Суперски насыщенные выходные...
Суббота...
Первый выходной начался с того, что мы с ребенком поехали позориться на песочек. Вот за что я не люблю песочек, так это за то, что там всегда полно народа и весь этот народ может лицезреть мой позор.
В общем, периодически краснея, мы с младенцем пытались изобразить учебную рысь, подъезжали к Коннице, в порыве инструкторизма самозабвенно обучающей крутящихся вокруг всадников, и что-то там бурчали про то, какой я ущерб
Добрая Любашка пыталась сказать, что бывает и ущербнее, но мне как-то слабо верилось :wink:
Положение спасли Жанна с Маликом.
- О! А вот и наши гугушки, - сказала Жанна, направляя к нам с Дарлом радостного Малика.
Малька, по обыкновению, тут же сказал "Гу-гу :!: " :amur: и пристроился по нашему правому борту.
Пошагали-пошагали, и решили порысить вместе. Типа как сменой. Рысим. И тут, ну, как обычно, приполз он: червяк (
наконец-то я нашла подходящий для меня смайлик)
Гы :lol:
Малюська у нас в прошлом бежавший рысак. Вооот
(с) Олмек :lol: А нам с сыной надо прибавленную рысь учить. Ну мы Мальку в хост и приткнулись :lol: Мораль: пятая Мальковская скорость равна Димкиному манежному галопу.
Мы с Жанной играли так: бежим на первой скорости, утыкаемся Мальку в хвост: я говорю Жанне, чтобы они прибавили. Вторая скорость....утыкаемся в хвост. И так вплоть до пятой :lol: В Дарлике проснулся дух соперничества. Он решил, что на самом деле мы не рысь отрабатываем, а пытаемся обогнать вредного большого и черного лошадя. Поэтому он периодически предлагал мне сжульничать и обойти Малю на повороте или догнать галопом, пихнуть его в бок (или тяпнуть за ухо) и, пользуясь замешательством прифигевшего от такой наглости соперника, вырваться вперед, к финишной черте :lol:
ВОт так мы и колбасились. Малику было хоть бы что, а Димастый промок, как мышь :hrenovo: Толстенький, ленивенький, тяжеленький гаВноверчик :kiss: Отшагамшись по лесу (всю дорогу мальчики гугукали), пошли на конюшню праздновать праздник...
Кому, конечно, и праздник, а кому - сиди в деннике и не высовывайся.
Дело было в том, что праздничный стол расположился прямо напротив двери Диминого денника, а скамейка, соответственно, примыкала к его двери. Димастас, не будь дураком, радостно вывесил тяпку, ожидая, что сейчас все кинутся его подкармливать.
Не тут-то было. Добрая тетя Лариса, которую дитятко сильно уважает и опасается, показала ему хлыст и велела тяпку прибрать. Я была посажена аккурат под местом обычного зависания морды мелкого и вооружена хлыстиком.На случай вылезания морды Димкиного лица :roll:
Мелкий расстроился и тихо подглядывал за нами, не вылезая наружу.
Мое материнское сердце этого не выдержало, поэтому, каждый раз, когда Лариска отходила, я осторожнентко в тихаря подсовывала дитятке кусочки соленого огурца, до которого он оказался большой охотник. Димастас лопал огурец, и не высовывался. Видимо проникся конспиративным духом
Все шло спокойно, пока не дошло дело до арбуза. Собсно, я ела арбуз. Никого не трогала, а тем временем, Танюха Фадюшина (конюх) успела что-то не поделить с Машкой - ЧВ, и они устроили шоу а ля Немцов и Жириновский. Я не прикалываюсь :lol: :lol: :lol: Фадюшина наплювала Машке в лицо душем из вина, а Машка плеснула в Танюху соком. Дети были обозваны Немцовым (темненькая кудрявая Танюха) и Жириком (соответственно, светлая Машка).
Пока они плескались, окружающие дохли со смеху. А я в это время ломала арбуз...ну он и отломился на пол нечаянно.
Можно угадать с трех раз, кому достался упавший здоровущий кусок :wink:
Дарлюшок интеллигентно хрумкал кусок, стоя в деннике. ничего не подозревающая Жанна подходила к скамейке. Дарл жует, Жанна садится, пододвигается поудобнее, из денника медленно появляется Дарлейская моська...он радостно хлюпает...и тут я вижу каплю сока...
- Жанна!!! Нееет!!!! Двигайся оттуда
- А? Что?
В эту секунду Димыч открывает тяпу и из нее выливается поток арбузного сока с косточками...Фуууу....хорошо, что Жанна успела отодвинуться, хотя часть сока все-таки ее застигла.
