Спасибо большое за поздравления
Вот он - совсем маленький Дарлик. Ему тут 1,3
А тут, соответственно, без месяца 6...
В свой день рождения именинник отличился. Настолько, что хотелось попросить зачетку и поставить твердую пятерку.
Мы с Дианкой, Рыжкой и Ру пошли гулять. А Дарлика взяли третьим. Вывели его в поле на чомбуре, а потом отпустили. Дарл повел себя так, как и ожидалось. Шел за нами по дорожке, хватал траву. Если отсатвал, то догонял рысью или галопом.
Решили провести эксперимент и пойти в лес.
Дарлюха держался молодцом. Шел рядом и жевал
А потом он проявил себя с совершенно новой стороны. Мы нашли полянку в лесу, припарковали лошадей на предмет похомячить и расслабиться. Дианка отпустила КРа, и тот, не долго думая, пошагал куда-то в чащу. Дарл на это посмотрел, а потом энергично потопал за Ру. Сквозь ветки было видно, что Дась подошел, как-то Ру то ли тяпнул, то ли пнул, но в итоге, оба вернулись на полянку пред наши светлы очи.
Попаслись, еще погуляли по лесу, пошли в сторону дома по длинной и всем известной в-дом-ведущей-дорожке.
И тут (не знаю, как-почему) Ру выдернулся у Дианки и почесал галопом в сторону дома. Толстая попа понеслась за ним.
Мы махнули рукой на безумных телепузиков (дорога ровная, они ее знают, на конюшне нет никого - обойдется без эксцессов).
И тут - смотрим - Дарл обогнал Ру, перегородил ему своим нехилым тельцем всю дорогу, тормознул беглеца, развернул, и тем же галопом погнал обратно. Прямо к нам в руки :shock:
Сказать, что мы выпали в осадок - это ничего не сказать :shock:
В итоге, остаток пути мы так и шли - Рыж и Ру на веревочках и Дарл - между ними - пас обоих, как бы кто куда не дернулся.
В конце пути, когда начались люди, я взяла Дарлюшку за недоуздок. И он совершенно смиренно (ну, я свое дело сделал, теперь ты нас всех паси) потопал домой, даже не делая попыток похомячить.
Так и шли. Дарл справа ("под ручку") и Рыж слева - на веревочке - как собачка мельтешит.
Так что у меня теперь, кажется, пастушья лошадь образовалась :shock: :lol: