Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. Стайка фоток
Деффченки
Спааасибо
Всегда считала 8 марта каким-то неактуальным праздником. Таким же, как и 23 февраля.
А вчера с Оленем съездили - поздравили обеих наших мам по очереди.
Всего-то дел - цветы, стол, нужные каждой подарки и общение...а сколько положительных эмоций, когда видишь, что у них, у мам - раз в фиг какие знает какие 100 лет - загораются глаза. И становятся не глазами, а, фактически, глазьями. В самом хорошем смысле этого слова.
И они искренне гордятся своими детьми. Тем, что дети что-то угадали и что-то сделали ТАК.
Наверное, 8 марта - это что-то вроде нового года для женщин. Если к этому подойти с умом :shock:
А вообще - задумалась. Праздник - это ведь только повод для того, чтобы устроить ближним ПРАЗДНИК. Что мешает нам быть чуть чутче и устраивать эти праздники чаще? Не друзьям, не любимым. А именно им, мамам.
В общем, с утра грустно-добро философствую...И думаю о том, какая я на самом деле нехорошая и эгоистичная дочерь и невестка. Как-то так.
Была и у детей. Ездили с Димычем в поле. Он на Гавре, я на Рыжоиде. Рыжоид... :evil: Он на новом месте как с цепи сорвался. Как-то где-то подкОзливает, как-то весь...мммм...гарцует, шарахается. Постоянно намекает, что дай мне повод - и я высажу. Весь он какой-то нервически - неспокойный. Или это Я такая? Не могу понять - кого из нас колбасит. Рыжу колбасит однозначно. Но почему я и в своих руках почувствовала что-то вроде дрожи? А ведь я давно знаю, что на Рыжу можно садиться только будучи 100% спокойной...Потому и не садилась на него так долго...
Я сажусь, он шарахается, я скукоживаюсь и понимаю, что СЕЙЧАС - не могу даже наказать. Т.к. он меня пошлет, а я улечу, а потооооом...короче, мне проще не давать ему повод со мной драться, т.к. я почему-то в кои-то веки ему...не противник. Я не знаю, что это за вид глюка такой. Я не боюсь Рыжу. И без проблем всю жизнь на нем ездила и т.д. и т.п. И вот...2 раза выехали, 2 раза было полное непонимание. Я, переехав, "выдохнула" морально, расслабилась, наконец-то заново ощутила, как это приятно приезжать на конюшню, где есть коллектив, где есть приятные, хорошие, добрые люди. И ррраз - такая непонятка.
Я знаю, что это долго не продлится. Но такое странное для меня состояние. Я сижу на Рыжоиде и :shock: пытаюсь свести наш конфиликт на нет. И это не страх, а глюк какой-то. Может быть, я просто отвыкла от того, что Рыж вообще склонен к устроению "революций". Так отвыкла, что попав на "восстание" - обалдела. Черт меня знает. Также, как и его :shock:
Знаю, что эта ерунда пройдет в течение недели, если я смогу часто ездить. Но не описать ее здесь не могу
Для истории будет забавно.
Вообще, подумала. Ведь 11 февраля было 5 лет, как я завела дневник. Перечитываю - и вспоминаю каждый момент. КАк в телевизоре. Когда-то вспомню и этот.
Вустер. Это чудо бегало с нами в поля. Во всем поле ну, максимум (!) 10 кустов репейника. Угадайте, куда попал маленький бобтейл?
В итоге - 3 куста репьев на голове, 5 между ног (+ прицпившийся "конский щавель"), 5 на спине....еще 3 на ногах. Между пальцами. Мамадорогая. Я думала, я погибну над этим клубком шерсти, превращая его в глааамуууурную жЫвотную.
Что радует. Ребенок не просто тупо бежит за лошадкой. Он меня пасет. Пасет со страстью. Меня, а когда я явно вне опасности (по его мнению) - пасет и Дарла. Вместе со всадником. Он следует, окружает, садится как кордовый в центр окружности. Он бегает, подсекает, следит. Откуда что взялось - не ясно. Но ощущение - как будто этот кусок меха всю жизнь знал - каково оно - пасти стадо.
На обратном пути допасся до того, что Рыж начал откровенно крысить и кидаться. Пришлось последние 100 м до конюшни просто слезть и вести коня в руках. Чтобы собачатина бежала вне зоны доступа ног-зубов.
А что? Крошка понял, что "овечки" идут в стойло. Излишне активно загонял.
Никогда не думала, что решение завести собаку будет действительно правильным. А оказалось - я молодец. Люблю этот коврик из ИКЕИ - люблю-не могу
Завтра вот впервые пойдем на площадку
Иээх ...вот такие у меня сумбурные пироги с котятами...