- Димка! Уйди оттуда!
- Фиигушки, тут жевать приятнее...зачем в деннике влажность разводить?
На скамейке разливалась гадская лужа
:lol: Туда чуть не вляпалась Фадюшина...В общем в результате у нас от смеха челюсти свело... А то Конница все жаловалась, что вечер выходит невеселый :lol: :lol: :lol: Гы.
Воскресенье...
Мы с Дарлюхой играли в партизанов.
Выезжаем, значицца, в лес. Все из себя на шипах, танки грязи не боятся и все такое
Как обычно, приполз он:
А почему бы не поехать в чащу и не поисследовать новые тропинки :?:
Подумано - сделано, и вот, мы с Димастым уже штурмуем ближайшие кусты :shock:
Ну классно....ну весело :lol: Рысим по узким лесным тропкам, витаем между деревьями, прыгаем или пробегаем бревна и"системы" бревен.
С кустов после дождя постоянно что-то капало, чем дальше в лес мы продвигались, тем чаще мне приходилось пригибаться к шее мелкого. В итоге я села на "полевую рысь", в наглую наклонила корпус вперед и мои руки оказались на шее Димки. Получилось так: мы рысим, я пружиню на стременах и прячусь от веток, а рулю нажимами на Димкину шею. Ребенку было откровенно интересно колбаситься по лесу. Он навострил ухи, весь собрался и аккуратно лавировал.
А дальше получилось как в анекдоте: Штирлиц шел по лесу и напоролся на сук...Бедная я и не заметила, откуда он взялся. Только мои новые черненькие штанишки вдруг треснули по всей длине ноги и образовалась огромная позорная дырка системы обломная :? Хорошо, что у меня на шее был платок и я обмотала им ногу. Не ехать же было с одной голой ногой :lol: Ну, и не домой же возвращаться :lol:
Уже после этого мы делали галоп по полю, рысили по высокой траве, 2 раза переходили ручей, прыгали мостик...Кааайфно....
А, да, еще м напугали целующуюся парочку :lol: Стоят они, целуются, и место выбрали: напротив мостика, который мы а) боимся, б) перепрыгиваем и в) дальше несемся на подъем галопом (Димулька каждый раз на этом месте мне говорит: да, я прыгнул, но мне на самом деле, жутко стремно, и вообще, в ту сторону конюшня, и в горку галопировать проще. Поэтому я побегу. ОК? Я всегда говорю ОК)
Короче: эти стоят, тут с воплем: ну ты мне только не прыгни сейчас (не выношу, когда дите начинает "пугаться" на этом месте) вылетаем мы, дите останавливается по методу скользящая остановка, понимает, что откосить не удастся и нам все равно туда, с жутким грохотом и топотом прыгает с места, фыркает и начинает нестись. Гы. Дело происходит в двух метрах от парочки. Они на нас ТАК посмотрели и даже целоваться забыли :lol: :lol: :lol: Хихихихи.
Димыч - антикупидон
А на конюшне мы дооолго козявились.
Сначала я вспомнила, что мама насушила "внучку" сухариков. Вкусных, солененьких черных сухариков...Ням...Вот мы и ели их на пару. Я же тоже была голодной после такой пробежки :lol: Димыч сначала возмущался идеей, что один сухарик мне - один ему, и что пока я не прожую, он свой кусочек не получит :lol: В результате ему пришлось смириться :lol: Такие вот оказались сухарики мира :lol:
Дарлик намекал, что он и моего коктейльчика клюквенного с удовольствием бы распил, но обломался :nini:
Через некоторое время, я оперлась спиной о Димкины ножки. Он шамкал губами, пытался вылизать мои споги, делал мне "прическу"....а потом я решила отнять лапку мальчика из положения "сидя снизу".
Мусь, дай лапу, - сказала я, взяла ножку ребенка, подняла ее и потянула на себя. Димыч не сопротивлялся, отдал лапу, постоял на трех ногах, а когда я поставила ножку на землю, так и оставил ее, вытянутой вперед. Потом я взяла его ножку, согнула и положила себе на колени. Димыч расслабился и остался тоять на трех ножках. Потом еще и голову ко мне свесил. Ну почему? Почему никто этого не видел? Почему не сфоткали? :cry: Ведь мелкий для всех до сих пор остается вредной молодой кониной: вечно с крысой, вечно нахальный... А на самом деле он такой плюшевый, белый и пушистый...такой, не побоюсь этого слова, маменькин сынок :lol: :lol: :lol: