Я, конечно, становлюсь занудной, но я безумно довольна конями.
Рыжик вчера просто превзошел себя. :shock:
Я попросила Игоря, чтобы он на нас посмотрел (насколько правильно мы работаем на плацу) :shock:
Размялись в поле (слава Богу, там грунт улучшился и Рыж не спотыкался). Рыжечка, золотце, уже выучил все мои интонации, означающие, насколько именно тише надо бежать. Тормозился с прибавленного галопа в манежный просто без проблем, не шарахался ни от чего...Я была просто на 7 небе :lol:
Вернулись на плац, чтобы показать наши репризы рысь-галоп, вольты на галопе и вообще, показать себя :girl:
Рыженький, чудо мое, сделал все. Подъемы четко в момент команды, как нужно, без пинков, с отданным поводом, с опущенной головой, не торопился, отлично управлялся. Переходы тоже отлично...Меня, правда, как обычно терзала неубиваемая мысль о том, что правильно я все делать не могу по определению. Докопалась до Игоря: ну че, ну как. И (!!!) получила ответ, что ВСЕ хорошо. Т.е. вот ВСЕ. Все именно так, как должно выглядеть на сегодняшнем этапе. Задолбав его переспрашиваниями, я вспомнила, что мол, может со мной что не так? ну там, лапками дергаю, плюхаюсь, плохо-криво сижу? Нет, грит, я бы тебе сразу сказал :shock: Чешу репу. В себя не верю, но понимаю, что и правда, сказал бы. Всегда раньше говорил :shock: :lol:
Ох это был бальзам на сердце и мОзги
А, был нам только комментарий о том, чтобы я ТАК не заморачивалась с вопросом подъема четко с нужной ноги (это мы меняли ноги через перемену направления :roll: ). Но у меня вопрос с менками ног довольно волнующий: Дарлик всю юность провел, путая ноги, за что не раз получал от АС
А Рыжик - умничка, как-то сам, почти сразу понимает, что лапы при переменах направления надо менять. Сколько-то раз он сменил их сам, а потом я начала его еще и просить это делать. Успех, конечно, в этом плане не 100%, но хоть какой-то. Учитывая, что это, собсна, просто бонус для меня от Рыжа
Фактически, окрыленная, взяла под седло Бяшку (наконец-то прошла у него эта чертова потертость). Бяша не подвел. Старался как мог. Хотя по началу нежно просил о галопе. В принципе, он его получил. Я люблю, когда меня просят вежливо и ведут себя прилично.
Рысили, меняли направления, галопили. Все делали принципиально с открытым выходом с плаца, а то некоторые очень похожи на Дарлика: обожают домой убегать через незапертые двери :lol: Бедный кроха даже попыток не делал в этот раз :lol:
В общем, Бяк показывает чудеса воспитанности и ждет свою хозяйку