Ну что...была вчера у деточек...
Рыжик...как бы это сказать помягче...ммм...уродец :?
Захожу в денник, дотрагиваюсь пальцем (!) до холки. Маленький гад начинает истерически плющиться, тянуть нос в небо и закатывать глаза :roll: Начинаю не то, чтобы чесать, а леееегенько, почти без нажима почесывать симулянта. :arrow: балдеет и только что не под потолок отлетает - так крылья за спиной хлопают...
Пока чистились РыжечГо был мил и нежен. Ему ВСЕ нравилось.
Ну, думаю, океюшки тебе, змей подколодный. Сейчас седлаться будем. Тут уж ты точно дашь повод дать тебе воспитательных витаминок Пи.
В этот момент подъехал Олень. Грю, давай-ка попробуешь мне "помочь" при седловке. Помог. Рыжечка улыбался и шаркал лапкой. Мол, и вовсе я даже люблю обоих родителей, а папочка - так ваще у меня лучший друг :twisted:
Ну, закинули меня на ешака. Плац блестел под луной и фонарями идеально гладким льдом. Поехали мы на навозницу.
Зашли. Спокойно так. Прошагнули. А потом Рыжа напоролся (ну ТАК внезапно) на неровность в навознице - свежую горку опилок. Решил, что смерть пришла и побежал. Ну, мне что? Села в полевую, сижу, ржу. Как бедолажка пытается убежать от страшной трясины, тупо бегая по кругу и шЫпя. Что-то он там еще изобразил вроде пинка и попробовал подсвечнуть...но это было настолько забавно :roll:
Единственное, что было не очень забавно, так это то, что Рыжку вихляло. Его и по жизни-то при езде поколбашивает из стороны в сторону, а по навознице...уууу....
Подмокнув, детка включило мозг и осознало, что вроде как можно и успокоиться. Поделали переходики рысь-галоп-шаг (туда сюда обратно). Хорошо поделали. Никто не забыт и ничто не забыто. Поигрались в те же переходы, но только от голоса. Подъем в галоп выходил, правда, не с шага, а с третьего темпа рыси. Ну, имхо, для подъема с голоса после перерыва такого - неплохо.
Решили поосаживать.
Рыжа включил систему "она хочет завести меня в болото задом, чтобы я не видел, какие там страшные крокодилы" и мы пару раз чуть не перевернулись :? Съели витаминку. Поосаживали. Потом в воспитательных целях пошагали рядом с Оленем туда-сюда по дороге.
Вернулись упаренные, дымящиеся, но такие...мм...одухотворенные.
В целом, получилось все весьма безумно, но очень оптимистично.
Ну и Олень по доброте душевной простил жЫвотную. Даже кусочек сахара выдал