Дианчик, спасип тебе, что не оставила моих бедолажек пока меня нет :kiss:
Я вот все думала - писать - не писать о том, почему меня уже несколько дней тут нет :roll:
Но когда вчера вспомнилось несколько забавных историй и родилась одна новая, а сегодня прИколы посыпались с самого утра...я-таки решила написать здесь немного неконного оффтопа :comp:
Этот год у меня начался просто на удивление "удачно". Сначала в больницу попала очень дорогая мне подруга. Через месяц примерно - моя мама. И вот, в понедельник дохторам сдался Олень :cry!!!: Причем попал не просто абы куда, а в инфекционку, в самое аццкое отделение, куда, я так понимаю, складывают всех, кому криво и кто без определенного диагноза...
Если к Михалне и к маме, лежавшим в более чем удачных и проплаченных местах, проходить удавалось на ура и совершенно без "а давайте как-нибудь договоримся" (к маме, кстати, тоже в инфекционку, только в ЦКБ) то в случае с Оленем - пришлось повозиться, больничка хотя и совершенно гламурная (я даже удивилась), но какая-то уж слишком "правильная", с режимом :shock: . Конечно, для старушки Милли охрана не охрана и режим не режим, но тем не менее...
Когда в итоге я добралась до Оленя и, более того, нашла совершенно удачную "дырку" для целей последуюших визитов, мне вспомнилась золотая юность :lol: :yorik:
Начну "с начала"
Когда-то, когда мне было 18 :shock: лет, деревья были высокими и зелеными, юбки яркими и короткими, шпильки высокими и тонкими, а сама я при этом - наивной, неиспорченной и не имеющей пошлых мыслей, проходила я практику в прокуратуре :shock: :"Гробики, склепики, саркофагики" (с), и, до кучи трупики и больнички.
Больнички вообще были классикой. Постоянно надо было собирать какие-то справки, опрашивать врачей, показания какие-то собирать или подписывать...
В общем, послали меня в Склиф. И не просто так, а в виде какого-то третьего что ли на день задания. И велели без бамажки не возвращаться. Работала я, несмотря на то, что нам не платили, с огромным энтузиазмом. Даже мечтала стать следователем :lol:
И вот, представьте себе :aplod: Иду я. Из себя вся прЫнцесса. В узкой прямой юбке (без длины
:shock: она кончалась примерно там же, где и начиналась), на шпильках, в декольте, с ногтями и ваапче. Гламуру неземного. В сумочке удостоверение помощника следователя. Ощущаю себя просто агентом Скалли - не меньше
Иду, отбегав по разным концам города. На шпильках. Вокруг ограды Склифа, где я была в первый раз. Помыкавшись в поисках хоть какой-то "дыры" или хотя бы цивильного входа, прокляла гламур. И вот. когда я уже решила, что придется героическому помощнику следователя пасть прям на тротуаре "при исполнении", вижу - он (!!!) вход. С охраной. 8)
Подхожу, хлопаю глазищщами, говорю "Здрассссьте" Улыбаюсь
Грю, мол, я вот тут помощник следователя, вот вам удостоверение, пропустите, пожааалуйста 8) Охранники гнусно улыбаются и говорят: "А не пустим, т.к. помощник - это типа не то удостоверение. Нам бы вот корочку и все такое". Это сейчас умная Милли понимает, что проще было бы дать тридцатку и пройти. А тогда мне мысль о том, что кому-то можно дать взятку, в голову не приходила. Да и откуда бы у меня в те годы взялась лишняя тридцатка :yorik:
Задаю коронный вопрос "И что, вы меня правда-правда не пропустите?" (звучит дивно под хлопанье ресницами. Помню, как-то пыталась так пробиться на концерт сквозь милицию - дык помогло. Хотя это особая, вкусная история. Если будут заказы - расскажу. Это из "шестнадцатилетнего")
И эти подлые, нехорошие здоровые лбы, глумливо хихикая, говорят что нет. Не пропустят.
Оглядываюсь вокруг. Вижу забор, по которому можно перелезть на ту сторону... :twisted: Продолжая хлопать глазами, спрашиваю, а далеко ли отсюда до ожогового центра? Гады, говорят, рядом - вооон там. И правда, рядом :twisted:
Все помним, что Милли тогда была реально наивная. И совершенно непосредственная.
Я: аааа...вы меня именно здесь пропустить не можете?
О: ага. Вот именно здесь не можем :twisted:
Я: а если я, например, через этот забор перелезу, вы меня с него снимать не будете? И потом обратно выгонять?
О: ??? через этот??? (метра под 3, но очень удобный для лазанья) ВЫ???? (помним, что я в юбке -поясе и на зверских шпильках)
Я: а что? Мне что, еще 15 минут до следующего входа что ли ползти? ожоговое ж вон оно :evil:
О: и вы что? РЕАЛЬНО полезете?
Я: ну естесственно, что я, дура что ли на этом (показывая на шпильки) еще 15 минут таскаться туда и потом столько же обратно? :not:
О: (выпав в осадок) ну....лезьте...
Я: спасибо вам большое, молодые люди...
