Я с большиииим отчетом 8)
Выходные в плане переживаний удались - куда деваться :lol:
Итак, в субботу мы с Вуди поехали на нашу первую выставку.
Отдельно заметим 2 момента - я никогда не была на собачьих выставках в принципе (т.е. представления не имею не только о том, что делать, но и как это хотя бы теоретически должно выглядеть) и второе - у меня паническая, только что не до обморока, боязнь аудитории. :upal:
Ну, все ерунда, даа. Начиталась книжек, наслушалась нашей заводчицы, думаю, ладненько. Как-то примерно вроде опозориться не должна.
Аха-аха.
Приехали. Народу не вот прям чтобы очень много, но для меня - не мало. Собак полно. Осмотрелась, поняла, что Ву и правда, весьма - весьма неплох.
Че дальше делать? Смотрю, народ бегает по рингу. Ну, вроде как разминается. Думаю, ладно. Надо тоже туда зайти :shock: Глазья вытращила, Вуди взяла - пошли. Ву, молодчина, честно исполнял команду рядом на провисшем поводке. Не рвался никуда и вел себя не хуже, чем большинство других собак. Потом Милли осмотрелось, поняло, что кругом ЛЮДИ и они СМОТРЯТ. И впало в легкую истерику. Тогда она еще выражалась в просто вытращенных глазьях.
Еще полчаса. Заводчица причесывала Ву, Дианка ей помогала. Параллельно мы все хором сдували с нашего дитятки пылинки, а я слушала "полезную информацию". Вроде того, как расставить песега перед судьей, и то, что песег вообще не должен садиться.
Ладненько. Пригласили нас на "старт". Или, как там у собачников? На ринг.
Далее - фотоотчет.
Все фотки, как обычно, от нашего самого любимого в мире фотографа - от Ску.
Вышли. Про себя считаю - 5 секунд - я еще не в панике. Молодеееец, хорошая Милли, шаааагом. Почти выдохнула. Пытаюсь слушать судью и переводчика. И тут - опаньки. Наша вторая заводчица кричит "Маша, у тебя собака села". Смотрю вниз - сидит. Дятел. (Мама выдохнула, сидит, гад, по команде типа рядом).
Мой мозг словил в себя здоровущщщую порцию крови, грустно вздохнул и помахал мне лапкой. Как позже сказали Ску с Дианищем, я за 5 минут сменила краски на лице несколько раз, побыв и белой, и зеленой, и красной, и в крапинку.
Поднимаю уродца. Лицо уже не выражает ничего, кроме внутреннего обморока
Пошли вперед. Вуди рванулся было за первым щенком (прощай, провисший поводок, грустно подумала моя истерика и переросла в панику).
В итоге - моя любимая фотка. На ней нет моего лица
Наименее стремная я. Здесь мой моск почти совсем ушел
И вот - осмотр. Тут меня уже Трясет. С большой такой буквы Т.
На осмотре и началось самое смешное.
Покинувший меня разум все еще понимал английский. И слова судьи автоматисски переводил.
Таким образом, прослушав, что у нас "правильный прикус, очень хороший тип, красивая породная голова, правильный постав плеча, прекрасная линия верха, правильный постав переда-зада и прекрасные темные глаза" (с), мой Моск, не переставая трястись, вильнул хвостиком и даже отпустил от себя немного крови.
И тут случилось самое дивное, что вообще могло случиться - колхоз, напололам с позором.
Судья решила проверить дятлу яйца. Дятел, видя, что маму трясет, решил, видимо, что сейчас нас всех убьют, и спрятал самое дорогое.
Судья расстроено откомментировала, что мол, ноу тестикулас. Тут мой моск резко проснулся и на английском заявил, мол, каааак это ноу тестикулас? еще как есть они у нас. Блин!
Сую руку в яйца - дятел улыбаеццо и прячет. Прячет и улыбаеццо.
Переводчик переводит.
Я впадаю в стыд, мол, вот, блин. Спорю с судьей, когда заррраза и правда их спрятал. Понимаю меру своего позора аки самурай и пытаюсь тихо-тихо свалить под шумок.
Тут раздаются голоса моих заводчиц (со стороны мамы и со стороны папы). - Каааааак это *лин нет яиц? *судью на мыло*. Я начинаю тихо сливаться, думая, где бы сделать харакири. Заводчица "мамы" возбухает до заоблачных размеров, обращаясь к заводичце "папы" - организатору выставки, мол, Ирина!!! Где ты отрыла американского эксперта, который не может найти яйца у собаки, у которой они есть?
Американский эксперт, мыслящий, явно в моем стиле, и в душе добрый, говорит, люди добрые, мол, ить...я понимаю. Возможно, они есть. Но я их СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ не вижу. Ну НЕТ их. Я, как старый конник, грю, ну...э...свалили палку и ладно. Тока хорош уже шуметь. К нам по очереди начинают подходить и искать чертовы яйца (от позора меня уже нет). Тут подлое жЫвотное их наконец-то достает, мои заводчицы хором говорят НУУУУдык!!!! и зовут судью. Судья. святая женщина, которой реально понравился Вуди, подбегает, сует руку - делает квадратные глаза - ИХ НЕТ! (Прааально. Дятел тут же их сныкал). Короче раза 3 металась к нам бедная судья и каждый раз Ву честно прятал свое "все". Я тихо попискивало, чтобы уже оставили нас в покое. Заводчица "мамы" не успокаивалась.
