броситься на Дарлика и, по=возможности, грохнуть, либо обогнать его, либо просто быть рядом в старшном молочном тумане. :not:
Много рысячили. Больше всего убил момент, когда Игорю надо было по плану делать галоп на Дасе. А у нас еще должна была быть рысь. Надо было это видеть, вернее, надо было на этом сидеть :lol: Рыжа, глядя на растворяющегося в тумане Дарлика, начал пытаться подорваться в карьерище, он пытался вытянуться в струнку, он танцевал, он напрягался...он только что не кричал о том, чтобы его выпустили. Удержать его удалось вполне запросто (сравнивая с такими же ситуациями, пройденными с Дарликом). Потом Рыж подумал, в его голове зажглас лампочка. И он выдал гениальнейшее решение: раз мама просить рысь - я ею и побегу. Но КАКОЙ рысью ;) никто не оговаривал :) 8) Ох, мы втопииили :) Но тут уж я решила, что воспитания на данный момент хватит. Ребенок и так в целом сделал правильный вывод: сказали бежать рысом - надо бежать именно им. Драться за рысь спокойную, ИМХО, было бы уже жестковато по отношению к и так сдавшемуся Рысенку.
Ох, как же утешает его послушание в совокупности с мягким клювиком :roll:
В итоге все окончилось мило. Поездили просто отлично.

После Рыжки шел Бяка. И у него был явно "день Бэкхема". Во-первых, мы решили провести эксперимент. И прямо вот от порога конюшни посадили на него Ксюху - леееегенького, но цепкого коновода. В поводу дошагали до кордового круга. Там выпустили Бяку на круг. Цель эксперимента была - посмотреть, будет ли Бяк ругаться со всадником, если сесть на него сразу, без предварительного отгона на корде. Вывод - нет. Не будет. Они спокойно дошли до "пункта назначения", пошагали, потом даже минут 5 порысили. Дальше на Бяку вообще нашло отличное настроение. Мы и активно побегали, и неплохо попрыгали, и погалопили на корде. БЯк даже просился на препятствие так, как это обычно делает Рыж. Я -таки не уставала хвалить ребенка. Такие приходы бывают редко :)
Так что день удался с большой буквы У :)

Хихик :) перечитала, что написала. :) Коновода с Бяки сняли после 5 минут рыси :) :) :) Представила себе Бякство, активно работающее и прыгающее под всадником "прямсчазЪ" :lol: :lol: :lol:

А мне, т.к. на ЫльфЫйскую прЫнцессу не подхожу, на семена тоже, т.к. похудела, остался Федя Сумкин Поржали

Не, Машк! Федя не скОкал, он только на понике трюхался, да и то все больше в бессознательном состоянии, а ты, вся такая боевая, блондинистая, да еще на горячем рыжем скОкуне, будешь у нас аккурат рохирримская княжна Йовин :lol:

Буагагаааа :lol: :lol: :lol: Я вообще в последнее время читаю себе как мантру - "вот будет у моей куклы-рыжика новое седло, да оголовье в цвет него рыжее - глаааамурное, а я дык еще подхудею, куплю себе новые глаааамурные брЫджики и буду по полям скОкать вся из себя такая красавишна - королевишна :) на моем аццком дракончике" :lol:
тока мне Ёвинской прынцессой низзя быть :) а то придется втрескаться а Агронома по сюжету :)

Не боись Машко )) Она в конце концов вышла замуж за Фарамира, а мы в него Олега произведем, и все будет правильно :wink:
В общем, вперед, к гламуру!

так и запишем :) Оленя срочно в Фарамиры :) И срочно к лету доподсадить на лошадей, дабы скОкал в соответствии с требующейся видимостью :) А мне - ысчо подхуднуть и научицца мечом махать :)
Даешь гламур, и правда :) :) :)

Ну чё Мань, мечом махать научу (даже есть чем), только потом не говори, что ты и не собиралась вовсе :nini:
А кто будет гномчиком? Видимо придётся мне - на лошади бываю редко, зато шикарно умею спешиваться прям на ходу :lol: - ну чем не гномина?

Почему-то опять перестали приходить уведомления - безобразие :evil:

zastavkin_0662.jpg

C праздником весны!!!

Сверху