Я лезла через забор под гробовое молчание этих двух уродов. У них даже не осталось сил поржать и насладиться "зрелищем"...Правда про то, как это все выглядело со стороны, я тогда не думала. У меня болели ноги... Бумажку я принесла. Правда меня еще добрые врачи погоняли между ожоговым и главным зданием, а потом (мне была нужна еще и подпись главврача Склифа (на минуточку) я выслушала от этого главврача (а я -таки до него добралась), что совершенно не надо было доставать его откуда-то там ради того, что мог сделать его зам...А я что? Я ничего! у меня ж на документе написано "главврач" и "место для печати"........Так что за необходимый автограф я была готова пободаться :lol: :twisted:
Вторая моя любимая история была, когда меня послали в ПНД или в НД (?)... Сцена 1: Милли в ярко-красном платье в горошек :lol: Фасон - рукава - колокольчики, платье - колокольчик, длина...ну, как обычно. без длины...с видом красной шапочки, радостно помахивая сумочкой (а что? погода классная, жизнь удалась), идет по дороге
Видит бабушку (спрашивала дорогу только у бабушек, т.к. мужики - все опасные и страшные, а молодые дамы только фыркают ). Подбегает к ней и спрашивает: "Извините, а Вы не знаете, где тут ПНД?" На что у бабушки вытягивается лицо, и она произносит "Ох, миленькая, такая молодая и тоже такая....жалко-то как". Я (медленно втыкая): "Эээ? Какая? Аааа..Да нет, я не такая! Я из прокуратуры просто". Бабушка (обалдев уже от того, что в ПРОКУРАТУРЕ (для всех бабушек это слово звучит гордо) работают ТАКИЕ барышни): "Ааа...ох ты Госссссподи...Так это Вам туда..."
Сцена 2: В регистратуре ПНД очередь. Выглядящая зверски. В хвосте я. Девочка - колокольчик. Психи и наркоманы на меня смотрят непонимающе (может, пытались понять, какая у меня форма крышесноса, что я хожу в таком виде, а может думали, сколько и каких веществ я в себя влила, прежде чем так одеться и пойти к врачам...) :lol: :lol: :lol:
И вот, засовываю в окошко свое детское личико. На меня - круглые глаза и вопрос: "А ВАМ-ТО ЧТО?" :lol: :lol: :lol: :lol: После моих слов о прокуратуре опять почему-то упомянули Всевышнего :lol: :lol: :lol:
Ну не могла я тогда понять, что именно всех так убивает :lol: :lol: :lol:
И вот - вчера. Подъезжаю к больничке. Одета более чем функционально и (холодно и сумки тяжеленные). Морда лица - прожженная...
Стучусь к охране. Вылезает первый умник: "а посещения закончились еще полчаса назад" И дверь закрыть пытается (Ага? Совсем нюх потерял, вьюноша :evil: ) Помня о правиле швейцара, ненавязчиво вставляю ногу в проем, и приторно улыбаясь задаю конкретный вопрос о "договориться". Самое интересное - этот кекс (работает что ли недавно) смотрит на меня своими пустыми глазюками и говорит нет...
Ну, думаю...еще не хватало, чтобы меня не пропустили даж за деньги. Пришлось включить "дык это ж я из другого конца города, почти из области ехала, дык такую тяжесть везла....а муж, бедолажка, ничего с собой не взял, забрали. несчастного, пока никого дома не было. Мучаецца - помирает
Тут у меня эффектнейшим образом лопается лямка рюкзака (ну, реально был тяжелый), а я подключаю полную жалостность в голос и проникновенно произношу мое "давайте все же договоримся" еще раз...
Гад деньги взял. И, небось, еще себе галочку поставил. что "помог бедной женщине" :evil: Обожаю таких людей...Ну, берешь ты деньги, так и бери, когда предлагают, но зачем заставлять другого человека играть перед тобой комедию? Будь честным сразу, блин... :evil:
Прохожу в корпус.
Там своя охрана. Что меня убило сразу - человек не хотел брать деньги, а пытался честно меня провести. Ессно, врачи послали его далеко-далеко, а он пустил-таки меня в лифт (а там 16 этаж...), сказал, чтобы я попробовала уже на месте звонить в звонки и договариваться...Пожалел, блин...
Я, ессно, никуда звонить не стала. Т.к. услышала в разговоре слово "балкон"...поэтому по пожарным и прочим лестницам, через балконы, добралась -таки до Оленьей палаты 8) А потом (ну до чего же я крута 8) ) нашла еще и лифт, который выходит напрямую на улицу. В который можно зайти вообще по-тихому...Он, конечно, выглядит как фильмоужасовский, но зато возит, куда надо... 8)
В итоге, вышла я на воздух...Вернулась в главный вход, к доброму дяде-охраннику, который меня пожалел, и дала ему денег. Потому что для хорошего человека не жалко. Он отказывался еще...
А сегодня с утра у меня началась -таки развлекуха. Оленю поставили диагноз (наконец-то :evil: ) Штука называется иерсиниоз. Какая-то мерзкая палочка. Которая может, конечно, и через пищу попасть в организм. Но обычно ее разносят грызуны. И вот, звонок.
- Это кв. 115? у Вас Хаймашов проживает? А крысы у вас в доме не бегают?
Я спросонья пытаюсь врубиться, почему у меня должны в доме бегать крысы...
- А дык это ветстанция. Так как у вас с крысами?
Я понимаю, что крыса у нас бегает....
-А вы дома будете? НАм надо приехать и убедиться, что у вас нет крыс. А если есть - мы будем их травить.
А потом бедная Милли бегала по квартире как бешенный таракан, маскировала Кристинкину клетку шинами на балконе, корма прятала...А сама Тишка в микропереноске отправилась в стиральную машинку...под груду белья...
Никогда не подумала бы, что попаду в такой театр абсурда. В собственном доме спасать родную крысу от того, чтобы ее не начали "травить"...Ну, хоть шины Оленьи, которые я давнооо хочу с балкона выкинуть, на что-то сгодились...