Кончилось верхом кошмара - переводчица, уже фактически истерическим голосом заявила "хозяин собаки, подойдите на ринг" (Я в этот момент от колхозности происходящего готова была просто раствориться. Моя боязнь аудитории хлопала в ладошки и гугукала. Ей дали ТАКУЮ почву).
Ну, ладно. Умирать, так умирать. Вышла. Прослушала, что, мол, если до конца выставки найдут уже эти наши яйца, то будем мы прописаны как ОЧЕНЬ перспективный и все будет. Мне в тот момент хватало реакции только на то, чтобы извиняться тихо на английском, что. мол, я-то не в претензии. НУ спрятал и черт бы с ними. Типа сенк ю, ок, бла-бла, но пасаран, выпустите меня уже отсюда.
Надавали нам ведро подарков и выпустили. Меня впору было откачивать. Кровь бегала по голове приливами и отливами и я больше всего боялась, что сейчас еще и выпаду вообще и нафинг. А дятел будет выть над трупом. И тогда ему дадут приз зрительских симпатий, блин. :twisted:
Потом, пока мы ждали вет справки и что-то там еще, к нам подходили люди, интересовались, щупали яйца подлой собаки и говорили, мол. ыть...вот же они. А я делала относительно вменяемое лицо и повторяла, что ну дааа, ну воот, ну спрятал, ну бывает.
Убило совершенно то, что из-за такой фигни, как спрятанные яйца, у нашей заводчицы начался такой приступ агресси. Мол, ах! мы не выиграли. Боже ж мой. Ну не выиграли, и что? Получили вагон призов, оценку (отличную) от импортного эксперта. Грубо говоря, в следующий раз все будет идеально. Я вообще не думала, что в одной оценке можно так запросто 3 раза услышать слово "прекрасно".
Ну, не спрятал бы, был бы первый. И ни на чем бы это не отразилось. Дали нам подарков столько же, сколько и щенку, который ушел вперед из-за нашего глюка.
Нет. У человека обида. Как же ж так. Мол, аааа, вот они радуются, у них не было шансов перед нами, так ТАК подфортило.
Чего подфортило? Кому? Как будто на кону был лимон баксов, не меньше...Тем более, что в итоге, когда уже ВСЕ, кому было не лень, нашли у нас пресловутые, блин, тестикулас, написали нам в результатах ОЧЕНЬ перспективный.
Чесслово, не знаю, стоило ли одно это несчастное слово ОЧЕНЬ нового обострения моей боязни аудитории, чуть не словленного инсульта в столь юном возрасте и долго не проходящего желания убить себя ап стену от позора?
Тут нет бы сидеть и радоваться, что щен отлично выращен, что все у него в идеале и про себя знать, что раз ТАК, то в следующий раз мы уж точно можем заявиться с сознанием того, что мы реально хорошая собака...
В общем, вешаю фотки "после"
Мы с Дианкой. Втыкаем в очередную речь очередного собаколюбителя. Сами как 2 бобтейла
Спят усталые игрушки, Дятлы спят
Вы тоже будете меня ТАМ трогать?
Спим. Яйца в небо, подарочная игрушка - в зубы. Я - в отрубе.
Потом к нам подошли наши "соперники". Ребята были ОЧЕНЬ довольны. И я их понимаю. Мы реально были бы лучше...Зверь старше нас на месяц
Пытаемся усадить
Вооот. Мой большой эмоциональный отчет про Вуди.
ПыСы: теперь дома мы постоянно дергаем его за яйца, приговаривая, что если он будет их прятать, то шансов на любовь "девушек" у него уже не будет. Гадский Дятел ходит, нагло выставляя их напоказ :lol:
А теперь немного кислый отчет про Дарла.
Дарл прыгал на планерной в субботу же.
Под Янкой - так же. Быстро и с одной палкой (теперь уже на последнем препятствии).
Под Игорем....2 закидки и палка.
Меня терзают БОЛЕЕ ЧЕМ смутные сомнения по поводу происходящего. Сам Игорь отсылает меня к видео, которое они сделали (ну, приеду - посмотрю), говорит, что Дарл испугался ( :shock: ) какого-то ора с трибун и вообще говорит, что он в целом доволен.
Я лично в целом зверски не довольна.
Если лошадь совсем недавно НЕ УМЕЛА закидываться, и вдруг резко начала, то это ЖЖЖЖЖ не может быть с проста. :? И меня совершенно ни разу не удовлетворяет ответ "мы не прыгаем, нет грунта". Дарл по жизни стоял без манежа и у него по жизни не было грунта. Что не мешало ему не знать, что такое закидка :?
В общем, не думаю, что хочу развернутую дискуссию по этому вопросу. Достаточно того, что я включила режим "дум и метаний"...
Именно тех, о которых мне бы сейчас все вы и написали бы.
Так что если что - пишите в личку.
А в воскресенье Дарл едет в ЦСКА. Черт побери, если лошадке надо тренироваться, а грунт не позволяет, она будет раз в неделю тренироваться в манеже на соревнованиях :? А дальше - дальше ...буду продолжать много думать и, возможно, принимать решения.